S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : judith1 le 14/11/2009 20:54 pour le chapitre Chapitre 22 Virga aurea
Bonsoir Persis,

Un très beau Lemon, pour commencer. C'est tellement délicat à décrire, vu les circonstances vécues par Hermione !
Je pense que les auteurs qui en ont écrit avec les réticences, les précautions, les maladresses que tu nous a fait passer, se comptent sur les doigts d'une main.

J'ai trouvé drôle la question de Snape sur le fait que Hermione ne cherche pas à deviner ses pensées. Est-il jaloux de Harry ?

Réponse de l'auteur: Snape est un être torturé: pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué? Harry est un proche d' Hermione avec qui il n'a pas d'atome crochu, c'est un peu normal qu'il se pose des tas de questions sur les relations entre ces deux-l). Merci pour les compliments, heureuse que tu aies apprécié l'expression de mes fantasmes XD

Laissée par : elodie33 le 14/11/2009 16:58 pour le chapitre Chapitre 22 Virga aurea
merci
bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ce petit coucou!

Laissée par : saki333 le 12/11/2009 17:34 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
alala harry va pas tarder à decouvrir ce qui se passe ^^
et draco qui reparle c'est merveileux !!! ^^
suer chapitre
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : khalie le 11/11/2009 12:58 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Harry qui s'énerve... J'aime beaucoup ! Quand osera t-il enfin formuler LA question ? Il joue au chat et à la souris avec Hermione... et je trouve ces échanges très savoureux... Et réalistes !
Quant à Severus qui lutte contre ses sentiments... c'est tout lui et l'inverse aurait été très surprenant !
A bientôt pour la suite^^ BIZ

Réponse de l'auteur: Merci pour la review :-)

Laissée par : athko le 10/11/2009 17:46 pour le chapitre Chapitre 20 Melior est enim sapientia cunctis pretiosissimis
c'est génial! j'adore ton style, tu écris vachement bien!
(un seul default dans les premiers chapitre : en oclumencie, pour fermer son
esprit, il ne faut penser à rien DU TOUT!)

Réponse de l'auteur: Je vais prendre des cours chez toi! Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Grindelwald68 le 07/11/2009 00:28 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Une petite review pour un de mes coup de cœur et pourtant c'est du Hermione-Snape... il fallait donc redoubler d'efforts pour que ça me plaise.
Mais un style épuré e toujours classe au service d'un fond travaillé niveau intrigue comme psychologie (le plus important), ça ne se rencontre pas tous les jours donc que dire sinon félicitations en particulier pour les scènes Lemon bien écrites. Et que dire des tires en latin qui sont un régal pour moi qui ait étudié cette langue...
Deux bémols cependant (mais très subjectifs) : l'histoire est à mon gout trop centrée sur Granger et Rogue (bien que ça s'améliore doucement) ce qui fait qu'on manque de variété dans les joutes verbales (personnellement j'aurais bien vu un Voldemort - Rogue où Rogue subirait au lieu de mener le jeu contre Hermione). Deuxièmement, je trouve que malgré toutes les nuances que tu place sur Rogues, il est clairement moins machiavélique (dans le sens positif du terme) que celui que Rowling tentait de dépeindre (si elle disait son amour de lily, l'auteur avait précisé qu'il n'avait jamais affronté Voldemort de face et ne le ferais jamais - cf sa mort où il est quand même suppliant).
Pour conclure : Bravo et bonne continuation.

Réponse de l'auteur: Décrire un Snape amoureux in character relève du numéro de funambulisme: pas facile de trouver le juste milieu et de garder l'équilibre entre le cynisme et le sentiment. Je ne m'imagine pas Voldemort en train de piétiner son meilleur lieutenant, même s'il en piétine bien d'autres. J'ai la faiblesse de croire que Snape l'a abusé jusqu'au bout et que Voldemort l'a tenu dans une "certaine" estime. Je n'ai pas trouvé Snape "suppliant" au moment de sa mort. Il a été surpris et s'est préparé à faire face en sortant sa baguette ... prêt à combattre quelqu'un de bien plus fort que lui ... et qui l'a lâchement tué en le prenant en traître. Mais on peut à partir d'un même texte avoir des visions différentes d'un même personnage. Merci beaucoup pour ta review et tes observations :-)

Laissée par : Nounette le 07/11/2009 00:12 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Kan la suite

Réponse de l'auteur: Quand elle sera postée.

Laissée par : Nausicaa le 06/11/2009 23:40 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Ah oui, en effet, c'est carrément ça ! Rogue, enfin Snape, a déteint sur Hermione. Cette façon qu'elle a d'envoyer balader Harry, l'air de rien pour tenter de minimiser sa bourde, c'est tout lui ! LOL !

Bon, maintenant, faudrait voir à savoir ce qui se passe dans la tête du Drago... Hmmhmm ?...

Allez, à très vite (ben oui, finalement ta muse s'est réveillée, on dirait ^^) pour la suite !

Nausicaa

Réponse de l'auteur: Pour savoir ce qui se passe dans la tête de Drago, il faudra s'armer d'un ouvre-boîte. Ma muse est toujours très paresseuse, j'ai eu du mal à terminer le ch 26 ... eh ben oui, j'ai un peu d'avance.

