S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Myriamichou le 08/02/2011 22:56 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Espèce de vieux sadique! Je pourrais jamais courir deux heures sans m'arrêter...

Réponse de l'auteur: Moi non plus, tiens.

Laissée par : Lyssa7 le 15/05/2010 05:02 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Franchement, tu as un véritable talent. Pour moi, c'était presque la suite de Jk Rowling. Je te présente toutes mes félicitations ! Une écriture parfaite, un humour noire dont je suis particulièrement fan, des descriptions intéressantes et un scénario surprenant. Tu peux être sûre que je lirai la suite ! :) Bisous.

Réponse de l'auteur: Merciii ! ça fait plaisir d'entendre que le scénario est surprenant. Je le traine depuis tellement de temps (3 ans) que j'ai l'impression qu'il est vu et revu, et immensément prévisible !! La suite vient d'arriver ! ;)

Laissée par : Eliah le 26/04/2010 22:55 pour le chapitre Der Wandervogel 3
excellent chapitre... cruel, envers notre valeureux héros, mais il fallait bien passer par là pour que tout le monde commence à comprendre ce qu'il avait fait... très bien écrit, j'adore, et vivement la suite ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci ! J'espère poster la suite bientôt ! Je me demande si je ne vais pas découper encore plus mes chapitres et accélérer la parution. Faut que j'y réfléchisse.

Laissée par : Korelion le 15/04/2010 19:29 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Au passage, je t'invite à resserrer fortement le délai ente deux chapitres ;)

Laissée par : Korelion le 15/04/2010 19:29 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Bon bon bon bon....
Un nouveau chapitre, et si j'aime toujours autant, j'ai mis le doigt sur ce qui ne va pas.
Il y a un côté brouillon dans ton récit. Je ne pense pas trop me tromper en disant que tu écris pour ainsi dire "A vue" non?
C'était sensible auparavant, avec des enchainements de comportements et de réaction des personnages parfois trop extrêmes, ou trop brutales.
L'annonce de l'état physique de Potter est du même acabit. LEs détails pour amener ce genre de conclusions sont par trop épars et trop en contradiction avec de nombreux points précédents pour que ça s'enchaine bien.
SI je ne me suis pas trompé, je t'invite à écrire un schéma directeur de ton récit pour mener un peu la barque. J'ai personnellement déjà fait dans la fiction sans schéma, et on s'y perd vite mine de rien...

Sinon, toujours dans le côté trop extrême, la maigreur d'Harry pouvait être explorer sans tomber dans l'anorexie profonde. Un état tel que tu le décrit, pour avoir eu une amie dans ce cas hélas, ça se voit sur le visage. ça se voit sur les mains et les bras et dans la carrure. Je pense que tu as trop poussé dans la voie maigreur indétectée.

Maintenant, si tu lis encore ma review : Je ne critique que deux types de récit : ceux qui méritent d'être brulés en place publique parce que nul à chier, et ceux que j'apprécie profondément ! Tu ne fais pas partie de la 1° catégorie (‘ surprise!). Tout ce que j'ai dit ci-dessus, ce sont des points qui, jusqu'à présent, je les avais vus dans ton récit mais n'avais pas pu mettre le doigt dessus. Là, ce passage est symptomatique des défauts qui émaillent ta fic' pour l'instant. Mais si je te lis toujours c'est que outre ces défauts, tu as su créer une atmosphère des plus pesantes/prenants que j'affectionne.
Donc si tu le souhaites, prend en compte ce que j'ai dit, sache qu'en tout cas, je continuerais à te lire

Réponse de l'auteur: Bonjour !
Effectivement, c'est brouillon... Mais je n'écris pas à vue ! ^^ Je sais très exactement ce qu'il va se passer. Mais le coté brouillon est du au fait que je ne sais qu'à la dernière minute comment tout va se mettre en place. Les dialogues, les réactions des personnages... J'ai leur personnalité, j'ai leur histoire, j'ai les évènements à venir... Disons que je mets tous les ingrédients dans un shaker en secouant très fort, et en étant parfois très surprise du résultats. J'écris sur le vif, très influencée par ce qui m'entoure (le temps à la fenêtre, la musique à la radio, les livres que je viens de lire, les films que je viens de voir). Donc effectivement, ça manque d'unité, et les changements sont brutaux.

