S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de janvier 2021 sont ouverts (2021... oh là là, déjà oO) ! Venez choisir entre : Amitié ou Cracmol.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/11/2020 18:41


106ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 106e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 12/11/2020 19:38


20ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 20e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 03/11/2020 01:15


Sélections du mois


Félicitations à Misti, FleurBleue, Llalie et Bloo qui nous ont entraînés dans les quêtes de leurs personnages et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur Lavande Brown en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, découvrez tous les moments que vous auriez adoré lire dans Harry Potter mais qui n'y étaient pas grâce à nos Missing Moments. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2020 21:17


Bug des mails automatiques


! Urgent !

Bonjour à tous,

Nous vous informons que notre site rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des mails automatiques (mise à jour de fiction, nouvelle review, réinitialisation de mots de passe, etc.).

En attendant que ce problème soit réglé, si vous souhaitez signaler un bug ou réinitialiser votre mot de passe, envoyez un mail à l'adresse suivante : hpf.moderation[at]gmail.com

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/10/2020 16:20


Nuit spéciale - L'HalloNuit


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 octobre à partir de 20h, à l'occasion de la fête préférée des sorciers (et de quelques moldus) : Halloween. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 27/10/2020 16:46


Reviews pour Hermione, qui l'eût cru?

Laissée par : judith1 le 16/01/2010 23:12 pour le chapitre Chapitre 30 Ubi tu Gaius, Ego Gaia
Hé bien félicitations !

Félicitations aux jeunes mariés, tout d'abord. Puis félicitations à toi, pour avoir mené cette fic avec brio, tout d'abord, et puis pour avoir écrit un chapitre décrivant le mariage de Snape bah, oui, tiens, "qui l'eût cru" ?

J'ai bien ri pendant les commentaires sorciers sur la "cérémonie Moldue" qualifiée d'originale, j'ai trouvé adorables les petites touches de magie pendant ladite cérémonie.

Mais le sommet c'est quand même les commentaires persifleurs de Harry et Ginny sur la dentition de Snape. PTDR !

Allez, quelques petites étoiles pour la route ?

Réponse de l'auteur: La première review du dernier chapitre! Waw! tu es en verve! Moi aussi: PTDR en lisant ta review. Merci pour m'avoir suivi jusqu'ici et ... à la prochaine!

Laissée par : ourgane le 11/01/2010 22:25 pour le chapitre Chapitre 14 Sicut umbra dies nostri
Très beau, véritablement très beau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup.

Laissée par : Nausicaa le 04/01/2010 20:29 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
LOL ! C'était justement ton challenge de présentation de fic qui m'avait donné envie de pousser la porte (rendre crédible un Rogue/Hermione). Et mon constat reste quand même que ton histoire est crédible, encore une fois. Ça fonctionne.

(Psst, et je ne cois pas à la cigogne mais aux roses et aux choux, na ! ^^)

Réponse de l'auteur: Waw: je suis reçue au permis d'écrire!

Laissée par : Nausicaa le 04/01/2010 20:17 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
Non mais ça n'est pas seulement cette histoire de ragnagnas d'Hermione, c'est un peu un ensemble de plusieurs détails, comme le ptit langage mamouresque d'Hermione, l'église (que j'avais déjà mentionnée) ou même les scènes de câlins explicites... Mais, à ma décharge (sans mauvais jeu de mots), sache que je ne lis en fait pas énormément de fanfictions (et encore moins de Rogue/Hermione, pour le coup), alors c'est peut-être aussi pour cette raison que je suis plus surprise que d'autres lecteurs.

Mais encore une fois, c'est seulement un détail, je ne dis pas que ça gâche le tout, je dis juste que ça me surprend un peu (mais c'est bien aussi, d'être surprise ! ^^).

Voili voilou.
Nausicaa

Réponse de l'auteur: Alors tu as fait un exploit en lisant ma fic jusque là! PTDR. ... Euh, ne me dis tout de même pas que tu croyais encore à ces histoires de cigognes ... (s'enfuit en riant)

Laissée par : Nausicaa le 04/01/2010 19:51 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
Coucou et bonne année, Persis !

Alors, mouais, moi j'avoue que le côté trop proche de la réalité me plait moyen, en fait. C'est pas que je trouve ça pas crédible, c'est, j'sais pas trop... que j'aime surtout HP pour son côté "hors de notre temps, de notre quotidien", même si je me doute que tout ça arrive effectivement aux personnages (comme les personnages de films qui ne vont jamais aux toilettes ! LOL !). Enfin bref, voilà mon sentiment là tout de suite.

Ca n'empêche pas que tout ceci soit joliment écrit et bien tourné, ni que je ne continue à bien apprécier ma lecture, mais voilà, je te le dis (en espérant que tu ne vas pas le prendre trop mal...).

En tout cas merci et à la prochaine !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: Eh bien zut alors: la fic prend le chemin du retour à la normale. Niark! Niark! Note que vu les inquiétudes d'Hermione en début de fic, le fait de mentionner qu'elle a à nouveau ses époques n'est peut-être pas aussi ras des pâquerettes qu'il n'y parait.

