S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus Potter et la Fiole d'Argent

Laissée par : Ona le 10/11/2013 14:58 pour le chapitre XII. Eurêka

J'ai beaucoup aimé le passage avec la Grose Dame. C'était presque émouvant !  Tu es magique et tes fictions le sont aussi ! Merci de nous emmener dans ce monde !!!



Réponse de l'auteur: Ta review m'a fait très plaisir je te remercie !

Laissée par : Ona le 10/11/2013 14:47 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande

Des bouteilles de Xeres ? Une allusion à une certaine prof. de Divination ? :)

J'aime beaucoup la "nouvelle salle sur Demande" !!!



Réponse de l'auteur: Oui c'est bien ça ! merci pour la review !

Laissée par : Ona le 09/11/2013 18:29 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

Je sais, je lis tes fic' dans le désordre... :)

Je n'avais jamais vraiment réfléchi à ce que signifiait être le fils de HP ou d'un autre du trio... Ce premier chapitre m'enchante déjà !!!

Vite, je file lire un nouveau chapitre !!!



Réponse de l'auteur: merci pour la review !

Laissée par : Casoki le 23/08/2013 13:57 pour le chapitre XXV : Epilogue
Voilà, c'est fini (enfin l'épisode 1 quoi).
Juste pour te dire que j'ai beaucoup aimé cette fic et que je suis plutôt impatiente de découvrir la suite !
A plus tard =)

Réponse de l'auteur: merci d'être venue, d'avoir lu et reviewé ! et merci pour ton enthousiasme ! Bonne lecture pour la suite ;)

Laissée par : floralia le 23/08/2013 01:55 pour le chapitre XXV : Epilogue
Coucou !

Tu sais, je me disais au départ que de revoir tous les détails du canon, de réapprendre à travers les yeux d'Albus certains épisodes de la vie de Harry, ça m'embêterait. Mais finalement, je ne me suis pas embêtée une seule seconde.
Tu écris très bien, et j'adore quand il n'y a pas de fautes. Mais en plus, tu amènes les choses avec douceur et fermeté, je sais ça fait bizarre de dire ça comme ça, mais au final ça donne un résultat vraiment magnifique.
J'adore ton histoire, et j'ai déjà enchaîné sur la seconde année d'Albus. Je pense pouvoir arriver à temps pour finir en même temps que tes suiveurs les plus acharnés le 4ème tome !
Je suis optimiste, hein ? Surtout que je suis en plein stage qui me prend tout mon temps... xD

En tout cas, merci pour ce bon moment !

En passant, tu sais que je voyais vraiment de cette manière la vie des personnages ? C'est ça que je préfère je crois dans ton histoire. Cette "volonté" de tout mettre comme l'imagineraient les lecteurs de la vie que serait après la bataille finale la vie de Harry et tout...

Par contre, je pense qu'on devrait davantage voir les autres membres de la famille, ou peut-être plus développer les échanges qu'il pourrait y avoir entre les Weasley pendant les fêtes.

Sinon, j'aime beaucoup comment tu amènes tes intrigues, j'ai trouvé incroyable ton devoir, j'adore tes idées et j'ai hâte de continuer !!!!

Bon courage en tout cas.

Ah oui une dernière chose, on ne sait toujours pas ce qu'a James, même si on se doute que c'est la carte du marraudeur. La haine, Harry a eu la cape et la carte, lui... ^^

Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup pour ta review ! Ne sois pas pessimiste sur le délai, je poste le tome 4 de façon très irrégulière du fait que je sois beaucoup occupée IRL alors voilà ;)
Merci aussi pour tes remarques, c'est vrai que j'ai un peu de mal parce que je me perds dans des détails quand je veux en mettre et du coup j'ai tendance à aller à l'essentiel quand c'est important.
Pour la carte, eh bien tu verras si c'est confirmé dans le tome 2. Mais Harry a trois enfants, il doit donc partager équitablement. Enfin, même si, comme Rowling, je ne l'imagine pas du tout donner consciemment la carte à l'un de ses enfants X)
Merci encore pour la review ! :D

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 22:31 pour le chapitre XIX. Vacances de Printemps
AH !!!! J'en étais sûre !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 21:15 pour le chapitre XIII. La Rédaction
Alors là je suis soufflée !
C'est la première fois que je lis une fic dans laquelle l'auteur a pris la peine de rédiger un authentique devoir d'école tout ce qu'il y a de plus rébarbatif pour tout petit sorcier qui se respecte mais ô combien intéressant pour les moldus que nous sommes !!
Chapeau bas !

