S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : dobbymcl le 21/12/2009 16:11 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
Un peu de Drago, mais beaucoup de Severus/Hermione, et, si on rajoute Dumbledore, moi, je dis , que c'est très bien.

Réponse de l'auteur: Ravie que le cocktail t'ait plu!

Laissée par : Nausicaa le 21/12/2009 08:43 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
Ca n'était pas tant dans les répliques elles-mêmes mais plus dans le ton de la discussion, et la discussion à proprement parler, surtout au début, pour la déco. Mais en relisant, je m'aperçois que ce sont en fait plus les mots de Hermione (Sevy, Roudoudou, etc...) qui surprennent un peu (mais ça n'est pas imputable à ce chapitre-ci précisément, et encore une fois, ça n'est pas parce qu'on y est pas habitué que ça n'est pourtant pas possible, après tout... ^^).

Sinon, j'en profite pour rebondir sur le prénom Serenus aussi. Je le trouve bien choisi, d'une part pour l'opposition à Severus mais aussi parce que pour des sorciers, un prénom qui vient de celui a qui ont confère l'authenticité de la formule Abracadabra, c'est plutôt une belle idée ! ^^

(Par contre, j'ai trouvé la première proposition de prénom de Hermione très étrange, presque cruelle, même si je me doute qu'au contraire tu devais penser que ça ferait d'elle une personne dotée d'une grande abnégation...).

Réponse de l'auteur: Si je les mets en couple, il faut bien arriver à ce genre de questions: aménagement du domicile commun, avoir des enfants ... Quant à la proposition d'Hermione, c'est plus une question de candeur que de tact. Elle n'a jamais que 19 ans après tout.

Laissée par : saki333 le 21/12/2009 01:02 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
super chapitre !!! ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci.

Laissée par : Nausicaa le 20/12/2009 23:06 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
C'est qu'elle nous l'a vraiment transformé, le Rogue, Hermione ! Ça fait quand même bizarre d'imaginer de telles répliques de sa part ! (J'dis pas qu'c'est pas impossible, hein, j'dis que ça change... ^^).

Sinon, j'ai un tout petit regret s'agissant du pan de l'histoire avec Drago. J'ai beaucoup aimé l'atmosphère du début du chapitre, puis pof ! l'affaire s'est retrouvée terminée en deux paragraphes... :-( Bon, d'un autre côté, tu me diras, c'est normal, puisque ce "pan de l'histoire" n'est que secondaire, mais mis en balance avec toute la deuxième partie de ce chapitre, ça surprend un peu...

Mais c'est peut-être aussi que tu as envie d'amorcer ton finish, non ?

Allez, bonne continuation et merci pour cette lecture du soir (espoir...) ^^

Nausicaa

Réponse de l'auteur: Je suis en train de me demander auxquelles des répliques tu fais allusion, vu que je l'ai voulu tout de même un peu acide dans le passage sur l'éventuelle descendance. Quant à Draco ... oui, je n'ai pas trop envie de m'étendre sur les ramifications de son histoire. Je me limiterai donc à ce qu'il vit et non sur les (més)aventures de ses parents. Je n'aime pas trop écrire les scènes d'action.

Laissée par : elodie33 le 20/12/2009 20:46 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
merci pour le chapitre
serenus, je trouve sa moche moi!
bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: MDR! Serenus, c'est le contrepied de Severus. Ça veut dire " serein"

Laissée par : purpoison101 le 14/12/2009 12:40 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
Tout simplement JA - Do- Re !! un grand bravo ! J'éspère que c'est pas fini ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :-)

Laissée par : dobbymcl le 13/12/2009 19:00 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
Enfin de meilleures relations entre Harry et Hermione.
L'affaire Malefoy est toujurs aussi passionnante. j'adore la conversation entre Snape et Drago.
Et bien sur, j'adore la fin, de ton chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci : grâce à toi, je viens de franchir le cap de la 200e review. C'est la première fois que j'en ai autant :-)

Laissée par : saki333 le 13/12/2009 16:17 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
super chapitre !!! ^^
draco se réveil enfin un peu ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Nausicaa le 13/12/2009 11:08 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
LOL ! Les Feudeymons de l'Amour ! ^^

Sinon, pour le final, ça pourrait p't'être se terminer à l'église (encore) ?
Enfin, j'dis ça, j'dis rien...

