S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Thewhitelord le 02/05/2012 18:18 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
Lecteur allerguique à la gimauve et aux dramiones a deux balles, je suis vraiment content d'avoir décourvert ta fics parmi les favoris de ma chère auteur favorite(litsiu).et après 3 chapitres, tout ce qui me vient a l'esprit c'est Wahoo quelle style! Ton Harry tourmenté(tu travaillerais pas pour rita skeeter par hazard??) Est vraiment pationnant! Ok je passe a la suite.

Réponse de l'auteur: Merci ! La suite arrive...

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:01 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
J'adooooore ce chapitre. Je crois bien que c'est mon préféré. Les répliques sont géniales, et Harry est délicieusement cynique. *bave* Bravo.

Réponse de l'auteur: En fait, j'ai écris cette fanfiction dans le désordre... En fait j'ai déjà écrit des scènes qui se produiront dans 6 mois, 1 an, dans le temps de narration... Et en fait ce chapitre a été le tout premier que j'ai écris. Et je l'ai écris il y a... Oulala... 5 ans ?! C'est le chapitre fondateur ;)

Laissée par : DragibusEtGingembre le 22/05/2011 21:50 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
Hey !!! C'est encore moi. Je voulais juste te demander quelque chose ... : J'ai un répertoire de textes, fictions, etc... sur skyrock, (le blog s'appelle Suivez-le-Lapin-Blanc) et je me demandais si tu voudrais bien que j'y répertories ta fiction, avec un lien vers ce site ... Voila ! C'est tout !

Réponse de l'auteur: Bah écoute oui sans problème (oui j'ai conscience de répondre avec 8 mois de retard :D désolée)

Laissée par : Myriamichou le 08/02/2011 19:54 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
C'était tout-à-fait ce à quoi je m'attendais venant de Butcher, c'est très réaliste!

Laissée par : Eliah le 03/10/2009 19:23 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
super !!! J'adore toujours autant... c'est génial, j'adore les personnages que tu as créés ! Ils ont chacun leur caractère (surtout l'instructeur) et j'adore aussi l'humour que tu véhicules dans ce chapitre !!!
Il y a juste quelques fautes d'orthographe, mais rien de dramatique ;)

Réponse de l'auteur: Encore une fois, désolée pour les fautes d'orthographes et les formulations malheureuses... Je n'ai pas de bêta reader, et c'est dur de voir ses propres fautes sur un texte. Pourtant, je le relis plusieurs fois à voix haute, etc.... Mais rien y fait.

Laissée par : jess3 le 18/04/2009 14:15 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
J'adore comme tu amène le déroulement de ta fic, la présentation des persos,les descriptions des lieux, c'est super tu ecris très bien, je tourne la page bye bye

Réponse de l'auteur: Faut savoir que ce chapitre 4 est le premier chapitre qui m'est venu à l'esprit. Il repose depuis trèèès longtemps dans mon ordi. Alors je suis très contente qu'il plaise !

Laissée par : Artemila le 12/04/2009 16:34 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
Vraiment génial,j'adore ton style et ta manière de voir Harry.J'en pouvais plus de la niaiserie de celui de Rowling (je veux dire c'est beau l'abnegation mais la on dirait plus un mouton) bref j'adore ton histoire continue.
PS:Y aurait moyen que tu me donnes un peu plus d'infos sur le service des aurors (genre grades?, organisation, éthique,...)
PPS:Par hasard t'aurait un rythme précis de publication? Parce que entre le chap 2 et 3 je pensais que ce serait comme pour le précédent alors chaque jour pendant une semaine j'ai cherché un update et j'ai été frustré :p .
Continue comme ca. Tu commences vachement bien, fais juste gaffe aux mary-sue qui sont assez fréquent dans ce genre de trame et à rester réaliste.J'attends avec impatience

Réponse de l'auteur: Ahaha ! Sur ce coup là, on est d'accord. Il est grand temps qu'Harry se rebelle et arrête de laisser faire 1) la Chance 2) Les Autres. Pour les aurors, c'est prévu. ça arrivera au fur et à mesure. En fait j'ai un cahier reeeeempli de détails, d'idées qui me viennent en cours (oui, c'est toujours en cours que l'idée du siècle jaillit, et qu'on ne peut pas l'écrire... Je crois que je vais emmener mon ordi en cours juste pour pouvoir écrire en faisant semblant d'écouter) et que je feuillète pour savoir qu'est ce que je vais mettre... Car je pense que si je fais un chapitre théorique sur l'Histoire des Aurors d'Angleterre, ça manquera de... frissons narratifs !

Pour les délais de publication... Le tout début du chapitre trois a été écrit il y a... 1 ans et demi. Le chapitre deux a été écrit il y a 6 mois, le chapitre 1 il y a 4 mois, et j'ai actuellement plein d'idée sur la... fin de la première partie de cette histoire. Par contre, je rame à mort pour écrire la suite toute proche. Le déclic n'est venu qu'hier soir et je dois laisser reposer le texte, le relire de temps en temps, faire des petites corrections de reformulation, le faire lire à mes 2 meilleures amies, attendre pour voir si je n'ai pas d'autres idées, et enfin attendre d'écrire encore un peu pour avoir toujours au moins 1 chapitre d'avance.


Y'a des chances pour que j'actualise avant un mois, y'a des chances pour que j'actualise pas avant 3 mois... surtout que je passe mes concours dans les semaines qui viennent. :S

Bref... Pour la Mary Sue... J'ai un grave problème à ce sujet. Laisse moi t'expliquer. Au collège et au lycée, j'étais omniprésente en cours, toujours à donner la réponse au grand dam de mes camarades qui ne me supportaient pas. J'ai des cheveux hyper épais, broussailleux, qui descendent jusqu'en bas de mon dos, et j'ai de grandes incisives. Il ne faut surtout pas que j'écrive sur Hermione, ou j'en ferais une Mary Sue assurée ^^...

Laissée par : mouarf le 11/04/2009 01:40 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
J'lirai volontiers la suite, parce que tu commençais très bien à m'intriguer! Bon courage pour la suite :) A bientôt!

Réponse de l'auteur: Du courage, il va m'en falloir. ^^ En tout cas, je suis ravie de voir que ça plait !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.