S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Lettre d'une condamnée.

Laissée par : Ellie le 06/06/2012 02:44 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé n'est pas bien créditée. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition de la créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Aaurora le 18/04/2011 08:47 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
C'est un sujet que tu traites avec beaucoup de finesse. Tu as su donner de la profondeur au personnage de Bellatrix, donner des causes cohérentes à tous ses méfaits. Ton écriture est très juste, tu as su trouver les bons.

"Seulement, imaginer des choses aussi heureuses, ça me fait souffrir à un point que tu n’imagines pas" Tu montres qu'elle a des sentiment, qu'elle a un coeur, et qu'elle peut souffrir comme elle a fait souffrir.

Seulement, je trouve que tu la traites trop gentiment. Quelqu'un qui a commis tant d'atrocités ne peut pas simplement tout regretter comme ça, quelques heures avant de mourir - je trouve. Je la verrais plus digne, refusant d'admettre ses torts - enfin c'est mon avis ^^ Mais ça n'altère en rien à la beauté de l'OS, à son originalité, à sa finesse, à ses idées bien pensées. Il y a quelques fautes, mais ce n'est rien de très grave, elles ne sont pas nombreuses je crois.

Tu écris très bien. Bravo pour ce bel OS !

Laissée par : Liccy le 21/04/2010 16:40 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
C'est vraiment très émouvant et triste. J'ai les larmes aux yeux... C'est beau aussi...et très bien écrit... D'un autre côté... Même si j'ai vraiment beaucoup aimé, j'ai encore du mal à imaginer une Bella comme ça... Mais j'aime beaucoup ce genre de fic... Bravo, et continue...

Réponse de l'auteur: Liccy, merci. :) Je sais que ce n'est pas facile d'imaginer une Bellatrix ainsi. En faites, personnellement j'ai vraiment aimé la façon dont elle était transformée. Je voulais qu'elle revienne sur ses choix, sur sa façon d'être. Que pour son dernier voyage elle offre un autre visage, plus doux, plus "enfant", plus innocent en faites. Je te remercie encore une fois, bisous à toi. :D

Laissée par : choupi12 le 07/01/2010 19:43 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
c'est trés trés beau j'adore

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, Choupi12.

Laissée par : Milix le 13/12/2009 18:35 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Vendredi normalement... peut-être un peu avant... Tout dépend de la masse de travail que j'aurai cette semaine [math spé...]
Bref, je te préviendrai. Si tu écris un petit quelque chose sur Bella ou sur une des sœurs Black je serai contente d'être prévenue!

Au plaisir, Emy.

Réponse de l'auteur: Ah merci de donner une date :) Mais je te comprends... Moi aussi, avec les cours, les contrôles, et tout ces détails ce n'est pas toujours simple. Je te préviendrais dès que j'écris quelque chose en rapport avec les sœurs Black ! :)

Laissée par : Milix le 13/12/2009 16:17 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Truc stupide... qui intéresse personne... Ca à été publier le jour de mon annif XD.

Tu écris bien, je te retourne le compliment...c'est très fluide. Clair, assez émouvant. Oui, tu arrive à faire passer des émotions.
Merci, pour ce moment agréable de lecture.

Réponse de l'auteur: C'est un signe!! :) Je suis heureuse que mon texte te plaise. Surtout venant de l'auteur de la fameuse fiction "Être une Black". J'en profite pour te dire également que j'espère pouvoir lire la suite très rapidement :) Merci à toi, Shirley.

Laissée par : naska le 10/11/2009 18:47 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
j'ai beaucoup aimé le fait que la personnage concerné sois Bellatrix,grâce a ta fic on a une image bien meilleur d'elle.

Réponse de l'auteur: merci à toi Naska. C'est agréable ;)

Laissée par : lily luna le 18/09/2009 13:06 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
WOW c'est magnifique.