Laissée par : judith1 le 06/11/2009 22:24 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Les faux semblants entre Harry et Hermione me font marrer... Effectivement la franche Hermione a bien changer... sans pour autant être OOC !
Le face-à-face Harry-Draco est génial... Tu payes d'audace : si on m'avait dit que dans une fic Harry se raconterait d'aussi près au blondinet sans que ça tourne au slash, je ne l'aurait pas cru.

Réponse de l'auteur: PTDR! Ben non, ce n'est pas un slash quoique choisir un couple phare c'est payant en nombre de lectures et de reviews! La petite Hermione a grandi, c'est normal qu'elle préserve son espace privé et y perde en franchise.

Laissée par : Pacha le 06/11/2009 21:02 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Excellent!

Je suis de plus en plus captivée par l'histoire et j'attends avec un peu plus d'impatience à chaque fois le nouveau chapitre!

J'aime beaucoup la façon dont évolue les personnages, en particulier Hermione, qui devient de plus en plus à l'image de Rogue! Mais aussi Drago, qui sort lentement de son mutisme. Sans oublier, Rogue qui a vraiment du mal à assumer ses sentiments!

Tu as réussi à nous rendre tout ça vraiment très bien! C'en est presque dérangeant! Mais, c'est bien ça que j'adore! Les personnages vivent sous ta plume, ils avancent sur un chemin sinueux et tentent de survivre aux épreuves qui leur barrent la route. (D'ailleurs, j'ai une petite idée de qui on peut appeler le destin, ici! :p)

Et le tout raconté avec un style à la fois simple et recherché. Bon, c'est un peu contradictoire, non?
Alors, je m'explique, j'aime bien la simplicité de ton écriture, tu as le don d'écrire sans surplus et sans en faire "trop"! Le ton paraît vraiment très naturel et c'est plus qu'agréable! Mais je peux presque affirmé que tout est recherché, parce que les personnages ne partent pas à l'aventure quand ils sortent de ton imagination, enfin un peu quand même, mais pas au sens où je l'entends. J'ai l'impession que tu as déjà tout planifié dans ton esprit! ^^

Enfin, juste pour dire que j'adore vraiment le style et l'histoire! Surtout ne change rien! =)

Réponse de l'auteur: Que dire devant tant de louanges? Merci pour ta review!

Laissée par : elodie33 le 06/11/2009 16:13 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
merci pour ce nouveau chapitre, mais je ne comprend pas pkoi drago ne parle pas et d un cout il explose! bon c sur elle l a fait expré mais bon
j espere mieu comprendre au prochain chapitre, bonne continutaion ^^

Réponse de l'auteur: C'est simple: Drago en a plein le dos. Il s'amuse à faire enrager son monde en faisant semblant de ne rien entendre et puis ... Il trouve plus malin que lui pour lui faire péter un câble.

Laissée par : dobbymcl le 06/11/2009 15:12 pour le chapitre Chapitre 21Concordes animi
Félicitations, une fois de plus pour ce superbe chapitre.
Beaucoup de Drago, en plus, c'était pas drôle, le pauvre, il va quand même s'en sortir tôt ou tard hein ?
Sinon, hermione qui se trahit devant Harry, il fallait bien que ça arrive un jour.
J'aime vraiment les inquiétudes de Severus à prpopos d'Hermione, comme par hasrd, c'est mon passage préféré.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : Nausicaa le 04/11/2009 18:07 pour le chapitre Chapitre 20 Melior est enim sapientia cunctis pretiosissimis
Hum... Le mystère Drago continue...
Assez hâte de voir ce que pourra donner la "visite de courtoisie" de Harry. Puis hâte du reste aussi ! ^^
Merci !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: Merci pour la review, en ce qui concerne la suite prie le grand Manitou que l'inspiration me revienne. Ma muse fait dodo pour le moment.

Laissée par : elodie33 le 03/11/2009 00:49 pour le chapitre Chapitre 20 Melior est enim sapientia cunctis pretiosissimis
je croi que c est la premiere fois que severus parle autant! lol
un nouveau chapitre aussi bien que les autres, meme si sa parait bizard qu hermione tutoie le ministre
je te dit au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur: Hermione a connu Kinglsey quand il était Auror, avant qu'il ne soit Ministre et si je me souviens bien, notre trio l'appelle par son prénom, je suppose qu'elle lui parle de façon simple et sans chichis ce qui se traduit en français par le tutoiement (la différence tu/vous n'existe pas en anglais). Si plus loin je vais présenter des personnages s'appelant par leur prénom mais qui se vouvoient, il faudra induire que le niveau de langage est soutenu: "Auriez-vous l'extrême amabilité, ma chère Glawdys ...."

Laissée par : saki333 le 02/11/2009 00:13 pour le chapitre Chapitre 20 Melior est enim sapientia cunctis pretiosissimis
entre hermione et severus ça avance bien ^^
oh pauvre drago !!!
super chapitre !!! ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: merci pour ta review :-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.