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ! J'ai tellement adoré ça que j'en ai un en préparation pour le tome 4 ;)

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 20:59 pour le chapitre XII. Eurêka
Je crois qu'à cet instant, je jubile autant que le petit Al !!

Réponse de l'auteur: hé hé, c'est ce qu'on appelle de la projection ;)

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 20:48 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande
Oh alors la salle a un autre pouvoir qui consisterait à reprendre ce qui lui est dû non ? De sorte qu'elle récupère le nombre d'objets qui ont brûlé dans l'incendie du é mai 1998 ! C'est bien ça ??

Réponse de l'auteur: non, spa ça ^^ Mais merci d'avoir tenté ta chance ! :D

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 19:00 pour le chapitre IX. Un Cadeau Inestimable
Il y a quand même un petit détail qui me chiffonne... Pourquoi avoir calquer le calendrier scolaire de Poudlard sur le calendrier français ? Ces vacances supplémentaires ne me semblent pas indispensables à première vue. Y a-t-il une raison particulière ayant rapport à la suite de l'histoire ?

Réponse de l'auteur: En fait à l'époque où j'ai écrit cette fic, j'avais l'impression qu'il y avait à Poudlard les mêmes vacances que pour les Moldus et donc voilà.
Je me suis ensuite aperçue que Rowling avait retiré un maximum de vacances pour que le jeuen Harry ne se retrouve pas trop seul à Poudlard (sauf Noël, mais on touche pas aux vacances de Noël, non mais !) X)

Laissée par : Casoki le 21/08/2013 18:13 pour le chapitre VI. La Fiole d'Argent
La fiole d'argent contiendrait-elle des souvenirs ? Si c'est le cas, ça promet une suite des plus intéressantes !!!

J'aime vraiment cette fic, je la trouve très en phase avec le canon. Ni le style ni l'intrigue ni les personnages ne sont irréalistes par rapport à l'œuvre de JKR. C'est du beau travail =)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, ta review m'a fait très plaisir !

Laissée par : Casoki le 02/08/2013 18:16 pour le chapitre II. Gazette et repérages
ahah ça c'est de la révélation ! Je ne m'attarde pas ici car je vais de ce pas lire la suite ;)

Réponse de l'auteur: merci pour la review et bonne lecture pour la suite ;)

Laissée par : petiteminipizza le 01/08/2013 23:53 pour le chapitre XXV : Epilogue
Ha ha ^^ ! Je viens de me payer une bonne tranche de rire avec la dernière blague de James tellement elle me rappelle l'humour foireux de mon frère ^^ sinon, plus sérieusement, j'ai lu d'un trait ce tome 1 (très bien écrit, avec de bonnes idées et tout ^^) et, comme il commence à se faire tard, j'attendrai jusqu'à demain pour lire la suite, qui je l'espère, est au moins aussi passionnante ! ^^ Merci

Réponse de l'auteur: merci à toi d'avoir lu, aimé et reviewé ! J'espère aussi que la suite te plaira ! A bientôt !

Laissée par : Bivis le 23/07/2013 17:22 pour le chapitre XXV : Epilogue
La blague de James est déchire!! xD Sinon super fic et Bravo parce que tout à un sens et niveau cohérence c'est vraiment génial! :)

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, ça fait plaisir !

Laissée par : TheD le 28/06/2013 10:50 pour le chapitre XXV : Epilogue

Oui mais là on est en français, autant reprendre les noms français et en plus au court de l'histoire Neville a changé de nom et Kreattur aussi



Réponse de l'auteur: c'est ma fic, et donc mon choix de prendre la version qui me plaît. Si ça ne te convient pas, tu n'es pas obligé de continuer à lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.