S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : elodie33 le 06/12/2009 20:11 pour le chapitre Chapitre 25 Cum enim infirmor, tunc potens sum
merci pour ce chapitre, bonne continution ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour la review

Laissée par : dobbymcl le 06/12/2009 19:12 pour le chapitre Chapitre 25 Cum enim infirmor, tunc potens sum
C'est un excellent chapitre Persis.
Surtout avec le retour de Drago. Il est vraiment pas en forme le pauvre, mais, je fais confiance à Angita Prince.
Sinon, la fin de ton chapitre est très belle, et, pleine de tendresse. C'est très émouvant, quand Hermione accepte la bague de fiançailles.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : Nalliema le 06/12/2009 17:01 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Vite, la suite ! =D

Réponse de l'auteur: Je ne suis pas très bonne en course à pied!

Laissée par : Nausicaa le 01/12/2009 17:47 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
RARARAR
J'espère tout de même que tu reconnais encore Snape! :-)
Ah oui mais non, pas de souci, je le reconnais toujours bien ! C'était juste un petit questionnement de rien du tout (comme il m'en vient souvent ^^). Faut pas chercher.

Par contre, j'ai vu passer vite fait le sujet de la religion, sur le fil de discussion de la 4S, sur le forum. J'y passe, aussitôt que je trouve un peu de temps pour !

En attendant, bonne continuation, Persis et à bientôt !

Nausicaa

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Nausicaa le 29/11/2009 22:18 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
RARAR (Réponse à réponse à review) :

Oh, si, j'imaginais bien Rogue, haussant un sourcil circonspect et froncer le nez comme il sait (si bien) le faire et lancer une remarque sur le type à la télé (genre, sur son nez). Une mise en abîme rigolote, de notre point de vue à nous, enfin, bon... ^^

Et sinon, je ne remets pas en question le fait probablement probable que les personnages d'HP puissent avoir une religion, autre que les croyances magiques. Au contraire, c'est même carrément normal (je ne manquerai d'ailleurs pas de suivre ton lien). Non, c'est juste que j'ai été un peu étonnée par le fait que ça apparaisse clairement dans l'histoire (alors que pas du tout dans l'originale). Mais bon, en même temps, il n'y a pas que ça qui change, entre la version de J.K. Rowling et la tienne alors... ;-)

Allez, à bientôt !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: J'espère tout de même que tu reconnais encore Snape! :-)

Laissée par : saki333 le 29/11/2009 15:34 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
super chapitre !!! ^^
j'adore comment avance leur petite vie de couple ^^
et harry qui commence à se faire une raison enfin un peu ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : Nausicaa le 29/11/2009 01:53 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Que d'"introductions", dans ce chapitre, dis-donc ! ^^

Oh et trop fort l'épisode de la vidéo de Raison et Sentiments ! LOL ! (Surtout lorsqu'il est question de fiction et de réalité). Je m'attendais à avoir un commentaire "à la Rogue" sur A. Rickman (ça aurait été le summum) mais ça aurait peut-être aussi été de trop. Puis en plus, ça servait - aussi - à quelque chose, avec la question de la différence d'âge et de la technologie moldue.

En parlant de Moldu, Rogue va donc à l'église ? Rien que ça ! Et ben...

Bon, en attendant le prochain office, je te souhaite une bonne continuation. Merci !

Nausicaa

Réponse de l'auteur: Je suis tombée sur une analyse sociologique des élèves de Poudlard sur EHP assez intéressante qui essayait en autre de déterminer le milieu social et la religion des poudlardiens. Je trouvais ça assez détonnant.http://www.encyclopedie-hp.org/essays/essay-secrets-of-the-classlist.php. Il y a aussi cet essai sur le milieu d'origine de notre cher professeur de potions. Alors je me suis qu'en bon Anglo-saxon, il devait avoir d'une manière ou d'une autre un rapport avec le fait religieux. Mais je le vois plutôt comme quelqu'un qui se cherche et qui ne s'attache à aucune "boutique" particulière. Il fait du tourisme paroissial en quelque sorte. En ce qui concerne Raison et Sentiment, je regardais le film quand j'ai écrit ce chapitre, c'était trop tentant. Ceci dit, je vois mal Snape en train de faire des commentaires sur des acteurs.

