S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : Anhya le 09/02/2013 04:38 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Je ne sais pas trop quoi dire. J'ai beaucoup aimé la première partie avant la mort de Voldemort. Concernant ce que j'appelle la deuxième partie, je suis plus sceptique. Mais c'est juste mon ressenti sur l'histoire. L'écriture est très bonne, les enchaînements aussi. La cohérence parfaite aussi. Très bonne histoire. Je ne regrette pas de l'avoir lu

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, somme toute positive pour ce qui était, au point de départ, un exercice de style^^
C'est vrai que, jusqu'à la mort de Voldemort, je prends une voie parallèle au canon, tout en cherchant à le rejoindre et Hermione reste dans une situation où Snape et elle dépendent fort l'un de l'autre.
Après, je suis obligée de construire dans un cadre beaucoup moins étroit, la guerre étant terminée. Et les points de repères avec l'oeuvre rowlinguienne s'estompent.
Mais tu as lu jusqu'au bout, c'est le principal. Encore une fois merci.

Laissée par : Angydeur le 29/01/2013 21:47 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Alors, comment te dire... Ton histoire est tout simplement une des meilleures SS/HG que j'ai eu l'occasion de lire. Au départ, je voulais reviewer les chapitres qui m'ont marqué au fur et à mesure, une fois que j'ai entamé la lecture, et bien, je n'ai plus pu en décoller les yeux et ai tout lu d'une traite. Et j'ai l'honneur de t'annoncer qu'elle vient officiellement d’atterrir dans le top 3 de mes fics préférées. Tu as une façon d'écrire très agréable à lire, un vocabulaire particulièrement riche, pourtant, tout est en finesse, sans trop en faire pour les passages -18, ce que j'ai beaucoup apprécié. Quand à ton Severus, dès le premier chapitre, je l'ai trouvé plus vrai que nature (comme je l'aime: sarcastique, bourru et j'en passe). Tu maitrise bien les personnages et leur personnalité et j'ai trouvé que tu as adapté la chronologie et les évènements de la bataille finale d'une façon très adroite. on voit que tu es une vrai fan. Voilà, tout est dit, et surtout, ne t’arrête pas d'écrire, tu as vraiment du talent. a bientôt

Réponse de l'auteur: Je viens de passer au rouge écarlate ! Merci pour tous ses compliments, je ne sais plus où me mettre. Je suis contente que l'histoire t'ait plu. A plus!

Laissée par : wonderpolo le 03/01/2013 14:22 pour le chapitre Chapitre 3 Pater familias
severus me parait pas tres stable au niveau d'hermione...
la minere dont il se comporte avec elle tout au long de ce chapitre change radicaement a chaque fois et cella me fait rire

faut bien l'avouer

Réponse de l'auteur: Contente que cela te plaise ;-)

Laissée par : Eilenya le 06/04/2012 00:49 pour le chapitre Chapitre 20 Melior est enim sapientia cunctis pretiosissimis
J'ai beaucoup aimé ce chapitre! tu manies les mots avec tellement d'habileté! il est très agréable d'y découvrir un vocabulaire soutenu et recherché (j'avoue avoir quelques fois usé du dictionnaire en ligne ^^) Tes desciptions de chacune des situations restent toujours fluides, douces, à la fois légères et profondes, et sans détails superflus... elles sont parfaites! ^^ J'ai notamment beaucoup aimé l'une des phrases d'Hermione : "Il nous restera un amour plus profond qui continuera à brûler sous la cendre des jours"
A très bientôt pour la suite!

