S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter parodié avec ironie et cynisme

Laissée par : Chrisjedusor le 19/06/2022 01:15 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le Philosophe Stone [Les yeux rouges de Voldemort]

Je veux pas un cookie je veux me mettre dans un frigo mdr Bon là je raconte vraiment des bêtises, il est temps que j'essaie de dormir, aha.

Alors dans la salle commune=> Dans la grande salle plutôt, l'arrivée  en trombe, non ?  Et aurors, c'est sans e :)

L'histoire à cette sauce aurait vraiment été tout autre. J'imagine tellement Harry jouer avec sa flute pour ensormir Touffu, et les deux autres chanter.

Par contre Hermione du porno, et à ton âge, et ben mdrr

Il n'empêche pour le côté plus sérieux, clairement même si c'est Quirell ont aurait pu penser qu'Harry se sentirait mal d'avoir tué quelqu"un, car c'est clairement le cas, même si il n'y comprend rien. Pour moi, cela aurait été dans son caractère de s'en vouloir..

Bon, et bien, voilà j'ai terminé cette histoire x). C'était avec plaisir que j'ai découvert cette nouvelle fic, si légère et amusante avec un humour qui allait décidément dans tout les sens.

Merci pour la lecture nocturne :)

bises,

Chris

 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/06/2022 00:58 pour le chapitre Tome 1 Harry Potter et le Philosophe Stone [Norbert]

mais pas pour leur jouer un mauvais tour => Bah oui,  sinon la team rocket , ou seulement Hermione dans ce cas, s'en irait pour d'autres cieux, n'est-ce pas, aha. 


Cat Mcgonagal , tu as vraiment des idées de génies ! Maintenant, une petite image mentale pour l'imaginer faire sa toilette  en mode chat, mdr


Il n'empêche une discussion dans un os entre Danereys Tagarien et Hagrid, ça serait très interessant et marrant à suivre :)


Minerva doit pensé à virer Hagrid, on lui dit qu'il sera un jour prochain prof des créatures magiques ? xD


 


 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/06/2022 00:48 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le Philosophe Stone [Noël]

Tu sais que pour Voldemort à l'arrière de la tête de Quirell mais que Dumby ne sent pas, j'ai essayé de trouver une explication crédible, dans mon UA. Pour moi, il aurait vraiment du reconnaitre la " signature" magique dans l'air. Enfin, ça c'est surtout car j'utilise mon concept sur les auras humaines dans mes histoires. Fin bref x)


Cependant, encore une fois bien joué c'est vrai ça, Rogue interroge Quirrell Voldy ne capte pas qu'il y a un problème et qu'il est un traitre ? Cependant, j'imagine qu'à l'état de "fantôme" Tom peut le posséder et le reposséder à sa guise, non ?


Tu m'as fais rire avec les étapes de jeux HP de l'époque xD 


Je tiens à dire qu'il y a une série Neflix totalement génial sur les jeux d'échecs qui  est sorti, il y a quelques temps. C'est la réalité xD


Cependant, rechercher Nicolas sur Google. Est-ce que les moldus auraient eu les mêmes infos à son sujet que les sorciers ? Cela reste à voir, aha


Maintenant, c'est vrai qu'un né moldu ou sang-mêlé pourrait cracher le morceau, mais cela créerait des soucis avec le secret magique mdr


 


 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/06/2022 00:33 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le match de Quidditch]

Bonsoir,

Il fait impossible pour dormir, alors je me suis décidé à venir lire :)

Tu me fais trop rire, avec ton humour. Hagrid esperait les saouler pour ne pas qu'on lui pose des questions ? aha

Tu te poses des questions légitimes, mine de rien. Après tout, mais bien sûr qu'un hibou ou une chouette doit de tent à autre lacher ses fiantes dans les assiettes des élèves xD Si j'étais élève à Poudlard, pour sûr que cela arriverait une fois sur trois x) 

