S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour I’ve had enough trouble for a lifetime.

Laissée par : Mythesilenne le 13/02/2012 18:34 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Cette fic est juste addictive. Outre le fait évident que tu possèdes une grande culture littéraire ( tu ne ferais pas des études de lettres?), tu donnes un nouveau reflet aux évènements du canon, les personnages sont bien dessinés, l'humour est décapant, et la torture infligée aux personnages est très distrayante et se lit avec un sadisme jouissif!
Est-il besoin d'ajouter que j'attends la suite avec impatience? lol!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton message. :) La suite arrive ! (et oui, héhé, je suis en Lettres et Sciences humaines (bac L --> prépa L --> fac de Géo).

Laissée par : MissParker le 12/02/2012 22:13 pour le chapitre Der Wandervogel 5
Tout d'abord bonsoir ! Je ne suis pas habituée à lire des fics autres que centrées sur S. Rogue mais je viens de tomber par hasard sur ta fic et pour tout te dire je n'ai pas pu m'empêcher d'arrêter de la lire. Ton style d'écriture est extra et la suite que tu as imaginé pour cette fabuleuse saga me semble parfaite même si jusqu'à ce soir je n'avais pas vraiment imaginé Harry devenir aussi cynique et meurtri. Et pourtant je trouve que cela colle parfaitement. La rancœur qu'il éprouve par rapport à Dumbledore me semble totalement crédible ainsi que le tiraillement qu'il ressent par rapport à la mémoire de Rogue. Je trouve que le Harry que tu décris ressemble beaucoup plus au Harry de JKR qu'à celui vu dans les films, je ressens la même colère qu' Harry éprouvait dans le tome 5. Enfin tout ça pour dire que ta fic est remarquable ! Je m'arrête à ce chapitre pour ce soir (fatigue quand tu nous tiens) mais je vais la suivre avec un réel plaisir !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui... J'ai été très marquée par les colères froides d'Harry quand il est confronté à la mort. Les films le montrent trop en pantin sans cervelle à mon gout. La suite de la fic arrive cette semaine ! Bises

Laissée par : Aneso le 12/02/2012 22:11 pour le chapitre Le coeur battant de ceux qui vivent encore
Ahem Ahem... Tu nous salue en disant à la prochaine. J'espère pour toi que nous n'aurons pas à attendre une année pour la lire !

Dans tous les cas, ça m'a fait plaisir de retrouver cette histoire qui m'avait tellement chamboulée la dernière fois. Bon j'avoue qu'il ma fallu quelques instants pour me remémorer les personnages, mais j'ai très vite été entraînée dans l'intrigue.
Ton Harry est toujours aussi cynique et désabusé, j'ai trouvé horrible qu'il ne s'inquiète pas plus que ça de ses meilleurs amis.

Et puis forcément, une fin de chapitre pleine de suspens, qui j'espère va faire réagir Harry un peu plus, le sortir de sa léthargie. Il me donne vraiment l'impression d'être ne retrait de tout ce qui lui arrive. Ça se voit surtout dans l'Arène d'entrainement, lorsque quoi qu'il arrive, il garde son calme et sa froideur. Mais le voir réagir à propos des Inferis est une bonne chose, au moins, il n'est pas mort à l'intérieur. On voit l'esprit d'équipe qui se développe, et ça apporte un peu d'humanité à ton histoire.

En bref, j'espère que la prochaine fois arrivera très vite, parce que tenir tes lecteurs en haleine pendant un an, c'est pas cool... =)

Réponse de l'auteur: Mais non enfin ! Mais un an ! Sept mois ! ;) Harry est en retrait, oui, physiquement (pas au mieux de sa forme), mentalement (outch) et géographiquement (en dehors de tous ses lieux de prédilection). Surtout que, bon, j'ai tendance aussi à vouloir faire passer des personnages secondaires au premier plan (cf prochain chapitre que je viens de soumettre à la modération).