Réponse de l'auteur: C'est vrai que gamahuchage et vit ne sont pas des mots qu'on utilise dans la vie de tous les jours, mais des expressions comme broute-minou et sexe me paressent assez plates pour la poésie du moment. C'est ma petite manie: utiliser des mots rares ou archaïques.
Merci pour ta review et ta fidélité à me suivre dans mes divagations x x

Laissée par : Eilenya le 05/04/2012 02:21 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Je dois reconnaître que tes descriptions sont emplies de finesse, de poésie et de délicatesse. C'était très agréable à lire, je dois te dire un grand bravo car il est plutôt rare de décrire un tel moment d'intimité avec des mots aussi doux. C'était un moment délicieux, sans vulgarité ni excès.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, heureuse que cela t'ait plu :D

Laissée par : Eilenya le 02/04/2012 23:36 pour le chapitre Chapitre 14 Sicut umbra dies nostri
La dernière partie de ce chapitre était vraiment très doux, très tendre, empreint d'une candeur pudique et magnifique. Bercé par tes mots, il était très facile de s'imaginer dans les bras de Severus... (soupir d'extase ^^)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'espère que la suite ne te décevra pas :-)

Laissée par : Eilenya le 02/04/2012 02:00 pour le chapitre Chapitre 13 Amor et melle et felle est fecundissimus
Bonsoir!
Je suis en retard sur ma lecture, j'ai eu pas mal de choses à faire ce weekend (des gardes, entre autre...-_-°)
Ton histoire me plait toujours autant! Ton écriture est toujours aussi agréable, mais à présent que tu as quitté l'univers "déjà écrit" de Harry et des autres, j'ai hâte de découvrir ce que tu nous as concocté... surtout en ce qui concerne nos deux tourtereaux pour qui rien n'est simple, bien sûr (sinon, il n'y aurait pas d'histoire! ^^)
J'ajouterai un petit bémol, qui je crois avait déjà été souligné : je trouve que le deuil de Ron a été trop rapide, Hermione est un peu trop rapidement "passé à autre chose"... (mais je suis consciente que tu ne réécriras pas ton histoire pour cela, bien sûr)
Je te dis à très bientôt pour la suite! Je me permets de ne pas laisser de review à chaque chapitre, j'avoue que je les enchaîne comme l'on dévorerait des crèpes, les unes à la suite des autres, sans prendre le temps d'une pause ^^

Réponse de l'auteur: C'est vrai que je me suis concentrée sur les rapports SS/HG et les rebondissements de l'histoire en laissant de côté le deuil par rapport à Ron. Merci pour ta review ^^

Laissée par : Lanaelle le 01/04/2012 09:43 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Waow! Quelle fic! J'ai vraiment adoré ta fic! (Même si je dois t'avouer que j'ai passé mon temps avec un dictionnaire à mes côtés pour m'aider dans ma lecture tant ton vocabulaire est recherché) Mais j'ai vraiment trouvé ton exploitation de la relation Snape/Hermione parfaite! La façon dont tu as mis en place leur histoire d'amour, dont tu as caractérisé Snape, il est totalement IC! Il faut vraiment aimé un personnage pour réussir à l'utiliser comme ça, je pense que tu dois vraiment aimer Snape, Verowyn! Et puis, je dois avouer que même si j'aime bcp les Dramione, j'ai adoré voir Draco aussi nul, aussi lâche et désemparé. Et puis le mariage à la fin, c'était juste parfait! Vraiment bravo Verowyn, cette fic est géniale!

Joyeux Poisson d'Avril !
LoveYouAnyway
Akasora
Norya
Ayame
Ellie
Labige
Lunalice
Eliah

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Lanaelle ! Oui, tu as bien deviné, je suis une graaaaaaaaaaaaaande fan de Snape, c'est carrément mon personnage préféré. Il est tellement, brr, ça me donne des frissons rien que de penser à lui. Oh, et ne mentionne pas les Dramione, ça me fait vomir. Sérieux, je comprends pas comment on peut caser Drago et Hermione ensemble, c'est juste contre-nature. Drago est un bon à rien pourri gâté, c'est ça qu'il est chez JKR, et j'espère que c'est aussi ça qu'il est dans ma fic. En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! -- Verowyn

Laissée par : Eilenya le 29/03/2012 03:26 pour le chapitre Chapitre 9 Sunt lacrymae rerum
Bonsoir!
Eh bien, nous y voilà... L'heure tant de fois refoulée est malgré tout venue... celle de fermer cette page internet, au chapitre 9 seulement, avec un immense regret de ne pas sauter sur les chapitres suivants pour les dévorer sauvagement, un par un... Mais il est 3h du matin, et il faut bien que les bonnes choses cessent le temps d'une nuit ^^

