S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : khalie le 18/10/2009 18:59 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
J'ai beaucoup aimé ce nouveau chapitre et la complicité grandissante entre Hermione et Severus. S'il y a parfois encore des incompréhensions entre eux, j'ai l'impression qu'ils les gèrent de mieux en mieux... Sinon, je ne m'étais pas trompée sur le fait que les Malefoy réapparaitraient un jour ou l'autre ! Je me demande ce qui va se passer dans les prochains chapitres...
BIZ et à bientôt

Réponse de l'auteur: En fait de complicité, il y a de temps en temps des petites chamailleries, sinon, on ne reconnaîtrait plus les protagonistes XD La suite au prochain épisode :-) Merci pour ta review.

Laissée par : Nausicaa le 18/10/2009 09:13 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
Je ne trouve pas non plus que les scènes en question fassent "trop fabriqué", tout au contraire. En fait, je trouve ça presque trop vrai (pas assez lyrique... je ne sais pas si le terme est bien choisi mais j'espère que tu comprends mon impression).

Mais l'histoire en elle-même est toujours aussi intéressante. J'attends la suite !

Merci ^^

Nausicaa

Réponse de l'auteur: Presque trop vrai?! Waw... Il va falloir que je change de métier et que je me mette à écrire des romans licencieux,je gagnerai certainement mieux ma vie. Pour le lyrisme, quand on est met de grandes envolées dans ces moments-là, on risque de perdre la charge sensuelle, elle se retrouve noyée dans le flots des mots. Et comme je n'emploie de mots crus, je dois rester dans la description sans tomber dans le mécanique. Bref, on fait son p'tit possible. en tous les cas, merci pour ta review^^

Laissée par : judith1 le 17/10/2009 22:00 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
La scène de Lemon est très touchante, et tu as effectivement une capacité étonnante pour retraduire les émotions.

Et j'adore la scène du petit déjeuner, où l'un comme l'autre sont peu sûrs d'eux et comme étourdis par ce qui leur est arrivé la veille...

Réponse de l'auteur: Si Judith1 a aimé je pourrai dormir tranquille! J'avais peur que ça sente un peu trop le "fabriqué" ;-)

Laissée par : saki333 le 17/10/2009 11:06 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
ohoh un miroir magique ??? ^^
super chapitre!!!
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Miroir ... gentil miroir ....

Laissée par : Doun le 16/10/2009 22:31 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
Sévy est parfait, tellement attentionné!!! Mais il devrait arrêter de se sous-estimer comme ça! Les mecs sont bêtes parfois, même quand on leur dit 100 fois qu'on les aime, ils doûtent d'eux-même!!! lol!
Vivement la suite!!!

Réponse de l'auteur: Ben oui, qu'est-ce que tu veux ... il en a déjà perdu une!

Laissée par : Pacha le 16/10/2009 22:07 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
Je trouve...waouh...pas les mots pour le dire, tu arrives à nous transmettre tellement d'émotions que j'en reste sans voix... alors je serais brève!

Nos deux amants sont toujours aussi pudiques, bien que leur relation avance petit à petit.
Je trouve que tu respectes bien ce passé qui les hante, mais qu'ils essayent d'affronter, ensemble.

Vraiment, je n'ai lu que très peu d'histoires sur ce site qui sont aussi réalistes, touchantes et émouvantes! A vrai dire, je peux les compter sur les doigts de la main! ^^

Bon, j'ai dit que je serais brève mais je ne sais pas faire court ^^

Donc je continue...

Au risque de me répéter et de passer pour une ptite mémé qui radote, je trouve que tu écris vraiment très bien, c'est plus qu'agréable à lire, ou plutôt à vivre, car c'est un vraie expérience (aux deux sens du terme) que tu nous fait partager, autant celle d'un style affirmé et joli que celle de notre petit couple!

Alors, pour tout ça merci! =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, j'espère que la suite ne te décevra pas!

Laissée par : elodie33 le 16/10/2009 20:26 pour le chapitre Chapitre 18 Revela te
super le chapitre,comme toujours!!
mais pkoi severus a autant peur qu on sache qu ils sont ensemble! a par sa ils s aiment vraiment et hermione a enlevé les doutes de severus =)
j ai toujours hate de connaitre la suite, bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Pourquoi Severus tient à la discrétion? Parce qu'il est pudique, parce que la différence d'âge avec Hermione le met à l'aise, parce qu'il craint les cancans, parce que leur relation n'en est qu'au début, parce qu'il n'ose pas croire à son bonheur...

Laissée par : elodie33 le 12/10/2009 19:10 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
ils se "decouvent" de plus en plus, c est bien pour eux
je comprend maintenant pourquoi tu a mis -18 ans! lol
je te dit au prochain chap ^^

Réponse de l'auteur: Ben,une relation, ça se bâtit peu à peu, je n'allais pas commencer par la copulation des rongeurs mais je n'ai pas non plus écrit un roman-photo pour première communiante.