Mais c'est aussi en partie recherché. J'ai envie de montrer que le monde des sorciers ne se résume pas à Albus Dumbledore Omniscient, le ministère incapable, et les potes de Harry. Chaque sorcier a son histoire, ses motivations, une individualité propre... Et c'est cette diversité que j'ai envie de montrer. Passer du point de vue unique et monomaniaque de Harry dans les bouquins de JKR à un panorama immense des différents acteurs du monde magique...

J'ai encore besoin de m'améliorer et de travailler tout ça, d'où mes délais d'écriture. 5 pages écrites, c'est une semaine de digestion, à me projeter dans la tête des personnages pour tenter de les comprendre...

Pour l'annonce de l'état de Harry... Il faut garder à l'esprit que c'est des observations faites par des personnes (Ben Dirk et Jo) qui n'ont JAMAIS VU des gens un peu trop maigres parce qu'ils se sont affamés durant des mois, vivant dans un état de stress intense. Harry n'est PAS tombé dans l'anorexie profonde (un des trois écarte cette improbable hypothèse), mais pour Crews, Perkins et Coote, qui n'ont jamais vu de leurs propres yeux des personnes réellement décharnées, l'état de Harry leur parait absolument traumatisant.
Le médecin, lui, a vu bien sûr des cas bien pire, mais jamais il n'avait envisagé qu'on puisse continuer à agir comme si de rien était dans cet état, et surtout, que HARRY POTTER le mythe indestructible, pourrait être dans un état aussi lamentable.
Butcher, lui, a vu des gens dans des états mille fois pire, mais l'auror buté qu'il est était persuadé que bon, Potter a été surprotégé toute sa vie et toujours assisté. Il découvre que non, Potter a effectivement du se battre et traverser des périodes noires, et que tout ça n'est pas uniquement un mythe.

J'ai peut être trop poussé dans la maigreur indétectée, c'est du je pense à un manque de relecture extérieure de la fic avant publication.
Mais il faut aussi se dire qu'on parle d'un personnage qui, quand on le regarde, envoie une première image tronquée qui n'est pas du tout sa véritable identité. Dans ma fic, il porte une aura de colère froide et dédaigneuse qui souffle instinctivement aux gens de sont entourage de ne pas s'approcher trop de lui, s'ils ne veulent pas y laisser des plumes. Crews, Coote et Perkins n'ont pas vu Harry depuis sa 4e année pour les deux premiers, et sa troisième année pour Perkins. Il avait 13 et 14 ans, et entre temps, la puberté est passé par là. Il est bien plus grand et carré que dans leur souvenir, ce qui a faussé leur vision de sa véritable constitution. Rajoute qu'une bonne veste peut étonnament renforcé la carrure d'un homme... Et qu'une fois encore, il leur parait maigre parce qu'il est certes beaucoup, mais parce que C. C. et P. n'ont JAMAIS eu dans leur vie affaire avec des personnes physiquement et mentalement détruites. C'est un contraste violent pour eux. Pour ce qui est du visage de Potter et de ses mains (mais là je me cherche lâchement des alibis post-écriture ) encore une fois, il a le visage masqué sous une barbe noire de jais et des cheveux longs (à la Sirius quand il sort d'Azkaban). Et pour ses mains... Eh bien, faut croire que ni Perkins, ni Crews, ni Coote n'ont regardé les mains de Potter !
On est ici toujours dans des points de vues différents. On ne voit que ce que les personnages découvrent.

Voilà pour le moment où l'auteur se défend faiblement de ses choix en perdant toute sa crédibilité. ^^ Voici le moment où elle rassure ses lectures : la fic est soigneusement planifiée.

