S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Nos jours heureux

Laissée par : Lilix56620 le 18/07/2022 02:03 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Salut !

J'ai énormément ton histoire et je voulais savoir s'il était possible que je la transférer (ou toi) sur Wattpad qui est une plateforme plus simple pour lire des fanfictions (d'après moi) ?

Évidemment, tu seras cité à chaque chapitre !

 

 



Réponse de l'auteur: Bonjour Merci de ton message, mais je ne souhaite pas mettre mon histoire sur wattpad par choix personnel. Elle est sur HPF et Ao3, ce qui me suffit. Merci d'apprécier ma fic!

Laissée par : Mojack le 16/03/2022 10:09 pour le chapitre Epilogue et fin
Coucou *timide* Ça vaaa ? :D
Me revoilà sur ta fic, à laquelle je pensais depuis un moment (j'avais trop envie de la relire) et puis un jour au hasard je me retrouve à lire le chapitre 1 (il y a quatre jours en fait).
Et puis tout comme la première fois, une fois le doigt dans l'engrenage, impossible d'en sortir ! (quitte à lire des chap' au travail, chuuut)
Que dire de plus que je ne t'ai déjà dit la première fois ? L'histoire est menée d'une main de maître, même si j'avoue qu'on sent que tu t'améliores de chapitres en chapitres (en vrai je pense qu'au bout du 5 ou 6ème, je suis tellement à corps perdu dans l'histoire que je ne fais plus attention, mais on sent que tu prends de l'aisance au fil des chapitres). A côté de ta plume très précise (j'envie souvent tes tournures de phrases, si justes !), les faits que tu inventes sont tellement crédibles ! J'adore lire un élément insignifiant dans un chapitre, mais que trente chapitres plus loin, tout prend du sens, et l'élément insignifiant est en fait crucial. Et tout s'emboîte parfaitement, et tout est cohérent, et empli de magie (ce qui peut parfois manquer dans certaines fic), et en lien avec le canon !
Et évidemment, cette histoire d'amour. Impossible mais inévitable. Compliquée mais si tendre.
J'avoue que depuis ma première lecture de ta fic, j'ai changé de regard sur le personnage de Sirius, et reste très attachée à celui que tu proposes. Et évidemment dès qu'on lit ta fic, impossible de ne pas en pincer pour lui !

La première partie de l'histoire reste ma préférée, car tu m'as fait retourner à Poudlard, et le fait même de lire sur Poudlard me rend toujours nostalgique de la saga (quand c'est bien fait), et mon p'tit coeur moelleux fond à mesure que Sirius et Hermione se découvrent et s'attachent l'un à l'autre...
Voilà, merci à nouveau d'avoir écrit cette histoire qui m'emmène complètement dans ton univers, à la rencontre des Maraudeurs en des temps troublés ! As-tu pensé à écrire une ff sur un univers alternatif dans lequel Hermione change le cours du temps pour sauver James, Lily et Sirius ? O:) 
Bisous Aya ! Mojack

Réponse de l'auteur: Rooooh lalalalala Mo quelle belle review! Et que de compliments! Merci d'être revenue lire NJH (et même si c'était au boulot, je dirais rien, promis^^) Ca me fait tellement plaisir que tu te laisses emporter ainsi dans le récit et que tu apprécies ma fic comme ça! Vraiment merci merci merci!!! ♥ Et non, je n'ai jamais pensé à écrire un UA où Hermione les sauverait tous, ce serait intéressant je pense, mais ça implique tellement de changements... Merci encore!

Laissée par : Laurafgl le 22/02/2022 10:58 pour le chapitre Epilogue et fin

Bonjour Jukava, 

Merci beaucoup pour cette fiction très bien écrite que j'ai dévoré !! (Elle m'a même rendue un peu accro, je dois l'avouer !). Vous avez une très belle imagination, cette histoire m'a transportée à l'époque des maraudeurs et nous a permis de vivre une belle histoire d'amour, qui finit bien, que demander de plus ?

Merci merci !!!



Réponse de l'auteur: Merci pour cette très gentille review!

Laissée par : akewa le 18/02/2022 10:13 pour le chapitre Epilogue et fin

Coucou, 

Je viens de finir ton histoire et j'ai adoré !!

