S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Myrtis le 12/09/2010 18:43 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
Avant tout, je te remercie pour ta réponse à mon précédent commentaire. C'était il y a très longtemps, mais ça m'a vraiment intéressée. Je trouve ta vision très interessante.

Tes chapitres sont sombres, presque trop pour moi, mais je reconnais que c'est totalement justifiée. J'ai été très heureuse d'entendre parler de Remus et de Tonks, que j'aime beaucoup.
La phrase sur les qualités des gens qui ont fait Harry est à la fois juste et belle. Je suis impatiente d'en savoir plus.

Harry est très cynique. On a l'impression qu'il doute même de la légitimité de la lutte contre Voldemort. Ton Harry n'a pas fini de souffrir.

Merci

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Est ce que HArry doute de la légitimité du combat contre Voldemort ? MMmmmh, d'un coté s'il voulait rester en vie il n'avait pas trop de choix. De l'autre, était-ce légitime de la part de la société magique de le laisser agir de son coté en tant qu'"élu" en se tournant les pouces ? Il y avait quoi, 30 sorciers dans les rangs de l'ordre contre des milliers de sorciers dans l'Europe ? Ce qui peut paraitre écoeurant, c'est que Harry a du tout faire tout seul, avec Ron et Hermione, l'AD, et le soutien condescendant de l'Ordre qui "ne laissait pas les enfants assister aux réunions". En attendant, "il faut faire confiance à Harry, c'est notre seul espoir", disaient-ils tous. Arhum. Bandes d'hypocrites ! Moi, à la place de mon Harry, j'aurais pas envie de distribuer des Free Hugs à tout le monde simplememnt parce que Voldemort est mort et que le temps des bisounours est revenu. ^^

Laissée par : Lady_Yuki le 01/11/2009 17:48 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
Je viens de me rendre compte que je n'avais pas laissé de review pour ce sixième chapitre, et ça: C'est mal!
J'ai beaucoup aimé ce chapitre. J'apprécie vraiment beaucoup ton style d'écriture et l'histoire avance pas à pas. et je me demande si kinglsey parviendra à convaincre harry de l'aider et si oui comment il va faire. hate de lire ta suite et j'espère que tu t'arrachera pas trop les cheveux dessus/
Yuki

Réponse de l'auteur: Salut ! Je sais pas si Kingsley doit vraiment "convaincre" Harry. Le manipuler suffit amplement ! :D

Laissée par : Wycks le 31/10/2009 13:18 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
Eh ben... voilà une des manière que tu as de nous empêcher de continuer à te lire : le fait de ne pas poster la suite !! :D

Mon esprit a faim de cette continuité... s'il te plait... si tu tarde trop, je mettrait une mauvaise note (un 7 ou 8 tiens!) au prochain chapitre (ou la prochaine review si c'est vraiment trop long ^_^)

Réponse de l'auteur: Salut ! Eh bien... Argh, oui je suis lente, lente, lente... Mais j'essaie de me faire pardonner en livrant toujours des chapitres assez longs... Bon d'accord, je me cherche des excuses là. Encore désolée !

Laissée par : Eliah le 06/10/2009 15:26 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
c'est vrai qu'on avance pas beaucoup, mais le chapitre était quand même très bon. Il y a beaucoup d'informations, on a des sons de cloches différents, et c'est pas mal, ça permet à Harry de savoir jusqu'où il peut aller... ce qu'il peut se permettre, et tout ça, quoi...
Vivement la suite en tous cas (cette fois-ci, je peux le dire !!) ^^

Réponse de l'auteur: Ce qui m'énerve un peu, c'est que j'ai créé pleins de nouveaux personnages, avec les 3 autres aspirants... Et impossible de les appeler sans arrêt "les trois autres" car ils sont totalement différents... Donc j'ai peur qu'il n'y ait encore beaucoup de chapitres "stagnants" comme ça, juste pour remettre les pendules à l'heure en disant : - intel pense : - un autre intel pense : etc... :S

Laissée par : Wycks le 03/10/2009 18:13 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
(Pinaise, j'ai eu un peu d'inspiration lorsque j'ai mis ton histoire en favoris ^_^ et aussi parce que je ne sais plus si j'ai noté...)

…tant donné que la mise à jour semble être saccadée, contrairement à l'écriture qui elle, est aussi fluide qu'un fleuve de Hauts Monts s'écoulant avec divers tours et détours, les rochers le divisant pour qu'il puisse redevenir Un...

Ce fleuve s'écoulant indubitablement vers une fin, que je ne souhaiterais pas se voir réalisé... non pas que je ne souhaite pas voir l'histoire continuer, au contraire... Je souhaiterais qu'elle puisse continuer sans fin, tout comme à ta frustration à la fin du tome 7 :)

Réponse de l'auteur: Comment ça saccadé ? Je pose plus d'une fois par an, c'est déjà bien, me connaissant ! ;) Sans rire, en décembre, le chapitre de la rencontre entre Potter, Crews, Coote et Perkins fêtera ses deux ans. Vous pouvez pas imaginez depuis quand cette histoire traîne dans un coin de ma tête et sur mon disque dur. J'ai des pages et des pages de scénarios avortés, de batailles épiques qui ne figurerons pas dans la fic au final, de personnages abandonnés... Et avec tout ça, je n'arrive pas à écrire le chapitre 7. Si c'est pas malheureux ! Pour la fin, normelement, y'a plusieurs "tomes"... Donc pas de panique. Dans 30 ans, on y est encore. :D

Laissée par : Wycks le 03/10/2009 17:23 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
J'ai tout simplement adoré :)

Le reconstruction de soi après des épreuves peu communes, le sortir d'un trauma insistant...

