S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Myrtis le 12/09/2010 19:13 pour le chapitre Der Wandervogel 1
J'ai eu des frissons sur la fin de la guerre...
J'adore que tu mentionnes Potterveille. Dans le tome 7, c'est un de mes passages préférés quand ils l'écoutent.

Encore une fois, on n'a aps la même vision du personnage de Harry. Pour toi il est plus pessimiste, plus désabusés. Je suis contente de le rencontrer.
Ta description de l'université est super. Et j'aime comme tu t'appuie sur les "failles" des romans, sur tout ce qu'on ne sait pas, et que tu le justifie par le caractère de Harry. Mon il nous fait le coup du solitaire à l'écart du monde, et je suis sûr qu'il en fait trop par rapport à la réalité. Mais c'est passionnant.
Merci

Réponse de l'auteur: Il en fait trop ? J'ai l'impression qu'on a tendance à juger sa vie comme "normale" car bon, c'est un héros, mais en y réfléchissant... Il commence à se faire torturer et poursuivre dès ses 11 ans. Prenons notre échelle scolaire : C'est concrètement un gamin de 6e qui affronte Quirrell ! Il est en 4e quand il affronte les détraqueurs. En 3e il assiste à un meurtre, et il est raillé par tous. En seconde, son parrain meurt. En première, c'est son ersatz de grand-père, son protecteur qui meurt, et il découvre qu'il est destiné à devenir un meutrier. En Terminale, il voit ses amis mourir, se faire déporter dans des camps de concentration, il croit durant l'espace de deux heures qu'il a été élevé pour être sacrifié et qu'il n'est pas censé survivre. Bon. Il a même pas dix-huit ans, que en gros, il vient de mettre une balle dans la tête de Hitler, et tout le monde trouve ça normal ? Qu'il devrait retourner immédiatement batifoler avec sa petite copine ? Que c'est pas dérangeant qu'il a risqué sa vie et vu les 17 premières années de sa vie sacrifiée pour une société qui se fout de sa gueule, le considère comme un assassin en puissance ? Mhhhh. Moi je considère qu'il ne peut pas faire autrement que subir un contre coup, une fois que "la guerre est terminée". Il a encaissé tellement de choses sans péter un cable, qu'une fois que l'adré descend... Boum. Harry Potter est une loque mentale, paranoïaque (en même temps on tente de le tuer depuis sa naissance) et pleine de ressentiment. Et je trouve ça légitime et logique. Non ? :D

Laissée par : Eliah le 24/04/2010 22:35 pour le chapitre Der Wandervogel 1
salut !
Je suis ravie de retrouver la suite de ton histoire ;) C'est toujours aussi bien ! Bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Merci merci merci !

Laissée par : Hedwyn le 28/02/2010 20:27 pour le chapitre Der Wandervogel 1
J'ai suffisamment de culot pour t'écrire, te demandant où tu es passée, et je manque les deux nouveaux chapitres !
Merci beaucoup pour cette immersion dans la première grande bouffée d'air que la communauté magique a prise au lendemain de la bataille. Il me paraissait presque évident (enfin, je ne me suis jamais posée la question) que tout le monde savait à l'instant même ce qu'il se passait à Poudlard. Et que beaucoup de monde écoutait Potterveille pendant la guerre. Mais bien sûr, c'est toujours ainsi lors d'une guerre, les gens ne tiennent qu'à une chose, leur tranquillité. Et à leurs proches. Tout le monde ne cherche pas à tout savoir absolument. En l'occurrence, beaucoup de monde devait penser que Harry avait fui : ils ne le connaissaient pas autrement que par la Gazette, et par Rita Skeeter. Je pourrais me frapper le front contre le bureau pour avoir eu une vision manichéenne des choses, une fois de plus : mais Harry est effectivement un type névrosé, aux yeux du plus grand nombre.
J'ai dû relire ton précédent chapitre pour me remettre dans l'ambiance que tu as brillamment créée, et j'ai ressenti comme une vague de nostalgie devant ta description de la sortie des amphis : c'est tout pile ça. Même les annonces de trajet en voiture, habilement transposées ^^.
Coote prend de l'épaisseur et fait un peu moins gamin qui suit le groupe. Intéressant. Pas le meilleur, pas le plus courageux, pas de sang-pur... Oui, j'aime bien. Mais alors, tu considères mon métier comme soporifique, mmh ? Ca fait toujours plaisir hihi ! A tout de suite, je file lire ton dernier chapitre...

