S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : MissParker le 12/02/2012 22:13 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Tout d'abord bonsoir ! Je ne suis pas habituée à lire des fics autres que centrées sur S. Rogue mais je viens de tomber par hasard sur ta fic et pour tout te dire je n'ai pas pu m'empêcher d'arrêter de la lire. Ton style d'écriture est extra et la suite que tu as imaginé pour cette fabuleuse saga me semble parfaite même si jusqu'à ce soir je n'avais pas vraiment imaginé Harry devenir aussi cynique et meurtri. Et pourtant je trouve que cela colle parfaitement. La rancœur qu'il éprouve par rapport à Dumbledore me semble totalement crédible ainsi que le tiraillement qu'il ressent par rapport à la mémoire de Rogue. Je trouve que le Harry que tu décris ressemble beaucoup plus au Harry de JKR qu'à celui vu dans les films, je ressens la même colère qu' Harry éprouvait dans le tome 5. Enfin tout ça pour dire que ta fic est remarquable ! Je m'arrête à ce chapitre pour ce soir (fatigue quand tu nous tiens) mais je vais la suivre avec un réel plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui... J'ai été très marquée par les colères froides d'Harry quand il est confronté à la mort. Les films le montrent trop en pantin sans cervelle à mon gout. La suite de la fic arrive cette semaine ! Bises

Laissée par : Korelion le 26/09/2010 19:58 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Salut
Ta réponse sur le caractère de Dickens me va très bien. Cela dit, tu peux également l'étendre sur (en partie) un certain nombre de caractères d'un certains nombre de personnage. Cela dit, si tu es en conscient(e?) soit le lecteur (que je suis!) s'en accomode, soit il s'en va. Personnellement je suis toujours là donc bon ;)
SInon, c'est vrai qu'un délai plus court de postage serait préférable, même avec des morceaux pls court, parceque on est obligé de relire les passages précédents pour tout emettre en place au niveau de l'intrigue..
SUr ce, vivement la suite!!!!

Réponse de l'auteur: Mmmh... Là je suis vexée : "tu peux également l'étendre sur un certain nombre de caractères d'un certain nombre de personnages". Moi qui passe des heures sur le background de mes personnages, à définir précisément comment ils se comportent dans telle ou telle situation... Après quand je veux qu'un chapitre soit noir, tous les personnages sont noirs. Quand je veux de la bonne humeur, ils sont de la bonne humeur. Mais c'est pas parce que je suis de bonne humeur qu'ils le sont. Je suis de très bonne humeur quand j'écris des chapitres noirs. :D Je sais que les délais sont longs mais... J'aime pas écrire pour ne rien dire. J'écris que quand j'ai une idée d'action significative vis à vis des personnages. Tout ce que j'écris a une utilité et une répercussion sur la suite, dans les dialogues ou les comportements. Je vois beaucoup de fanfiction qui au bout d'un certains nombres de chapitre, tournent en rond, car les auteurs actualisent très régulièrement mais juste pour... actualiser et ne pas laisser la fanfiction en plan. Au final, les chapitres n'ont aucune valeur, et sont parfois totalement inutiles. Je considère un chapitre inachevé et impubliable tant qu'il n'a pas abordé un certains nombres de points de l'intrigue et qu'il n'a pas une certaine "unité", une introduction, un développement et une conclusion. Alors le chapitre repose, murit, je refais trois fois certains passages. Je comprends que c'est pénible parce qu'en attendant, l'intrigue s'estompe dans l'esprit du lecteur. Après je suis très lente à mettre en place une intrigue, car même si j'ai une intrigue toute préparée, qui m'attends gentiment depuis 3 ans maintenant, je veux insister lourdement sur le délabrement mental des personnages qui ressortent d'une guerre violente et sans pitié, ce que la majorité des fanfictions ignorent totalement. Je ne veux pas faire d'ellipse, car c'est précisément l'époque de la reconstruction instable qui m'intéresse, sur laquelle je veux écrire. C'est sur que c'est pas un polar où l'action est lancée dès la première ligne. :)

Laissée par : Pattenrond le 01/09/2010 03:25 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Salut, j'adore ta fic. J'ai hâte de voir la suite.