Ton style absorbe le lecteur sans le malmener...

J'ai passé un agréable moment à te lire. J'espère que tu m'autorisera de continuer à le faire :)

Réponse de l'auteur: Je te donne mon plein consentement pour continuer à me lire... ;) De toute façon je vois mal comment t'en empêcher!

Laissée par : Korelion le 03/10/2009 11:55 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
Désolé, mais la paranoïa d'Harry (pour ne citer que lui, j'en vois quelques autres qui tendent un peu à la parano...) elle est visible/lisible (il se méfie de tout le monde, il n'a confiance en rien ni en personne)

Pour la schizophrénie, je suis très fier d'être tombé tout pile hihihi

Réponse de l'auteur: Pour la paranoïa de Harry... Pour un type qu'on essaye inlassablement de tuer depuis ses 1 ans, je le trouve presque sain d'esprit. De toutes façon il y a eu des traitres dans TOUS les tomes d'HP. Je vais quand même pas faire défaut à cette bonne vieille tradition...

Laissée par : Hedwyn le 03/10/2009 00:00 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
J'ai rigolé bêtement en t'imaginant te cogner à un mur... Sans aucun sadisme, juste avec un peu de fatigue.
Oh, tu as un peu fait avancer l’histoire, Harry a à présent un allié chez les Aurors. Et il aurait dû se souvenir de Savage, il est mentionné dans le tome 5 ou 6, non ? Crews a un passé étrangement semblable à bébé Tom, Colleen est la tenancière de bar qui sait tout sur tout le monde, et que tout le monde apprécie. Le dernier petit échange Harry/Colleen est très bon. Et j’aime la tirade de Savage. Les phrases courtes mettent en valeur sa douleur et sa franchise.
Et tu as répondu à ma question, Harry a compris, brave petit. Mais j’aime sa façon de refuser le boulot. Alors comme ça, il se sent coupable, et ne veut pas être le nouvel étendard d’un monde neuf et pur ? Demandez à Neville, lui il est toujours là pour le sale boulot ^^. Non mais c’est vrai, il faut que ça avance, j’ai hâte de revoir Grumpf ^^.

Réponse de l'auteur: Savage est-il réellement un allié ? Il veut faire évoluer le centre. Or Potter peut être un élément déclencheur. Pour Savage, ça serait dommage de ne pas sauter sur l'occasion. Il pense que Potter va tout faire péter à un moment où à un autre. Alors pour lui, mieux vaut se placer tout de suite du "bon" coté....... Pour Savage... On sait que Savage faisait partie des Aurors montant la garde à Poudlard dans le tome 6, avec Tonks et un autre. Mais Harry et lui ne se sont jamais croisé face à face, les yeux dans les yeux. Au mieux se sont-ils aperçus de loin. Donc j'ai misé sur le fait qu'ils ne se connaissaient pas. Pour Crews, c'est un peu facile, je l'avoue. Belle, peau pâle, très brune, serpentarde, orpheline et entourée de mystères... Je vous laisse vous interroger à son sujet, ça m'amuse..... ;)

Laissée par : Korelion le 02/10/2009 19:51 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
t'as interet, j'étais presque sevré... mais cette ambiance paranoïaque, limite schyzo, j'adore!

Réponse de l'auteur: Paranoïa et Schizophrénie... Les mots sont lâchés. Je vous aime et vous déteste à la fois, chers lecteurs. D'un coté, vous semblez comprendre touuuuuut ce que je veux faire passer insidieusement, c'est trop cool. Mais vous me gâchez le plaisir de l'effet de surprise quoi. Allez, je dis plus rien. :D

Laissée par : Shimy le 02/10/2009 17:43 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
J'aime ce chapitre ^^ Il ne me déçoit pas ! j'aime particulièrement le personnage de Savage...
Bref, pas vraiment le temps d'écrire un roman pour review, mais j'voulais juste te dire que j'attendais ce chap' avec impatience, et que je vais attendre l'autre avec encore plus d'impatiente ! Beau boulot, bravo !!

Réponse de l'auteur: Savage ? Ouais... Disons qu'il m'est venu subitement, alors je sais pas encore ce que je vais en faire... :D A une prochaine fois !

Laissée par : Noisette le 02/10/2009 14:52 pour le chapitre Quand la raison m'entendit, elle s'en retourna et me laissa pensif et morne.
Rhâââ le dilemne de la mort qui tu !!! Toi et Redink avez publié deux des meilleures fics du site en même temps !!! Je commence par laquelle moi maintenant ???

Réponse de l'auteur: J'ai pas lu encore Redink. Bon, je note sur un post-it et j'irais voir quand j'aurais du temps ! Je ne commenterais pas le "les deux meilleures fics du site", sinon pour dire, à propos de la mienne : les substances hallucinogènes peuvent, à long terme, endommager gravement les capacités cérébrales d'un individu. Fais gaffe.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.