Laissée par : Pickout le 28/11/2009 18:56 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Mais je suis certaine que tu sera à la hauteur, don't worry!
Et merci pour le film :)
Je voulais aussi rajouter le fait que Sev' aille à l'…glise, finalement je ne trouve pas cela si étonnant.
J'avoue cela m'a surprise, mais en fin de compte quoi de plus normal si on connait son passé.
Il se raccroche à quelque chose et d'ailleurs il n'est pas assidu, donc c'est plus par compensation de ses actes passés, ou même cela le rattache à un passé peut-être plus lointain.
Enfin c'est comme cela que je vois, je ne sais pas dans quel sens tu as voulu le dire, mais en fin de compte cela ne semble pas si étrange.

Réponse de l'auteur: Je ne pense pas que ce soit un mouvement de remords mais plutôt l'idée de trouver un sens à l'existence dans quelque chose de transcendant. Sev' est régulier: une fois par mois, mais il fait du tourisme paroissial, ce n'est pas l'homme d'un seul clocher. Et puis les Anglo-saxons ont un autre rapport que nous, les continentaux, au fait religieux.

Laissée par : lilie134 le 28/11/2009 16:49 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Et aussi le passage ou Severus dit qu'il va a l'église cela fait bizarre de l'imaginer la bas !et surtout sa ténue mais je ne pense pas qu'il y aille en tenue de sorciers mais sinon un très bon chapitre

Réponse de l'auteur: En sorcier dans un église, ce n'est franchement pas à conseiller.

Laissée par : lilie134 le 28/11/2009 16:44 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Je suis ravie de ce nouveau chapitre!j'ai hâte de lire la suite, espérant que se ne soit pas trop long !Dans ton chapitre j'ai bien aimer quand Hermionne regarde le film "raison et sentiments " pile au moment ou il y a Alan Rickman dans la scène alors que c'est lui qui interprète le rôle de Rogue ! Et aussi le passage chez les parents D'hermionne ! a la prochaine

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review:-)

Laissée par : elodie33 le 28/11/2009 15:01 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
c est etrange de trouver un severus qui n est pas sur de lui et la fin de ce chapitre, je la trouve un peu bete si je puis me permettre: il y connai rien o moldu et elle lui dit que son costume est bien alors qu elle le trouve nul!
le plus bizard c est que severus va a l eglise, je ne l imaginais pas du tout comme cela
bon je te dit au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Severus n'est pas sûr de lui en amour et il est mal à l'aise avec tout ce qui tourne autour de cette problématique. Ses expériences passées n'ont pas été très heureuse, si je puis le rappeler. Je ne dirais pas qu'il n'y connait rien aux Moldus. Il connaît certaines choses puisque son père était un Moldu mais ce monde a énormément évolué depuis qu'il a perdu contact avec lui. Hermione ne trouve pas le costume "nul", elle trouve bizarre de voir Severus dans ce costume. C'est comme si tu avais connu quelqu'un qui porte toujours un costard cravate et puis un jour tu le vois avec une coupe punk, des piercings un peu partout, avec un ensemble de motard: tu te pètes à rire! Eh bien Severus qui s'habille toujours à la sorcière et qui revêt tout d'un coup un complet veston en se lissant les cheveux en arrière, ça a quelque chose de désopilant. Tu es la première à relever ce point assez original: Severus va à l'église. Je me demandais comment les lecteurs allaient réagir. D'abord, il ne fréquente pas une église en particulier et peut-être pas une Eglise particulière, du moins ça n'est pas dit. Même au sein de l'anglicanisme, il y a des courants différents. En fait, il veut tout simplement donner le moment de faire une pause, une pause spirituelle mais sans doute ne sait-il pas lui-même au juste ce qu'il cherche. Il picore à tous les râteliers: un jour ici, un jour là. Il se comporte davantage comme un touriste que comme un paroissien.