Aussi, se serait frenchement crédible de faire signer une décharge, pour les élèves mineurs mais par les parents. Après tout, quand on voit Dubois, et le jeu en lui même, le Quidditch, c'est hyper dangereux. Poudlard est censé être responsable de la sécurité des enfants x)

C'est sûr Poudlard, c'est l'endroit le plus sûr. Les Fondateurs de Poudlard seraient ravis d'y voir tout ce qui s'y passe mdr

Non, tu ne me donnes pas une idée à l'instant, je t'expliquerai pourquoi j'ai une idée, si tu veux mdr

Rogue partie de la grande salle de toutes les manières possibles et inimaginables. Et Harry derrière nous imite la marche imperiale xD Bon, par contre Hermione qui va travailler pour se détendre, c'est clairement elle !

Quant à Dumby qui prend le micro de Lee des mains...qu'est-ce qu'il ne ferait pas pour Gryffondor x)

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 22:00 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le troll]

Harry vient de nous gouter les croquettes pour troll, aha

En tout cas, le passage sur la fin, je ne peux vraiment qu'être d'accord, il y a pas mal de liens avec les toilettes et les salles de bains. x)

Tu y tiens à Chourave comme étant une citrouille vivante. Je suis certaine que c'est vraiment l'une des plus gentilles profs tout de même.

Encore une fois, c'est vrai ça, quel était la probabilité que le troll se dirige dans les toilettes des filles, vu la grandeur de Poudlard ?

Il y a des situations qui arangeaient bien, je te le dis, ahahah

 


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 21:48 pour le chapitre Tome 1 [Harry Potter et le philosophe stone [les premiers cours et le rappeltout]

Mais mais...le clash à la fin de chapitre, je rêve xD Vous avez vécu dans un placard à balai , donc vous avez cela dans le sang ou.... l'habitude, en fait, mdr


Interessant les cours de Chourave,qui sont sur la façon de planter un pc, mais croyez nous professeur, il y a pas besoin de cours pour ça xD Par contre, j'avoue que pour Rogue, si Harry avait mentalement été un peu plus comme son père, alors il aurait vraiment pu tenter ce genre de réponse à son égard. Et en soi, ce n'est pas vraiment dénué de sens.


Fred nous aurait d'ailleurs donc inventé Wikipédia  sur couverture avant sa mort ? x)


Frenchement, c'est vrai que Bibine aurait pu ré aparaitre dans l'histoire, elle nous a fait un allée express, sans retour. Bah, elle a peut-être aidé Peter Pettigrew à retrouver Voldemort et elle est morte ? Bon, okey, je sors, je raconte n'importe quoi, là.


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 21:33 pour le chapitre Tome 1 Harry Potter et le Philosophe stone [le journal]

C'est totalement vrai, ahaha bien vu ! Je n'avais pensé au fait que dire le numéro de coffre  dit dans le journal revenait expressément, et dans le monde moldu, à donner son numéro de compte bancaire.


Je crois qu'Harry a raison, c'est le monde des sorciers, il y a pas a réfléchir sur les incohérences. xD C'est comme le fait d'aller en retenu dans la forêt interdite, alors que c'est interdit par le réglement, mais bon, vous êtes les personnages principaux cher  trio d'or, alors vous pouvez sans soucis vous mettre dans les ennuis mdr


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 21:28 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le banquet]

Ahaha, le choixpeau rape et twerke tu veux me tuer de rire ? xD

Non, mais en vrai t'imagine SI les élèves étaient répartis en fonction du choix d'un pokémon ? :o xD Je prends pikachu, ça va ? lol Comment il s'appelait encore là, le orange, flamèche salamèche dans les choix, et si je dis pas de bêtises, il y avait une sorte de tortue bleu ? x)

A quelles maisons, cela correspondrait donc ? :p

Par contre , Harry aurait parlé de frites et de graisse de cheveux à Rogue, je crois que Severus l'aurait réduit au néant avant même que Tom n'essaie même encore une fois de le maudire.

 


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 21:20 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le Philosophe Stone [le Poudlard Express]

Bon je dois avouer, j'ai souri, parce que je suis très myope, j'ai justement du changer ma monture, et les verres le mois derniers. Et clairement, je vois plus clair aussi, aha.

