S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : svetlana-black le 28/04/2011 22:44 pour le chapitre Chapitre 15 In loco pascuae ibi me collocavit
J'aime beaucoup ta fic et même si je n'ai pas fini de la lire (pour le moment) je voulais quand même te laisser une petite review pour te dire ce que j'en pense =)

Je trouve l'histoire intéressante et j'aime bien ta façon d'écrire, le vocabulaire est assez riche et ta fic est vraiment agréable à lire!

Avant je ne lisais pas de fic sur le couple Severus/Hermione mais j'ai commencé et j'ai bien accroché !

En tout cas bravo pour cette histoire, je la recommande et je viendrai lire la suite dès que possible (j'en profiterai pour laisser une autre review =D)

Réponse de l'auteur: J'espère que la suite te plaira tout autant. Merci pour ta review!

Laissée par : CapriceK le 10/04/2011 10:42 pour le chapitre Chapitre 17 Amantes valent, Valentine
Hum, j'ai lu ton histoire jusqu'ici mais je crois bien que je vais devoir arrêter! Que je m'explique:

J'ai lu un autre de tes textes que j'ai trouvé très bien écrit, alors j'ai jeté un coup d'oeil et je suis tombée sur celui-là. Bon, les Hermione/Rogue, je n'aime pas, mais il y a toujours des fics qui sortent du lot, quelque soit le genre/rating/couple et qui sont agréables à lire ou vous font changer d'avis le temps de la fic.

Et c'était très bien parti avec la tienne. Elle est très joliement écrite. Le texte a un vocabulaire vraiment riche, ce qui change agréablement des fics qui ne contiennent que trois mots répétés inlassablement. Le ton narratif est cohérent, posé, sans fioriture, juste ce qu'il faut. L'histoire est intéressante et bien maîtrisée, la psychologie des personnages bien développée. Les libertés que tu prends avec le canon (lieux, coutumes moldues qui croisent les coutumes sorcières...) sont cohérentes et enrichissent agréablement le texte. Il y a une certaine pudeur dans ton texte qui se transmet par ce que tu montres ou que tu caches.

Bref, c'est un petit bijou qu'il y a là. Oui mais voilà, Hermione/Rogue ça ne passe définitivement pas pour moi, Rogue est un répulsif trop efficace du lemon. J'arrête donc ma lecture mais j'en garderai un très bon souvenir.

Réponse de l'auteur: Je dois dire ne pas avoir de problèmes à imaginer que notre Maître de potions préféré ait une vie sexuelle, mais je conçois que ce ne soit pas le cas de tout le monde. Alors merci pour ta review et merci de m'avoir lue jusqu'ici :D

Laissée par : charlotteblack le 29/03/2011 19:34 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
absolument génial à quand le prochain chapitre ? =)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour la review. La fic est terminée, il n'y aura pas d'autres chapitres!

Laissée par : lora1985b le 17/02/2011 22:53 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Et voilà, deuxième lecture de cette fanfic et je suis toujours autant fan. C'est de loin l'une de mes préférées sur le couple Severus/Hermione. Pas mièvre, bien écrite, et originale :).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je suis ravie que cela t'ait plu :-)

Laissée par : Nucha le 27/01/2011 22:03 pour le chapitre Chapitre 2 Terribilis est locus iste
Alors, je cite: "Le professeur Snape se hâta de changer les couleurs du baldaquin et de la garniture de lit. Le vert pâle vira au noir. La literie prit une allure de dais funéraire." Définition de "literie": "Ensemble des éléments nécessaires à l'équipement d'un lit : matelas, draps, oreillers."
Puis, plus bas: "Snape, satisfait, fit sortir un drap noir d’une des armoires."

Bon, je chipote peut-être sur des détails: ton histoire est très intéressante et d'une grande qualité quelque soit la couleur des draps!

Réponse de l'auteur: Eh bien, je me suis mal exprimée, parce que je voulais parler de l'extérieur du lit, pas des draps ni des oreillers, évidemment. Je ne pouvais pas répéter le mot "garniture de lit", j'ai donc mis "literie" à la place, mais je voulais dire dais, couvre-lit, rien d'autre. :-)

Laissée par : Nucha le 26/01/2011 23:59 pour le chapitre Chapitre 2 Terribilis est locus iste
Je pense que toutes ces histoires de pieds et d'épilation permettent de faire l'accent sur cette promiscuité forcée, insupportable pour Hermione qui, en plus, vient de subir un viol. Ca marche du tonnerre: c'est mégaglauque (néologisme de mon cru) et j'apprécie toujours autant.
En plus, je trouve que Snape correspond parfaitement au canon: cela mérite vraiment d'être remarqué. Par contre, je suis toujours contrariée par ses draps noirs qu'on rencontre souvent dans les fics. Quel dérangé dormirait dans des draps noirs? Même s'il fait ça pour maintenir son image de monstre sans coeur, je trouve cela, personnellement, très peu crédible.

