S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Pattenrond le 30/08/2010 03:40 pour le chapitre Premiers pas au Centre
Salut, je viens de finir de lire le chapitre 4. J'ai l'intention de continuer, car je trouve que l'histoire est très bonne. Je voulais seulement mentionner que Salem est au Massachussets et non pas quelque part dans les états de Washington ou d'Oregon. Les américains auraient évidemment pu fondé une ville magique là-bas, mais ils ne l'auraient pas appelé Salem. Mais sinon, c'est super bon.

Réponse de l'auteur: Coucou ! Je viens de corriger, je suis assez perplexe, car je me souviens avoir fait des recherches, et devant la page wikipédia, effectivement, c'est totalement de l'autre coté. Je vois pas comment j'ai pu autant m'emmêler les pinceaux ! ^^ Merci !!

Laissée par : Eliah le 03/10/2009 22:49 pour le chapitre Premiers pas au Centre
ça y est, la perfection...
J'ai TOUT aimé. T-O-U-T. Vraiment. J'étais accrochée à mon écran d'ordinateur, à me bousiller les yeux, à éclater de rire bien plus d'une fois, à sentir les larmes venir aussi, à parler toute seule, à écarquiller les yeux, à ne pas en revenir, à dire "Noooooon... l'a pas osé, quand mêêêêême..." Et si. Sisi. Et tu as bien fait.
Je suis fan, tout simplement.
Merci de me permettre de passer d'excellents moments à te lire. Je t'envie de les avoir passés à écrire.
Eliah

Réponse de l'auteur: C'est rigolo, je relis et je vois pas trop où on pourrait se dire "nooon, l'a pas osé" etc... En même temps, je réécris les chapitres de tant de façons différentes, qu'au final j'ai l'impression que tout ce que je dis est vu et revu ( mais par moi, normal !) et que c'est un peu chiant quoi. Mais si tu le dis, c'est rassurant ! Et pour l'écriture... certains moments sont sympa (je me suis bien éclatée à faire l'historique du Terrier) mais d'autres sont franchement laborieux (comme le début du F, j'ai ramé avant de trouver l'entrée de Harry !)

Laissée par : Hedwyn le 02/10/2009 22:22 pour le chapitre Premiers pas au Centre
Hum, Potter contre tous les autres ? Ficelle vieille comme le monde des romans, mais qui marche toujours toujours toujours ^^. J'aime l'idée des lâches réunis en un point, et on lâche Harry au milieu. Harry, parmi tous ceux qu'on aurait pu envoyer. Ca va faire mal. Et j'aime aussi beaucoup la phrase où tu dis que le Centre sera réglé sur le pouls de Harry.
Le Bureau est vraiment décrit comme une fourmilière, on sent l'effervescence dans ta description. L'idée de "l'écran" qui localise les foyers magiques est brillante, et j'aime aussi le protocole que les Aurors suivent s'ils perdent l'un d'entre eux. Toutefois, je croyais que Tonks avait démissionné ?
J'ai juste du mal à voir Harry aussi froid, aussi distant, comme si vraiment rien ou presque n'avait l'air de l'atteindre... C'était bien le problème pour Rogue et l'Occlumancie, Harry est branché sur ses émotions et ne parvient pas à les cacher.
Mais bon, après tout... Il a vu des horreurs, je pense qu'il est encore en choc post-traumatique. En tout cas tu expliques très bien son état d'esprit, et cette froideur justement est tout à fait réaliste.
Tu m'excuseras de mes reviews brouillonnes, j'essaierai de les écrire sous Word à l'avenir pour pouvoir me relire correctement et parvenir à communiquer mes impressions avec un minimum de clarté ^^.

Réponse de l'auteur: Et bien, dans les faits, oui, Tonks à démissionné. Mais je l'imaginais mal remettre une lettre de démission expliquant que, faisant partie de l'ordre du phoenix et étant mariée à un loup garou, elle devait se mettre à l'abri. "Surtout, que, comprenez vous, ma tata, c'est Bellatrix Lestrange, et elle veut me tuer, donc bah..."... J'imaginais qu'elle avait démissionné version fuite. Un jour, elle ne se pointe pas au boulot, et ne reviens jamais, se met à l'abri sans prévenir personne. Surtout que y'avait des taupes au ministère, donc chez les aurors ! Donc pour ses collègues, elle n'a pas seulement démissionné, elle a surtout disparu de la surface de la terre! :) Pour les émotions de Harry... C'est justement parce qu'il ne contrôlait pas ses émotions que beaucoup de gens sont morts, à commencer par Sirius. Et c'était deux ans auparavant. Les choses traumatisantes qu'il a vécu depuis l'on un peu, disons, refroidi ^^. Enfin c'est comme ça que je l'imagine. Ce type est taré ! Il a marché une demi heure dans la foret interdite vers SA MORT sans perdre la raison, c'est donc qu'il était déjà fou à l'origine... ^^