Un oculus réparo servirait frenchement bien pour ne pas mettre des gali- euh argent là dedans xD

J'ai bien aimé le jeu de mots rat-er. Mais c'est vrai que Ron aurait du se douter que les jumeaux lui tendait un piège, avec cette formule.

 

 


Laissée par : Chrisjedusor le 12/06/2022 21:14 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [la voie neuf trois quart]

Bonsoir,


Je suis venue continuer un peu la parodie en cours de lecture, mais il n'empêche c'est vrai la probabilité qu'il n'y ait eu que les Weasley est des moindres. Serait-ce un complot de Dumbledore pour être sur qu'il devienne un Gryffondor ?


Ginny hystérique et qui raconte sa vie, elle est fatiguante de ce point de vu :p


Ils sont cousins au troisième degré ? J'avais jamais tilté. Mais oui, les sangs-purs sont tous reliés entre eux x)


Laissée par : Chrisjedusor le 26/05/2022 19:08 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le chemin de traverse]

Je crois Harry que Dumby t'a vraiment fait perdre quelques neurones bébé xD D'ou tu ne fais pas la différence entre une chouette et un poulet ? aha J'espère qu'Hedwige te boudera dans la suite de l'histoire !

Rubeus alcolo why not ? xD 

Par contre, ça me parait, hors parodie, plausible que les Gobelins puissent se faire des interêts comme ça sur le dos des sorciers.

Et frenchement, je suis d'accord, je crois que je serais malade aussi à chaque fois que j'irais dans un coffre fort de Gringotts. C'est une sérieuse question à se poser qui est l'architecte de cet endroit ? ahaha ( ça pourrait faire un os, maintenant que j'y réfléchi).

Bon, je repasserai continuer cela :D

Chris



Réponse de l'auteur:

Alors pour l'anecdocte, cette histoire de chouette et de poulet, c'est parce que j'avais faim x) voilà, tu sais tout. 

Rubeus est vraiment vraiment alcoolique. J'étais tellement choquée de l'apprendre. 

Ah mais c'est plausible pour les gobelins, et clairement, qui a construit cette banque xD ? T'imagine le truc "merci de laisser les mains, les pieds et l'intérieur du contenu de votre estomac à leur place" à chaque fois que tu vas retirer de l'argent ? 

Merci beaucoup pour tes commentaires je ris beaucoup en les lisant xD


Laissée par : Chrisjedusor le 26/05/2022 18:58 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le témoin de l'ordre de Merlin]

Excellent le coup de la machine à café avec le clin d'oeil à George Cloney xD


" On est pas sur on t'a trouvé dans une poubelle" Et bien, heureusement qu'il a les yeux de Lily hein, il aurait terminé on ne sait pas trop où. Quoi que...frenchement ça n'aurait pas été mieux ? aha


Petit Harry est innocent...si il pense que l'apparition de Vernon en papa noël et sa disparition est magique. On ne peut plus rien pour toi là, petit, ahaha.


Et Pénunia qui nous clashe qu'elle est jalouse, mais personne semble s'en préoccuper xD


Tu gères les parodies x)


 



Réponse de l'auteur:

Merci ! J'ai pas mal réécrit ce passage en plus j'avais peur que ça plaise pas.

J'avoue que le passage avec Pétunia m'a bien fait rire parce que c'est aussi ce qu'il se passe dans le livre. Elle est super malheureuse et tout le monde semble ne pas s'y intéresser. 

En tout cas ces petits compliments me font bien plaisir <3

Des bisous

 


Laissée par : Chrisjedusor le 26/05/2022 18:50 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [le zoo]

Bon, okey, le guide du zoo qui compare Dudley à un singe  mélangé à un cochon, c'est juste magique xD


Je veux bien voir un serpent de plusieurs mètres jouer aux cartes. Tu crois que  quand Tom s'ennuie....il demande à Nagini de le divertir ? xD



Réponse de l'auteur:

x) Merci ! 

