S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : bouquineuse folle le 25/08/2010 22:15 pour le chapitre Der Wandervogel 4
Hello! Je tiens sà te préciser que tu te fais désirer pour le chapitre suivant!

Et aussi que j'apprécie particulièrement tes remarques si les autruches ivres mortes ainsi que sur la dangerosité du mouvement de poignet de M. Dakota.

Allez, au plaisir de voir la suite!
a+

Réponse de l'auteur: Sur les autruches ivres mortes ? Tiens, je me souviens plus de ça ! C'est où ? :D La suite arrive ! JE l'ai fini !

Laissée par : ClaudeC189 le 19/07/2010 19:47 pour le chapitre Der Wandervogel 4
J'adore ! Dépêche-toi d'écrire la suite, c'est totalement époustouflant... j'aime bien que tu centres l'histoire sur le côté sombre de Harry, après ce qu'il a subi, c'est normal qu'il soit devenu plus cynique.

Réponse de l'auteur: Cynique, oui, voir carrément connard par moment ! :)

Laissée par : Eliah le 17/07/2010 00:28 pour le chapitre Der Wandervogel 4
salut !
J'ai adoré ce chapitre ^^ A chaque fois, ça vaudrait presque le coup d'attendre si longtemps pour la délivrance... Non, je rigole, faut pas pousser quand même !! :)
Sincèrement, j'adore ton style, et l'histoire est toujours aussi crédible... Entrer chez les Aurors, ce n'étaient pas des vacances et pas une seconde je n'ai cru qu'Harry, après avoir vaincu Voldemort, aurait pu mener une vie simple... alors, en gros, merci de faire de sa vie un enfer ^^

Réponse de l'auteur: On partage la même vision des choses ! Merci pour la review !

Laissée par : Boursouflette le 02/07/2010 15:45 pour le chapitre Der Wandervogel 4
Salut!
J'aime énormement ton style d'écriture et si je trouve qu'Harry est un petit *** ce n'est pas ta faute. je truve juste que comme savage beaucoup ont perdus peut être autant que lui ( sans le partie voldy bien sur ^^) mais qu'ils se relèvent alors qu'harry ne fait aucun effort pour ça.
en m^me temps il a vécu des expériences traumatisantes alors c'est pas moi qui lui jetterais la pierre la première.On retrouve bien le harry de JK rowling dans tes deux derniers chapitres et ça m'a fait très plaisir!
J'adore crews c'est mon perso préféré avec bien sur butcher aussi partial et hypocrite que rogue.^^
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: "petit ***". Oui, c'est le mot ! Si tu aimes Crews, tu aimeras la suite (pas immédiate, mais en général) de la Fanfiction. :)

Laissée par : Cadela le 18/06/2010 23:18 pour le chapitre Der Wandervogel 4
Je suis impatinte d'avoir la suite!!!!!!
CONTINU!!!!!

Réponse de l'auteur: Merci ! Je vais continuer, oui oui. En fait j'ai fini d'écrire le prochain chapitre, je dois juste rassembler mon courage pour le poster.

Laissée par : Korelion le 16/06/2010 22:31 pour le chapitre Der Wandervogel 4
Pas le temps de développer, juste pour dire que je suis toujours là et que je suis toujours !
VIvement la suite

PS : analyse et critique détaillé à venir

Réponse de l'auteur: Et bien alors, j'attends toujours ton analyse ! ^^

Laissée par : Elisee le 16/06/2010 17:13 pour le chapitre Der Wandervogel 4
super! j'adore, franchement! Ce dark Harry est vraiment très réalise, cynique et blasé par la vie qui l'a trop usée et la société qui lui en a toujours trop exigé. Les aspirant ont bien leur caractère unique et rend l'histoire vraiment interessante. J'aime aussi ta façon de raconter ce qu'on sais déjà des livres du point de vue du prof, avec ses failles et ses préjugés typiques de ceux qui ont tous suivis de loin, jamais au coeur de l'action et des nouvelles. Je trouve que le malaise d'Harry est une très bonne idée, ça rapelle que c'est un être humain et qu'il peut parfois être faible. Exellente réaction a son réveil d'ailleurs :) tout ce qu'il y a de plus légitime! Je viens de commencer, et j'attend la suite avec impatience! Merci !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! La suite devrait bientôt arriver !

Laissée par : salamandre le 14/06/2010 18:32 pour le chapitre Der Wandervogel 4
J'adore. Tes personnages prennent vraiment corps, c'est fou comme tu m'emportes. Merci de continuer...
Je crois que cette fiction est ma préférée sur le forum. Cf ma bio.
Bravo, bravo.