Laissée par : khalie le 11/10/2009 22:58 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Oh ! j'aime beaucoup cette fin de chapitre ! Les hésitations de Severus " - ... Tu ne comprends pas ... Je voudrais t’embrasser entre la tête et les pieds ... juste au milieu ... " et les appréhensions d'Hermione " - Mais, ... ce n’est pas propre ... bredouilla Hermione en pensant qu’elle ne s’était pas encore lavée " ou encore " Mais Hermione saisit le bas de sa robe et le rabattit sur les épaules de son amant.
- Je n’aime pas quand on ne me regarde là, expliqua-t-elle." rendent cette scène très crédible ! Bravo !
Bravo aussi pour tous ces détails, ce travail de recherche qui donnent une véritable vie à cette "Bretagne ensorcelée" ! Lorsque j'ai lu "Korrigan", je n'ai pu m'empêcher de me remémorer le merveilleux Poum de Colette...
A très bientôt, bises

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir :-)

Laissée par : saki333 le 11/10/2009 21:01 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
super chapitre !!! ^^
hermione va de mieux en mieux c'est cool !!!
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : Nausicaa le 11/10/2009 20:25 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
...

Bien belle idée que d'avoir associé ces scènes à la "Bretagne Merlinisante"...

Oh et puis j'essayais de m'imaginer les paroles en français, rien que ça déjà...

Bon ensuite, ben voilà quoi...

Merci...

(Oui, ^^ tous ces "..." ne sont pas innocents, elle est toute en soupirs, cette review...)

Réponse de l'auteur: ;-) Merci pour ta review!

Laissée par : judith1 le 11/10/2009 18:55 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Très joli, vraiment !

Le choix du décor est superbe, et j'adore les émois d'Hermione en aller-retour pendant la promenade à Brocéliande.

Le Lemon est excellent, très doux, et on sent l'expertise dans l'écriture(ce n'est pas la première fois que tu t'y colles). Je trouve très bien choisi, aussi qu'on ait pas droit à la totale dès la première fois (pour tout dire, tu m'aurais déçue si ça avait été le cas)

Je suis très mal à l'aise avec le dialogue qui le précède. Je suis surprise aussi que Hermione cède à ce moment là, je veux dire immédiatement après cette discussion. J'aurais plutôt imaginé qu'elle cédèrait après avoir ruminé la demande de Snape, au cours de la nuit ou le lendemain.

D'un autre côté, la gêne et la maladresse sont vraiment bien rendues !

Réponse de l'auteur: En relisant, je me suis demandée si je ne devais pas changer ce non tacite qui se change tout aussitôt en oui déclaré. Mais pourtant je l'ai gardé. Parce que Hermione est à la fois forte et fragile. Snape reste une figure d'autorité morale, une personne de confiance. Mais c'est aussi l'homme dont elle a découvert les points faibles et qui, quelque part l'attendrit. Il est là , à genoux devant elle ... et elle sait qu'il s'est déjà refusé beaucoup de choses par respect pour elle. En fait, elle ne réalise pas très bien ce qui lui arrive sur le coup et dans une sorte d'état second, quelque chose la pousse à ne pas opposer un refus. C'est qu'au fond, ses pulsions sensuelles prennent lentement le pas sur ses peurs.

Laissée par : dobbymcl le 11/10/2009 17:44 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Persis, je sais pas quoi dire tellement ce chapitre est bien écrit.
Une fois de plus tu fais preuve d'une incroyable délicatesse. Je crois que j'ai rarement lu un lemon aussi tendre.
Vraiment merci pour ce remarquable travail d'auteur.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review. Si le texte t'a touché c'est le principal.

Laissée par : dobbymcl le 08/10/2009 17:31 pour le chapitre Chapitre 16 Festina lente
Que j'aime ce chapitre. Hermione avance beaucoup avec son corps blessé. Je trouve que tu traites tout ce sujet avec une délicatesse infinie.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : khalie le 07/10/2009 23:36 pour le chapitre Chapitre 16 Festina lente
Je me suis délectée des petits cancans de Minerva et Chourave : "Il parait qu’elle a une verrue sur le nez" mdr !!! Sans compter Severus "Ici des rumeurs courent à mon propos" ! Vraiment très drôle ! Au début, j'ai eu un peu peur en lisant le paragraphe où Hermione demande conseil à Remus. J'ai trouvé sa question si naïve ! Je sais ce qui lui est arrivé, mais malgré tout... Et puis, les phrases se sont enchainées, les pensées d'Hermione aussi, et on comprends que c'est une façon - un peu maladroite, certes - d'évoquer ses peurs avec un ami qui n'a pas trop d'à priori sur sa relation avec Severus... (Remus n'est pas idiot !). Bref, encore un très bon chapitre ! A bientôt pour la suite.

Réponse de l'auteur: Au point de départ, je m'étais d'abord imaginée Hermione parlant de ses "problèmes" avec une sexologue, mais comment cela se passe-t-il chez les sorciers? Remus reste une figure de sagesse à mes yeux, quelqu'un qui a mûri très jeune à cause de son état. Et puis Hermione éprouve davantage le besoin d'être rassurée que d'être informée. Elle peut oser quelque chose, trouver ça bien et puis paniquer quelques heures plus tard ... Merci pour la review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.