Ainsi que tu l'auras compris, j'ai englouti tes premiers chapitre avec un délice qui a comblé toutes mes attentes! Depuis quelques temps j'étais en recherche d'une fiction sur notre cher Maître des Potions, souhaitant précisément le voir entretenir des rapports de force avec un autre personnage. J'ai recueilli pas mal de fictions selon mes recherches(la plupart relatant ce rapport de force entre Severus et Harry), mais aucune histoire n'a égalé la tienne! J'ai été subjuguée, emportée par ton écriture, tes idées, et ton personnage de Severus! Tu as su m'arracher de vives émotions vis à vis d'Hermione (un personnage profondément touchant sous ta plume), de nombreux sourires quant à certaines réactions du "tac au tac" des uns et des autres, et une adoration infinie pour le personnage le plus magnifique qui soi (à mes yeux) : Severus.
Tu possèdes un style très élégant, maniant les mots avec subtilité et maturité tout en sachant rester simple, et, chose remarquable, tu sais retenir le lecteur dès les premières lignes puis tout au long de ton histoire, de par les émotions que tu suscites au travers des personnages.

Un grand bravo! Je poursuivrai cette lecture avec avidité dès demain, lorsque je rentrerai du travail (si mes collègues me trouvent fatiguée demain, je dirai qu'un certain professeur de potions se trouvait si mal, qu'il lui a fallu quelqu'un pour rester à son chevet... Si seulement!!!^^)

A très bientôt, ce ne sera certainement pas la dernière impression que je te laisserai! Et merci pour cette histoire!

Réponse de l'auteur: Oulala, ça , c'est une perle de review! Mais tu sais, je n'ai pas l'intention de retirer ma fic demain, donc tu as tout le temps pour la lire, inutile de te donner des insomnies XD Je vais avoir des scrupules à écrire des fics, si ça continue ;-)!
Merci beaucoup pour d'avoir laissé ce commentaire qui me met de bonne humeur pour le restant de la journée. J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérances.

Laissée par : Aerouant le 18/03/2012 13:15 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Bonjour,
tout d'abord, félicitation pour ton histoire, je suis en cours de lecture, mais j'apprécie vraiment!

Sinon, si je me permets de laisser ma première review, c'est à cause d'une petite erreur de traduction:
Ar c'horrigan tort n'est pas le korrigan chauve...
Moal signifie chauve.

Bref, rien de grave, je retourne à ma lecture de ta fic franchement sympa!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Comme ça fait un petit temps que j'ai écrit cette fic, je ne sais plus très bien comment j'ai inventé l'intitulé breton. Je pense que j'ai dû demander à Azenor, vu que je ne parle aucune langue celtique.

Laissée par : Eloca le 09/08/2011 01:28 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Très bonne fic, que J'ai très agréablement lu aujourd'hui. La première partie avec la captivité est loin derrière quand on repense à l'historique tellement le ton de l'histoire a changé après le début de la romance... Les passages "-18" sont intéressants et arrivent même à donner quelques frissons je dois l'avouer. Je me suis plue à lire les euphémismes que contenaient ces parties, me tirant souvent un sourire.
L'intégration des informations tirées du tome 7 adaptées à ta fic est très bonne, on pourrait presque parler de destin.
Par contre, on dirait que tu n'apprécies pas trop Harry puisque tu as fini par le délaisser...
Encore un dernier bon point à noter pour les titres en latin (j'adore le latin!) qui correspondent parfaitement aux chapitres :)
Bref, pour conclure, vraiment une fic qui m'a beaucoup plue.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton excellente review, très détaillée. Concernant Harry, il n'est pas le personnage principal de ce texte, c'est pour cela qu'il joue, ici, un rôle secondaire. Mais par ailleurs, je dois reconnaître qu'il a quand même quelques défauts ^^

