S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : MatSevy le 11/08/2020 16:27 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Une des fictions les plus parfaites que j'ai pu lire ! merci 



Réponse de l'auteur: Merci pour ce beau compliment.

Laissée par : Sterenig le 03/08/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Ah, mon couple préféré !

Réponse de l'auteur: Pour moi, c'était un exercice de style, un défi que je m'étais lancé. J'espère que le résultat te plaira.

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 23:41 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia

:D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre 19 Saucius draco

Quel vieux ronchon ce severus.



Réponse de l'auteur: Ben tiens donc !

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre 13 Amor et melle et felle est fecundissimus

Rha non hein ! On s'en fou des "on dit" ! 



Réponse de l'auteur: C'est plus facile à dire qu'à faire. Merci pour ta review.

Laissée par : Leyhah le 27/08/2017 23:26 pour le chapitre Chapitre 6 Alea jacta est

Cette fuite pose de nouvelles questions, mais que fait reellement Severus ?



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tu découvriras les secrets de Severus dans les prochains épisodes.

Laissée par : calymor le 01/03/2015 23:38 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Félicitations pour cette excellente fiction !

Cela m'a beaucoup amusée d'essayer de traduire les titres des chapitres en tentant vainement de me rappeler mes lointains cours de latin. Moins de devoir chercher du vocabulaire (soyons honnête, je suis vexée, moi qui me targuais d'en avoir !).

C'est la première fois que je lis une romance entre Hermione et Rogue, je suppose que la différence de génération me gêne puisqu'il en va de même pour des amours avec Sirius ou Lupin.

Finalement, la seule chose que je n'ai pas comprise, c'est la religiosité de Rogue et la cérémonie magico-anglicane. Même si son père est un moldu, il n'étaient pas proches et les descriptions que fait Rowling ne laissent pas imaginer qu'il est homme à se rendre tous les dimanches à un quelconque service religieux.

Ne laissons pas cette note plus négative entâcher l'éloge global de ce commentaire, ce ne sont après tout que les derniers chapitres ! Bravo encore !



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review constructive. J'avais mis un titre en latin pou le premier chapitre, je me suis prise au jeu pour les suivants ...
Question spiritualité, il a fallu que j'aille me relire ; la fic ne date pas d'hier ^^
J'avais lu un article sur EHP sur la religion des élèves de Poudlard. Et dernièrement, JKRowling s'est aussi exprimée sur le sujet.
Le monde anglo-saxon est plus empreint du religieux que notre culture. Rowling n'hésite pas à citer la bible, çà et là.
Quand j'envisage l'idée d'un Severus qui se rend à un service religieux, une fois pas mois, et pas tous les dimanches, c'est plutôt dans une idée de quête spirituelle très vague. Il n'est pas fidèle à une paroisse. Je l'imagine s'asseoir et assister au service, plutôt que d'y participer activement, goûter une certaine atmosphère, un moment où il se déconnecte de son quotidien pour trouver un moment de sérénité, rien de plus.

Laissée par : Marayeva le 15/07/2014 21:59 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te

Les Forges de Paimpont, chez moi!! Bravo pour cette FF, en la lisant, je m'imagine flâner dans mon jardin et croiser Severus et Hermione, main dans la main le long de la rue :-)



Réponse de l'auteur: Digue, ding don, don, ce sont les filles des forges ( bis ) Des forges de Paimpont, digue ding dondaine Des forges de Paimpont, dingue ding dondon

Désolée, je n'ai pas pu m'en empêcher. Bon, si tu les croises, prends une photo et envoie la moi ;)
... Et merci pour ta review !

Laissée par : nadra le 31/05/2014 00:23 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia

Une bien belle fiction. Bien à toi,

nadra



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Loras le 06/05/2014 20:01 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Je pense que cette fiction a un certain âge maintenant, et je ne sais pas si tu fais toujours un tour du côté des reviews mais je tenais quand même à t'en laisser une :) !