Allez, en tout cas, que l'inspiration soit avec toi !
Bon dimanche.

Nausicaa

Réponse de l'auteur: (Marche nuptiale:)Pââââlapapammmmmmmm... Palâââpapammmm

Laissée par : Nausicaa le 13/12/2009 01:07 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
"Severus se pencha à nouveau vers elle et se mit à lui suçoter le cou. J'l'aime bien, cette dernière phrase, j'sais pas pourquoi mais elle sonne bien ! ;-)

Bon, alors tout ça prend plutôt une bonne tournure, tout semble se dénouer entre tout le monde. Serait-ce dû à une accalmie ou est-ce, hélas, le début de la "fin" ?

Allez, à bientôt et bonne continuation !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: Ben, je n'ai pas l'intention de faire un remake des feux de l'amour version sorcière, donc il faudra que je trouve gentiment une fin à cette histoire (se gratte la tête en panne d'inspiration. Merci pour ta review!

Laissée par : judith1 le 12/12/2009 20:31 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
J'ai adoré les excuses de Harry, c'était vraiment drôlissime ! Le pauvre, tu maltraites mon perso préféré, vilaine !

J'ai adoré aussi la discussion entre Snape et Drago, "vous êtes moins abruti que vous en avez l'air".

Mais ce qui m'a fait le plus rire, c'est "je ne suis pas métamorphomage". Tu n'as pas ton pareil pour les conversations mondaines !

PS : Bon ok, ça me fait plaisir que nous figurions à côté l'une de l'autre... Mais tu es gonflée d'avoir fait descendre ma fic sur la page des nouveautés ! XD

Réponse de l'auteur: Lalalè-reu! Je suis contente que mes dialogues font mouche. J'avais un peu peur qu'ils aient quelque chose de forcé. Mais si ça t'a fait rire, c'est le principal.

Laissée par : elodie33 le 12/12/2009 20:23 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
c est bien que hermione et harry se soient reconcilier =)
l affaire a l air d avancer,
rdv au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Ben oui ça avance, il va falloir que je trouve une fin en beauté, mine de rien.

Laissée par : Nausicaa le 07/12/2009 14:53 pour le chapitre Chapitre 25 Cum enim infirmor, tunc potens sum
Si c'est pas mignon... ^^

Et puis, à côté de ça, il y a l'histoire des Malefoy qui commence à devenir de plus en plus mystérieuse... (Et une petite collaboration Rogue/Harry, une !)

Bonne continuation !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: A meugnon? ... ben oui, la tendresse a aussi ses droits dans une relation de couple, il n'y a pas que le zizipanpan! Merci pour ta collaboration.

Laissée par : judith1 le 06/12/2009 21:52 pour le chapitre Chapitre 25 Cum enim infirmor, tunc potens sum
Très bien cette visite des Aurors au refuge de Drago.
J'ai été mdr quand Snape a demandé à Harry s'il était puceau^^

J'ai adoré le bain, qui faisait rappel des premiers chapitres où Snape allait voir Voldemort. C'est un moment opportun, je trouve, pour qu'Hermione accepte la bague de fiançailles.

Réponse de l'auteur: Oui, une petite note d'humour de temps en temps ne fait pas de mal. Merci pour ta review:-)

Laissée par : saki333 le 06/12/2009 20:56 pour le chapitre Chapitre 25 Cum enim infirmor, tunc potens sum
super chapitre et super fin !!! ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Voui, la fin, je suis en train de l'écrire, mais ma muse est en panne!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.