Laissée par : Norya le 06/02/2012 22:22 pour le chapitre Prologue : Entrevue au Sommet
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre. Et c'est le règlement qui s'applique sur tout le site.
Norya, Modératrice des Fanfictions

Réponse de l'auteur: Yop, je corrige ça. Merci pour le boulot que les modos font pour le site. :)

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:07 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Je viens de re-relire ce chapitre, et à chaque fois j'ai les larmes aux yeux. C'est vraiment comme ça que ça aurait du se passer. Le coup de "j'ai une petite femme et plein de gosses" ça parait un peu pâle, du coup, à côté.

Réponse de l'auteur: Bah disons que toutes les fics sur l'Après où tout le monde retourne à Poudlard pour des joyeuses romances d'adolescents et où personne n'a l'air traumatisé par le fait que la moitié des gens que tout le monde connaissait est morte dans d'atroce tortures... Bah bof quoi. Je pense qu'on va arrive au stade "j'ai une petite femme et plein de gosses" mais... dans 19 ans... Entre temps, y'a deux bonnes décennies d'apocalypse à raconter :D.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:03 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
C'est triste. Mais c'est un beau prologue. Et j'admire toujours autant ton travail et ton écriture. Alors encore une fois, Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci merci merci merci ^^

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 12:01 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
J'adooooore ce chapitre. Je crois bien que c'est mon préféré. Les répliques sont géniales, et Harry est délicieusement cynique. *bave* Bravo.

Réponse de l'auteur: En fait, j'ai écris cette fanfiction dans le désordre... En fait j'ai déjà écrit des scènes qui se produiront dans 6 mois, 1 an, dans le temps de narration... Et en fait ce chapitre a été le tout premier que j'ai écris. Et je l'ai écris il y a... Oulala... 5 ans ?! C'est le chapitre fondateur ;)

Laissée par : DragibusEtGingembre le 02/10/2011 11:59 pour le chapitre C'était l'engourdissement mortel, inévitable, de la routine.
Bonjour !!! Je ne pense pas que tu vas un jour continuer cette fiction, vu que je vais la voir 3 ou 4 fois par mois en regardant si il y a une suite qui ne se serait par hasard pas affichée dans mes mails, mais J'ESPERE ENCORE !!!! Si il faut que je supplie, je le ferai ^^, mais METS UNE SUITE !!!! ... s'il te plait ...?!?

Réponse de l'auteur: Hihihihi, la fic n'est pas terminée... J'écris juste trèèèèèès trèèèèès lentement. JE viens de poster le nouveau chapitre, et le suivant est déjà en cours.

Laissée par : DragibusEtGingembre le 22/05/2011 21:50 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
Hey !!! C'est encore moi. Je voulais juste te demander quelque chose ... : J'ai un répertoire de textes, fictions, etc... sur skyrock, (le blog s'appelle Suivez-le-Lapin-Blanc) et je me demandais si tu voudrais bien que j'y répertories ta fiction, avec un lien vers ce site ... Voila ! C'est tout !

Réponse de l'auteur: Bah écoute oui sans problème (oui j'ai conscience de répondre avec 8 mois de retard :D désolée)

