S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : Nightingale 18 le 24/06/2021 16:32 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Un peu déçue je dois dire... Pourtant ça reste une bonne fic, c'est bien écrit et plutôt plaisant à lire. L'histoire n'est pas particulièrement originale mais il y a malgré tout quelques scènes plutôt chouettes. Rogue est peut-être un trop « fleur bleue » sur la fin. Je ne suis pour ma part pas très fan des "happy ending" qui se terminent en mariage, mais ça reste une belle fin.

Réponse de l'auteur: Merci de m'avoir lue jusqu'au bout. En général, je respecte le canon. Là, je m'étais lancée un défi : écrire sur un couple improbable mais qui pourrait intéresser une partie du public. Dans le genre, la "fin heureuse" fait partie du concept ;-) J'espère que tu trouveras de quoi te distraire dans les autres fics que j'ai écrite. Bonne journée !

Laissée par : MatSevy le 11/08/2020 16:27 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Une des fictions les plus parfaites que j'ai pu lire ! merci 



Réponse de l'auteur: Merci pour ce beau compliment.

Laissée par : Sterenig le 03/08/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Ah, mon couple préféré !

Réponse de l'auteur: Pour moi, c'était un exercice de style, un défi que je m'étais lancé. J'espère que le résultat te plaira.

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 23:41 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia

:D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 22:32 pour le chapitre Chapitre 19 Saucius draco

Quel vieux ronchon ce severus.



Réponse de l'auteur: Ben tiens donc !

Laissée par : Leyhah le 28/08/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre 13 Amor et melle et felle est fecundissimus

Rha non hein ! On s'en fou des "on dit" ! 



Réponse de l'auteur: C'est plus facile à dire qu'à faire. Merci pour ta review.

Laissée par : Leyhah le 27/08/2017 23:26 pour le chapitre Chapitre 6 Alea jacta est

Cette fuite pose de nouvelles questions, mais que fait reellement Severus ?



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Tu découvriras les secrets de Severus dans les prochains épisodes.

Laissée par : calymor le 01/03/2015 23:38 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Félicitations pour cette excellente fiction !

Cela m'a beaucoup amusée d'essayer de traduire les titres des chapitres en tentant vainement de me rappeler mes lointains cours de latin. Moins de devoir chercher du vocabulaire (soyons honnête, je suis vexée, moi qui me targuais d'en avoir !).

C'est la première fois que je lis une romance entre Hermione et Rogue, je suppose que la différence de génération me gêne puisqu'il en va de même pour des amours avec Sirius ou Lupin.

Finalement, la seule chose que je n'ai pas comprise, c'est la religiosité de Rogue et la cérémonie magico-anglicane. Même si son père est un moldu, il n'étaient pas proches et les descriptions que fait Rowling ne laissent pas imaginer qu'il est homme à se rendre tous les dimanches à un quelconque service religieux.

Ne laissons pas cette note plus négative entâcher l'éloge global de ce commentaire, ce ne sont après tout que les derniers chapitres ! Bravo encore !



Réponse de l'auteur: Merci pour cette review constructive. J'avais mis un titre en latin pou le premier chapitre, je me suis prise au jeu pour les suivants ...
Question spiritualité, il a fallu que j'aille me relire ; la fic ne date pas d'hier ^^
J'avais lu un article sur EHP sur la religion des élèves de Poudlard. Et dernièrement, JKRowling s'est aussi exprimée sur le sujet.
Le monde anglo-saxon est plus empreint du religieux que notre culture. Rowling n'hésite pas à citer la bible, çà et là.
Quand j'envisage l'idée d'un Severus qui se rend à un service religieux, une fois pas mois, et pas tous les dimanches, c'est plutôt dans une idée de quête spirituelle très vague. Il n'est pas fidèle à une paroisse. Je l'imagine s'asseoir et assister au service, plutôt que d'y participer activement, goûter une certaine atmosphère, un moment où il se déconnecte de son quotidien pour trouver un moment de sérénité, rien de plus.

Laissée par : Marayeva le 15/07/2014 21:59 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te

Les Forges de Paimpont, chez moi!! Bravo pour cette FF, en la lisant, je m'imagine flâner dans mon jardin et croiser Severus et Hermione, main dans la main le long de la rue :-)



Réponse de l'auteur: Digue, ding don, don, ce sont les filles des forges ( bis ) Des forges de Paimpont, digue ding dondaine Des forges de Paimpont, dingue ding dondon

Désolée, je n'ai pas pu m'en empêcher. Bon, si tu les croises, prends une photo et envoie la moi ;)
... Et merci pour ta review !

