S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus Potter et la Fiole d'Argent

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:21 pour le chapitre II. Gazette et repérages

J'aime beaucoup l'idée qu'Albus et Rose n'en sachent pas tant que cela à propos de leurs parents. Ils se lancent dans une enquête dans leur propre famille. Je me suis toujours imaginée que Harry et Ginny étaient tout à fait du genre à préserver leurs enfants de leur célébrité. Donc qu'ils ne sachent rien de Voldemort est tout à fait logique même si ça semble bizarre de prime abord. Je pensais qu'ils auraient tout de même pu avoir déjà entendu des mots comme Mangemort ou qu'Albus aurait posé des questions par rapport à l'origine de ses prénoms. J'imagine qu'on a dû souvent dire à James qu'il s'appelait comme son grand-père et comme le parrain de son père, donc ça serait logique qu'Albus ait demandé l'origine du "Severus". Tu ne crois pas ? Après, peut-être que j'ai mal lu entre les lignes et qu'Albus est au courant pour ses prénoms ^^.
J'ai trouvé la scène pour se rendre à la Grande Salle très sympa ! Le pauvre quand même, ne pas pouvoir manger parce qu'il est perdu ^^. La désinvolture de James et son côté tout fou me plait bien. Je pense qu'il va vite devenir une vraie tête à claque à l'approche de l'adolescence, mais j'ai hâte voir comment tu vas le faire évoluer.
Albus n'est vraiment pas sûr de lui, quand j'y réfléchi je trouve ça un peu étrange qu'il soit à Gryffondor. C'est vrai qu'Harry était tout aussi timide en première année mais contrairement à Albus, il ne semblait pas douter de lui-même en permanence mais cherchait davantage à faire ses preuves. Va-t-il se révéler par la suite ?



Réponse de l'auteur: Alors effectivement, pour moi il est clair et net que les enfants en savent très peu car dans l'épilogue, Rose ou Albus (je ne sais plus lequel) fait la remarque que tout le monde les regarde sur le quai (et Ron répond que c'est lui parce qu'il est très célèbre d'ailleurs). Outre le côté comique de la réponse de tonton Ron, jamais Rose ou Albus n'aurait trouvé ça bizarre qu'on les regarde s'ils savaient ne serait-ce que le quart de ce que Harry, Ron et Hermione ont vécu. Alors voilà. Et puis dire à son enfant de 11 ans qu'on a combattu le mage noir qui a tué ses grands-parents... En transposant dans le monde moldu, à peu près vers quel âge enseigne-t-on la déportation des juifs ? Sûrement pas en sixième, il me semble. Enfin plus aujourd'hui : ma mère m'a raconté qu'elle a vu Auschwitz en sortie scolaire alors qu'elle était assez jeune et qu'elle en a longtemps fait des cauchemars. "Préserver la sensibilité des plus jeunes", c'est pas (toujours) une excuse pour ne pas avoir à s'expliquer.

Pour les prénoms d'Al, je ne sais pas trop. Pour moi, quand Harry lui dit qu'il lui a donné les noms des deux meilleurs directeurs de Poudlard sur le quai, à l'époque où j'ai écrit cette fic j'avais l'impression que c'était la première fois qu'il en parlait. Maintenant, je me dis qu'Albus a certainement dû lui poser la question avant, mais j'ai l'impression que Harry ne lui a presque rien dit de plus que le fait que c'étaient des hommes biens (j'ai un doute sur le pluriel de bien, il me semble que ça reste un adverbe, enfin bref, désolée). Parce qu'au final, Harry a un rôle dans la réhabilitation posthume de Snape et je pense qu'il aura simplement dû dire à ses enfants à quel point il était courageux. Et c'est ça qui compte vraiment pour un enfant. Comme dans Percy Jackson, sa mère lui dit qu'elle l'a appelé ainsi d'après Persée parce que c'est un demi-Dieu qui a eu une fin heureuse. Ou America dans La Sélection, en souvenir d'un pays perdu qui n'était, quand on y pense, pas si mal que ça au final.
Quand à la répartition, tu verras par la suite effectivement mais sur l'instant T je me justifie de la façon suivante : Albus ne VEUT pas aller à Serpentard. Pour lui, Gryffondor c'est la meilleure des maisons. Parce que ses parents, ses oncles et tantes, ses grands-parents y sont allés. Il a onze ans, il s'apprête à sortir du cocon familial dans lequel il a été élevé où les frères de sa mère ont certainement des photos d'eux en tenue de Quidditch, où ils discutent de la configuration de la salle commune à leur époque, le dortoir qu'ils ont occupé (j'imagine trop Bill dire "J'y crois pas, Ron ! Toi et Harry aviez le dernier étage ? La chance ! Moi j'étais tout en bas et on entendait toutes les conversations de la salle commune, je te dis pas l'enfer quand tu veux te coucher tôt !"). Enfin bref, tout ça pour dire qu'Albus est assez influençable (James en profite bien, d'ailleurs, tu l'as remarqué), qu'il chope une remarque par-ci, une remarque par-là... Et il se dit que lui aussi voudrait bien aller à Gryffondor. Et là-dessus, son père lui dit que s'il le veut, il n'a qu'à demander au Choixpeau. Alors qu'est-ce qu'Albus fait à ton avis ? Ben il demande. Voilà tout. Mais comme je le disais au début de ce paragraphe, tu verras par la suite parce qu'évidemment, le Choixpeau ne l'a pas mis là juste pour lui faire plaisir. Il a ce qu'il faut pour appartenir à Gryffondor ;) T'inquiète pas, le déclic ne sera pas aussi long que pour Neville :mg:

