S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Eliah le 25/04/2010 22:07 pour le chapitre Der Wandervogel 2
salut,
Chapitre intéressant, j'ai beaucoup aimé ta façon de résumer ce dont le ministère est au courant, concernant la vie mystérieuse de Voldemort, et j'ai hâte de lire le cours où il fait la biographie de Dumbledore !

Réponse de l'auteur: Merci ! Je me demande toujours comment je vais bien pouvoir faire pondre à Huffman la biographie de Dumbledore, mais c'est ma prochaine étape dans l'écriture du chapitre ! Va bien falloir que je m'y attèle !

Laissée par : Hedwyn le 28/02/2010 21:41 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Mon Dieu, j'avais écrit toute une review bien construite, et tout est parti en fumée ! Je vais tenter de retrouver, en substance.
"et que l’affrontement tant attendu et redoutait semblait sur le point de se déclencher."

Ca fait mal aux yeux, pas au point de pleurer. La bataille du Ministère a eu lieu en juin 1996 et non 1997, et des habitants de Pré-au-Lard se sont joints à la bataille après ce que j'aime appeler la mi-temps.

Sinon, ce sont de très petits détails dans une Histoire avec un grand H décrite par un politologue.
On sait tout ce qu'il raconte, on comble les détails en tant que fans de la série, et pourtant je trouve ça intéressant. C'était un exercice périlleux de faire la part entre ce que le public sait, croit savoir, ce que les services secrets veulent savoir, et ce que le trio sait. Et tu y arrives très bien, c'est tout à fait crédible et plausible.
J'aime décidément bien cette optique. Harry était présent et a joué un rôle dans tous les grands évènements qui ont fait cette guerre, en a réchappé à chaque fois, et surtout, a effectivement convergé à Poudlard en même temps que Voldemort... Quid ?? Comment peut-il faire ça, quoi !
J'aime vraiment, décidément. Et même s'il est vrai que tu n'as fait que décrire un cours en un chapitre, je trouve que l'histoire avance. Ou du moins, elle s'assure des bases solides. Je voudrais déjà voir Harry à quelques mois de ce cours, plongé dans son nouvel univers, mais en attendant je me délecte de ces joutes verbale.

Alors une fois encore, merci pour ce début d'histoire qui s'annonce passionnante.

Réponse de l'auteur: Aaargh, désolée pour la date. Faut que j'aille modifier ça... un jour ! ^^ Si tu savais, moi aussi j'aimerais bien voir Harry dans quelques mois, ça me ronge de "perdre du temps" "maintenant" alors que j'ai déjà planifier la mort tragique de plusieurs personnages (héhéhéhéhéhéhéhéhé) et que je ne pourrais les raconter que dans des dizaines de chapitres ! Mais y'a tellement de détails à régler...

Laissée par : Chordata le 18/02/2010 21:05 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Puttin strop bien je kiff trop ! c tro bon!
Je veeeux le suiiiiiite !

Laissée par : Gared le 03/02/2010 18:42 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Je n'ai vraiment pas envie de voir Harry comme ça en lisant ta fic, mais elle est bien écrite et interressante, c'est pour ça que j'en ai continué la lecture après le premier chapitre.

Réponse de l'auteur: Héhéhéhé ! Et tu l'imaginais comment ? moi pas autrement ! :)

Laissée par : Aig le 29/01/2010 18:36 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Franchement, moi je trouve pas ça ennuyant, au contraire, c'est instructif ;)
Vivement la suite !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Korelion le 28/01/2010 20:43 pour le chapitre Der Wandervogel 2
toujours un plaisir de te lire, même si les cadences n'aident pas à suivre correctement l'histoire

Réponse de l'auteur: Je m'en rends compte, je suis désolée... :S

Laissée par : bouquineuse folle le 26/01/2010 20:03 pour le chapitre Der Wandervogel 2
la phrase est "Quoi que vous aviez en tête, Godwin, faites attention."
Ceci dit, je me rends compte que les deux versions peuvent marcher, mais je préfère quand même "ayez"...
enfin von, bonne chance pour écrire la suite!

Laissée par : Jord le 26/01/2010 19:27 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Génial!

Réponse de l'auteur: Et bah, heu, Merci !

Laissée par : Wycks le 26/01/2010 00:13 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Eh bien... Ca valait le coup d'attendre ^_^

Une excellente première prise en main pour les 4 étudiants-aurors face à leur enseignant et le mystérieux Potter.

J'espère juste ne pas attendre aussi longtemps pour le prochain chapitre ^_^

Réponse de l'auteur: Heeeeeuuuu. Tiens, je l'avais posté en janvier le précédant chapitre ? J'ai l'impression que c'était simplement il y a une poignée de jours... Aïe ! Désolée ! :S Je me rends pas compte de mon retard ! Pourtant, j'y travaille, hein !

Laissée par : bouquineuse folle le 25/01/2010 18:44 pour le chapitre Der Wandervogel 2
j'aime ton chapitre!
franchement!
et puis juste, un truc : tu as écrit "sa mains" vers la fin, et je pense que se serait plus ayez que aviez (toukours à la fin).
sinon, je pense que ta mise au point sur les trous concernant cette époque est très bien faite!
continue!

Réponse de l'auteur: Rhaa, je retrouve sans arrêt pleins de fautes partout. J'ai pas trouvé "ayez" "aviez". C'est où ? C'est quoi la phrase exacte ? Parce que sur 9000 mots, la fin ça peut être les 3000 derniers mots et ou l'avant-dernière phrase ^^ ! Désolée pour les fautes, je relis pourtant, mais là je trouve encore pleins de mots qui manquent et tout. C'est désespérant !