Réponse de l'auteur: J'espère bien que Coote prend de l'épaisseur, je compte sur lui pour dénouer pas mal de situation, dans les intrigues à venir (car elles viendront un jour, du moins j'espère...). C'est quoi ton job, prof ?

Laissée par : Wycks le 15/01/2010 21:56 pour le chapitre Der Wandervogel 1
Wow! on peut dire que tu sais écrire... alors que quasiment aucune action n'a eu lieu ^_^

C'est une belle prouesse, et qui, de plus est, nous permet de comprendre les états futurs de compréhension et/ou d'action de chacun des 4 participants.

Je reste un peu sur ma faim... après autant de temps, un seul chapitre, ça fait court :P

J'espère ne pas avoir à attendre aussi longtemps la prochaine fois ;) Mais j'espère surtout que tu gère en priorité ta vie réelle :)

Réponse de l'auteur: En fait, pour la longueur avortée du chapitre, je m'explique : Wandervogel 1 et 2 formait à l'origine un seul et unique texte. Mais c'était VRAIMENT trop long. Il fallait absolument couper le quasi-monologue de Dickens. Je ne pouvais pas couper au milieu du débriefing sur ChuteDeMachabée, donc j'ai coupé un peu avant le début de la véritable leçon. Ce qui a fait un texte de 3000 mots alors que les autres oscillent entre 6000 et 9000 ! Mais la suite est arrivée très vite !

Laissée par : bouquineuse folle le 12/01/2010 20:51 pour le chapitre Der Wandervogel 1
tu mets peut-être beaucoup de temps à publier ta fic, mais étant donné la quantité ET la qualité (et oui, certains ne donnent pas les deux), alors permet moi de t'assurer que ça en vaut la peine!*

alors, premièrement, je trouve absolument génial le sujet. c'est vrai, je ne suis pas une fan de la première heure, mais étant donné l'originalité, le fait que Harry soit décrit comme un cynique névrosé et la complexité des personnages qui est tout simplement admirable(Zola m'aide à apprécier les loooongues explications sur la vie des personnes, et ce que tu écris reste nettement plus abordable que Flaubert... bref).

Donc voilà, j'espère que tu continueras de lire autant, que tu envisages de mettre une suite rapidement, et accessoirement que tu répondes à la question que je n'ai pas encore posée.

voilàà, ++

question : l'histoire s'arrête quand? à la sortie de l'unversité du héros International? ou tu n'en sais rien?


* en revanche, je risque d'avoir quelque chose à dire si tu laisses six mois d'intervalle entre chaque publication... mais je pense que tu comprendras.

à bon entendeur, salut!

Réponse de l'auteur: Huhu, merci ! Pour la quantité, c'est presque malgré moi, quand je suis lancée, je peux plus m'arrêter (ça équilibre les mois de sécheresse sévère d'écriture). J'ai des feuillets entier de passages qui ne seront jamais publiés parce que, bah, ça déborde, et c'est hors sujet ! ^^ Pour répondre à ta question, je sais pas encore exactement. J'ai les grandes lignes pour la première année. Ensuite je sais pas... ça dépend de comment les personnages évoluent. On est jamais à l'abri des surprises ! Des idées farfelues qui nous traverse à 6h15 du mat, quand on est plein de shampoing... Je vais essayer d'être plus rapide pour la parution des chapitres, mais les semaines passent à une vitesse folle !

Laissée par : Mani le 12/01/2010 14:29 pour le chapitre Der Wandervogel 1
toujours aussi heureux de te lire!
pas de meilleures nouvelles en ce début d'année qu'un nouveau chapitre de cette excellent fic.
Bon courage pour la prépa et au plutôt!

Réponse de l'auteur: Merci ! Pour la prépa... A ce stade, c'est plus du courage qu'il faut, mais un sort d'imperméabilité au désespoir !

Laissée par : Lana le 11/01/2010 19:03 pour le chapitre Der Wandervogel 1
Toujours sous le charme :) J'espère lire la suite bientôt ! Bon courage ^^

Réponse de l'auteur: Coucou ! Bah merci ! Pour la suite... elle est arrivée plus vite que prévue !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.