S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Un choix irrévocable

Laissée par : Adso le 04/05/2020 00:24 pour le chapitre Chapitre 15: Au nom du père... Au nom du fils...

Aha!!!! Très émouvant le témoignage de Drago, et les mots qu'il écrit à son fils!

Par contre je trouve que Harry a été assez formel et froid, même pas un «je t'aime» ou «je suis fier de toi». Je trouve effectivement normal qu'il soit un peu moralisateur, mais vu son passé, son caractère, son admiration pour les exactions des Maraudeurs, des jumeaux Weasley, et vu qu'il a transmis la carte à Albus j'aurais cru qu'il n'en attendait pas moins de lui justement...

De même pour Ginny qui a toujours été une jeune femme plus qu'impétueuse...

Dans tous les cas j'ai hâte de lire la suite demain!



Réponse de l'auteur: Je crois que j'ai tout donné dans le discours de Drago et du coup je comprends tes remarques sur Harry et Ginny. Je te donne tout à fait raison. Je suis ravie que cette fic next gen t'ait plu. Les autres années sont dans le même genre, tout aussi modestes et il me semble divertissantes. Je serai ravie d'avoir tes commentaires dessus aussi. Merci pour ta lecture et tes commentaires <3

Laissée par : Adso le 03/05/2020 13:50 pour le chapitre Chapitre 7 : Intrus

Ah, je n'avais pas pensé à l'option polynectar. Lucius reste une pourriture tarée quand même! :'P



Réponse de l'auteur: C'est ça ! Luicus ne change pas, ses idées non plus !!! Et même c'est manigances sont encore tordues ...

Laissée par : Adso le 03/05/2020 13:43 pour le chapitre Chapitre 6: début d'enquètes

C'est lui qui a volé le choixpeau pour tester une autre répartition sur son petit-fils, et comme le résultat reste Gryffondor il a définitivement pété un câble et décidé de suicider Scorpius dans la chambre des secrets? Ou alors un peu moins mélo: il espère qu'en l'y conduisant ça fera de lui un vrai Serpentard? :'D

Dans tous les cas j'ai l'impression qu'il est resté une belle pourriture...



Réponse de l'auteur: Tu es très perspicace... Bravo ! Et oui je confirme Lucius est une belle pourriture ^^

Laissée par : Adso le 03/05/2020 00:38 pour le chapitre Chapitre 2: Beuglante

J'aurais plutôt imaginé Lucius s'écraser, il est vieux, a perdu la guerre, sa notoriété, tout le monde a dû lui tourner le dos et il a jeté la honte sur sa famille. En plus il doit être affaibli après avoir passé quelques années à Azkaban, je l'aurais vu cloîtré chez lui jusqu'à la fin de ses jours ou alors faisant profil bas en essayant de mener une vie rangée dans un autre pays où il ne serait pas connu.

Quant à Drago je l'imagine plus ferme avec son père, ne se laissant plus dicter ses idées ni sa conduite comme il en a fait l'erreur durant sa jeunesse. Et plus tendre et protecteur avec son fils, justement comme Harry avec Albus.

Mais c'est ta fic et ta vision des choses bien sûr. J'espère que tu ne m'en voudras pas, j'ai toujours tendance à dire ce que je pense quand je laisse des reviews, et parfois je suis un peu critique, mais si ça ne me plaisait pas je ne dirais rien du tout! ;)

Et puis c'est ta première fic et elle date d'une autre époque comme tu l'as dit, et si on a à peu près le même âge comme tu as suggéré l'autre jour (j'ai 34 ans), il y a 10 ans toi tu faisais déjà preuve de talent en écrivant ta première fic tandis que moi je passais mon temps à faire la fête :'D (et encore aujourd'hui j'ai toujours un avis et beaucoup d'idées sur ce que je lis mais je ne me verrais pas réussir à les mettre en scène).

Bref, je déblatère, tout ça pour dire que je risque de donner un avis un peu critique mais que j'aime tout de même beaucoup ton style et tes histoires :)



Réponse de l'auteur: Si je devais écrire cette fic aujourd'hui, je changerai moi même beaucoup, beaucoup de choses. Mais oui voilà c'est ma première fic écrite il y a 10 ans (pfou je ne rajeunis pas :O - j'ai 35ans maintenant) Comme tu as pu le lire ailleurs, je n'ai plus tout à fait la même vision de certains personnages maintenant (de Drago notamment) Je suis ravie que tu te soit lancée dans la lecture de cette longue fic. Ca me fait plaisir d'avoir des retours dessus. Merci

Laissée par : Adso le 02/05/2020 23:33 pour le chapitre Chapitre 1: La répartition

Aaah! Je suis contente de ne pas encore avoir lu tes longues fics sur le trio Albus/Rose/Scorpius, je me les réservais pour la fin. Et du coup ça me permet de commencer dans le bon ordre chronologique.

Ça m'a l'air très sympa, j'attends avec impatience la réaction de Drago (même si je pense qu'avec le recul, son expérience de la guerre et le temps passé il serait logique qu'il ait mis de l'eau dans son vin...)