Laissée par : nadra le 31/05/2014 00:23 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia

Une bien belle fiction. Bien à toi,

nadra



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Loras le 06/05/2014 20:01 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Je pense que cette fiction a un certain âge maintenant, et je ne sais pas si tu fais toujours un tour du côté des reviews mais je tenais quand même à t'en laisser une :) !

 

Ton histoire me fait de l'oeil depuis un moment déjà, et c'est en partie pour la lire que je me suis inscrite sur HPF. Je n'ai jamais lu de Hermione/Severus, qui est quand même un couple assez... Dépareillé ^^. Donc c'est une première pour moi. En tout cas, j'ai adoré ton premier chapitre, qui nous fait bien voir une Hermione profondément traumatisée (qui, je pense, ne sera pas parfaitement rétablie au bout du 3ème chapitre). Tu sais mettre les mots sur les souffrances qu'elle a enduré, ce qui fait que j'ai ressenti les choses de la même façon qu'elle. La seule chose qui me fait peut-être un peu tiquer (parce que je vois encore Severus avec mes yeux d'enfant xD) c'est de voir qu'il fréquente des prostituées. Mais bon, en même temps, il a bien droit à une vie sexuelle ^^ 

 

Enfin bref, je sens que je vais dévorer ta fiction en très peu de temps ! Je ne suis même pas sûre que tu voies cette review, et les autres qui suivront peut-être, mais encore une fois, j'aime beaucoup :D



Réponse de l'auteur: Même si cette fic n'a pas été écrite le mois dernier, je suis toujours les reviews ;-) ... et je suis toujours contente d'en recevoir aussi. Il y a un dispositif qui m'avertit quand une est posée :)
Merci d'avoir pris la peine de lire et de commenter. JKR ne dit pratiquement rien de la vie sexuelle de ses personnages et je m'imagine mal un homme célibataire depuis si longtemps ne pas essayer de trouver des dérivatifs. Ça fait, à mes yeux, partie du côté obscur du personnage. S'il peut se montrer aussi racorni à certains points de vue, pourquoi pas au point à avoir recours à du sexe tarifé. Mais je comprends que tout le monde ne partage pas ce point de vue.
Comme tu dis, c'est un couple très dépareillé et la fic était en soi un exercice de style, un défi que je m'étais lancée à moi-même. Il fallait donc que je plante un certain décor pour y parvenir
J'espère que la suite te plaira tout autant.

Laissée par : ViedePotterhead le 26/01/2014 19:18 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Je n'arrive pas à lire ta fic... POURQUOI???? :'''(

Sa m'énerve je clic sur titre et... Rien!!! Néant!!

Je c'es pas se qui se passe mais j'ai enie de lre ta fic alors explique si il faut que je fasse quelque chose de particulier sur mon compte parceque je veux lire ta fic :)))



Réponse de l'auteur: Je n'en suis pas responsable. Tu devrais en parler à l'équipe du site. Est-ce que tu as accès aux fics classées -18 ?

Laissée par : Fantomette34 le 20/10/2013 11:03 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Bonjour, j'avais déjà lue ta fic il y a au moins 2 ans et je l'avais adorée... Je me suis à nouveau plongée dans cette histoire captivante avec mon couple préféré et je n'ai que des compliments à faire : ton récit est parfaitement crédible, le style est fluide, très peu de fautes, les sentiments des personnages sont bien rendus ainsi que leur évolution, ton vocabulaire est riche (contrairement à d'autres auteurs), enfin bref toutes mes félicitations pour cette délicieuse lecture que tu m'as offerte...
Bravo et bonne continuation !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. Si des fautes échappent à mon attention, c'est bien de le signaler pour que je puisse les corriger. Car il y en a toujours que je ne vois pas après maintes relectures. Bien à toi.

Laissée par : Khalaan le 16/09/2013 18:57 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)

Enfin une fiction mature et juste !!!

Vous avez reussi a cerner Snape ( au début de la fiction , la façon dont il traite Hemione correspond bien a l'image que je me suis faite de lui , il est froid avec elle sans etre méchant etc).

Vous avez garder la fiction dans son époque ( beaucoup de fic que j'ai lue sont trop "2013" exemple : alors que la fiction se situe en 1996, ils regardent un dvd en dialoguant sur facebook) , les sorciers un peu décalé vis a des "moldus" au niveau de la mode est très cohérente !

La façon dont Hermione se remet du viol qu'elle a subit , le lent apprentissage des sentiment et de la sensualité du sexe "avec confiance".

De plus qu'elle bonheur de trouvé du vocabulaire soutenu et des références .

 

bref un régale du début a la fin

Felicitation



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette belle review !

Laissée par : ballerine91 le 29/05/2013 20:46 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
je me suis beaucoup plut à relire cette fiction! :)
Mais c'est vrai, que dans les autres fictions, d'habitude, c'est Ginny la témoin de mariage ou Harry...
ça change! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.