Mais je ne sais pas, c'est une idée ça ! T'imagine, Salazar avec son basilic ? En fait le machin a été placé dans la chambre des secrets juste pour jouer au poker :D 

Des bisous


Laissée par : Chrisjedusor le 26/05/2022 18:45 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le philosophe stone [l'arrivée d'Harry]

Coucou Lilouze :D


Il me semble que tu m'as conseillé cette histoire voilà chose faites ;) Cependant, avant que je commente ce texte humouristique. Dans ton résumé, tu as mis embrayons au lieu d'embryons :p  Et pour ce texte, Mcnaire c'est sans e :) Si tu veux changer.


Alors dis-moi, d'où as-tu eu cette idée loufoque ? aha Dumbledore avec une cigarette en bouche ? Tom ami avec Dark Vador. J'ai souri quand tu as failli dire dictateur pour le vieux fou car après tout, c'est un manipulateur avec son plus grand bien, ahaha.


Et on en parle de ce pauvre Harry qui est prit pour un ballon et qui termine dans une poubelle. Pauvre chou, il ne sert décidément que les interets du vieux fou, peu importe son état et sa santé.


J'imagine bien Mcgo toute dépité xD


Sympa ce système de parodie :p


ps: Tom qui a les yeux éclater à cause du chlore ? Why not xD


Chris


 


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris (avec mille ans de retard <3) 

Où ai-je eu cette idée ? Est-ce qu'il faut vraiment répondre à cette question ? Mes idées viennent toutes seules, elles s'installent, elles se posent, elles prennent un café et elles restent. Voilà. x) 

Ah mais j'ai toujours vu Dumbledore comme un gros manipulateur. Perso, je trouve ça horrible ce qu'il a fait à Harry. 

Et oui, Voldemort part trop souvent à la piscine. D'où son absence dans de nombreuses fics, il ne peut pas, il a piscine. 

Des bisous :D


Laissée par : Drachvador le 08/10/2018 22:28 pour le chapitre Tome 1 : Harry Potter et le Philosophe Stone [Les yeux rouges de Voldemort]

Alors, j'ai conscience d'arriver trèèèès longtemps après la bataille, et tu as déjà énormément de reviews, mais ça ne peut pas faire de mal si je me rajoute par-dessus.

C'était juste pour te dire que j'ai énormément ri. Ta parodie est vraiment super drôle et j'ai eu du mal à me retenir de lire pendant les cours (bon, je l'ai peut-être un peu fait, mais pas autant que j'aurais voulu). C'est tellement vrai et juste, il y a beaucoup de choses assez surprenantes dans HP que je n'avais jamais remarquées, par exemple le fait qu'après la mort de Quirrell aucune enquête n'a lieu. Quand on y réfléchit, ça pose question...

Et même si ton texte date de 2009, les réflexions sur l'ordinateur qui plante quand on installe un logiciel Microsoft sont toujours d'actualité... (En tout cas pour moi, il faut que je songe à investir, je sais). Ça m'a vraiment tuée, le truc de l'ordinateur qui plante tout seul en cours de botanique (tu ne te souviens sûrement même plus que tu as écrit ça, mais tant pis)

J'ai vu que tu avais écrit beaucoup d'autres textes et je me réjouis d'avance :D



Réponse de l'auteur:

Hey :) les reviews ça fait toujours plaisir. Alors comme j'ai réécrit ce texte il n'y a pas si longtemps, je me souviens de la plupart des conneries que j'ai pu y mettre. Comme par exemple les cours de bota où les ordis plantent. Mais c'est vrai c'est toujours d'actu, encore plus avec les smartphones et les mises à jour lol. Je te remercie de tous ces jolis compliments qui vont droit à mon petir coeur. Je te soihaite bonne lecture et puisque tu es en fac de Lettres, je te dirais : achète toi 35 questions de grammaire, tellement la vie ce livre pour les partiels. J'ai des cours d'ancien français si tu veux. 

Je suis ravie d'avance de te retrouver sur les prochaines fics. à très vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.