S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Crêpage de chignon

Laissée par : Anamaelia le 30/11/2019 17:56 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

Mort de rire!!

J'adore les petits coup en douce que ce font Draco et Harry!!!

Géniale!



Réponse de l'auteur: Merci tout plein ! ^^

Laissée par : Chrlttml le 30/09/2018 21:57 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

J'adooore !!! 

J'ai explosé de rire à la fin, quand Draco hurle pour ses cheveux x'DDD 
Merci pour le partage de la fiction ! :)  

J'avais lu il y a un bon moment maintenant ta fic "la femme du politicien", je viens de réaliser que c'est toi qui l'avait écrite, je l'avais ADORE ! :p 

Bonne soirée et bonne continuation

Si je peux te recommander une fiction, je te conseil "A la Moldu" écrit par Achronique ! (Je lui fais de la pub car j'adore sa fic et elle n'est que très peu connu à mon sens.)


Laissée par : Rwell le 17/02/2018 00:27 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

Bon je vais revenir sur ce que j'ai précédemment dis et te faire mes plus plates excuses...

Je crois que le jour où j'ai lu ta fic je n'avais pas dû mettre mes lunettes parce que je n'avais pas vu qu'elle comportait 3 chapitres !!!

Par conséquent, je me suis arrêtée à la fin du chapitre 1. Alors du coup, oui, croyant que ta fic se terminait là comme ça, j'ai plutôt mal pris la blague de fin. Mais en réalité, découvrant la suite parce que j'ai voulu relire cette fic, il se trouve que j'ai bien rigolé ! 

Alors encore pardon pour ma méprise et la prochaine fois, je n'oublirai pas mes yeux...



Réponse de l'auteur: Haha, tant mieux, déjà si tu as voulu y revenir c'est plutôt bon signe, et si les deux autres chapitres t'ont plu, je suis ravie ! ^^

Laissée par : Rwell le 31/01/2018 16:56 pour le chapitre Crêpage de chignon

Très sympa !

Mais moi, j'ai pas trop aimé la plaisanterie de fin...

Rwell



Réponse de l'auteur: Bah... Merci ! ^^

Laissée par : AxelBastet1974 le 20/08/2016 07:33 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

Je n'ai pas arreter de sourire pendant toute la lecture de ce chef d'oeuvre.

BRAVO à Prince Edwin l'auteur dudit chef d'oeuvre et à sa traductrice Wynhilde. 

A.


Laissée par : Jilano le 23/12/2014 17:02 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

Magnifique et très amusant ! Merci pour cette traduction et merci à l'auteur pour cette superbe histoire ^^


Laissée par : lyade le 30/06/2013 23:14 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
C'était vraiment génial, j'ai adore ! :D
Les réparties entre eux deux sont top et le dénouement est sensationnel ! ^^
Bravo !

Laissée par : lyade le 30/06/2013 23:10 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
C'était vraiment génial, j'ai adore ! :D
Les réparties entre eux deux sont top et le dénouement est sensationnel ! ^^
Bravo !

Laissée par : nessa diablesse le 12/06/2012 02:28 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Une fic comme on en voit peu ! J'ai vraiment adoré ! Surtout Dumbledore qui se délecte de tout ça ^^ Je lirais avec plaisir les autres fanfic que tu traduis !
Merci encore =)

Laissée par : Myau le 27/05/2012 16:50 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Histoire toute mignonne et super agréable à lire et à relire. Merci beaucoup ;)
Et bonne continuation pour la suite!

Réponse de l'auteur: Ah, merci, ça fait très plaisir ! ^^

Laissée par : Doraleen le 18/09/2011 18:43 pour le chapitre Crêpage de chignon
Quelle merveilleuse idée, ce couple qui se joue des tours à longueur de temps. J'ai beaucoup ri. C'est extrêmement bien écrit et très réaliste, j'adore. Merci pour ce texte. =)

Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça t'ait plu ! ^^

Laissée par : xKm le 22/07/2011 23:42 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Merci ton histoire ma bien fait rire ! superbe ! =D

Réponse de l'auteur: Tant mieux, merci ! ^^

Laissée par : Hermione1 le 12/02/2011 21:09 pour le chapitre 3. La vérité toute nue

je suis péter de rire de ta fin du premier chapitre !!!!! ryry en nana !!

j'imagine trop bien la tronche des autres !!!!!! des yeux vont sortir des orbites

éclater de rire la decouverte de ryry

ryry découvrit que Drago avait effectivement été très méticuleux dans sa métamorphose, et qu’il avait changé avec succès le boxer de coton rouge de Harry en une petite culotte verte à froufrous, avec un nœud argenté.

morte de rire par tout les tours qu'il se sont fait !!!!!!!!

merci et a bientôt pour de news fics

 

bizzzzzzzzz



Réponse de l'auteur: Merci, contente que ça te fasse rire. ^^

Laissée par : mArgot le 12/12/2010 21:44 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
"A la table des professeurs, Dumbledore était en train de s’interroger sur comment faire pour extraire un bonbon au citron de son emballage sans causer un bruit de papier froissé."

Je me pose toujours cette épineuse question quand j'essaye de manger -baffrer- un bonbon discrètement xD

Et je ne comment que ça, mais franchement, cette histoire, à mourir de rire xD

Donc merci, à l'auteur et puis aussi à toi, parce que c'est un régale de lire tes traductions =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour nous deux !
Oui, Dumby a toujours de sacrées questions existentielles... ^^

Laissée par : Lana le 17/08/2010 22:32 pour le chapitre 3. La vérité toute nue
Excellent :)

J'ai beaucoup aimé !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.