Pour ce qui est du schéma directeur... Je l'ai. Celui des deux prochaines années. Divisé en deux tomes, avec dans chacun d'entre eux, une intrigue principale, qui se dénoue à la fin, et des intrigues secondaires qui aident à avancer dans l'intrigue principale.
Des personnages vont apparaître, d'autres vont mourir. Harry va évoluer, et le groupe des aspirants avec lui. Hermione, Ron Ginny et Neville ont aussi leur propre chemin à parcourir, il est tracé. Tout comme la nouvelle vie de Draco.

Je vais faire attention à ces changements brutaux à l'avenir, et modérer mes élans sur les exagérations. si tu pouvais continuer à pointer ce qui ne va pas, je t'en serais EXTREMEMENT reconnaissante, j'en ai besoin, et c'est à ça que servent les reviews !

Merci d'avoir pris sur ton temps pour m'écrire cette review ! J'espère vraiment en lire d'autres !

Laissée par : bouquineuse folle le 14/04/2010 15:28 pour le chapitre Der Wandervogel 3
hello!
Contente de voir que tu as écrit et publié ce nouveau chapitre. Personnellement, je l'apprécie beaucoup, particulièrement ton explication très détaillée de la langue gobeline. Ca fait froid dans le dos.

ENfin bref, j'aurai deux questions à te poser, pour stimuler et ton imagination et ta mémoire.
Premièrement : quelle est la blessure/brêlure qu'a Harry au milieu du torse? J'ai un trou de mémoire là...
Deuxièmement : le Référant de Harry n'aurait-il pas un lien avec Maugrey? parce que personnellement, le coup de "surveiller ce qu’on te donne à boire..." m'y fais penser.
D'ailleurs je sens que je vais l'apprécier ce référant.

Enfin bref, j'arrête de te saouler avec mon bavardage inutile et mes questions agaçantes, te souhaite bonne chance pour la suite et te supplie (bon, quand même pas à genoux, faut pas exagérer non plus...) de mettre rapidement une suite, pour notre plaisir!

p-s: si tu n'as toujours pas de beta-reader, je peux te donner un coup de main le temps que tu le souhaiteras.

p-s 2: si tu cherches des idées de tortures physiques se présentant sous la forme d'entraînemnt physique inhumain et pourtant infligé à des "jeunes", je te conseille e lire "Cherub, 100 jours en enfer. J'admets que c'est un roman pour enfant, mais il y a des idées qui, je pensent, peuvent t'intéresser.

Voilà, j'ai fini...
++

Réponse de l'auteur: Salut ! ça me fait plaisir que le point de grammaire t'ai plus, j'avais l'impression que le résultat était désastreux ! Je voulais mieux cerner la façon de penser des gobelins, que nous avons abordé dans le T7 !

Alors, la blessure de Harry sur le torse, c'est les brûlures du médaillon de Serpentard, que personnellement j'imaginais très très gros et très très lourd. Genre le gros médaillon de Bastien dans l'Histoire Sans Fin.
Et pour le Référant... Savage et Tonks sont de la même promo d'auror, donc de celle durant laquelle Maugrey sévissait toujours chez les Aurors, car il n'était pas encore à la retraite. Forcément, ça influence sur une formation !

Je vais aller voir Cherub, 100 jour en enfer, merci !
A une prochaine fois !

Laissée par : sarasva le 14/04/2010 11:43 pour le chapitre Der Wandervogel 3
J'avoue que pour le coup je n'avais pas pensé à son régime alimentaire. C'est pourtant tellement évident. Mais bon, c'est parce qu'on ne pense pas à ce genre de choses qu'il y a des auteurs comme toi pour nous les expliquer dans les fics...

Bon, sans surprise, j'ai beaucoup aimé ce chapitre.

Il faut avouer que je suis totalement fan de tes analyses psychologiques.

J'avoue que le coup de l'évanouissement c'était assez drôle. A croire que Potter se sent obligé de contrarier ses supérieurs dans toutes les situations,même inconsciemment.

Bon ben, merci pour ce chapitre et bon courage pour l'écriture de la suite.^^

A bientôt.

