S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : Hotohori le 13/05/2011 03:26 pour le chapitre Chapitre 13 Amor et melle et felle est fecundissimus
Houuuuuuu, c'est une presque déclaration ça! Je cours lire la suite!

Réponse de l'auteur: Presque... presque!

Laissée par : Hotohori le 13/05/2011 02:53 pour le chapitre Chapitre 12 Mors stupebit et Natura
Ah, merci pour la précision, je ne resituais plus!^^
Ahaha, game over le vieux Voldemort! Et surtout surtout: SNAPE EST ENCORE EN VIE!!!!!

Réponse de l'auteur: Ben oui! sinon je ne pourrais pas écrire de SS/HG! XD!

Laissée par : Hotohori le 12/05/2011 22:41 pour le chapitre Chapitre 11 Quantus tremor est futurus
Eh bien eh bien eh bien... Que dire? Sinon que je ne sais toujours pas comment Hermione a pu mordre Sevychou! (la vilaine!!!)

Réponse de l'auteur: Ben, Voldemort demande à Snape de s'occuper d'Hermione. Il veut l'emmener et la prend par le bras, elle se débat et elle le mord au poignet. CQFD!

Laissée par : Hotohori le 12/05/2011 19:57 pour le chapitre Chapitre 10 Invia virtuti nulla est via
Hermione a mordu Snape??? J'ai manqué un épisode je crois!

Réponse de l'auteur: J'y fais mention dans le chapitre deux: "Elle se rappela sa première journée dans la suite Snape. La veille au soir, il l’avait trainée jusqu’à sa chambre, il avait dû la stupéfixier avant de la transporter : elle l’avait mordu au poignet"

Laissée par : Hotohori le 12/05/2011 19:40 pour le chapitre Chapitre 9 Sunt lacrymae rerum
Chapitre poignant et attendrissant. Sans doute la première fois qu'un Snape qui s'adoucit ne me donne pas l'impression d'être un imposteur.
Choixpeau! ^^

Réponse de l'auteur: Ze rouzis! J'espère que la suite ne te décevra pas.

Laissée par : Hotohori le 12/05/2011 19:16 pour le chapitre Chapitre 8 Incidis in Scyllam cupiens vitare Charybdin
Han Severus qui pleure!!!! Le véritassérum fait des miracles.
Après j'ai un peu de mal à cerner le déroulement de l'intrigue parce que si je me rappelle bien le tome 7, la découverte du diadème intervient vers la fin du bouquin. La chronologie des évènements n'est pas respectée j'imagine. Tu as simplement repris tous les éléments qui y figurent? En tout cas, le milkshake a un effet plutôt convaincant!
Ne t'inquiète pas, je dors. En décalage horaire, mais je dors!

Réponse de l'auteur: En effet, la chronologie des événements change à partir du moment où je m'éloigne du canon de la saga. Harry poursuit seul la chasse aux horcruxes, Ron étant mort et Hermione, prisonnière.

Laissée par : Hotohori le 11/05/2011 00:18 pour le chapitre Chapitre 7 Auribus teneo lupum
Sympathique chapitre encore une fois, merci^^.
Oui oui, je sais bien pour la marque mais disons que je ne sais pas pourquoi j'ai toujours cette espèce de sentiment que la marque lui permet de savoir qui est encore en vie et qui ne l'est plus...

Réponse de l'auteur: Merci pour autant de reviews si sympathiques. N'oublie pas de dormir^^!

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 06:36 pour le chapitre Chapitre 6 Alea jacta est
Ahhh, le "mon petit" y'a rien à faire, je ne m'y fais pas! ^^
Je n'arrive pas très bien à comprendre où ils sont et pourquoi ils se sont enfuis. A priori, Voldemort les retrouvera peu importe l'endroit où ils sont grâce à la marque non?
En revanche, je pensais que tu allais suivre le déroulé du livre, mais je suis ravie de la mort de Nagini, notre Sevy international ne se fera pas bouffer la trachée par un put... de python!!! Et ça, c'est bon!!!!!

Réponse de l'auteur: La marque ne sert pas à tracer les Mangemorts mais à les appeler pour autant qu'il m'en souvienne. En tout cas, merci pour ta review ^^

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 06:18 pour le chapitre Chapitre 5 Latet anguis in herba
Rogue devient papy gâteau^^.

Ah, aurait-il subi une punition mémorable parce que miss Hermione a réussi son coup et que Voldy en a gros sur la patate?

Réponse de l'auteur: Ben Voldy, il l'aimait trop, son petit serpent.

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 05:59 pour le chapitre Chapitre 4 Quid tibi
O.O Oh my god! Snapinou qui fait un ptit bisous à Hermione!!! La prose que je me sentais capable d'écrire s'envole à la lecture de ces derniers mots. Que dire de plus sinon que je file lire la suite, qu'il est précisément 5h55 du matin et que tu me tiens en halène ;)

Réponse de l'auteur: Je vais finir par me sentir coupable quand je vois qu'on lit mes oeuvrettes à des heures indues.

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 05:36 pour le chapitre Chapitre 3 Pater familias
Le titre pater familias sonne tellement ... "juridique" à mes oreilles! Serait-ce indiscret de te demander ce que tu fais dans la vie?

Ca fait très fétish cette fixette sur les pieds velus de Sevy!^^

Mimi comme tout le coup du cookie! Et la jachère c'est particulièrement bon! Les remarques sont toujours aussi subtiles, le style d'une fluidité délectable et les échanges très divertissants.

Le Snape que tu retranscris est drôle et plaisant, toujours très fin, et un tantinet Dumbledore sur les bords!

Réponse de l'auteur: Alors, je suis prof, mais pas de latin. J'avais trouvé un titre en latin pour le premier chapitre, alors je suis restée sur ma lancée. Merci beaucoup pour tes reviews.

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 05:17 pour le chapitre Chapitre 2 Terribilis est locus iste
C'est drôle comme on lui fait tous une chambre particulière chez ce cher Lucius!^^

J'aime le coup de l'épilation, s'il t'en reste dans un coin de tiroir, je suis preneuse parce qu'alors....

Réponse de l'auteur: Ben moi aussi, je voudrais la recette de la potion. J'ai de quoi faire pâlir un bouc de jalousie XD

Laissée par : Hotohori le 10/05/2011 04:55 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Houuuu, alors je cours suffisamment derrière la tite review pour ne pas en laisser une sur une histoire comme celle-ci. Le début est prometteur, le Snape pas trop tyrannique et naturel sans artifices, ni colorants ou conservateurs.
Je vote, je dis oui, et file lire la suite!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Parler de Snape, c'est une gageure!

Laissée par : svetlana-black le 01/05/2011 15:13 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
J'ai terminé de lire ton histoire et je l'ai adorée !
je l'ajoute donc à mes favoris.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review

Laissée par : alex1993 le 28/04/2011 23:09 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
TROP MIGNON!!!!!
le mariage! CHOU
et c'est moi ou la révérende flash sur drago? :P
merci pour cette fic qui se démarque des autre que j'ai lu!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.