Réponse de l'auteur: "Hâte". Ok, je culpabilise. Elle vient d'être postée. :)

Laissée par : Cadela le 31/08/2010 14:42 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Trop cool comme chapitre!!!!C'est mon préféré!!!
Par contre,désolé mais je ne déteste pas Dumbledore!!Je reconnais que c'est un manipulateur et tout le tralala,mais je l'aime bien quand même!!(Je sais que je suis folle!!=) )
Je suis très contente que tu ait fait que Harry révèle quelques trucs sur la bataille.Mais c'est bien qu'il en ait pas dit trop.Comme ca ils ont encore pleins de questions les autres et c'est drole de les voir essayer de faire parler Harry!!!!

J'espère que il va y avoir des nouvelles de Ron et du Terrier dabs le prochain chap'.

Bonne chance pour le prochain chapitre!!!!!

Réponse de l'auteur: Oui, il y a des nouvelles de Ron qui arrivent ! :D MErci pour ta review

Laissée par : Lana le 31/08/2010 11:16 pour le chapitre Der Wandervogel 5
J'aime vraiment ta fic' ! Je dirais bien vivement la suite (d'ailleurs je le dis mdrr), mais bon prends ton temps :)

C'est toujours aussi plaisant à lire en tout cas !

Réponse de l'auteur: Hum, pour ça, je le prends mon temps... :S désolée !

Laissée par : worldangel le 30/08/2010 18:47 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Je n'avais pas reviewé pour le dernier chapitre T.T Mea Culpa !!

Quoiqu'il en soit, j'ai ri tout du long... Oui, ce n'est pas logique mais je suis une adepte et une droguée du cynisme, ironie et sarcasme, autant dire que ton Harry, si tu pouvais me l'offrir à Noël je sauterai de joie.
C'est fou, mais cette vision en totale opposée avec le livre est vraiment passionnante. Des petits détails qui font une grande différence et que tu es parvenues à trouver. C’est tellement étrange de penser que certains ne peuvent pas connaître la vérité sur ce qui s’est passé que l’on peut mieux comprendre les actions de certains.

De plus, ce n’est pas lassant de réentendre l’histoire originelle puisque les pensées d’Harry, quoique vraiment sérieuses, me font rire et révèlent bien à quel point il a été un parfait crétin en certaines occasions. Ta qualification de Dumbledore en fasciste était, certes vrai, mais vu comment je prends les choses, elle m’a fait rire ^^’
Et puis il y a « sacrifier » et « suicider », c’est que la limite peu sembler très mince selon le contexte mais je suis plus d’accord pour le « suicider ». Dans un sens, il était déjà condamné, donc, même si dans sa grande générosité il a voulu en faire profiter Rogue, l’idée du sacrifice est bien maigre puisque lui-même a fait preuve d’une crétinerie congénitale (j’aime ça XD ). Mais c’est étrange de constater, qu’en effet, il n’y a qu’Harry qui connaît l’entière vérité.
Dans un sens, en parler pourrait prévenir le monde des sorciers de ne pas commettre les mêmes erreurs ou sinon enfoncer le bouchon un peu plus loin pour la relève de Voldy.

Côté parution, c’est vrai, tu publies de gros chapitre, moi j’en suis contente. Le seul hic (frappe-moi ^o^), c’est que j’oublie les personnages… généralement séparé d’un mois, même si j’apprécie toujours chaque mot de tes chapitres, et bien les noms, ils sont jolis écrit mais j’ai du mal à me souvenir de qui est qui . Pour faire simple, ils sont quatre aspirants pour devenir Auror… bon alors moi je veux absolument en voir cinq (tout le monde sait qu’Harry est le Joker), je confond Coote et Crews (à cause du « C »), le dernier, je sais que ça commence par un « P » mais les je l’oublie tout le temps et pour moi, c’est toujours la grande découverte de savoir que Crews est une fille ^^’
Bon, ça, c’est mes petits problèmes dus à mon jeune âge, je vais essayer de m’améliorer en vieillissant.

