S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Cinq Soeurs

Laissée par : Awena le 08/12/2015 13:26 pour le chapitre Poudlard Express et première rencontre

Bravo je viens de commencer ta fic et c'est vraiment marrant pour le moment.

J'imagine que tu as dus faire des fiches ou un truc du genre pour te rappeller des caractères de chacuns ?

est-ce qu'il y a une "explicatioin magique" prévue pour le nombre de triplés, quintuplés etc et l'apparence des personnages ?

Je sens que je vais lire pas mal de chapitres aujourd'hui XD

 


Laissée par : kikou14789 le 20/05/2015 19:31 pour le chapitre Epilogue

Je viens de finir ta fanfiction et même si je doute que tu lises ce commentaire un jour, je le mets quand même ! J'ai tout simplement adoré ! C'était une histoire très originale et pleine d'humour j'ai lu tous les chapitres en très peu de temps tellement j'étais passionnée ! Bref, bravo et merci pour nous faire partager ton imagination ! :D


Laissée par : Nogly le 19/02/2014 16:14 pour le chapitre Epilogue
Finiiiiiiiiiiiiiiiii !
C'etait une fic géniaaaaaaaaaale !
Et il faut que j'arrete de doubler mes voyeeeeeeeeeeelles. Bref, je suis stupide. Tchouss.

Laissée par : Nogly le 19/02/2014 15:03 pour le chapitre Match...catastrophique
Eurynome aime Sirius et Sirius aime Eurynome.
Tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes. Le ciel est bleu, les oiseaux chantent, Dumbeldore pisse dans les buissons...
...
...
...
...
...
Ah non. Y a des dégâts. Y a tout le temps des dégâts ! Mais c'est pour ça que cette fic est trop biiiiiiiiiiiiiiieen ! :D (Mode groupie des Delos enclanché : Jasooooooon !)
Cette review est en train de devenir n'importe quoi... Bref, j'adore ta fic ! :)

Laissée par : Zutine4 le 26/07/2013 12:04 pour le chapitre Prologue

Hey !

En relisant cette magnifique fiction, j'ai relevé une petite faute lors de la répartition : normalement, elle se fait par ordre alphabétique, donc Ajax serait le premier, Aphrodite, Demeter,Eurynome,Jason, Leto, Maïa, Mnemosyne et enfin Ulysse !

Mais je comprends que tu fasse passer Eurynome d'abord, pour que l'on puisse connaître le texte su elle dédira au Choixpeau.

 


Laissée par : Ephemere le 01/05/2013 13:45 pour le chapitre Prologue
bon, j'imagine qu'il faut que je te crie dessus, j'ai passé les deux jours où j'étais censée réviser le nez dans cette fic'. En même temps, je le regrette même pas. C'était du grand art, et même si parfois les blagues des Délos paraissent un peu irréalistes, tu as une imagination plus que débordante. Déjà, la trame de départ est super originale. Des quintuplets, c'est pas vraiment courant. En plus, tu as attribué à chacune un caractère différent, de même que pour les autres membres de la smala. La complicité qui les lie tous m'a beaucoup touchée aussi. En même temps, à douze, pas trop le choix j'imagine si on veut survivre. La romance Sirius-Eury m'a fait me transformer en guimauve, ce que je déteste, mais tu ne m'as pas laissé le choix ;)
Je suis contente de tomber sur ta fic maintenant, comme ça je n'ai pas eu à attendre la suite, même si j'ai vu que tu avais posté des chapitres assez régulièrement.
brefouille, je retourne dans ma caverne et je te remercie pour ce moment, j'ai adoré ta fic' :)
Ciao,
Ephémère

Laissée par : Clairedelune le 10/01/2013 20:02 pour le chapitre Face à face
excellente ta fic ! Ca fait une heure que je la dévore, impossible de m'en détacher. Les Délos et les Maraudeurs sont vraiment attachants. Et j'aime bien le fait que les cinq soeurs aient leur propre personnalité.Tu as beaucoup de talent :)