Par contre je suis dégoutée que McGonagall ne soit pas directrice, pourquooiiiiii? J'en ignore la raison mais elle est évincée de la plupart des fics next-gen que je lis! Pourtant elle est géniale McGo! Elle a toujours été l'un de mes personnages préférés :'(



Réponse de l'auteur: Alors pour répondre à ta question, j'ai imaginé McGonagall à la retraite qu'elle a largement méritée. Selon moi elle a bien été directrice de Poudlard après la bataille finale, pendant de belles et longues années. Toutefois ce n'est pas non plus un poste à vie selon moi et 19 ans plus tard, elle a pu laissé sa place à quelqu'un de plus jeune ;) Mais je la cite dans une autre année et je t'assure qu'elle a gardé un lien avec Poudlard ;)

Laissée par : Misslondubat le 28/09/2018 10:37 pour le chapitre Chapitre 16: De retour à King's Cross

Très bonne histoire, pas trop longue et bien écrite comme L'école des sorciers.

Des amitiés se forment et un nouveau trio voient le jour.

Hâte de lire la suite, en espérant plus d'action.



Réponse de l'auteur: Coucou Misslondubat ! Merci pour ta lecture et tes gentils commentaires. Je suis contente que cette première histoire (écrite il y a longtemps) t'ait plu. Dans la suite, il y a toujours un peu d'action, mais les histoires restent quand même courtes. Mais je te dis à bientôt quand même, n'hésite pas ;)

Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:23 pour le chapitre Chapitre 16: De retour à King's Cross

J'apprécie le changement d'attitudes envers Scorp'

Et c'est très bien la discussion avec Drago

Tu n'en fais pas trop, tu montres bien la petite gêne qu'il y a entre lui et le trio d'or et c'est parfait

 

Du coup, je me demandais, on l'appelle comment le trio Albus/Scorpius/Rose ? Le trio de bronze ?

 

Les seuls défauts : peut-être quelques fautes d'orthographe ici et là ainsi que la potion de ratatinage et les kappas qui ne sont étudiés qu'en troisième année

Tu aurais pu parler de la potion d'amnésie, par exemple



Réponse de l'auteur: Oups désolée pour ce retard de réponse, je pensais t'avoir répondu aussi sur cette histoire... Merci à toi pour tes commentaires tout au long des chapitres qui m'ont fait sourire. J'ai l'impression que tu t'es prise au jeu de l'histoire, c'est très sympas tous ces retours. Pour les fautes d'orthographe, oui il en reste encore !! et pour les sortilèges/potions... j'avoue que je ne connais pas les programmes scolaires par coeur ^^. Pour le trio Albus/Scorpius/Rose, je n'avais pas réfléchi à un surnom. Le trio de bronze est une idée ... (mais qui serait le trio d'argent alors ? hihi ) Encore merci pour ta lecture et tes commentaires, à bientôt peut-être !

Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:18 pour le chapitre Chapitre 15: Au nom du père... Au nom du fils...

Ce chapitre est parfait

J'adore la note de Ginny oh mon dieu

 

Et Drago j'ai envie de l'embrasser pour une fois


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:16 pour le chapitre Chapitre 14: Le trio

J'aime bien le fait que James ne soit pas médisant envers Scorp'

On ne juge pas quelqu'un à cause de son ascendance^^


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:14 pour le chapitre Chapitre 13: Reconnaissance

MILLE REMERCIEMENTS POUR AVOIR MIS SEVERUS DANS CE CHAPITRE ! JE L'AIME TELLEMENT

 

Sauf que Lucius pouvait pas se faufiler dans la Chambre sans parler le Fourchelang et Harry a perdu cette faculté quand l'horcruxe qui sommeillait en lui est mort (et Voldemort était le dernier de la lignée des Serpentard) doncje me demande comment il pensait pouvoir s'y introduire

 

Et ça va chauffer avec les parents

Quoique

Harry, Ron et Hermione s'y connaissent drôlement bien en violation du règlement, l'irrespect des règles passent par le sang on dirait ptdr


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:07 pour le chapitre Chapitre 12: Identification

Lucius, cet ignoble petit con, s'est fait prendre la main dans le sac

C'est brillant !

Et ils sont pas mal doués les petits niveau sorts

Chapeau

 

Je crois savoir qui a dit "tel père, tel fils"


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 22:02 pour le chapitre Chapitre 10: la fille de Ron Weasley

Première fic que je lis avec Rose qui est douée au Quidditch !

C'est génial !

Chez les Weasley on est gardien de père en fille on dirait xd


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 21:59 pour le chapitre Chapitre 9: Correspondances

La Chambre des Secrets était inconnue des Maraudeurs I think

C'est pour cela qu'elle n'apparaît pas sur la carte et que Mr Malefoy disparaissait j'en suis sûre


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 21:53 pour le chapitre Chapitre 6: début d'enquètes

LUCIUS MALEFOY !!

HE WAS DANS LE COUP J'EN SUIS SÛRE (Oui, je parle le franglais et alors ?)


Laissée par : adalmentia le 17/09/2018 21:50 pour le chapitre Chapitre 5: Noël en famille

Elle est chou la p'tite Lily


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.