S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Albus Potter et la Fiole d'Argent

Laissée par : Misslondubat le 30/09/2018 10:42 pour le chapitre XIII. La Rédaction

Tu ne veux pas recevoir le prix du sourire le plus charmeur par sorcière hebdo!!!

Très bon devoir!!


Laissée par : Misslondubat le 30/09/2018 10:06 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande

La salle où tot est cachée a brûlé entièrement à cause du feudeymon, donc elle se rempli en prenant tout ce qui traîne dans l'école.

Je ne sais pas si c'est ça, mais moi je l'aurais imaginé comme ça.

Leur amitié est très fragile, Scorpius va t-il réussir a passer outre son éduction de froideur et de supériorité de sa famille?


Laissée par : Misslondubat le 30/09/2018 09:38 pour le chapitre X. Le Tournoi

Je suis tellement dans ton histoire que je ne t ai pa encore mis de review!

Donc la fiole facile, se sont des pensées, mais de qui?

Et qui volent les affaires et pourquoi?

Les bases de ton histoire et les personnages sont bien posé et tres plausible.


Laissée par : Kiliwatch le 19/04/2018 21:12 pour le chapitre XXV : Epilogue
Salut Eliah !

Je suis dans l’esprit « Next Gen » en ce moment et c’est comme ça que je me suis retombée sur la série des aventures d’Albus. Retombée parce que je l’ai commencée y’a quelques temps mais impossible de me souvenir où je m’étais arrêté donc… héhé, je profite d’une deuxième lecture pour te reviewer ;)

Je suis toujours autant impressionnée quand je vois que tu as réussi à boucler les années 1, 2 et 3 d’Albus ! Par contre, j’ai été déçue de voir que tu avais mis ta fic "entre parenthèse" depuis 2013… ça fait des grosses parenthèses… je sens que je vais regretter de tout relire pour arriver à la fin et plus rien avoir à me mettre sous la dent =(

Qu’importe. Je me suis laissée emportée par cette ambiance bon enfant, un brin naïve, pleine de tendresse, ponctuée de péripéties et d’humour aussi. L’histoire est portée par un Trio dont la dynamique fonctionne très bien. J’aime cette amitié naissante où chacun essaye de prendre ses marques, toujours un peu dans la retenue parce qu’ils ne connaissent pas encore les limites des uns et des autres. Le caractère un peu puéril d’Albus est très touchant. Par contre, j’imagine Rose beaucoup plus bêcheuse et soupe-au-lait. J’apprécie énormément ta façon de voir Scorpius, je l’imagine parfaitement comme cela. Je trouve James également très crédible dans son rôle de grand-frère un peu brute. Je maintiens cependant qu’Albus et Scorpius aurait beaucoup mieux été à Serpentard ;)

Globalement, tout est très bien équilibré jusqu’au chapitre 16. Passé celui-ci, j’ai lu le reste en serrant les dents. Je trouve que la fin est extrêmement alambiquée. J’ai l’impression de te voir essayer de retomber sur tes pattes en rassemblant plusieurs éléments entre eux et le résultat est assez grossier : le personnage de Linus sonne creux, l’intervention de Dumbeldore qui arrive un peu comme un cheveu sur la soupe, des sauts dans le temps à tire-larigot, le Polynectar qui est réalisé en deux-trois mouvements alors que c’est une potion particulièrement difficile à préparer…

Voilà pour les points négatifs mais l’histoire regorge aussi de bonne idées comme les affaires qui disparaissent, j’adore ! Le chiot d’Hagrid, le Conte de l’Elu et du Mage Noir est une assez bonne idée, je me suis fait complètement avoir par la Fiole d’Argent pas une seule fois j’ai pensé à un souvenir (alors que je lis ta fic pour la deuxième fois !) j’avais complètement oubliée donc le suspens était encore entier, la cape d’invisibilité que j’ai toujours imaginé qu’elle serait léguée à Albus (bien que la tradition soit de la remettre à l’aîné de la famille), le " Rusard n’est pas un rusé renard !" signé Fred et Georges qui m’a donné des frissons tellement c’est triste, la potion de vieillesse saisie de Fred de Georges, enfin j’ai adoré le "Dis-moi Papa, tu crois que Rose et Scorpius finiront par se marier, eux aussi ?", c’était excellent et cela pourrait exactement se passer comme ça !