Réponse de l'auteur: merci :)

Laissée par : angeline scuro le 30/08/2009 14:53 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Ta lettre est magnifique.
Grand bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi :)

Laissée par : Clara et Bibi le 26/08/2009 03:35 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Pleins d'émotions. On aurait presque envi d'aimer Bella :) En tout cas très jolie lettre d'adieu

Réponse de l'auteur: Mais il faut l'aimer la petite Bella! Elle est pas méchante.. ;p Merci :)

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 26/08/2009 02:47 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Re,
ps : Androméda est la deuxième pas la troisième.

Réponse de l'auteur: En faites, je le savais.. ^^ Mais je voulais avant tout que la promesse soit pour Cissy, et pas pour Andro. :) Mais merci de me le dire ;)

Laissée par : Jade Malloy Lupin le 26/08/2009 02:44 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Coucou, j'adore, c'est vraiement trop triste, c'est exactement de la même manière que je vois Bellatrix. Moi aussi je suis en train d'écrire une fic sur les soeurs Black. Bien à toi, Jade.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tes compliments, tu as raison d'écrire une fiction sur les sœurs Black, y'a vraiment beaucoup de chose à dire, autant triste et dramatique, que quelquefois romantique. :) Je passerais y faire un tour. :)

Laissée par : marelo le 26/08/2009 01:26 pour le chapitre Sois forte, petite soeur.
Chic! je suis la première a reviewer!
Tout d'abord, j'aime beaucoup ton idée. Un petit merci à V.Hugo pour le titre... c'était une très bonne idée de réinvestir un titre si connu : tout de suite, ta fic m'a tapé dans l'oeil, et j'ai eu envie de la lire.
l'incursion dans la vie de Bellatrix est tout à fait passionnante et intéressante. Une bonne explication à ce qu'est devenu le personnage par la suite! IL y a cependant quelques points sur lesquels je ne suis pas d'accord, et je me permet de t'en faire part, histoire de pas poster pour rien, hein!
Je ne crois pas que Bellatrix n'ai jamais voulu d'enfants. je crois qu'elle n'a pas pu en avoir. Qu'elle était stérile, entends. l'une des seules fois où elle parle un peu de sa vie, elle dit qu'elle aurait été fière, si elle avait eu des fils, de les mettre au service de Voldemort. je pense donc, mais il s'agit là d'une de mes interprétations que c'est un des drames de sa vie.
D'autre part, Il n'y a pas beaucoup de fautes, mais celles qui sont là sont plutôt grosses! Des confusions entre avoir et être, etc... c'est dommage! Dommage car ton texte m'a touché et émue. Il respire l'amour, la résignation, et c'est superbe.... et c'est très frustrant de rompre la lecture pour revenir sur terre juste parce que une faute nous à déconcentré...!
Enfin, voilà, tu sais tout. Bravo, encoe, je m'en vais de ce pas voir tes autres fics!

Réponse de l'auteur: Alors.. Déjà je tiens à te remercier pour tous les compliments que tu viens d'écrire. C'est une longue review que tu fais, et c'est gentil d'avoir pris du temps pour mettre tes critiques. Donc, je vais te répondre. C'est la moindre des choses. Au niveau des enfants, tu n'as peut-être pas tord, peut-être était-elle stérile, mais je voulais surtout mettre en avant qu'elle avait détesté Rodolphus, et que donc jamais elle ne le laissa ne serais-ce que la toucher. Elle n'aimait pas être un trophée. Mais tu as forcément raison, Bellatrix doit surement être stérile, et je m'en excuse ;) Au sujet des fautes d'orthographe, ces vilaines qui se faufilent partout, j'en suis encore plus désolée. Surtout pour les confusions avoir et être, j'ai quelques problèmes pour les orthographier quelquefois, j'espère que ça ne t'a pas trop dérangé néanmoins. Enfin, merci d'avoir répondu à mes questions et d'avoir montré mes points faibles, j'essayerais d'y remédier. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.