Réponse de l'auteur: Merciiiii ! ;)

Eh bien, Hypokhâgneuse, que faites-vous donc là à procrastiner d'une manière si weaslienne au lieu de plancher à la Granger sur votre version latine, sur votre dissertation de littérature, sur votre carte IGN (option géo ? pas option géo ?), sur votre commentaire d'anglais (d'allemand, d'espagnol, d'italien ?) ? Ne devriez vous pas préparer déjà vos fables piquantes, vos essais profonds, votre spleen inspiré, en prévision de l'année prochaine ? Ne devriez vous pas déjà honorer votre si pertinent futur sujet d'histoire "Les mondes du travail en France 1789 - 1946" ?
Faites donc honneur à votre khlâsse ! Retournez compul
ser Bailly et Gaffiot et point d'obscurs fanfictions.

Ma foi (la foi d'une Khâgneuse Historienne-Géographe, libérée depuis tout juste quelques jours de deux ans d'obligations khôllesques épiques), après tout, les fières (hypo)khâgneuses que nous sommes commencent à être pléthores en ces lieux.

A l'image d'une Lylène ou d'une Verowyn, qui elles aussi furent khâgneuses en leur temps, assumons nos penchants fanfictionnesques, guimauvesques, et absolument pas ens-ables. Peu importe ces messions Sartre, Baudelaire, Flaubert ou Proust.

In JK Rowling we trust.

Laissée par : Wycks le 13/06/2010 22:53 pour le chapitre Der Wandervogel 4
"Un peu court", dis-tu? Je trouve la longueur de ton chapitre tout à fait honorable :)

Mai c'est vrai que ne pas pouvoir cliquer sur [suivant] a un quelque chose de frustrant, quand on est si bien plongé dans les méandres de tes pensées... Je vais donc en sortir pour le moment, histoire de pouvoir aller plus profondément lors de la prochaine séance que tu acceptera de nous dédicacer :)

l'arène, telle que décrite ici m'a bizarement fait penser à la salle situé sur la planète de Dieu, dans les séries Dragon Ball ^_^

Si les épreuves sont décidée par ceux qui pénètrent dans l'arène, et que l'épreuve de la forêt s'est évaporée dès l'évanouissement de Harry, alors tous pourraient voir que Harry est un plus grand timbré qu'eux tous réunis, ou alors tu nous fera voir une épreuve symbolique pour chacun?

L'ombre qui se présentait, était-ce une acromentule? (pas vraiment possible, vu qu'elles préfère attaquer en meute) Ca peut pas non plus être un détraqueur, vu que le froid n'est pas venu... As-tu pensé à un monstre en particulier ou simplement le sentiment d'angoisse? Je dirais quand même... Euh... Un troll!

Je vais voir ce qu'il en est de cette sélection du mois... Je n'y ai encore jamais voté (participer m'est impossible... je n'écris pas :P)

A bientôt ^_^

Réponse de l'auteur: Ahahaha ! Alors là, tu vois, je connais PAS DU TOUT Dragon Ball ! ^^ C'est du hasard ! Par contre, dans les reviews précédente, une lectrice m'a conseillé un bouquin pour ados pour l'inspiration (Cherub, 100 jours en enfer) et en me renseignant, j'ai blêmis : c'est très très ressemblant à une fiction que j'écris vaguement depuis des années (sans rapport avec Harry Potter) et que je comptais peut-être publié sur le site "miroir" de HPFF sur les fics "non fanfic". Comme quoi, l'humain de base est pas très imaginatif, et on brasse toujours le même air ! Ta théorie a une faille : rappelle toi, Crews et Perkins ont pénétré dans l'arène AVANT Potter, donc comment l'épreuve pourrait elle être le fruit de son inconscient délirant ? Non non, l'épreuve a été soigneusement conçue par l'esprit tordu de Grump Butcher. L'épreuve ne s'est pas évaporée dès l'évanouissement de Potter... Disons que la narration le suivait Lui à ce moment là, et qu'il tombe dans les pommes. Après, elle reprend avec Butcher, parce que Potter et les trois autres sont dans les pommes, donc pas très communicatif... En fait, l'ombre, c'est juste un auror sournois qui profite de leur inattention. En gros, quand Harry se fait assommer, 3 dixièmes de secondes plus tard, Crews, Perkins et Coote subissent le même sort... Ainsi, la mise à l'épreuve prend fin, car ils ont été vaincus. L'idée d'adapter les épreuves à chacun est intéressante, mais demande bien trop de travail. ^^ Pour ce qui est des créatures, comme le Nundu etc, vous pouvez vous reporter à l'Encyclopédie Harry Potter (Google est votre ami) dans le Bestiaire magique. Je les tire de là !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.