Merci pour ce moment lecture et on se retrouve pour la deuxième année d’Albus ;)

A plus dans le magicobus !
Kiliwatch.

Laissée par : Ouranos361 le 26/06/2016 18:51 pour le chapitre VIII. Noël au Terrier

Génial avec la musique ;)

 


Laissée par : loloche35 le 13/06/2016 11:51 pour le chapitre XXV : Epilogue

Coucou Eliah!

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire la première année de Albus, franchement j'ai énormément de respect pour tout le travail qu'il y a derrière cette histoire.

Tes personnages sont très attachants, chacun ayant sa personnalité propre, ça donne beaucoup de réalisme à l'ensemble.

L'histoire est bien ficelée du début à la fin, j'étais bien captivée par tout ces mystères, je n'avais même pas tilté que la fiole était en fait un souvenir...Bon j'ai eu un peu plus de mal avec le retourneur de temps, car j'ai un peu de mal avec les bonds aussi lointains, malgré tout, ca faisait tout à fait crédible et ça n'enlève rien à la qualité de ton histoire.

C'est très fluide, ça se lit comme un tome de JKR. Le tout avec tout plein de détails, d'humour et de tendresse entre les personnages.

Les dialogues aussi sont très bons.

Bref je ne suis pas du tout ennuyée à te lire. Et comme je sais qu'il m'en reste quasiment trois comme ça, je te dis à très vite.


Laissée par : VICKY72 le 21/08/2015 13:30 pour le chapitre XXV : Epilogue

Cette fiction est une énorme réussite ! D'avoir su articuler les livres et la next génération franchement j'adore ! Bien plus centré sur les enfants que sur leurs parents (ce qui n'est pas évident puisqu'on ne connaît pas grand chose des progénitures), je trouve que tu décris très bien leurs relations permettant ainsi de s'immerger dans l'histoire et de comprendre la personnalité de chacun.

 

J'embarque sur la suite maintenant ;) A bientôt !


Laissée par : VICKY72 le 20/08/2015 23:21 pour le chapitre XIII. La Rédaction

Alors là, je suis bluffée ! Quel travail ! Je n'avais jamais vu ça dans une fiction (et même s'il est impossible de toutes les lire, j'en ai parcouru un certain nombre !) : un devoir complet et si bien documenté ! Je ne connaissais pas la moitié des choses que tu y dis ! (si ce n'est les allusions à ce qui sort directement d'HP).

 

Comment as-tu trouvé toutes ces infos? Les as-tu inventées ou imaginées? C'est vraiment génial et très original surtout ! Vraiment félicitation, je suis conquise !


Laissée par : YumeToNamida le 04/07/2015 19:34 pour le chapitre XXV : Epilogue

Bonsoir, 

Je tiens à dire que même plusieurs années plus tard j'apprécie toujours autant de retomber dans les avenures d'Albus. 

J'étais en manque de bonne lecture et m'auto-insultait de ne pas avoir penser à prendre un bon livre. jusqu'à ce qu'une idée me vint : relire tes écrits dans leurs intégralité. 

Après cette nouvelle lecture, j'ai pu voir des détails qui m'avait échapper la première fois ce qui le rend toujours intéressant. C'est un véritable plaisir de lire un texte aussi bien écrit et dont l'intrigue est bien ficelés et rythmé pour sans cesse nous tenir en halène. 

Bref, j'aime toujours autant cette série et je retourne à la lecture de la deuxième partie. 

Milles Bises,

Yume



Réponse de l'auteur: Hello ! Que ça fait plaisir de recevoir des reviews sur mes vieilles fics ! Ce qui est surtout intéressant est que je l'ai moi-même récemment relue alors je vois bien de quoi tu parles en termes de détails ;) merci d'avoir laissé la trace de ton passage en tous cas !

Laissée par : PureBlood le 15/06/2015 23:35 pour le chapitre XII. Eurêka

Mais oui ! Suis-je bête je n'y ai pas pensé plus tôt. 

(Sinon j'aime beaucoupta fiction jusqu'ici, je me réjouis de savoir que c'est une série.)



Réponse de l'auteur: Merci pour la review ! En effet c'est une série pour l'instant elle est écrite à moitié sur 7 fics mais je ne désespère pas de m'y remettre !

