S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


107ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 107e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 12 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 02/12/2020 15:08


Reviews pour Nos jours heureux

Laissée par : AleynaButterfly le 09/01/2021 19:14 pour le chapitre Epilogue et fin
Bonsoir Jukava !

Je viens de passer plusieurs jours à lire ta fic et j'ai une foule de choses à dire !

Je dois t'avouer que j'ai d'abord eu du mal pendant la première partie, celle où Hermione est à Poudlard en 1977. Pourquoi ? Je trouvais qu'Hermione faisait trop d'erreurs, ce qui ne correspondait pas à ma vision du personnage. Elle lâchait trop d'informations sans faire exprès, se jette la tête la première dans les ennuis (sans Harry ça aurait dû être plus simple haha) et les personnages de manière générale me faisaient davantage penser à des collégiens peu matures qu'à des jeunes de 17 ans. Mais l'histoire était prenante et comme j'étais très loin du fin mot de l'histoire, j'ai continué.

Et puis il y a eu un moment où ton écriture est devenue plus assurée à mes yeux, les personnages ont acquis davantage de profondeur, et je n'ai tout simplement pas pu lâcher mon téléphone (je lisais ta fic sur l'application HPF). Je crois que c'est arrivé un peu avant le retour d'Hermione à son époque. Tout ce que tu décris après sonne juste : la recherche du moyen de ramener Sirius, la relation avec Remus, la découverte de la grossesse, la naissance de Leo, la vie avec Leo... Autant la première partie que je t'ai décrit précédemment m'a plu sans plus, autant j'ai ADORE la seconde partie. Le nombre de fois où les larmes ont coulé en lisant... Et cette fin est juste parfaite. Ils ne se tombent pas dans les bras immédiatement, non. Ca prend du temps à raison, mais le happy ending est là quand même.

Je ne manquerai pas d'aller lire tes autres textes !

J'espère ne pas t'avoir heurté dans la première partie de la review. En tout cas, merci pour cette lecture prenante et bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur: Coucou Aleyna! J'imagine que tu as du y passer un moment, il y a quand même 100 chapitres^^ Alors je commence par la fin pour te dire que je ne suis pas du tout heurtée par ta review, je prends les critiques ss pb dès lors qu'elles sont constructives et c'est le cas. D'abord pour ce qui est du début càd Hermione en 77, il y a certainement des incohérences et de laaaarges pistes d'amélioration. Je pense que ça vient du fait que 1 c'était ma première fic et 2, il n'a jamais été prévu que ça fait autant de mots. NJH était une idée à 30 chapitres au départ, sauf que je ne sais pas tenir mes personnages, surtout pas Sirius et ça donne ça... Après pour l'immaturité et les bourdes d'Hermione c'est une critique que je trouve fort intéressante car je ne l'avais encore pas eue et c'est possible. Je t'avoue que j'ai passé mes 17 ans depuis longtemps et peut être que ma vision des jeunes de 17 ans est un peu biaisée :/ Bref, enfin, merci d'aprécier le moment où mon écriture est devenue plus assurée, je pense que tu as eu raison, il y a eu un moment où j'ai publié bcp plus doucement (je publiais au rythme d'un chap par semaine pdt longtemps) et du coup, les chapitres étaient peut être plus travaillés, plus pensés ? Je ne sais pas, mais je vois ce que tu veux dire. Pour autant certains lecteurs n'ont pas aimé du tout cette part de la fic et on trouvé trop long le temps entre le retour d'Hermione et celui de Sirius... Comme quoi ^^ Bref, je suis contente que la fin t'ait plu car évidemment elle ne fait pas l'unanimité (mais rien ne le fait jamais^^ ). A la base, je ne voulais pas finir en happy ending et Sirius et Hermione allaient coparenter Leo tout en restant dans une espèce de flou de non relation. Sauf que je me suis dit que je ne pouvais pas faire ça à mon Sirius chou chéri et donc j'ai happyendé tout ça parce que je ne pouvais pas lui faire traverser ça en plus. BBBBRRRRREEEEF j'ai encore fait une RàR comme un roman, mais tu me pardonneras j'espère. Au plaisir de lire tes reviews sur d'autres de mes textes, quand elles sont constructives comme ça, c'est vraiment un régal! (ou sinon par MP sur le fo ou sur le chat HPF, j'y traine parfois sous le nom de Ayame ou Aya ;)

