S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Reviews pour L'exorcisme de Harry Potter

Laissée par : Sleipnir le 07/05/2015 18:49 pour le chapitre L’exorcisme

c'était une super idée de départ et sans être caricatural

seul bémol, c'est un peu génant tous les noms non-traduits. Quand on est habitué à la vf, on a tendance à la préferer

ça me rapelle que j'avais rencontré un vrai exorciste une fois ( pas pour me faire exorciser)

enfin j'ai bien aimé


Laissée par : Norya le 09/06/2012 21:06 pour le chapitre L’idée géniale d’oncle Vernon
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre.
Bonne continuation
Norya, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Clematite le 09/06/2011 20:05 pour le chapitre L’idée géniale d’oncle Vernon
Je suis tombée dessus par le plus grand des hasards, et je t'avoue que l'accroche m'a plu... alors voilà!

Laissée par : Clematite le 09/06/2011 17:05 pour le chapitre L’exorcisme
Hello !
Je suis tombée sur ta fic par hasard et je l'ai beaucoup aimée! Ce mélange, chrétien-sorcier est rarement abordé et j'ai bien aimé ta manière de faire.
J'espère que tu verras ma review^^

Réponse de l'auteur: Merci Clematite. Je ne m'attendais pas à avoir une nouvelle lectrice.

Laissée par : le 21/08/2006 10:57 pour le chapitre L’exorcisme
Je n'étais plus venue lire depuis un bout de temps, et je suis très agréablement surprise. Cette partie assez théorique et religieuse donne vraiment du sérieux et du professionalisme à ton récit.
Je te félicite vraiment, c'est une très bonne fanfic.

Réponse de l'auteur: C'est avec beaucoup de retard que je réponds à ta si gentille review. Il me fallait bien développer un peu ma thèse, en espérant ne pas avoir été trop ennuyant.

Laissée par : hermy67 le 28/06/2006 21:28 pour le chapitre L’exorcisme
"Mr Dumby"? MDR C'est pas le surnom de Dumbledore ça? mdr

Voilà, déjà fini! J'aurais bien poursuivi ma lecture plus longtemps, mais bon tant pis! lol J'ai bien aimé l'ensemble de la fic, cette façon que tu as eu de nous faire passer d'un personnage à un autre, ce qui a développé quelques doutes sur le qui est méchant/gentil?

Les 2 derniers chapitres étaient un peu embrouillés pour moi (faut avouer que la religion c'est pas mon truc), et je me suis sentie un peu comme Vernon, à la différence que je connais la magie beaucoup mieux que lui... lol

A part cela, c'était très divertissant, ça change des fics habituelles. Donc maintenant si tu veux en écrire une autre (si tu as le temps), n'hésite pas et je te lirais!

Plein de bisous
Marisa

Réponse de l'auteur: Merci pour ce que tu viens de dire. Je suis content que tu ais aimé. Pour le "Mr Dumby", il y a deux sens, d'une part Dumbledore, mais d'autre part, "Dumb" en anglais signifie "idiot, sot" et je trouve que cela caractèrise assez Vernon... lol Je ne sais pas si j'aurai vraiment le temps d'écrire une autre fiction, quoique j'ai une OS en tête. A voir... Bisous, Rab

Laissée par : hermy67 le 28/06/2006 21:16 pour le chapitre Très tôt le matin
C'est marrant, dans ce chapitre j'ai eu l'impression que c'est toi et tes idées qui parlaient plutôt que Dumbledore... mdr
Mais c'est intéressant, parce que dans mon esprit, les chrétiens ont toujours été contre la magie, et là tu nous montres une autre facette... J'aime bien!

Réponse de l'auteur: T'as peut-être raison sur qui parle à la place de qui. C'est l'avantage d'écrire, tu peux faire dire ce que tu veux à qui tu veux... mdr. Mais je pense ne pas être trop loin de ce que pourrait dire Dumbledore.

Laissée par : hermy67 le 28/06/2006 11:35 pour le chapitre Une ombre passe
Le chien, c'est Sirius n'est-ce pas?
Sinon comme tu l'as dit, c'est un chapitre très court, donc je n'ai rien à dire, sauf peut être que je fonce vers la suite...

Réponse de l'auteur: Le chien ? ah ! je ne vais pas le dire tout de suite. Ce n'est pas toi qui va me reprocher de garder quelques informations en suspend, non ?

Laissée par : hermy67 le 28/06/2006 11:30 pour le chapitre La rencontre fatidique
C'est bizarre que Vernon accepte si facilement de dire au prêtre que Harry est un sorcier, et encore plus que Harry en parle naturellement (ne devrait-il pas garder le secret?). Mais bon c'est ton histoire et c'est peut être important pour la suite...
A part cela, c'est toujours aussi bien!