Laissée par : DragibusEtGingembre le 22/05/2011 21:47 pour le chapitre Fin du Prologue : Faux Départ
Hey … Désolée de ne pas avoir laissé de review avant … J'ai lu toute ta fiction sur un document World, et je n'avais pas accès à Internet... donc bon. Pour tout expliquer (même si ce n'est pas intéressant), c'est ma sœur qui avait pris ta fiction, et qui m'avait conseillé de la lire … Comme d'habitude, je ne l'écoutais qu'à moitié, et j'avais oublié ce qu'elle m'avait dit avant qu'elle ait fini sa phrase... Mais (apparemment) j'ai une bonne mémoire, parce que j'ai lu les Harry Potter en anglais il y a une semaine, et je me suis souvenu de cette fiction en lisant la phrase « I've had enough trouble for a lifetime » dans Harry Potter 7... Voilà voilà, tout ça pour dire que je suis désolée de ne pas avoir laissé de commentaires à chaque chapitre pour donner mon avis, mais en tout cas j'adoooore ta fiction, la façon dont tu écris, la façon dont les personnages ont évolués … Tout est génial (d'ailleurs j'attends la suite avec impatience, j'ai vraiment, vraiment hâte de la lire). Les personnages que tu as inventé sont... géniaux (pour être originale ^^), et j'adore le sarcasme qu'ils ont tous (ou presque). Je n'ai jamais été très douée pour complimenter (et encore moins pour critiquer, mais il n'y a ici rien à critiquer, de toute façon), peut être que je manque de vocabulaire, je n'utilise pas les bons mots... Mais (même si j'ai lu cette fiction « hors ligne ») je tenais à te laisser au moins une review pour te féliciter. Donc … Bravo, sincèrement. [je suis fan]. J'attendrai la suite trèèèès impatiemment. (Ce n'est pas une menace. Enfin …). Il faut que j'arrête avec les parenthèses, là ça devient grave. Bon. Je te lâche. Désolée d'être comme ça. Pffff je suis fatigante. Mais bon, traduisons en six mots ce qui peut être dit en mille, J'ADORE CE QUE TU …CRIS.

Réponse de l'auteur: Hihihihi déjà ça me fait plaisir que quelqu'un remarque d'où vient le titre de la fiction ! J'avais buté sur cette phrase lors de ma première (d'une succession d'énièmes) relecture de HP7 en anglais, et je m'étais dit : HAN NAN C'EST PAS DRÔLE, mon coco, si tu crois que tu vas avoir la paix... Et remercie ta petite soeur pour la pub... C'est toujours hyper valorisant quand on découvre qu'on est l'objet du bouche à oreille ! Sache que la fic est loin d'etre terminée... Normalement elle couvre un cycle de deux ans. Et je n'ai décris que... la première semaine. Donc oui oui, dans vingt ans, on y est encore.

Laissée par : zaelanne le 09/03/2011 20:02 pour le chapitre C'était l'engourdissement mortel, inévitable, de la routine.
jve la suite cette fic est super

Laissée par : Lady_Yuki le 11/02/2011 18:45 pour le chapitre C'était l'engourdissement mortel, inévitable, de la routine.
Tu écris peut-être très très lentement mais comme tu écris très très bien, ça compense ^^
En revanche comme je lis très très vite et tout de suite, là je me retrouve avec ben plus rien :( Donc je vais attendre sagement la suite. Et j'espère que l'évènement final va obliger Ron, Hermione et Harry à se croiser :)

Réponse de l'auteur: Un an plus tard... TADAAA CADEAUUUUUU. (Oui, j'écris VRAIMENT lentement.) ^^ Merci !

Laissée par : Myriamichou le 09/02/2011 13:34 pour le chapitre C'était l'engourdissement mortel, inévitable, de la routine.
J'ai commencé à me méfier dès le "de loin, tout paraissait normal", mais je m'attendais pas à ce que la maison explose spus leurs yeux! La pauvre Hermione!
Sinon, si tu veux une bêta, moi je veux bien, il te reste quelques fautes par-ci par-là, mais ça n'entâche pas la lecture.

Réponse de l'auteur: Oui j'ai vu pour les fautes... Je suis juste une irrépressible flemmarde qui a la flemme de les corriger...

Laissée par : Myriamichou le 08/02/2011 22:56 pour le chapitre Der Wandervogel 3
Espèce de vieux sadique! Je pourrais jamais courir deux heures sans m'arrêter...

Réponse de l'auteur: Moi non plus, tiens.

Laissée par : Myriamichou le 08/02/2011 19:54 pour le chapitre Perkins, Coote, Crews et Butcher
C'était tout-à-fait ce à quoi je m'attendais venant de Butcher, c'est très réaliste!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.