Laissée par : Lana le 25/01/2010 18:03 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Tu utilises une histoire mais personne n'en a écrit la suite, par conséquent, tu trouves toi même ton inspiration. Enfin, personnellement, je le vois comme ça :)
Encore un chapitre fort intéressant, j'aime ce nouveau Harry, je le trouve tout à fait véridique. Bon courage pour la suite !!

Réponse de l'auteur: Merci ! Elle arrive, la suite ! Elle est à la modération !

Laissée par : worldangel le 24/01/2010 01:09 pour le chapitre Der Wandervogel 2
Justes quelques mots pour expliquer ce que je pense : Tu n'es pas J K Rowling. Et alors ? Et bien cela fait une différence si énorme qu'elle en est presque difficile à croire. Tu n'as pas son style d'écriture, tu n'abordes pas l'histoire de la même manière, le vocabulaire est totalement différent mais quel plaisir !

Moi qui rechigne toujours à lire les gros paragraphes en les survolant, tu m'as fait lire chacun de tes mots avec un réel plaisir. Il y a une richesse du vocabulaire incroyable, une maitrise de l'action parfaite et surtout des personnages présents et avec une réelle personnalité. Nous sommes très loin de tous les clichés que l'ont peu trouvés dans certaines fictions et de ces pâles personnages creux.

Je vais me tourner vers le personnages d’ailleurs. Les émotions que tu leur attribues sont si justes, si bien traitées, qu’il n’y a aucun doute que cela ne puisse être réel. Cette traduction est si bien retranscrite qu’elle en devient vraiment captivante et poignante. Il n’y a jamais trop ou pas assez, juste la dose parfaite pour rendre tes personnages crédibles. Tes caractères originaux abondent, mais qu’importe, il est tellement facile de les mémoriser et pouvoir se faire une image d’eux que tu pourrais en créer dans centaines sans jamais te répéter. Les sauts dans le passé viennent d’ailleurs leur donner encore un peu plus de crédibilité : ils ont une histoire, une manière de penser qui leur est propre, et cela ne fait que vanter un peu plus tes mérites.

Pour Harry, et bien c’est Harry : rien de plus à dire là-dessus. Il n’y a pas besoin de chercher bien loin pour saisir que tu as totalement cerné le personnage, te permettant de te l’approprier et de le faire agir à ta guise. Chose peut être anodine mais pourtant capitale que certains auteurs semblent parfois oublier de faire.


Côté histoire ? Et bien prends ton temps. Personnellement, le manque d’action ne me dérange pas et je lis tes « résumé » avec beaucoup de plaisir. Bien que j’y ai parfois pensé, tu m’as vraiment fait ouvrir les yeux sur cette vision si focaliser que nous avions d’Harry dans les livres. Nous, pauvres petits lecteurs sachant tout, il est difficile de croire que le monde des sorciers ne sait en fait absolument rien. Tu as non seulement su le démontrer avec force mais en plus d’une manière qu’il ne lasse absolument pas. Au contraire, j’ai hâte de savoir comment Harry pourrait réagir à la biographie de Dumbledore ou bien à d’autres cours du même genre (malgré le fait qu’il semble garder son calme et voir la situation avec du recul).

Côté intrigue, pour l’instant elle ne semble pas être apparue mais ce n’est absolument pas gênant, ton histoire semblant être véritablement le prolongement des sept tomes venant combler le vide entre le dernier chapitre et l’épilogue (après, peut être que tu comptes en changer certains éléments mais pour l’instant cette continuité est respectée).

Je pourrai parler encore longtemps de ta fanfiction mais je pense qu’il est temps pour moi de me retirer pour mieux revenir dans le chapitres suivant ou bien un peu plus tard. Il n’y a rien à critiquer et c’est bien triste ( :’( moua je suis une vraie sadique ) mais cependant tout à ton honneur : cela fait bien longtemps que je n’ai pris autant de plaisir à lire (tout genre confondu y compris hors fanfiction).

Merci de ce bon moment dont j’espère un prolongation sans fin et avec tous mes encouragements pour la suite.

Réponse de l'auteur: Ttt, personne ne me fera croire que vous lisez l'intégralité absolue de mes gros pâtés pseudo-psycho-analystique, car, le cas contraire, c'est moi qui vous décerne une médaille ! ^^ ___________________________________________________________________________________ Effectivement, si je veille à respecter la moindre virgule de la saga, j'adopte un tout autre style. Peut-être parce que je ne veux pas traduire la même ambiance (ah bon, tiens, on avait pas remarqué ! ^^). On a tendance à l'oublier, mais à l'origine, HP 1 2 et 3 étaient des livres pour ENFANTS ! Des contes merveilleux et moraux ! Et nous étions des enfants quand nous les lisions, au tout début. Aujourd'hui, je ne me considère déjà plus comme une ado (Je suis dans ma vingtième année, mes pauvres amis), donc j'ai même plus envie d'écrire un truc "pour ado", avec intrigues de lycée et histoires à l'eau de rose. Les protagonistes seront des adultes. De jeunes adultes, de jeunes adultes pas très stables, mais des adultes. Donc tout de suite, un changement de registre s'imposait... ____________________________________________________________________Pour les personnages originaux, je pense qu'effectivement, le lecteur qui lit à tête reposée s'en souvient... MAIS PAS MOI, malheureux ! Je dois marquer en gros au dessus de mon bureau "oublie pas Savage !" "Oublie pas Colleen" pour ne pas les faire passer à la trappe ! ______________________________________________________MAis effectivement, ils ont chacun une histoire qui leur est propre, et on y plongera la tête la première ! J'ai plus qu'à savoir exactement en quoi consiste leur histoire. "Y'a plus qu'à" ! >< ! _____________________________________________________________________________Merci pour ta Review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.