Laissée par : Allison0912 le 04/04/2015 15:00 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

Wahouh je viens de terminer ta fic en à peine 3 jours il me semble, et j'ai tout de suite accrochée! Une superbe histoire bien montée, surtout quand tu arrives à nous faire comprendre que la fiole n'est pas une potion, mais un souvenir! Honnêtement je n'ai rien vu venir! Chapeau pour cette imagination sur leretourneur de temps, surtout qu'il ne fallait pas que ça créé des incohérences avec l'histoire originale de JK Rowling! 

C'est donc avec grand plaisir que je vais tout de suite lire la suite 😁 bonne continuation et merci pour cette découverte 😊



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour avoir lu, aimé et reviewé Allison ! J'espère que la suite te plaira autant ;)

Laissée par : Listelia le 13/02/2015 21:28 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

Ah, voilà. je l'avais cherchée partout ! La première de tes séries avec Al.

Maintenant que je l'ai bien agrafée dans l'ordi, tout va bien !!!

Merci beaucoup pour ton écriture régulière et agréable et pour cet Albus très fidèle !! ET MERCI D'AVOIR MIS SCORPIUS A GRYFFONDOR ! Je commençais à penser que personne d'autre ne l'avait fait (on fourre toujours Al à Serpentard avec lui, le pauvre...)

Bref je suis enchantée (et époustoufflée par le nombre d'histoires que tu as  écrites !!! whaouh !)

Allez, je retourne lire. je suis déjà passionnée !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Listelia pour tous ces compliments et pour avoir pris le temps de reviewer, je suis très touchée ;) Al et Scorpius à Gryffondor c'est si rare que ça ? C'est vrai qu'on les voit peut-être plus souvent à Serpentard, mais bon !

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:23 pour le chapitre V. Quidditch et des Broutilles

Les rôles s'inversent entre les Potter et les Malfoy. Au début je ne comprenais pas pourquoi Scorpius n'avait pas de balai de course à la dernière pointe de la magie. Puis j'ai réfléchi au fait que Malfoy avait été privé d'une bonne partie de sa fortune (si mes souvenirs sont exactes...). Se dire que Malfoy vole sur une "antiquité" m'a fait sourire. Scorpius se vexe facilement dit donc.
J'ai bien envie de prendre ton petit Al dans mes bras. Il est trop mignon quand il s'inquiète pour son frère qui lui en fait pourtant voir des vertes et des pas mûres. Il est TROP gentil. Eliah, la pouffy attitude se ressent jusque dans ton écriture ^^. J'ai apprécié ton choix de ne pas lui faire faire du Quidditch tout de suite, c'est plus raisonnable. Même si, comme tu l'as si bien dit, il a plutôt intérêt à savoir monter sur un balai vu ses antécédents familiaux ;).
La remarque de Victoire sur James quand elle fait les présentation est géniale. C'est vrai que James est à baffer. Dis, tu vas le laisser stupide comme ça jusqu'à quand ? :mg: D'ailleurs sur la fin j'y ai presque cru ! Un rapprochement entre frères au petit-dej, et paf, la réplique qui tue et remets tout à plat. J'ai eu envie de plonger la tête de James dans son bol de porridge !
Il y a une question que je me suis posée. Pourquoi Scorpius avait-il le livre d'Arithmancie justement avec lui ? Avait-il prévu de faire la paix avec Rose ou sa mère venait-elle de le lui envoyer ? Parce que sinon c'est étrange que justement à ce moment-là il l'ait avec lui, tu ne crois pas ?
La dernière phrase est bien sentencieuse, les ennuis commenceraient-ils à partir du chapitre 6 ? Merci pour ce chapitre Eliah !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette review Bibi, pardon pour le retard de la réponse surtout... Tes compliments me vont droit au coeur. Alors en effet, je n'imagine pas Malfoy aussi riche que l'étaient ses parents quand il était jeune, mais il a quand même une bonne situation (la vérité à découvrir dans la suite de la Fiole si mes souvenirs sont bons !). Pourtant, concernant le balai, il n'a pas le dernier modèle... Disons que son travail ne lui permet pas exactement de voler très souvent (comme ça tu sais déjà qu'il n'est pas joueur pro de Quidditch :mg: ) et je ne le vois plus, adulte, avoir cette mentalité de pouvoir se vanter d'avoir tous les gadgets de magie dernier cri. Et oui, Scorpius est très susceptible. Rose aussi d'ailleurs. Je te laisse imaginer l'enfer pour Albus...

