S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L’ombre de Yule

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 18:13 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Après le bal de Yule je passe à son ombre. Et je ris beaucoup ! J'aime le fait que Kingsley l'envoie carrément sans directives : "faites une bonne action mon garçon..." car les conséquences sont désopilantes ! Je crois que je suis en train de tomber sous le charme de ton style de narration, et de ton humour "le prisgititateur" !!!

Comme je n'avais pas en face de moi le visage mauvais et chafouin de Malfoy, j'ai pu rire, moi, à l'imaginer jouer les elfes de maison ! Et le Draco qui surfe sur le net m'a achevée, je dois t'avouer... surtout pour un petit jeu de miroir sur la fanfiction. Pour être une vraie bille en informatique et manquer de tout détruire régulièrement, je comprends sa douleur, et trouve qu'il ne s'en sort finalement pas si mal !

Cette histoire de Noël est donc trop mignonne, surtout lorsqu'elle bascule dans l'absurde le plus total avec cette conversation surréaliste ! Draco pinté qui parle "tinternet" avec un Weasley !... J'aime le petit cliffhanger final, qui fait une bonne chute...

Réponse de l'auteur: Avec un retard dont j'ai honte, merci pour ta review, Rosetta !

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 17:51 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Après le bal de Yule je passe à son ombre. Et je ris beaucoup ! J'aime le fait que Kingsley l'envoie carrément sans directives : "faites une bonne action mon garçon..." car les conséquences sont désopilantes ! Je crois que je suis en train de tomber sous le charme de ton style de narration, et de ton humour "le prisgititateur" !!!

r03;Parce qu'il est merveilleux, ce mélange de mauvaiseté et d'innocence chez Draco...r03;

Laissée par : wasa le 26/08/2011 14:04 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Draco chez les moldus découvrant internet et les fanfictions ...
Draco saoul tout cela m'a fait rire.

Réponse de l'auteur: Eh bien tant mieux! :D, c'était le but!

Laissée par : mangasukii le 14/04/2010 00:32 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
c'est génial !! mort de rire henri potier loool !!! continue please !! >w

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : Cramouille le 01/02/2010 09:13 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
C'est tout simplement génial!
J'ai beaucoup rit, et j'espère que tu publiera la suite bientôt!
Tout est absolument génial : le ton employé, les expressions, le fait qu'elle écris des fanfictions etc etc....tout est super bien géré!
Bravo! J'adore ^_^ !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je ne sais pas s'il y aura une suite.

Laissée par : miss02 le 29/07/2009 22:41 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Voilà! Je viens de finir le deuxième chapitre, génial!
"Tu n'es pas en état de conduire", ça m'a bien fais rire. Essayer d'imaginer Drago tentant de conduire un balai dans cet état, j'aurais bien aimée voir.
Enfin! C'était super! Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Normalement ça se termine comme ça, mais si tu veux une suite, je vais y penser à mes moments perdus. En plus c'est très amusant à écrire.

Laissée par : miss02 le 29/07/2009 22:25 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Je viens de découvrir ta fic et je n'ai lu que le premier chapitre mais j'adore.
Surtout les expressions de Drago, comme "fiente de chauves-souris", quelle imagination!
Pour la prof de français, tu ne te serais pas inspiré de ta vie puisqu'il me semble avoir lu sur le forum que tu faisais ce métier.
Bref! Je vais lire la suite.
Ah oui! Et je te mets dans mes favoris, je veux absolument me tenir au courant de la suite.

Réponse de l'auteur: Tu as aimé? C'est le but! Ben oui, les personnages rencontrent l'auteur, c'était trop tentant et surtout trop amusant à écrire. Plaisir partagé :D

Laissée par : judith1 le 08/06/2009 22:25 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Désolée, je ne l'avais pas encore lue, celle-là, et je suis PTDR.
C'est très risqué et audacieux de faire se rencontrer nos héros et leurs fans, et je trouve que tu t'en est drôlement bien tirée.
Bon, ben j'espère que le Père Noel ou tout autre sorcier t'apportera ce que tu désires...
Bises, Judith ;D

PS : très joli, le tour de presgidti.... grr.. digiti..tateur !
(le truc, là, pour avoir des thunes moldues avec un mouchoir)

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Ziyad le 01/04/2009 20:21 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Waw ! Trop fort ! J'attends la suite avec impatience !
Chapeau bas , vraiment !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.