Réponse de l'auteur: Merci ! L'évanouissement d'Harry... Bah oui, on a du mal à imaginer à quel point ce qu'il a vécu a été traumatisant... Harry n'est pas un Gary-Sue, parfois, les piles sont à plats ! La suite... avance plutôt bien !

Laissée par : Noisette le 14/04/2010 11:31 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Ce que j'aime ce Harry cynique et désabusé ! Pareil pour Crews. Coote et Perkins, on les voit moins, mais ils sont parfaitement dans le ton. Le passage de l'infirmerie était vraiment juste : c'est tellement le bordel dans la tête de Harry que tout lui paraît normal. Une petite remarque, cependant : dans la salle du Rised, Harry est seul, pareil pour la bataille du t.4 (même si les fantômes sont là, il ne peuvent rien faire de concret pour l'aider)
Enfin, tout ça pour dire que j'adore ta fic =D

Réponse de l'auteur: Oui, mais il ne serait JAMAIS parvenu dans la salle du Rised sans Ron et Hermione et Hagrid ! Il se serait directement fait écorché par Touffu ! Et dans le T4, les fantômes immobilisent et terrifient Voldemort ! Bon d'accord, je chipote, bien sûr qu'il a fait quelques trucs tout seul, mais c'était "que" les face à face avec Voldemort, et là il avait des avantages "injustes" : les baguettes soeurs, le fait de brûler ceux qui ne connaissent pas l'amuuuur, etc etc...

Laissée par : Lady_Yuki le 14/04/2010 02:36 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Excellent chapitre (le précédent aussi mais je viens de me rendre compte que je ne l'avais pas commenté...honte à moi). Je suis bien content que l'entrainement des apprentis commence car je suppose et j'espère que ça va nous apporter son lot de surprises ! Je suis impatient de lire la suite et la fin du chapitre "der Wandervogel" et plus généralement de ta fiction!
Merci à toi de nous offrir un aussi bon récit.
Lady Yuki

Double PS: est-ce que tu écris des oeuvres originales (je suis curieux^^)? Et je voulais te signaler une petite faute de frappe à la fin du chapitre: tu as écris "C’est parti pour deux ans avec de genre de journée de merde" et je pense que tu voulais mettre "ce genre".

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir montré la faute de frappe, c'est corrigé ! Hey pis, j'écris des trucs à cotés, mais rien de très abouti. :)

Laissée par : Wycks le 13/04/2010 21:46 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Euh... Je me trompe ou tu ne compte pas tous les aspirants? tu énonce à plusieurs reprise "les trois aspirants"...A moins que tu ne fasse un distingo en Harry et Crews, Coote et Perkins, voulant peut-être marquer le fait que Harry est toujours un peu à part, et que le trio s'uni peu à peu...?

C'est vrai que c'est un peu embêtant de couper un chapitre... surtout lorsqu'il est aussi croustillant ^_^

J'adore, tout simplement parce que, tel que tu le présente, Harry n'est pas LE super-héro qui casse tout et s'en sort avec seulement quelques poussières et une coupe mieux coiffée qu'avant la tempête.
Non, ici il est vulnérable, au plus bas de sa forme : il est humain... Même s'il reste assez exceptionnel dans sa manière de supporter sa propre condition...

Porte-moi plus haut, plus loin dans l'imaginaire, que plus jamais je ne relève les yeux sur ce monde dénué de plaisir et de rêve... Puisses-tu agir vite, car le jour pointe à l'horizon, et le monde des doux songes s'éloigne de mon être à grands galops :)

Réponse de l'auteur: Coucou ! Effectivement, par trois fois, j'ai dit par erreur "les trois aspirants" au lieu des quatre. C'est dans la dernière partie du texte, que j'ai fini il y a peu de temps, donc que j'ai mal relu. C'est corrigé. Merci de me l'avoir fait remarqué ! C'est toujours un peu dur d'évoluer sans beta !

Laissée par : Aig le 13/04/2010 21:32 pour le chapitre Der Wandervogel 3
La suite ! La suite !!!
Super ! Cynique à souhait en plus !
Franchement j'adore !

Réponse de l'auteur: Merci ! La suite arrivera, heu, à la saint glin glin ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.