Laissée par : liam_malfoy le 03/01/2021 13:09 pour le chapitre Confidences et Cadeaux

Je suis autant étonné de ce deuxième chapitre très riche en émotions d'ailleurs (héhé) je trouve ça bien de faire revenir quelques anciens nom comme Viktor Krum car on les oublieent souvent alors qu'il sont aussi important !! 

j'aime toujours comment tu écrit continu comme ça !! je trouve d'ailleurs l'histoire très détaillé, et pas comme les autres au niveau du style d'écriture, et de l'ideé de cette histoires . Voilà je pense dire à chaque chapitre ce que j'aime et que j'aime pas , en tous cas pour l'instant c'est que du positif !!!

d'ailleurs BONNE ANNEE !! (un p'tit peu en retard mais bon ) 

JOYEUX NOEL !! (pareil mais bon voilà)

PS: (j'aimerais bien écrire comme toi , et je vais trouver les secret pour écrire comme toi je te préviens (ahahaha) (désolé pour le petit moment de folie ptdr ) 

PS: ouais j'aime bien mettre des parenthèses dans les parenthèses mdr 



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour ces compliments! Ca fait très très plaisir! Et joyeux noel et bonne année à toi aussi (même si je suis super en retard, sorry :/) Merci pour cette gentille review, ça fait chaud au coeur!

Laissée par : liam_malfoy le 03/01/2021 12:47 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

c'est tout simplement le type de fanfic auquel j'accroche et encore je ne suis qu'au premier chapitre !!! alors merci du fond du coeur. et j'adore comment tu écrit je comprend tout moi qui croyait que j'allais pas accrocher parce que d'habitude je lis plutôt des romances dans le genre : Dramione, je suis étonné d'accrocher dès le premier Chapitre . L'histoire mais l'air tellement bien que je me depeche d'écrire c'est mots pour voir la suite . Mon souhait serais de savoir écrire aussi bien que ça ...



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu accroches, j'espère que la suite ne te décevra pas. Merci bcp de ta review!

Laissée par : FeveTonka le 10/12/2020 02:01 pour le chapitre Epilogue et fin

IN-CROI-YYYABLE!!

voilà maintenant 10 jours que je dévore ton histoire!

Je finis à l'instant, et je ressens déjà ce vide… celui qui nous hante lorsqu'une histoire s'achève, nous laissant quelques jours dans le brouillard… Hormis ce sentiment, dans le moment présent, je suis ravie de pouvoir t'écrire! <3

J'ai eu la chance de grandir en parallèle des livres et au même age. Ils ont été mon déclic pour la lecture. Je les relis régulièrement, les écoute même en livre audio pendant que je travaille. Je commencais à imaginer une histoire paralèle quand j'en ai parlé autour de moi et qu'on m'a parlé des fanfictions… 15ans sans fanfictions… croyez-le ou non :D Bref j'ai débarqué ici il y a 10 jours, allant droit au but, j'ai sélectionné dans le top 10 une fic "des plus courte"… rha c'était trop peu… Allez hop sur les "10 les plus apréciées". On le sait, tu es en tête de liste.<3  Je n'étais pas prète à acueillir une romance Hermione/Sirius… En fait, je crois que je suis tellement attachée à l'histoire de base que j'avais l'impression de ne rien pouvoir acceillir d'autre… Mais ton histoire, ta façon d'amener les chose et de rester fidèle à cet univers, m'ont emportée dès le 3e chapitre… alors mon coeur a fait BOOM quand j'ai vu qu'il y en avait 100. Au fil des chapitres, et de tes notes de tête, j'apprenais des choses de cet univers fanfiction. J'étais donc encore plus ravie de constater que la tienne était terminée! Haha! Je ne pense pas avoir aprécié de la même manière cette histoire étirée sur 2ans … O.O Ce qui me fait vibrer avec l'histoire de base c'est la combinaison d'aventure, de fantastique mais surtout cet aspect de conte initiatique. …De retrouver chez toi plutôt un style romance adolescente n'a pas été un obstacle ;)