 

Ton histoire me fait de l'oeil depuis un moment déjà, et c'est en partie pour la lire que je me suis inscrite sur HPF. Je n'ai jamais lu de Hermione/Severus, qui est quand même un couple assez... Dépareillé ^^. Donc c'est une première pour moi. En tout cas, j'ai adoré ton premier chapitre, qui nous fait bien voir une Hermione profondément traumatisée (qui, je pense, ne sera pas parfaitement rétablie au bout du 3ème chapitre). Tu sais mettre les mots sur les souffrances qu'elle a enduré, ce qui fait que j'ai ressenti les choses de la même façon qu'elle. La seule chose qui me fait peut-être un peu tiquer (parce que je vois encore Severus avec mes yeux d'enfant xD) c'est de voir qu'il fréquente des prostituées. Mais bon, en même temps, il a bien droit à une vie sexuelle ^^ 

 

Enfin bref, je sens que je vais dévorer ta fiction en très peu de temps ! Je ne suis même pas sûre que tu voies cette review, et les autres qui suivront peut-être, mais encore une fois, j'aime beaucoup :D



Réponse de l'auteur: Même si cette fic n'a pas été écrite le mois dernier, je suis toujours les reviews ;-) ... et je suis toujours contente d'en recevoir aussi. Il y a un dispositif qui m'avertit quand une est posée :)
Merci d'avoir pris la peine de lire et de commenter. JKR ne dit pratiquement rien de la vie sexuelle de ses personnages et je m'imagine mal un homme célibataire depuis si longtemps ne pas essayer de trouver des dérivatifs. Ça fait, à mes yeux, partie du côté obscur du personnage. S'il peut se montrer aussi racorni à certains points de vue, pourquoi pas au point à avoir recours à du sexe tarifé. Mais je comprends que tout le monde ne partage pas ce point de vue.
Comme tu dis, c'est un couple très dépareillé et la fic était en soi un exercice de style, un défi que je m'étais lancée à moi-même. Il fallait donc que je plante un certain décor pour y parvenir
J'espère que la suite te plaira tout autant.

Laissée par : ViedePotterhead le 26/01/2014 19:18 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Je n'arrive pas à lire ta fic... POURQUOI???? :'''(

Sa m'énerve je clic sur titre et... Rien!!! Néant!!

Je c'es pas se qui se passe mais j'ai enie de lre ta fic alors explique si il faut que je fasse quelque chose de particulier sur mon compte parceque je veux lire ta fic :)))



Réponse de l'auteur: Je n'en suis pas responsable. Tu devrais en parler à l'équipe du site. Est-ce que tu as accès aux fics classées -18 ?

Laissée par : Fantomette34 le 20/10/2013 11:03 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Bonjour, j'avais déjà lue ta fic il y a au moins 2 ans et je l'avais adorée... Je me suis à nouveau plongée dans cette histoire captivante avec mon couple préféré et je n'ai que des compliments à faire : ton récit est parfaitement crédible, le style est fluide, très peu de fautes, les sentiments des personnages sont bien rendus ainsi que leur évolution, ton vocabulaire est riche (contrairement à d'autres auteurs), enfin bref toutes mes félicitations pour cette délicieuse lecture que tu m'as offerte...
Bravo et bonne continuation !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Si des fautes échappent à mon attention, c'est bien de le signaler pour que je puisse les corriger. Car il y en a toujours que je ne vois pas après maintes relectures. Bien à toi.

Laissée par : Khalaan le 16/09/2013 18:57 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Enfin une fiction mature et juste !!!

Vous avez reussi a cerner Snape ( au début de la fiction , la façon dont il traite Hemione correspond bien a l'image que je me suis faite de lui , il est froid avec elle sans etre méchant etc).

Vous avez garder la fiction dans son époque ( beaucoup de fic que j'ai lue sont trop "2013" exemple : alors que la fiction se situe en 1996, ils regardent un dvd en dialoguant sur facebook) , les sorciers un peu décalé vis a des "moldus" au niveau de la mode est très cohérente !

La façon dont Hermione se remet du viol qu'elle a subit , le lent apprentissage des sentiment et de la sensualité du sexe "avec confiance".

De plus qu'elle bonheur de trouvé du vocabulaire soutenu et des références .

 

bref un régale du début a la fin

Felicitation



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : ballerine91 le 29/05/2013 20:46 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
je me suis beaucoup plut à relire cette fiction! :)
Mais c'est vrai, que dans les autres fictions, d'habitude, c'est Ginny la témoin de mariage ou Harry...
ça change! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : Slythegirl le 22/04/2013 19:38 pour le chapitre Chapitre 7 Auribus teneo lupum
Rogue n'est pas assez pervers et c'est trop long pour savoir quand ils vont passer à l'acte.

Réponse de l'auteur: Cette fanfiction n'a pas pour but l'excitation sexuelle des lecteurs.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.