Quoiqu’il en soit, j’ai hâte de lire la suite, donc reviens vite avec un beau nouveau chapitre :)

Réponse de l'auteur: Héhéhé. Perkins = Dirk. Grand blond serdaigle frimeur, le plus vieux, doué en sortilèges. Crews = Jo. Petite brune piquant serpentarde insupportable. Vient d'un orphelinat. Coote = Ben. Grand poufsouffle à l'air bêta mais très intelligent, bâti comme un rudbyman, persécuté depuis des années par Crews. Là, ça va mieux ? ^^

Laissée par : Boursouflette le 30/08/2010 13:43 pour le chapitre Der Wandervogel 5
saaaaaalut!
Je veux que tu saches je me fous bien du temps que tu mets tant que tu garantis que la fic' n'est pas abandonnée et que les chapitres seront toukours aussi géniaux!^^
Le talent de JK Rowling pour réussir à faire des personnages si complexes est énorme et le tient pour les expliquer aussi.
En fait les Harry Potter sont déstinés à être lus deux fois!^^
J'adore ce chapitre et j'ai hâte de lire leur routine, leur quotidien.
Leur preparation quoi!
En esperant qu'ils soient bien torturés pour qu'une fois on ne dise pas " en fait le plus dur c'est d'y entrer"!
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: LOL. J'avais oublié ta review, je la relis (je viens de soumettre à la validation le nouveau chapitre). Concrètement, le mot fil rouge du prochain chapitre est "routine", tu vas vite d'en apercevoir. :) Et, non, le plus dur n'est pas d'y entrer. Ils souffrent. Physiquement, et psychologiquement. ^^ Mais ils ne sont pas seuls : les autres personnages de Poudlard eut aussi, ont leur démons à affronter...

Laissée par : salamandre le 30/08/2010 05:24 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Mais merde, mais c'est brillant.
Merci pour le temps que tu nous consacres, et surtout ne décroche pas. Sinon je te retrouve. Tu es en danger. ;)

Réponse de l'auteur: Merci de me suivre malgré mon ignoble calendrier de publications ! :)

Laissée par : Eliah le 30/08/2010 00:45 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Salut !
Voilà un cours qui est des plus intéressants ! Bravo en tous cas, car, et désolée si je me répète, tu parles de choses qu'on connaît sans nous les rabacher ^^
J'adore toujours autant le cynisme de Harry XD
Bonne continuation et à la prochaine ;)
Eliah.

Réponse de l'auteur: Je suis soulagée, car j'ai toujours aussi peur que le cours de "Dickens" soit assez pénible à lire... Mais il fallait absolument remettre les pendules à l'heure sur qui sait quoi à ce stade de l'histoire ! ^^ A la prochaine !

Laissée par : Noisette le 29/08/2010 23:16 pour le chapitre Der Wandervogel 5
J'aime bien ton Huffman Dickens. Il est lâche, mais il a le courage de l'admettre, et il s'en contente. Il a aussi l'air d'être un bon prof, une fois cerné. J'aime toujours autant cette peste de Crews, et le passage sur sa désillusion quant à Snape lui donne juste ce qu'il lui fallait d'humanité. Pareil pour ton Harry dark side, toujours aussi parfait, et les deux autres incrédules, qui osent à peine soulever le coin de la tapisserie, car ils savent pertinemment qu'ils vont trouver un gros trou dans le mur sont toujours à temps juste. A chaque ligne, je me rends compte combien de temps tu as pu passer sur telle tournure ou tel terme...

Réponse de l'auteur: On est tellement habitué à voir le monde de Rowling peuplé de héros, d'animagus, de demi-géants, que je voulais rappeler que y'a aussi des "types ordinaires" pas très folichons. Crews, ou "les serpentards aussi ont un coeur" ! En fait je passe pas tant que ça sur l'écriture, quand ça sort, ça sort par blocs d'une ou deux pages. Et puis c'est comme si j'avais atteint un "quota". Je dois lire d'autres livres, découvrir de nouvelles choses, changer d'air, pendant une ou deux semaines, pour repartir, fraîche et rose, sur l'histoire. C'est plus de la marche dans la rue plongée dans les soucis de tel ou tel personnage qu'un vrai travail d'écriture, j'en ai bien peur ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.