Réponse de l'auteur: Là, je suis particulièrement touchée. C'est difficile de garder un Severus crédible, conforme au canon, quand on s'embarque dans une catégorie comme celle-ci. Des draps noirs? Quelle idée! Je les verrais plutôt gris, à l'image de son caleçon ;)

Laissée par : Nucha le 26/01/2011 23:22 pour le chapitre Chapitre 1 Domus, dominus, domesticus. (1)
Ce premier chapitre m'a vraiment enthousiasmée. Tu as réussi brillamment à créer une ambiance sombre et étouffante à souhait qui fait éprouver presque physiquement l'enfermement que subit Hermione. Le tout est rehaussé par un naturalisme froid et détaché: l'histoire des pieds est un détail très bizarre mais délicieusement glauque.
Mention spéciale aussi pour le N'importe-quoi: en voilà une idée ingénieuse !
Bref, tout cela pour dire que je suis impressionnée et que je continuerai sans aucun doute ma lecture!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. J'espère que la suite ne te décevra pas.

Laissée par : claclaombrage le 08/01/2011 18:33 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
J'ai relu deux fois cette histoire où les sentiments d'Hermione évoluent normalement et sainement, où elle ne fait pas l'amour tout de suite après avoir été violée, où Rogue n'est pas immédiatement un gentil chien-chien à sa maman, où tout à une vitesse normale et où les réactions ne sont ni amoindries, ni exagérées. J'ai vrm adoré ta fic, que j'ai découverte grâce aux sélections du mois, et merci de nous l'avoir ainsi offerte, car je suis très heureuse d'avoir pu la lire.

Réponse de l'auteur: J'ai relu trois fois ta review tant elle m'a fait plaisir! Merci beaucoup.

Laissée par : Maria2107 le 12/11/2010 22:47 pour le chapitre Chapitre 24 Fortuna juvat audaces
Alan Rickman... Attend ça me dit quelque chose... lol
ton histoire est excellente. je n'ai pas encore lu la fin mais je dois avouer que ton style d'écriture "accroche" bcp.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :-)

Laissée par : espagnole le 05/10/2010 23:02 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
belle histoire quoique peut-être Hermione tombe amoureuse un peu vite de Severus.

Réponse de l'auteur: Tu trouves? Elle s'y attache d'abord et c'est le fait d'être séparé qui lui fait réaliser que c'est plus profond que ça.

Laissée par : miss potter le 01/09/2010 01:44 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Salut, je viens de finir ta fic j'aime bien mais vers la fin je trouve ça précipité, au début Rogue envoit des piques à Hermione, ensuite grand amour puis marriage...

Sinon dans l'ensemble ton histoire est sympa:)

Réponse de l'auteur: Précipité? Tu as sauté certains chapitres? Il y a quand même un an et demi entre le séjour forcé d'Hermione chez Snape et le mariage. Il y a aussi un long moment pendant lequel Snape n'assume pas ses sentiments et coupe les liens avec Hermione. Ils renouent en janvier et se marie fin octobre, il y en a qui se marie en moins de temps que ça!

Laissée par : miss potter le 01/09/2010 01:29 pour le chapitre Chapitre 26 Licentiam des linguae, quum verum petas
Mdr!! La façon qu'il a de dire pardon à Hermione, sacré Harry!

Réponse de l'auteur: Merci pour la review

Laissée par : miss potter le 31/08/2010 22:24 pour le chapitre Chapitre 14 Sicut umbra dies nostri
Comme c'est mignon.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.

Laissée par : miss potter le 23/08/2010 00:23 pour le chapitre Chapitre 12 Mors stupebit et Natura
Un moment donné j'étais certaine que Rogue était mort...

Réponse de l'auteur: Je n'allais pas faire ça, quand même!

Laissée par : miss potter le 22/08/2010 23:53 pour le chapitre Chapitre 11 Quantus tremor est futurus
- ... Montrez-vous digne du sacrifice de votre mère, murmura-t-il au bout d’un long moment.
- Oui, monsieur, acquiesça le jeune homme.

J'aime beaucoup ce passage.

Réponse de l'auteur: Merci!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.