Laissée par : jess3 le 18/04/2009 15:15 pour le chapitre Premiers pas au Centre
J'ai hate de lire la suite, tu mets ton lecteur completement en halène, tu sais l'accrocher.
Moi en tout cas je suis totalement accro de ton histoire et de ton style bye bye

Réponse de l'auteur: Merci ! (Faut que je gomme cet air de félicité béate de mon visage, c'est ridicule).

Laissée par : Artemila le 18/04/2009 02:09 pour le chapitre Premiers pas au Centre
Chapeau ! Et merci d'avoir publié aussi vite parce que ta réponse m'avait fait un peu peur.
C'est un chapitre intéressant.J'aime bien le début parce qu'il permet de faire un peu une pose quant à la tension qui règne constamment dans cette fic et j'adore la fin, la vision globale des aurors, leurs réactions mais surtout la manière dont tu as d'impliqué Harry politiquement, ça c'est grandiose.
Je te souhaite bon courage pour le prochain et je garde espoir, il y a du bon pathos !
Attend avec toujours autant d'impatience

Réponse de l'auteur: Je suppose que tu dois être en train de déchanté, vu comment la suite tarde. Enfin, je viens de la poster. Quand à la suite de cette suite, va falloir être patient. Je m'en veux mais... je pense pas que faire un truc baclé sera apprécié ! ^^'

Pour la politique, c'est une des dimensions que je veux exploiter, mais, bon sang, c'est dur ! J'espère que ça va pas pour emmerder, mes futures tartines de géopolitique magique... :S

Pour le bon pathos, je précise qu'on verra rarement du pathos comme celui du chapitre 5. Mais c'était nécessaire pour faire basculer l'inquiétude de R, H et G pour Harry en de l'animosité farouche. Je n'en dit pas plus ;) !

Laissée par : Noisette le 18/04/2009 00:27 pour le chapitre Premiers pas au Centre
trop cool ^^
la suite, vite!

Réponse de l'auteur: Merci ! Je viens de poster la suite, c'est en attente de validation... Désolée pour le temps de retard ! :S

Laissée par : KTL le 17/04/2009 14:31 pour le chapitre Premiers pas au Centre
Bon, ben j'espère que t'es fière de toi... je suis sur les dents maintenant !
(et je me sens incapable de faire un commentaire plus constructif que "j'aime, c'est vraiment excessivemeny bien, et mince alors cette fic est devenue ma préférée sur HP en quatre chapitres") (c'est pas constructif, mais je pense que c'est pas trop désagréable non plus, note)
(donc bon, je te déteste, parce que maintenant je vais passer pas mal de temps à espérer un nouveau chapitre. C'est terrible ! La honte sur toi et sur ta famille pour treize générations !)

Réponse de l'auteur: ça fait flipper d'être passée de l'autre coté de la barrière. D'habitude c'est moi qui peste contre ces gens qui mettent 2 voir 3 semaines à écrire quelques minuscules petites pages...
Mais maintenant que c'est moi qui publie, je me rends compte que l'écriture ne dépend pas du tout de la quantité de temps disponible. ça dépend de l'humeur, de l'inspiration, de notre avis de ce qu'on vient d'écrire (j'ai déjà effacé des pages et des pages :D)...
Et je parle pas du temps passé sur les brouillons à se presser le cerveau dans tous les sens pour établie une chronologie à peu près logique.

Le plus étonnant, pour moi, c'est de voir que les gens -attendent- la suite. :D ça, c'est inespéré ! Alors merci !

Laissée par : axe le 17/04/2009 14:27 pour le chapitre Premiers pas au Centre
vraiment bien, la suite bientôt j'espère??

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis vraiment désolée pour les mises à jours aléatoires ! :S

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.