Réponse de l'auteur: Tu n'es pas la seule à trouver cela bizarre. Il va peut-être me falloir revoir ce chapitre. Mais c'est assez important pour la suite, alors je ne sais pas trop comment faire.

Laissée par : hermy67 le 28/06/2006 11:14 pour le chapitre La réaction de Sirius
C'est un chapitre un peu court qui poursuit doucement l'histoire. Je me demande si les inquiétudes de Sirius sont fondées, peut-on vraiment exorciser un sorcier? Jusque là je n'y croyais pas une seule minute, mais maintenant j'ai des doutes.
J'attends la suite pour résoudre ce mystère...

PS: "Wendelin the Weird", en français ça donne quoi?

Réponse de l'auteur: Euh... Pour la traduction en français de Wendelin je ne sais pas. Est-ce que l'on peut exorciser un sorcier... c'est là tout le suspens.

Laissée par : hermy67 le 25/06/2006 22:42 pour le chapitre La recherche d’informations
Encore un chapitre intéressant, je trouve juste bizarre qu'à 15 ans Harry ne sache pas ce qu'est un exorcisme (dans les grandes lignes en tout cas)... Enfin ce n'est qu'un détail!

C'est marrant que tu écrives la lettre en anglais (j'y serais bien incapable! lol), c'est original et sympathique.
Juste une question pour moi: tu as commencé à écrire cette histoire quand?

Bon, je poursuis ma lecture...

PS: je commence vraiment à entrer dans l'histoire, j'ai hate de lire la suite!

Réponse de l'auteur: Harry n'a pas vu beaucoup de films à la télé, et depuis qu'il a 11 ans il n'est plus vraiment dans le monde des moldus, d'où son inculture sur ce point. J'ai commencé cette fiction en janvier ou février de cette année. Encore merci de me lire.

Laissée par : hermy67 le 25/06/2006 11:42 pour le chapitre Une nouvelle menace pèse sur Harry
Alors maintenant on se place du point de vue de Harry... C'est très interessant, car on retourne complètement la situation, et on s'attache à Harry, tandis que les Dursley deviennent des imbéciles.
J'aime bien comment tu vois les choses, et du coup, on ne sait plus trop qui est le gentil, qui est le méchant...

BOn, je continue...

Réponse de l'auteur: J'aime vraiment la manière dont tu lis cette fiction. Je n'avais pas imaginé les choses comme cela, lol

Laissée par : hermy67 le 24/06/2006 14:29 pour le chapitre L’idée géniale d’oncle Vernon
Ma fic terminé, alors comme promis je viens lire la tienne.

J'aime beaucoup ce chapitre, et c'est vrai que ça change d'avoir pour une fois le point de vu des Dursley. Etonnement, ils me paraissent presque sympathique. Je finis même comme eux, par détester Harry, qui, si je ne le connaissais pas, semble vraiment affreux.

Mais quelle drôle d'idée de vouloir exorciser Harry, c'est vraiment original, et en y réfléchissant bien, y a que Vernon (et toi) pour avoir ce genre d'idée! mdr
Je trouve aussi que ta petite intervention en tant que narrateur est bien sympa, en fait je me suis demandée où j'étais encore tombée! lol

Bref, je vais de ce pas lire la suite...

PS: ça me fait bizarre de te mettre une review, d'habitude c'est toi qui le fait! lol On a inversé les rôles!

Réponse de l'auteur: Merci de te mettre à lire tout cela. J'aime beaucoup ce que tu dis sur le manière dont on perçoit les personnages. Pour l'exorcisme... lol... c'est ce que je trouve d'amusant dans cette fiction. Mais il n'y a pas que Dursley et moi à avoir cette idée... c'est là le hic !

Laissée par : Neptune le 15/06/2006 22:19 pour le chapitre L’exorcisme
Pas mal, mais un peu abrupt, comme fin. Merci d'avoir partagé cette fic.

Réponse de l'auteur: merci pour ta réaction. Je retravaillerai la fin.

Laissée par : Neptune le 02/05/2006 00:26 pour le chapitre Très tôt le matin
Pas mal pour une première expérience.
Juste une remarque pour moi: tu utilises pas mal des termes anglais (Hogwarth, Death Eater,...). Ca ne m'empêche pas de comprendre, mais comme tu écris en français, je crois que ce serait mieux d'utiliser les noms français.

Bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Merci Neptune pour ta review et encore plus pour tes encouragements. Cela me touche. Pour répondre sur l'emploi des mots anglais, je n'ai pas les HP en français, et les mots viennent plus vite en anglais. C'est donc par simplicité que je fais cela. J'espère que cela ne complique pas trop la lecture. Merci encore.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.