S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour L’ombre de Yule

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 18:13 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Après le bal de Yule je passe à son ombre. Et je ris beaucoup ! J'aime le fait que Kingsley l'envoie carrément sans directives : "faites une bonne action mon garçon..." car les conséquences sont désopilantes ! Je crois que je suis en train de tomber sous le charme de ton style de narration, et de ton humour "le prisgititateur" !!!

Comme je n'avais pas en face de moi le visage mauvais et chafouin de Malfoy, j'ai pu rire, moi, à l'imaginer jouer les elfes de maison ! Et le Draco qui surfe sur le net m'a achevée, je dois t'avouer... surtout pour un petit jeu de miroir sur la fanfiction. Pour être une vraie bille en informatique et manquer de tout détruire régulièrement, je comprends sa douleur, et trouve qu'il ne s'en sort finalement pas si mal !

Cette histoire de Noël est donc trop mignonne, surtout lorsqu'elle bascule dans l'absurde le plus total avec cette conversation surréaliste ! Draco pinté qui parle "tinternet" avec un Weasley !... J'aime le petit cliffhanger final, qui fait une bonne chute...

Réponse de l'auteur: Avec un retard dont j'ai honte, merci pour ta review, Rosetta !

Laissée par : Rosetta le 28/05/2015 17:51 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Après le bal de Yule je passe à son ombre. Et je ris beaucoup ! J'aime le fait que Kingsley l'envoie carrément sans directives : "faites une bonne action mon garçon..." car les conséquences sont désopilantes ! Je crois que je suis en train de tomber sous le charme de ton style de narration, et de ton humour "le prisgititateur" !!!

r03;Parce qu'il est merveilleux, ce mélange de mauvaiseté et d'innocence chez Draco...r03;

Laissée par : wasa le 26/08/2011 14:04 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Draco chez les moldus découvrant internet et les fanfictions ...
Draco saoul tout cela m'a fait rire.

Réponse de l'auteur: Eh bien tant mieux! :D, c'était le but!

Laissée par : mangasukii le 14/04/2010 00:32 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
c'est génial !! mort de rire henri potier loool !!! continue please !! >w

Réponse de l'auteur: Merci

Laissée par : Cramouille le 01/02/2010 09:13 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
C'est tout simplement génial!
J'ai beaucoup rit, et j'espère que tu publiera la suite bientôt!
Tout est absolument génial : le ton employé, les expressions, le fait qu'elle écris des fanfictions etc etc....tout est super bien géré!
Bravo! J'adore ^_^ !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Je ne sais pas s'il y aura une suite.

Laissée par : miss02 le 29/07/2009 22:41 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Voilà! Je viens de finir le deuxième chapitre, génial!
"Tu n'es pas en état de conduire", ça m'a bien fais rire. Essayer d'imaginer Drago tentant de conduire un balai dans cet état, j'aurais bien aimée voir.
Enfin! C'était super! Vivement la suite!

Réponse de l'auteur: Normalement ça se termine comme ça, mais si tu veux une suite, je vais y penser à mes moments perdus. En plus c'est très amusant à écrire.

Laissée par : miss02 le 29/07/2009 22:25 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Je viens de découvrir ta fic et je n'ai lu que le premier chapitre mais j'adore.
Surtout les expressions de Drago, comme "fiente de chauves-souris", quelle imagination!
Pour la prof de français, tu ne te serais pas inspiré de ta vie puisqu'il me semble avoir lu sur le forum que tu faisais ce métier.
Bref! Je vais lire la suite.
Ah oui! Et je te mets dans mes favoris, je veux absolument me tenir au courant de la suite.

Réponse de l'auteur: Tu as aimé? C'est le but! Ben oui, les personnages rencontrent l'auteur, c'était trop tentant et surtout trop amusant à écrire. Plaisir partagé :D

Laissée par : judith1 le 08/06/2009 22:25 pour le chapitre Chapitre 2 Deuxième partie
Désolée, je ne l'avais pas encore lue, celle-là, et je suis PTDR.
C'est très risqué et audacieux de faire se rencontrer nos héros et leurs fans, et je trouve que tu t'en est drôlement bien tirée.
Bon, ben j'espère que le Père Noel ou tout autre sorcier t'apportera ce que tu désires...
Bises, Judith ;D

PS : très joli, le tour de presgidti.... grr.. digiti..tateur !
(le truc, là, pour avoir des thunes moldues avec un mouchoir)

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Ziyad le 01/04/2009 20:21 pour le chapitre Chapitre 1 Première partie
Waw ! Trop fort ! J'attends la suite avec impatience !
Chapeau bas , vraiment !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.