Outre mon expérience, je suis fan de la trame que tu as su créér. J'imagine le travail de TITAN! Bravo pour toute cette cohérence! Tous ces détails! Et d'avoir su utiliser intelligement les éléments et bribes canoniques existantes. 

J'ai aimé lorsque certains chapitres se termnaient sur une note de suspens, que j'ouvrais le suivant et qu'on était plongé dans un récit qui revenait sur les événements tout juste racontés mais sous le point de vue d'autres personnages… ma boulimie s'activait! Je trépignais d'impatience… Sinon, je crois que c'est ce à quoi je tiens le plus en général: la cohérence en général et vis-à-vis du canon et tous ces détails semés qui s'assemblent parfaitement à un moment clé!

Les éléments du canon que tu as changé servent complètement ton histoire! C'est TOUT SIMPLEMENT GENIAL! J'ai adoré la présence de Rémus, qui t'a permis de créer des tas de beaux moments! …ce moment ou il comprend "qu'elle l'a fait" et ce qui s'en suit! (J'ai versé une larme lorsqu'il retrouve Hermione à l'hopital) Le voyage dans le temps qui s'insère parfaitement dans le canon, les jumeaux Prewett, tout Poudlars en fait, la présence de Viktor, les souvenirs douloureux d'Hermione qui te permettent de lui ajouter des traits de caractère, et le sens de devoir porter le poids des secrets… Ce que tu as su créer autour des Maraudeurs… j'en peux plus… je ne peux pas tout lister… Je n'ai rien a redire! … si ce n'est un petit regret pour cette fin en 1 chapitre. Peut-être que les Disney et autres romances m'ont trop laissé un gout trop amer avec des fins au moment des retrouvailles… alors que c'est là que tout commence, la profondeur des relations…

Pour finir: Mon admiration me pousse à te demander: que âge tu avais-tu lorsque tu as écrit cette fic?

Merci! Merci! Merci! 

BRAVO BRAVO BRAVO!



Réponse de l'auteur: Roooh lalala quelle magnifique review!! Merci mille fois!!! Je suis super contente que mon histoire t'ait plu à ce point! Et puis surtout que tu sois venue alors que c'est une Sirmione qui n'est pas le pairing le plus courant pour attaquer la fanfic, faut avouer^^ Merci bcp d'apprécier le travail que j'ai fourni, parce que ça m'a pris trèèèès longtemps pour écrire tout ça! Alors la fin en un chapitre, je t'avoue que je n'aurais pas pu la faire plus longue. J'étais au bout de ce que j'avais à dire et les derniers chapitres sont sortis dans la sueur et le sang, certains l'ont trouvé un peu trop court, je dirais qu'il a le mérite de clore l'histoire. Ca aurait certes pu être plus long, mais ça aurait risqué d'être trop long justement. Merci encore pour cette superbe review!

Laissée par : Rhizopus le 25/10/2020 23:06 pour le chapitre Lettres et Vecteurs

Un savant mélange d'intelligence et de retenu qui ne tombe jamais dans la romance sans intérêt.

C'est très intéressant et je plonge dans ton histoire avec beaucoup de plaisir

Merci.



Réponse de l'auteur: Merci!! ca me fait très plaisir! J'espère que la suite te plaira!