Laissée par : Blackout le 04/01/2013 01:24 pour le chapitre Epilogue
Bon bon bon alors par ou commencer ? Les points negatifs comme sa on fini sur du positif :) alors deja qu'elle est narssicique la p'tite Eury nan mais franchement je crois que je l'aurais baffer si elle avait ete devant moi ensuite les maraudeurs qui on peur des Delos filles je trouve sa pas trop credible surtout quand c'est Aphrodite et pour finir les pensees d'Eury etais un peu embrouillantes y a des fois ou je savais plus trop quel etais la question ou le probleme quand elle se mettait a se parler toute seule. Sinon pour le positif (chui pas un monstre quand meme) pour ses pensees je dois avouer qu'elle etait drole surtout les blagues pourries ! Les triplés sont juste excellents je les surkiffe et j'ai adorer toute les blagues et les coup foireux que tu avais inventer franchement bravo parcequ'il faut de l'imagination pour tenir 61 chapitres comme sa. J'ai aussi beaucoup aimer le sens de la famille des Delos sa ma fait penser a moi et mon frere :) en sommes j'ai beaucoup aimer ton histoire et je ne regrette pas de l'avoir lue :)
Ha oui est bravo pour les prenoms meme si certain sont compliquer je trouve qu'ils leur vont bien et qu'ils font tres sorciers.

Réponse de l'auteur: hello! contente que la fic t'ait en fin de compte plu. personnellement, mon style a beaucoup évolué, je ne peux même plus lire les premiers chapitres sans être dégoûtée! ;) Cela dit, lorsque tu m'écris qu'Eury est tellement narcissique qu'on a envie de la baffer, je suis d'accord. c'était voulu. qu'elle se perde dans ses pensées aussi, même si je n'ai pas trop réussi. mon idée était que comme l'esprit humain peut facilement sauter du coq à l'âne, Eury pouvait le faire aussi...et que comme elle est timbrée, ça peut donner un mélange assez étrange. pas vraiment une réussite :( Pour ce qui est des mauraudeurs, je ne cherchais pas la crédibilité :p Eury est vraiment infecte avec eux je trouve, et eux ne sont pas du tout comme ceux de JKR (qui sont bien évidement cent fois mieux). seulement, je sortais d'une période où j'avais lu pratiquement toutes les fics du site les présentant presque comme des dieux vivants, presque des Marau-Sue (je viens d'inventer le mot, champagne!), j'en ai eu vraiment assez de les voir montré comme crétins-mais-parfaits, donc je n'ai gardé que la partie crétine. alors Cinq soeurs est né, et avec elles la peur des Maraudeurs pour Eury. les 61 chapitres n'étaient pas volontaires, mais cela dit je ne vois pas trop comment j'aurais pu faire autrement! Si la fic et son esprit ton plus, tu peux lire "Focus on Pyrrhus", dans la même série. il est concentré sur le petit Pyrrhus Délos devenu un gars de 18 ans très énervant^^ la fic est assez noire, mais on retrouve globalement tous les personnages de Cinq Soeurs, ça se termine bien, et les Délos sont toujours aussi énervants! merci encore d'avoir lu, j'espère te voir sur mes autres fics!

Laissée par : Blackout le 03/01/2013 01:07 pour le chapitre Prologue
Hello je dois avouer que ça doit bien faire 8 mois que je vois ta fic et qu'elle me fais peur !! Oui, oui le resumer me faisait vraiment flipper mais vu que j'ai deja lu quelques fics de toi et que j'ai adorer a chaques fois je me suis finalement lancee et je crois que je ne vais pas etre deçue parceque rien que le premier chapitre me mets l'eau a la bouche. Il est super bien ecrit et entrenant alors j'attend pas plus je vais direct allez lire les chapitres suivants :)

Laissée par : Samantha Black le 29/07/2012 22:02 pour le chapitre Guerre en perspective
Un début de fic' très engageant. Les filles ont des prénoms bien compliqués et je dois dire que ça me plaît (même si je ne sais pas les prononcer^^)

Réponse de l'auteur: j'ai eu du mal aussi, tu n'es pas la seule^^ je me demande encore ce que j'avais fumé lorsque j'ai pondu un truc pareil. j'espère que la fic t'a plu!

Laissée par : Misti le 26/03/2012 16:50 pour le chapitre Prologue
Bravo pour cette fic très drôle !

Réponse de l'auteur: merci! (même si en me relisant j'ai l'impression d'avoir donné dans le M-S)

Laissée par : Sata le 11/02/2012 17:38 pour le chapitre Epilogue
Bravissima !!! Cette fic est geniale.

Réponse de l'auteur: Grazia^^ ça me fait plaisir que tu le penses!

