S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


Reviews pour Quand bébé pointe le bout de son nez

Laissée par : Martha le 05/03/2015 00:59 pour le chapitre Bébé arrive !
"Ils n'avaient pas fini d'entendre ça" ^^
Je m'étais demandée si tu inventerais une "sage-magicienne", en fait non. Au final, un texte simple et qui se lit tout seul !

Réponse de l'auteur:

Je n'ai pas pensé à tous les détails il faut croire ^^ 


Laissée par : Martha le 30/01/2015 18:42 pour le chapitre L'annonce
C'est toujours bien écrit, et la façon dont tu déroules ton histoire est admirable, les craintes de Lily, les indices, et la réaction plutôt très positive de James.
J'ai juste tiqué un peu sur deux points : le gynécologue, je vois mal une jeune sorcière avoir déjà "son" gynécologue moldu (ou gynecomage ? ^^), et la façon dont la possibilité d'arrêter la grossesse est évoquée. Sinon, chapitre agreable à lire, avec une fin pleine d'espoir.

Laissée par : Natuki le 24/09/2014 21:02 pour le chapitre Bébé arrive !
Hihi j'aime ! Comme c'est chou !

Réponse de l'auteur:

merci


Laissée par : TheD le 26/07/2013 20:07 pour le chapitre Bébé arrive !

J'adore les deux ! :D

Beaux moments :)



Réponse de l'auteur:

merci !


Laissée par : Samyna le 26/07/2013 04:06 pour le chapitre Bébé arrive !
C'est tout mimi sa! :) deux mots j'adore!

Réponse de l'auteur:

merci


Laissée par : Aymore le 16/04/2012 22:03 pour le chapitre Bébé arrive !
Tes deux OS qui m'ont touchés. (c'était tout ce que j'avais à dire ^^ :P)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Aymore.


Laissée par : Miimilou le 27/02/2012 14:57 pour le chapitre Bébé arrive !
Merci pour cette fic' très émouvante et très bien écrite. ^-^

Bonne continuation :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup miimilou


Laissée par : DaDy le 16/12/2011 00:46 pour le chapitre Bébé arrive !
Le portrait de James mais les yeux de Lily =) Ou comment mieux décrir Harry =)
En tout cas, je trouve que c'est une très belle petite fiction tu tu nous livre =)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DaDy.


Laissée par : RosedAtlantis le 03/08/2011 19:21 pour le chapitre Bébé arrive !
Rires !

Laissée par : RosedAtlantis le 03/08/2011 19:15 pour le chapitre L'annonce
C'est mignon ^^

Réponse de l'auteur:

Merci.


Laissée par : bibella le 29/07/2011 11:43 pour le chapitre L'annonce
La douce Lily en proie à la peur de toute femme enceinte, c'est si... humain !
Bravo pour cette belle histoire de vie qui est très rarement aussi bien maitrisée.

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir lu et d'avoir reviewé, et merci d'avoir aimé.


Laissée par : bibella le 29/07/2011 11:41 pour le chapitre Bébé arrive !
Magnifiquement retranscrit, je crois qu'il n'y a pas d'autres mots pour cet OS.
Plein de tendresse, d'amour et de panique devant l'inconnu, vraiment, il ne manque rien.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup bibella.


Laissée par : Candy Doll le 04/06/2011 09:00 pour le chapitre L'annonce
C'est.trop.mignon!! Gosh, je sens que je n'arriverais pas à me départir de mon sourire attendri (traduisez: niais au possible) de la journée! Merci pour ce petit bout de nuage aussi sucré qu'une barbe à papa. J'espère que tu nous pondras d'autres textes aussi choupinet. A bientôt!

Candy Doll gagatiseuse ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Candy Doll, j'espère me remettre à écrire d'ici la fin du mois !


Laissée par : ermynie le 08/09/2010 22:51 pour le chapitre Bébé arrive !
Ton histoire est très bien écrite! J'ai beaucoup aimé!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !


Laissée par : Eliah le 25/07/2010 01:00 pour le chapitre Bébé arrive !
tu auras bien réussi à me faire pleurer, toi...
Comme pour le premier, j'ai adoré ;) particulièrement la réaction de Sirius quand James lui demande d'être parrain (c'est lui tout craché !!) et la dernière phrase... Il fallait y penser, mais sans elle, ta fiction n'aurait pas été la même ^^
Merci pour cette lecture fort sympathique et très émouvante !
Biz, Eliah.

Réponse de l'auteur:

Oh mais non, il ne faut pas pleurer ! Tiens, prend un mouchoir !

La dernière phrase est presque l'essentiel de cette fiction, et ce que tu dis est très juste.

Merci d'avoir lu et d'avoir reviewé !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.