Laissée par : PotterFan2606 le 17/10/2020 15:45 pour le chapitre Epilogue et fin

J'ai adoré ! Merci énormément et bravo pour ce bel ouvrage ! Merci mille fois ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir lu et apprécié ma fic! Merci d'avoir reviewé!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 14:09 pour le chapitre Epilogue et fin

Oh mon dieu je n'arrive pas à croire que j'ai terminé Nos jours heureux!

Je suis à la fois heureuse,énormément, j'adore tous simplement la fin (Il était de toute façon hors de question que çase termine autrement ) mais j'ai envie d'une suite... J'ai l'impression d'avoir vécu tous ça à travers eux et de ne plus rien avoir à faire maintenant que l'histoire est finie :( 

En tous cas BRAVO ET MERCI de m'avoir fait passer d'aussi bon moment avec cette fic(que je vais certainement relir en entier un jour ou l'autre;p)

MERCI,MERCI,MERCI,MERCI,MERCI!!!!



Réponse de l'auteur: Eh ben oui, c'est finiiiii!! Et en fait si, ça a failli se terminer autrement. J'ai eu pendant longtemps l'idée de ne pas les remettre ensemble, et puis non. Je me suis dit que Sirius avait trop eu une vie de m*** et qu'il meritait pas que je lui fasse ça XD Merci pour toutes ces super reviews, ça fait mégaaaa plaisir à lire. Vraiment merci du fond de mon petit coeur!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 13:51 pour le chapitre Transplanage et Vérité

J'espère vraiment qu'ils vont se marier :)



Réponse de l'auteur: Ah ah, tu aimes les mariages toi^^ Romantique!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 13:25 pour le chapitre Réticence et Mécanique

J'arrive pas à attendre tous ces malentendus me rende folle! Je suis très tenté de ne pas tout lire et aller directement à la fin mais bon je sais que c'est impossible il faut que je lise tout de ta merveilleuse histoir;D



Réponse de l'auteur: Oh ben oui, ce serait dommage d'aller directement à la fin alors que tu en es si proche^^ Merci encore de ta fidélité sur cette fic!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 12:15 pour le chapitre Legilimens et Simplicité

Ça doit être frustrant de découvrir qu'on s' est donné tant de mal pour une solution aussi simple,mais bon on s' en réjouit quand même 



Réponse de l'auteur: Oui, tant de mal pour quelque chose qui était simple, mais qu'elle n'aurait pas pu deviner... Merci encore tellement de tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 11:54 pour le chapitre Blocage et Archéologie

J'était sur qu',elle s' addresserai à Ezrah:p



Réponse de l'auteur: Ezrah, toujours fidèle au poste :D

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 00:44 pour le chapitre Lion et Equations

J'était sur que cetait un garçon et j'adoore Leo Gideon Black ( enfin Granger pour le moment) mais pourquoi y a pas Sirius dedant? :( 



Réponse de l'auteur: Parce que pas Sirius, je pense que quelque part c'était trop douloureux pour elle. Et puis, Gideon lui avait dit qu'elle baptiserait son premier né comme lui :D Elle a respecté ça^^ MErci de tes reviews!

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 00:31 pour le chapitre Jardin et Eaux

Un garçon!un garçon!un garçon! Enfin! 



Réponse de l'auteur: Eh oui, c'est un garçon^^

Laissée par : Lena malfoy black le 08/09/2020 00:12 pour le chapitre Question et Détermination

Non non je ne suis pas intéressé par Ron ( bien qu' je l'apprécie;p)

Sinon je commence vraiment à douter du retour de Sirius et j'espère vraiment qu'elle réussira 



Réponse de l'auteur: Mais il est gentil Ron... Merci de ta review:D

Laissée par : Lena malfoy black le 07/09/2020 15:45 pour le chapitre Recherches et Réalisation

plus que surprise même! J´adoooore Sirius vas avoir un bébé!. Sirius vas avoir un bébé!



Réponse de l'auteur: Hermione d'abord hein^^ Pasque Sirius est pas encore là ^^ Et puis il va falloir attendre un peu ^^ Merciiii encore de tes reviews!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.