Laissée par : Lily1999 le 16/12/2011 01:58 pour le chapitre Epilogue
Salut, ta fiction est super drôle, je l'ai lu au moins trois fois mais elle me fait toujours autant rire :)

Réponse de l'auteur: merci! je suis contente que cinq soeurs t'ait plu. il y a Focus on Pyrrhus maintenant, si tu veux.^^

Laissée par : Ciloup le 08/11/2011 11:37 pour le chapitre Sélections, premier round!
Bravo ! Les monologues interieurs d'Eurynome sont vraiment hilarants ! (Tout comme son nom d'ailleurs... Et puis ceux de ses freres et soeurs aussi tant qu'on y est. Mnemosyme, non mais franchement... Mais je me demande comment tu as pu avoir une idee aussi etrange et reussir a la rendre amusante...) Bref, c'etait juste pour te feliciter car je trouve que tu as vraiment du talent. Et puis tes personnages ont des caracteres tres interessants et amusants. J'en viens meme a regretter que ce ne soit pas un livre (parce que meme si l'ordinateur c'est bien, c'est plus lent de charger une page internet que d'en tourner une de papier). J'ai vu que tu avis ecrit d'autres histoires qui ont l'air tout aussi interessantes. Des que j'aurai fini celle-ci, je les attaquerai ! Merci pour ton travail fantastique et continue comme ca ! (En guise de remerciement, je ne peux pas t'offrir grand chose mais j'espere que ma premiere review te fera plaisir.)

Réponse de l'auteur: merci, ça me touche beaucoup! au sujet des noms, ceux des quintuplées sont tous ceux des maîtresses divines de Zeus. Mnémosyne est une Muse, et Eurynome une nymphe, je crois. quant à avoir des idées étranges...c'est moi qui suis étrange. complètement barrée, en fait. merci te ta review! biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Laissée par : Totoki le 21/07/2011 00:29 pour le chapitre Prologue
J'ai suivi depuis le début, même si je ne reviewais pas trop (mais oui, du verbe reviewer !), vu que j'avais pas de compte, mais maintenant j'en ai un et je vais dire tout ce qui me pèse sur le coeur : TA FIC EST TOUT SIMPLEMENT GENIALE ! Par le slip à coeurs rouges de Merlin, J'ai vraiment adoré du début à la fin ! Enfin, la presque fin. Parce que même si c'est vrai qu'on aime bien les passages un peu niais, c'est étrange quand c'est Sirius Black, LE Sirius Black qui les prononce, mais rassure-toi, ça n'enlève rien au charme de ta fic, qui, s'il n'y avait pas eu ce genre de scène, m'aurait laissée sur ma faim, et envie de crier dans tout l'appartement "MAIS POURQUOI ???". Bref, je ne vais pas te prendre tout ton temps précieux d'auteur,
Moi et mon humour de gardien de prison te saluons chaleureusement !
P.S : Non, non, ceci n'est pas une pub, mais je commence une fic (dont tu m'as inspiré je l'avoue, quand je suis sortie de ma chambre avec mon mouchoir qui m'a bien servie durant cette fic, j'ai levé mon bras et ai lancé "Plus tard, j'écrirai une fic, moi aussi !"), et j'aimerai énormément que tu me donnes ton avis, pour savoir si je fais des fautes, si mon style est trop étrange (non, pas vestimentaire, pour celui-là, je connais déjà la réponse), si tu as envie de tabasser un des personnages, si tu penses que Dumbledore se retourne dans sa tombe s'il entend ça, si tu crois que j'ai un humour à faire rire une guitare. Bref, ça m'aiderait beaucoup ! xx

Réponse de l'auteur: humour à tabasser une guitare? jolie formule, je ne la connaissais pas. et j'imagine très bien la scène, toi avec le bras levé comme un manifestant. alors j'irais voir ta fic. pas régulièrement, je suis en ce moment une spécialiste de je-ne-suis-pas-à-l-heure-je-me-défile-j-ai-trop-de-travail. je laisserai des reviews, promis. je suis contente que ma fic te plaise, surtout que Sirius niais est une aberration qui me fait honte à un point incroyable, tu n'imagines même pas combien. si tu cherches une suite, j'ai focus on pyrrhus, aussi, qui se concentre sur le petit dernier avec un caractère de grand chieur. je n'ai pas publié depuis près d'un mois, je m'y remettrai, heu...quand j'aurais le temps! Eury me donne du fil à retordre! merci de ta review! biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiz!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.