Et sinon, effectivement, pour la pouffy attitude je ne nierai pas qu'elle est là, mais je tiens juste à rectifier le fait que c'est plutôt volontaire. Pareil qu'au-dessus, tu auras des réponses en lisant la suite (si c'est pas déjà fait ^^ )
Pour le livre d'arithmancie, il était dans la malle de Scorpius depuis le début de l'année je crois. Il a décidé de le ressortir un peu comme certains sortiraient le calumet de la paix ;)
merci encore Bibi et j'espère que la suite te plait/plaira/t'a plu !

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:23 pour le chapitre IV. Le Conte de l'Elu et du Mage Noir

Je tire mon chapeau ! Je suis impressionnée, tu as réussi à résumer tout Harry Potter en vers ?! :shocked: Mais tu avais pris quoi avant d'écrire ça ? De la potion magique ?! Eh bien Eliah, bravo ! Il y a certaines phrases qui à l'oreille sonnent parfois bizarres comme : "Alors la Communauté fut à nouveau prise d’anxiétés" mais mises bout à bout et quand on lit d'une traite on n'y fait plus vraiment attention. Bravo encore, et pour l'idée, et pour avoir réussi ce travail de forçat !



Réponse de l'auteur: merci pour les compliments ! Je t'avoue qu'à la base ce n'était pas en vers mais comme certaines sonorités revenaient plus que d'autres j'ai fini par tout réécrire en vers ;)

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:22 pour le chapitre III. Une visite inopinée

Tu tombes juste avec les remarques des plus grands. En soit c'est un peu bizarre que ce soit des Serpentards qui lui reproche d'être affilé à un Serpentard, j'aurais davantage vu une remarque venant des Gryffons eux-même vis à vis de son deuxième prénom mais pourquoi pas. J'aime bien Neville comme ça, on retrouve son petit côté guerrier ^^.
En gros, ils n'en savent pas beaucoup plus sur Scorpius. La réaction de Harry : "Ah..." est à mourir de rire ^^. Je pense qu'il ne va pas s'en sortir comme ça. M'est avis que quand Albus aura pris un peu plus confiance en lui, il va y en avoir un qui va devoir passer à table. En même temps je trouve ça bien qu'ils apprennent à se connaître sans rien savoir des querelles paternelles plutôt que l'autre penchant souvent rencontré où ils se fréquentent rien que pour embêter leurs pères.
Eh bien, avec une pareille équipe de professeurs l'année promet d'être mouvementée ! Albus aime l'histoire ? Tiens, c'est original ça ! Tu tords le coup au nombres maltraitances faites aux cours du Professeur Binns.
Je te dis bravo pour la pirouette qui t'a permis d'éviter de te lancer dans un résumé des sept tomes. Au fond, Albus savait déjà tout, il ne savait pas que c'était l'histoire de son père mais c'est tout comme. La dernière réplique d'Harry m'a faite sourire : "Et travaille bien !". Ça fait un peur, oups je crois que j'ai oublié de te dire un truc important mais quoi ? Ah oui, les études ! ^^ C'est tellement Harry, alors qu'Hermione aurait commencé par leur faire réciter leurs sortilèges.



Réponse de l'auteur: Han, mais j'imagine trop Hermione débarquer à Poudlard et engueuler Rose : "comment ça tu ne sais pas encore utiliser un Occulus Reparo ?"
Concernant ta première remarque, j'avoue que mon côté Poufsouffle a eu, a et aura toujours du mal avec les Serpentard, et dès que je peux leur coller un truc sur le dos, je me gêne pas :P

Pour l'amitié entre Scorpius et Albus, je ne cherchais pas à faire quelque chose de novateur d'autant plus qu'à l'époque la Next Gen était loin d'avoir été traitée en long en large et en travers mais pour en revenir à une ràr précédente, vu que Rose et Albus ne savent pas grand chose du passé de leurs parents, il me semble logique qu'ils ne savaient pas que leurs pères avaient été ennemis. Et merci pour tes compliments sur la pirouette, du coup j'ai répondu à ta review sur le conte avant celle-ci mais maintenant tu sais ;) Donc voilà, ça me touche beaucoup !

Et puis l'histoire... ah ! L'histoire ! Un jour je finirai ma série et je sortirai mon épilogue et là je serai trop fière. Mais bon d'ici là j'ai encore trois fics et demi à écrire... *achevez-moi tout de suite*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.