Laissée par : Kao78 le 19/06/2011 22:48 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Je ne suis pas du tout amatrice du couple Severus/Hermione et les fics évoquant le viol ne me tentent en général pas du tout. Mais je me suis laissée tenter par les bons échos de ta fic.
Le début a été pour moi assez oppressant, mais ton style est si prenant que je me suis laissée emporter. Il est à la fois fluide, les tournures des phrases sont simples mais le vocabulaire élevé, un mélange que j'apprécie beaucoup.
Puis la partie sur la relation Hermione/Severus m'a énormément touchée. Le thème du viol et de la reconstruction est traité avec une finesse, une justesse qui m'a bouleversée. Le thème du viol est traité à mon sens souvent traité soit avec trop de légèreté soit avec une excessive victimisation. Et tu évites les deux écueils. La façon dont Hermione se réapproprie son corps, cette guérison avec ses moments de "rechute" sonne tellement vraie.
En outre, j'ai beaucoup apprécié que tu ne détailles pas le viol lui même. C'est évoqué par petites touches qui révèlent l'extrême violence faite à Hermione (le détail de la suture m'a fait frémir) mais tu ne sombres à aucun moment dans le sadisme que j'ai pu trouver dans d'autres textes où le viol est détaillé)...
Sinon, j'ai aimé que tu n'embellisses pas Severus. Il ne devient pas sexy sous ta plume mais il est tellement touchant que son couple avec Hermione devient crédible.
J'aurais toutefois une petite critique sur cette fic. J'ai trouvé que tu étais passée un peu vite sur la question du deuil. Je n'ai pas senti la douleur d'Hermione face à la mort de Ron, on dirait presque que Harry en est plus touché. Cela m'a un peu gênée, mais le reste est vraiment parfait.

Réponse de l'auteur: Voilà ce qu'on appelle une perle de review. Elle m'a particulièrement touchée. Merci beaucoup!

Laissée par : Hotohori le 18/05/2011 04:56 pour le chapitre Chapitre 22 Virga aurea
Youhou!^^

Encore une fois, 4h46 et prise d'insomnie me voilà devant ta fic.
Une plume toujours aussi légère et agréable, un régal!
Cela étant, je m'avoue être dérangée par les "mon cœur, mon amour", "ma chérie" ou "ma petite loutre", les fleurs tout ça ... Noyé sous tant de bons sentiments je ne reconnais plus Severus Rogue. Je trouve les petits surnoms donnés par Hermione peut-être un peu rapides aussi(je pense notamment à Sevy).
C'est personnel mais il me semble que ça perd en crédibilité par rapport à la personnalité de base du personnage. (Mais c'est une vision très personnelle^^)
Je ne perçois plus non plus l'intrigue qui me semble un peu délitée depuis la chute de Voldemort.

Malgré tout, c'est toujours aussi bien écrit. Il me tarde d'en savoir un peu plus sur Malefoy!

Réponse de l'auteur: Evidemment, ce n'est pas simple de décrire un Severus amoureux sans perdre d'un peu du caustique du personnage. D'un autre côté, s'il est amoureux, il ne va pas non plus l'appeler: "bécasse", "tête de linotte" et autre "Miss-je-sais-tout"! C'est vrai que l'après Voldemort laisse place au développement du SS/HG, et que le reste passe au second plan. J'espère que la suite trouvera grâce à tes yeux! Merci de m'avoir lue jusqu'ici^^

Laissée par : Hotohori le 13/05/2011 04:12 pour le chapitre Chapitre 15 In loco pascuae ibi me collocavit
Ah non hein, tu nous laisses pas là dessus!!!!

Réponse de l'auteur: Il y a encore quelques chapitres qui suivent...

Laissée par : Hotohori le 13/05/2011 03:48 pour le chapitre Chapitre 14 Sicut umbra dies nostri
Severus nous avait toujours cachée son âme de bisounours, je dis oui!!!!

Réponse de l'auteur: Nan nan nan, Sevy n'est pas un bisounours :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.