J'étais vraiment plongée dedans et j'avais du mal à arrêter de lire pour aller me coucher :-)

Merci d'avoir terminé l'histoire et de ne pas l'avoir abandonnée en route malgré les obstacles que tu as rencontré durant l'écriture.

Bonne journée. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour ce gentil message! Ça me fait plaisir que tu aies ainsi apprécié ma fic!

Laissée par : Calypso97 le 21/10/2021 18:24 pour le chapitre Dîner et petit déjeuner

Je viens de finir ton histoire pour la 2ieme fois et je l'ai autant dévoré que la première fois. J'ai adoré tout simplement ! J'ai un petit faible pour les chapitres qui se passent avec les maraudeurs mais la fin avec les explications est quand même incroyable :D Un gros calin a Remus qui en bave pendant toute la fic, le pauvre , mais Hermione et Sirius je ne peux que valider ! Merci pour la fic :D



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review! Ca me fait plaisir que tu aies apprécié ma fic et que tu l'aies même lu une seconde fois! Et oui, Remus en bave un peu tout au long de la fic, mais au moins il est en vie^^ Merci encore!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 16:18 pour le chapitre Epilogue et fin

Super histoire, j'adore !!!!! J'ai pas trop de trucs à dire, je l'ai fait à chaque chapitre ;)))

Bref, j'irai peut être courtes autres histoires ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci bcp pour toutes tes reviews, ça m'a fait très plaisir de voir tes réactions au fur et à mesure de ta lecture!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 16:07 pour le chapitre Transplanage et Vérité

Et voilà, Sirius connait toute la VÉRITÉ et la vrai de vrai ! Pas le tissu de mensonges que racontent les journaux… En route pour le dernier chapitre !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Il en a fallu du temps hein ? Mais oui il sait enfin! Merci de tes reviews!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 15:58 pour le chapitre Sortie et Esclandre

Le secret est révélé ! Avant dernier chapitre…

Mounou11



Réponse de l'auteur: Eh oui, il fallait bien que cela cesse!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 15:51 pour le chapitre Réticence et Mécanique

Molly pardonnée <3 On l'aime Molly!! Bon là, Sirius il fait le con… Je sais que ça vie est dure mais ça m'énerve !

Mounou11



Réponse de l'auteur: Ben moi j'aime pas trop Molly, j'avoue. Disons que je la trouve souvent trop emportée et franchement rancunière.

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 15:46 pour le chapitre Carcan et Colère

Gros câlin,Harry ! Bon sinon, Sirius qui "abandonne" Hermione comme ça… La pauvre..... Je lis la suite ;)) C'est bientôt la fiiiin !

Mounou11



Réponse de l'auteur: En même temps, Sirius se croit trahi, donc il est amer et un Sirius amer est un Sirius assez vindicatif..

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 15:41 pour le chapitre Lien et Réalité

Trop bien ! Je lis la suite !! ^^

Mounou11



Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise!!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 15:37 pour le chapitre Patience et longueur de temps

Tout est embrouliié ! Du coup, Sirius ne sait même pas que Léo est son fils… Qu'elle emmerde ! (désolée pour la vulgarité)^^

Mounou11



Réponse de l'auteur: OUi, c'est un grooooos bazar, c'est le moins que l'on puisse dire!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 14:10 pour le chapitre Legilimens et Simplicité

C'est tellement con ! Des mois de travail pour trouver l'annive de Sirius ! Au moins, ça a finis par payer…

Mounou11



Réponse de l'auteur: Oui, c'était simple hein, finalement :D

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 13:18 pour le chapitre Blocage et Archéologie

Et maintenant, la nécromancie entre dans l'histoire… Ça ne fait que s'élargir ! Pourtant, c'est bientôt la fin^^

Mounou11



Réponse de l'auteur: Ca s'élargit ou pas. Fausse piste^^ Merci de ta review!

Laissée par : Mounou11 le 01/09/2021 10:08 pour le chapitre Lion et Equations

Bon chapitre !!!! J'aime beaucoup ! Qu'on fait Harry et Ron pour qu'il n'y ai rien à la presse ?



Réponse de l'auteur: Merci! Je suis contente que ça te plaise!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.