Bon, faut que j'arrête de faire des ràr plus longues que les reviews moi. Merci beaucoup pour tes impressions, ça me fait vraiment plaisir que tu aies pris le temps de me les confier ;)

Laissée par : Bibi2 le 06/01/2015 17:21 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

Comme promis, je poste les reviews que je t'ai envoyé hier :). Je crois que ta fiction avait été une des premières de j'avais lu quand j'avais découvert HPF. Je me rappelle l'avoir dévorée ! Mais comme je n'avais pas encore de compte, je n'avais pas laissé de reviews (shame on me...). Du coup pour Noël, je la relis et je me rattrape ! Je les poste toute en même temps une fois que j'ai finis l'histoire, pour que ça te fasse un petit cadeau.
Pour ce premier chapitre, tu montres bien le parallèle entre Harry et Albus. Au-delà de la ressemblance physique, ils partagent le même caractère. Du moins dans ces premières lignes. Le parallèle est bien construit, ce n'est pas évident de reprendre une scène de rentrée qui a été maintes maintes fois décrite sans tomber dans le copier-coller. Avec des mots justes et fluides tu m'as replongée dans le premier tome pour mon plus grand plaisir ! Rose est tellement Hermione que ça m'a fait rire. Même si quelque chose me dit que ça ne va pas forcément durer... Je file lire la suite ! Bisous Eliah !



Réponse de l'auteur: Tu as raison, Rose et Hermione se ressemblent mais pas en tous points et quand tu découvriras ce que j'ai réservé à Rose... Ben j'espère que ça te plaira X)
Merci pour les compliments sur ce premier chapitre et le parallèle avec l'arrivée de Harry presque 25 ans plus tôt (si je calcule bien ^^ ) c'est vrai que j'ai un peu craint que ça ne fasse trop copié-collé alors tes gentils mots me rassurent, merci beaucoup !

Laissée par : Chanson le 31/12/2014 13:26 pour le chapitre XXV : Epilogue

J'ADORE !!! Cette fic est fantastique! les idées sont géniales el la fin très émouvante, j'en ai même eu les larmes au yeux !!

bizz

Chanson ;)



Réponse de l'auteur: Hello ! Je réponds avec énormément de retard, mille pardons. Merci beaucoup pour ta review elle m'a sincèrement touchee. Pardon malgré tout de t'avoir fait pleurer...

Laissée par : edward popkins le 12/09/2014 22:10 pour le chapitre XVI. Le Souvenir de Gabriel Linus
Un patronus alors que rose a 11ans?????

Réponse de l'auteur: Salut,
Oui, il n'y a plus de Détraqueurs, le moral des gens est au beau fixe comparé à l'époque de Harry et donc j'avais dans l'idée que c'était plus simple de lancer un Patronus. Harry y parvient à 13 ans, même si c'est exceptionnel, il n'y a pas de raison que Rose n'y arrive pas. Après, c'est l'un de mes premiers écrits et je t'avoue que si je devais la réécrire, je ne sais pas si je ferais pareil. Ceci dit, j'aurais bien aimé que tu aies autre chose à dire que "juste ça" (et que tu aies eu quelque chose à dire sur les chapitres précédents aussi). Mais bon, merci quand même.
Eliah

Laissée par : lyade le 01/03/2014 19:05 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande
Je viens de recommencer ta fic ! Elle est décidément géniale ! :D

Réponse de l'auteur: Merci ça me fait très plaisir !

Laissée par : SeverusPotter26500 le 23/02/2014 00:30 pour le chapitre VIII. Noël au Terrier

la musique vas magnifiquement bien avec ce chapitre !



Réponse de l'auteur: Ça me fait plaisir que tu sois d'accord ! Merci !

Laissée par : Wormtail le 08/01/2014 18:40 pour le chapitre IV. Le Conte de l'Elu et du Mage Noir
Waou ! Faire un poème de dix c'est déjà fatigant, mais là, j'ose pas imaginer, tu m'as épaté et j'ai dévorer ce conte d'un bout à l'autre. En tous cas c'est très agréable !

Réponse de l'auteur: Merci je suis très touchée !

