S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Il faut sauter le PAS (PAS = Professeur Angoissé et Sociopathe)

Laissée par : ginny potter81 le 09/08/2016 22:33 pour le chapitre OS

oui sa dérape un peu en effet mais c'est cool même si je n'ai pas trop compris le sens de la fin

 


Laissée par : lamaraudeuse le 03/08/2016 18:41 pour le chapitre OS

Je n'avais jamais pensé vu ça. J'adore l'idée, c'est surprenant, on ne s'y attends pas du tout.


Laissée par : TheArrowWeasley le 05/07/2015 20:56 pour le chapitre OS

J'ai adoré la chute avec Mary-Sue qui s'incruste xD (mais... Euh... Ce qui est choquant c'est que son nom souligne qu'entre Sirius et Dumby c'est plus que de l'amitié...)

Et aussi l'intervention de Trewalney ça m'a tordue de rire xD


Laissée par : Melfique le 18/11/2012 18:22 pour le chapitre OS
Ha ha ha ha ! Trop drôle comme fic ! Ça aurait été génial, aussi, si tu en aurais fait une plus longue fic. Ben oui, quoi ! J'aurais voulu rire encore plus ! XD Oh et Trelawney, j'ai adoré sa prédiction ! XD

Super bonne fic ! Bravo !
Gros bisous !
Melfique

Laissée par : JustanotherTime le 14/10/2012 12:52 pour le chapitre OS
Hihihi, je ris ! C'est une trés bonne idée de fiction, et je regrette que tu ne l'ai pas traité plus longuement ...
J'ai beaucoup l'apparition totalement improbable de Mary-Sue en tout cas !

Laissée par : MaMa09 le 26/02/2012 21:35 pour le chapitre OS
Vous avez vraiment une dent contre les Mary-Sues ! :DD Mais ton histoire est tellement marrante qu'on s'en fiche un peu. C'est génial, bonne continuation. Emma. :]

Laissée par : Tralapapa le 09/02/2012 15:54 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé l'intervention de Trelawney xD
! J'ai bien aimé, c'est léger et ça passe bien :)

Laissée par : pipa le 01/01/2012 20:17 pour le chapitre OS
Encore une fois tu fais preuve de ton excellent humour! Et la chute, critiquant les Mary-sue était vraiment super!

Laissée par : FloralieResa le 14/11/2011 23:04 pour le chapitre OS
o_O j'ai commencé par hurler de rire, puis par m'inquiéter par la tournure que prenait les évènements, puis enfin par m'effondrer devant la glauquitude aigue de la fin. Mais à la description de notre charmante Mary, j'ai poussé un soupir de soulagement. Ouf ! Mary nous aide à avaler la pilule du détournement de mineur puisqu'après tout, quand on est MarySue, on a un physique tellement dingue que les lois du pays vous considère comme majeur et apte à entretenir des rapports avec un adulte ayant un ascendant !

Bon, sinon, j'ai hurlé de rire à la réponse de Trewlaney. Excellent !

Laissée par : gigi31 le 11/11/2011 21:00 pour le chapitre OS
J'ai adoré! Bravo!

Laissée par : Myriamichou le 28/08/2011 19:54 pour le chapitre OS
Celle-ci est mieux que les fics fantasmagoriques je trouve. J'aurai pas aimé me retrouver à la place de Pomfresh.

Laissée par : missMalfoyBlack le 18/08/2011 16:06 pour le chapitre OS
"-Qu'en pensez-vous Sybille?
-...Quelqu'un va mourir!
-Qui est-ce cette fois?
-Rogue, s'il me touche!
-Ah."

ce moment est mon préféré. Je suis presque tombé de ma chaise ^^ MDR'

Laissée par : missMalfoyBlack le 18/08/2011 16:04 pour le chapitre OS

Ah, Ok. Heu... j'ai du mal à cesir mais ce n'est rien. 

 

J'ai adoré, c'était comique, amusant, et surtout "Rogue"!!! 

cela ne m'étonne pas. :)


Laissée par : Maysilee le 18/06/2011 19:11 pour le chapitre OS
"-Qu'en pensez-vous Sybille?
-...Quelqu'un va mourir!
-Qui est-ce cette fois?
-Rogue, s'il me touche!
-Ah."

-Quelqu'un va mourir!
-Qui, cette fois?
-Moi, si je continue à lire tes fics, mon cher Vifdor! Je vais crever

1°) Soit de commotion cérébrale à force de tomber lamentablement de ma chaise en rigolant,
2°) Soit d'arrêt cardiaque à force de rire,
3°) Soit par strangulation à force d'essayer d'être discrète.

Tu es fier de toi?

Laissée par : ma00333 le 16/05/2011 18:58 pour le chapitre OS

J'adore la chute, elle est excellente ! Surtout la Mary-Sue à la fin !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.