Laissée par : saki333 le 03/01/2010 22:21 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
super chapitre !!! ^^
snape aurait il douté des gouts de decoration d'hermione ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Entre la chambre de jeune fille et celles des époux Snape, il va y avoir une "petite" différence! ;-)

Laissée par : dobbymcl le 03/01/2010 20:10 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
C'est toujours parfait Persis. j'adore le début de ton chapitre, quand, Hermione et Snape font la déco de la maison, c'est léger mais pas trop. C'est réaliste mais pas ennuyeux.
Oui, c'est bien et ça méritait bien un vote pour la sélection de janvier.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :-)

Laissée par : elodie33 le 02/01/2010 14:42 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
ok le mariage arrive donc, je suis sur que tout va bien se passer
bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Il faut bien y passer XD

Laissée par : judith1 le 02/01/2010 14:33 pour le chapitre Chapitre 29 Uxor tua sicut vitis abundans in lateribus domus tuæ
Je me disais bien aussi que Drago faisait tache comme invité... je ne comprenais pas mais Snape avait une bonne raison.

Le couple que tu as construit est vraiment bien... J'adore ces scènes d'installation, Hermione bichonne son "petit" Snape et leur appartement avec goût et sans fleurs roses.

J'ai bien aimé le désagrément qui les empêche de faire des câlins. C'est tellement réaliste par rapport à la vie de couple, tellement rare dans une fic... et tellement bien amené !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'ai amorcé un retour à la normale avec du quotidien réaliste. Je ne pouvais laisser le pauvre petit Draco tout seul dans son petit coin, n'est-ce pas?

Laissée par : saki333 le 31/12/2009 00:36 pour le chapitre Chapitre 28 Homo sum: humani nihil a me alienum puto
super chapitre !!! ^^
drago devient enfin un peu plus social ^^
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup!

Laissée par : judith1 le 29/12/2009 22:38 pour le chapitre Chapitre 28 Homo sum: humani nihil a me alienum puto
Coincé à souhait ce pauvre Draco ! J'ai bien aimé la réaction de ses parents, surtout de sa mère à la réception de la lettre.

Je suis un peu surprise que Sev et Hermione l'aient invité à leurs fiançailles. On ne peut pas dire qu'il soit proche de l'un ou de l'autre, surtout avec le choix d'Hermione de ne pas inviter Harry.

Et pourtant, j'ai beaucoup aimé ces fiançailles à travers les yeux de Draco !

Question de pudeur, j'ai un peu de mal avec la présence d'un officiant religieux dans ce chapitre, même si objectivement, le dialogue entre Draco et la révérende était bien trouvé.
Il est possible que ce soit à cause du fait que ce sont des fiançailles et non un mariage. J'ai vu faire dans la vraie vie, mais j'avais trouvé que c'était un peu "too much"

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Faire venir une pasteure aux fiançailles étaient une façon de l'introduire en douceur dans le récit. Et puis de l'autre côté de l'Atlantique, on n'a pas le même rapport à ces réalités que sur le continent.

Laissée par : dobbymcl le 28/12/2009 10:52 pour le chapitre Chapitre 28 Homo sum: humani nihil a me alienum puto
Beaucoup, beaucoup de Drago dans ce chapitre, je ne sais pas si tu as déjà écris des fictions uniquement sur Drago, mais, vraiment dans ce chapitre tu t'en sors bien. C'est vrai que c'est surprenant de le voir discuter avec une femme d'église.
Sinon, pour Severus et Hermione, rien à dire, c'est parfait, il me tarde de voir leur mariage.

Et sinon, ça fait un moment que je voulais le faire, je ne sais pas si en plus de l'écriture de ta fic, tu as le temps de lire des fictions, mais, j'en ai une à te conseiller. C'est une longue fic de 46 chapitres que l'auteur vient de terminer et qui est publié sur fanfiction.net. Le titre, c'est "Le droit de choisir" et pour la trouver facilement, les personnages principaux sont Théodore Nott et Justin Fint-Fletchey. (ce n'est pas un slash). Si je te conseille cette fic, c'est parce que c'est différent du "Diare d'Inogene" mais ça parle aussi de la résistance des Serpentard et c'est fidèle au tome 6 de Rowling.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Oui, j'ai déjà écrit une fic sur Draco, elle a été publiée ici, je la trouve un peu faiblarde mais elle plait à certains: Le Nouveau Monde. Sinon il y a un OS: La tombe de marbre noire.
Je ne prends pas le temps de lire beaucoup de fic et 46 chapitres, c'est beaucoup, mais j'irai tout de même jeter un coup d'œil.

Laissée par : Nausicaa le 28/12/2009 00:32 pour le chapitre Chapitre 28 Homo sum: humani nihil a me alienum puto
J'aime bien cette impression que toutes les choses de l'histoire en viennent à trouver leur place, bien comme il faut. (Je ne sais pas si je suis bien claire... ^^ Mais à cette heure, c'est p't'être normal).
Bref, tout rentre dans l'ordre, tout s'arrange, de façon logique et il y a un petit souffle de bonheur qui passe entre les lignes...

Merci !
Nausicaa

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, et j'ai apprécié que tu y trouves un petit souffle de bonheur entre les lignes de mon chapitre :-)

Laissée par : elodie33 le 27/12/2009 22:27 pour le chapitre Chapitre 28 Homo sum: humani nihil a me alienum puto
un super petit mariage = )
rdv au chapitre suivant, bonne chance ^^

Réponse de l'auteur: Ne cours pas si vite: il s'agit des fiançailles, pas du mariage!

Laissée par : judith1 le 21/12/2009 22:34 pour le chapitre Chapitre 27 Ecce hæreditas Domini, filii ; merces, fructus ventris.
La tronche que tire notre Sev à l'idée que Hermione puisse vouloir des enfants de lui, c'est excellent !
Ah, les femmes...

Réponse de l'auteur: Ah, les hommes ... XD

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.