Laissée par : Wormtail le 08/01/2014 18:35 pour le chapitre III. Une visite inopinée
Alors voilà, j'en ais lu un peu plus et comme promis, je reviens pour une review que j'espère un peu plus longue cette fois.
Tous d'abord, j'avoue que j'ai été surprise et que ça m'a fait bizarre que les enfants de Harry-Ginny et de Ron-Hermione ne sachent rien, autrement que sous forme d'un conte de l'histoire de leurs parents et amis. Mais je comprend que c'était un bien pour faire avancer l'histoire donc je m'y habitue. C'est vrais que j'ai toujours eut du mal avec les fics qui commence comme ça parce que je me dis qu'il suffit du lire des livres, de se documenter un peu pour savoir, puis un enfant pose toujours pleins de questions à ces parents sur leur passé, leurs grand-parents etc. En tous cas, c'est comme ça chez moi... Donc je me dis pourquoi ça serait différents ailleurs. Pareil pour ceux qui disent que les gens l'ayant vécut ne veulent plus y penser, je le comprend ça aussi, mais c'est un peu comme chez les moldus, et les guerres qu'ils ont eut : ils ne veulent plus y penser, en parler mais il y a quand même se devoir de ne pas répéter les mêmes erreures. Après, je me dis aussi qu'Hermione et Harry n'aurait pas laisser leurs enfants faire face aux réactions des autres s'en les avoir préfarer à y faire face justement. Mais comme je le dis, pour les besoins de ton histoire je comprend que tu es fait ce choix.
La deuxième chose et cette fois j'ai apprécié, parce que c'est une agréable surprise et nouveauté pour moi, c'est que se soit Socrpius qui soit à gryffondor et non Albus qui soit à Serpantard, j'ai hâte de voir comment tu vas les faire évoluer !
Ensuite, Neville qui est capable de menacer un élève de lui faire boire la potion de véritasérum c'est... une évolution inattendue je crois XD et ça m'a fait bien rire, car tu parles quand même de son côté toujours un peu pateau lorsqu'il est en dehors des mures. Je sens que je vais l'aimer en temps que professeur lui. (en même temps je l'adorais déjà en temps qu'élève XD...)

Finalement, J'aime ta fic de plus en plus et je lirais rapidement la suite, je pense aussi te mettre en favoris pour faciliter les choses, en tous cas merci à toi pour cet agréablement moment de lecture.

Réponse de l'auteur: Alors dans l'épilogue de Rowling les enfants ne sont vraiment pas au courant pour moi. Ils s'étonnent que tout le monde les regarde et Ron répond que c'est lui qui est très célèbre sur le ton de la rigolade. merci pour la review et tes gentilles remarques !

Laissée par : Wormtail le 08/01/2014 17:02 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)
J'aime bien se début de fic, je sais ce n'est pas grand chose, mais je préfère en lire un peut plus avant de pouvoir donner un avis plus complet XD en tous cas écrire sept fictions c'est un beau programme, alors bon courage :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je ne suis pas encore rendue pour arriver au bout mais je ne désespère pas encore ! merci pour la review !

Laissée par : Ona le 11/11/2013 09:14 pour le chapitre XXV : Epilogue

Super, comme d'habitude !!!

Merci, merci, merci !!!

J'ai hâte d'en commencer une autre !!!



Réponse de l'auteur: merci pour la review !

Laissée par : Ona le 10/11/2013 23:31 pour le chapitre XXI: Albus et Severus

Oh là là, je vais encore me coucher trop tard à cause de toi... Mais pas questions d'abandonner le trio ici...



Réponse de l'auteur: Désolée, je sais à quel point la lecture est très prenante parfois !

Laissée par : Ona le 10/11/2013 22:22 pour le chapitre XIX. Vacances de Printemps

« Voldemort ? » répéta-t-il, encore choqué. « C’est un peu ringard, quand même… »

J'aime de plus en plus Albus ! La meilleure façon de ne pas avoir peur c'est de rire, non ? ça me rappelle la façon de détruire les épouventards :) Trop fort, trop fort, trop fort !!!

Et trop fort aussi le coup de Linus !!!



Réponse de l'auteur: Merci encore une fois !

Laissée par : Ona le 10/11/2013 22:06 pour le chapitre XVIII. Des nouvelles de la Gazette

Aie, aie, aie, pauvre Albus, il a le même don que son père pour s'attirer des ennuis... Sinon, j'aime beacoup ton idée du retour dans le passé pour changer l'Histoire !!!



Réponse de l'auteur: S'il n'avait pas d'ennuis je crois que mon lectorat s'ennuyerait bien ! Merci !

Laissée par : Ona le 10/11/2013 15:29 pour le chapitre XIV. Vacances chez Hermione et Ron

Rose est trop mignone ! J'aime comme elle ressemble à ses deux parents (et comme elle a les expressions d'Hermoine par moment). 



Réponse de l'auteur: Oui je pense que c'est l'un de ces enfants qui représentent un bon mélange des deux ! Merci.

Laissée par : Ona le 10/11/2013 15:00 pour le chapitre XIII. La Rédaction

Oh ! Un devoir ! Bel effort ! J'adore !



Réponse de l'auteur: Merci je n'en suis pas peu fière !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.