Laissée par : dobbymcl le 28/11/2009 12:46 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Beaucoup de Severus et Hermione dans ce chapitre mais j'adore.
Mon moment préféré, quand, ils sont chez les parents d'Hermione.
Mon autre moment préféré, concerne Harry, quand il est chez Rémus et Tonks. Je parie sur ces deux là pour arranger les choses entre Harry et Hermione. Ou peut-être sur Ginny car je trouve dommage qu'on ne l'est pas vue encore.

Réponse de l'auteur: Ginny doit terminer sa dernière année à Poudlard^^ donc Harry ne le voit pas beaucoup et puis ... je ne suis pas très à l'aise pour causer de ce couple-là^^ Je suis contente que tu aies aimé l'entrevue de Harry avec Remus et Tonks. Merci pour la review.

Laissée par : Norya le 28/11/2009 12:09 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
J'apprécie toujours autant que tu ne focalises pas ton histoire autour des deux amants. C'est une romance (bien menée d'ailleurs) mais tu n'en oublies pas le reste et je trouve ça bien.
Harry est toujours aussi borné mais heureusement que Tonks et Remus lui ont parlé. Un point de vue un peu différent ne pourra que l'aider.
N'empêche que les sentiments de Harry dans ce cas sonnent bien juste...

Et sinon, j'ai bien aimé la référence à "Raison et sentiments"... Joli coup pour placer subtilement Alan Rickman dans une fanfic, j'admire ! :)

Bonne continuation^^

Réponse de l'auteur: Si ça sonne juste, c'est le principal. Merci pour ta review :-). J'aime quand les deux mondes magique et réel se font des clins d'oeil ;-)

Laissée par : Pickout le 28/11/2009 11:52 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Il me semble n'avoir jusqu'à présent laissé aucunes reviews pour ta fiction Persis.
Honte à moi! Non c'est vrai, je m'excuse car d'abord je dois le dire, réticente dans les premiers chapitres, j'ai vite accroché à cette histoire.
Vraiment, et j'attends constamment un nouveau chapitre avec impatience.
J'aime la façon dont la relation à évolué entre les deux protagonistes et surtout les réactions des uns et des autres.
C'est intéressant de voir cela, rare dans les fictions.
En gros, j'aime la façon dont tu traite cette relation qui n'est évidente pour personne, ou du moins, difficile à accepter, à comprendre.
Et ce chapitre avec la rencontre entre Sev' et les parents d'Hermione...extra!
Bon je m'arrête là car je t'écris un roman! XD et tout comme Judith, j'ai apprécié ce petit clin d'œil à Rickman, d'ailleurs de quel film parle-tu? j'ai soudainement envie de le voir, surtout avec Kate Winslet! et bon je crois que le fait qu'il y est Alan ça y fait aussi...^^

Réponse de l'auteur: Sense and Sensibility, Raison et sentiment. Tu le trouves en V.O. par petites tranches sur Youtube. Sur ce site, le passage auquel je fais allusion est Sense And Sensibility Part 13/14. Merci beaucoup pour la review, mais devant tant de louanges je me demande comment faire pour rester à la hauteur et ne pas décevoir le lecteur.

Laissée par : judith1 le 28/11/2009 11:10 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
C'est super d'avoir organisé la rencontre avec Mr et Mrs Granger. C'est rare de les rencontrer dans une fic !
J'ai trouvé adorable la discussion devant la télévision et le clin d'oeil à Alan Rickman ! XD

Réponse de l'auteur: Ben oui, on parle d'eux mais on ne les mets jamais en scène. Des parents qui ont une grande fille de dix-neuf ans qui a vécu la guerre peuvent bien rencontrer pour de vrai leur futur gendre, non? Pour Rickman, je venais de voir le film quand j'ai écrit le chapitre, c'était bien trop tentant!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.