S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus Potter et la Fiole d'Argent

Laissée par : TheD le 26/06/2013 13:31 pour le chapitre XXV : Epilogue

Ce que je ne comprend pas : pourquoi Tom Jedusor devient Tom Riddle et Severus Rogue devient Snape ?

De plus c'est Drago Malefoy et non Draco Malfoy



Réponse de l'auteur: et tu crois qu'ils s'appellent comment en version originale ?

Laissée par : TheD le 26/06/2013 11:47 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande

En fait c'est un vrai livre ! Je me régale à le lire autant que j'ai apprécié les livres de JKR, merci !



Réponse de l'auteur: merci à toi !

Laissée par : TheD le 25/06/2013 19:11 pour le chapitre III. Une visite inopinée

J'adore l'idée que les deux cousins restent ensemble et que Scorpius est finalement un bon gars. Beau boulot



Réponse de l'auteur: merci beaucoup !

Laissée par : TheD le 25/06/2013 18:07 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

C'est génial, franchement quel talent ! Aucune faute d'orthographe, aucune maladresse syntaxique et une vraie richesse de récit, franchement si on m'avait dit que c'était un original de JKR, j'y aurais cru ! (quoique tu as oublié le e à Malefoy)



Réponse de l'auteur: Malfoy sans E c'est la version originale du nom, celle que j'ai choisi d'utiliser parce que je trouve la francisation moche et puis c'est tout. Merci pour la review !

Laissée par : Miss Lucy le 20/06/2013 16:45 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

Je prends enfin le temps de te laisser une review digne de ce nom pour ce super projet que tu entreprends. J'avoue que j'entendais parler de cette fic depuis longtemps mais j'avais un peu peur d'être déçue.Parce que tu vois, c'est trop beau pour être vrai qu'un auteur de fanfic décide d'écrire avec toute la modestie du monde la suite d'Harry Potter sans se démoraliser et sans se lasser. Mais j'ai vu que tu étais déjà au tome 4 et comme on dit énormément de bien de cette histoire sur le forum, j'ai décidé d'aller y faire un tour.

Je sais pas si je vais arriver à t'expliquer correctement ce que cette fic représente pour moi. Bien sûr que ce n'est pas du pur Rowling mais c'est tellement incroyable ! Lire les aventures des enfants de nos héros, c'est magique ! J'ai tellement rêvé de pouvoir vivre la magie d'Harry Potter une dernière fois. D'entrer dans le poudlard Express, rire devant les plaisanteries de Ron, Harry, Hermione et tous les autres ... Tu nous plonges dans l'univers de Rowling mais tu te l'appropries tellement bien, tu éveilles notre nostalgie en faisant des références quand c'est utile et en même temps, c'est ton histoire. Tes idées, les caractères que TU as choisi de donner aux personnages.

J'ai aimé ton intrigue, tes personnages ... Et j'ai ressenti cette fameuse nostalgie en terminant de lire. Tu sais, celle qu'on avait en terminant un tome tout en sachant qu'il fallait attendre le suivant. Bon, là je peux aller lire les trois autres mais tu m'as comprise.

Donc merci. Merci de continuer à faire perturer la magie d'Harry Potter.



Réponse de l'auteur: Wahou... Merci pour cette review, je suis vraiment très touchée par tous ces compliments qui me vont droit au coeur ! Alors oui effectivement je suis en cours de publication du tome 4 mais sache que je mettrai un peu plus de temps à écrire et donc publier le reste jusqu'à l'épilogue final car, même si je sais en gros où je vais, je n'ai plus autant de temps pour écrire car ma vie IRL est aujourd'hui très prise ! Ceci dit, c'est un projet qui me tient à coeur et sois sûre que j'irai jusqu'au bout, peu importe le temps que ça prendra !

En tous cas merci, grâce aux reviews comme la tienne j'ai encore plus envie d'avancer donc voilà, ça me fait vraiment plaisir ;)

Laissée par : lyade le 13/06/2013 22:24 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)
Coucou !

J'ai lu ta fic (tes 3 premiers tomes) il y a déjà 10 mois et j'ai décidé de la recommencer déjà par envie et plaisir et ensuite afin de t'encourager et de te motiver dans l'écriture du 4eme tome ! :) J'ai conscience que ta longue pause n'est pas forcément du à un manque d'inspiration, le manque de temps, c'est sa nôtre bête noire ! ;)
Je vais activement reviewer mais plutôt d'ici 2 semaines puisque le bac est la semaine prochaine ! ^^

Si l'envie t'en prend, tu peux aller jetter un coup d'œil à ma fic (Si tu veux, hein ? Ce n'est pas une obligation ^^).

À bientôt ! :)

Réponse de l'auteur: Ce n'est pas la motivation qui manque mais le temps, preuve en est de la réponse très tardive à ta review ;) Des choses ont changé dans ma vie IRL et ça passe avant tout, donc voilà :)
Je n'abandonne pas, il faut juste que je me consacre un peu de temps libre.
Merci pour la review !

Laissée par : rita sketer le 29/05/2013 16:54 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)

J'ai vraiment ADORÉ cette fic! C'est vraiment très bien écrit et l'histoire est très bien trouvée! J'ai totalement dévoré cette histoire et j'aime beaucoup parce que ce n'est ni trop long ( on ne s'ennuie donc pas) ni trop court et il y a la suite que j'ai hâte de commencer!

 

bref, BRAVO pour cette super histoire de Albus Potter!



Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis très touchée par tes compliments !

Laissée par : Loulou18 le 30/03/2013 14:06 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)
Se que dit Neville au début, c'est ce que dit McGonagall dans le tome 1 d'Harry Potter ! :)
Sinon, j'adore !

Réponse de l'auteur: oui, c'est normal le discours est le même année après année. Merci pour la review ;)

Laissée par : somenights le 11/02/2013 17:02 pour le chapitre XXV : Epilogue
Ton histoire est géniale j ai vraiment aprecier de découvrir les aventures que tu as fait vivre à albus rose et scorpius. Au départ leur amitiés m à surprise (comme beaucoup je pense ) mais au final c est cool ! Que l histoire ce passe durant la 4ème année d harry est très original et j ai adoré. Merci a toi pour avoir écrit cette histoire :)

Réponse de l'auteur: un grand merci à toi d'avoir lu et reviewé, et pardon pour la réponse tardive... ça me touche beaucoup que mon histoire t'ait plu, vraiment ! Merci encore ! ;)

Laissée par : ErinWhitewood le 08/02/2013 09:25 pour le chapitre XXIII : Zeus
Vraiment génial

Réponse de l'auteur: merci ;)

Laissée par : Dedellia le 10/01/2013 02:16 pour le chapitre XXV : Epilogue
Donc je vais poster une review pour l'histoire complète! J'avais la flemme de poster pour chaque chapitre et de plus j'étais trop captivée par l'histoire pour penser à poster... Oui, je sais c'est pas gentil... Mais revenons- en à ton histoire! Je vais tout d'abord te dire que c'est une fiction géniale! Elle suit bien le canon des personnages de J.K et les nouveaux personnages sont extrèmement bien développés. J'aime beaucoup la personnalité d'Albus, car même s'il ressemble beaucoup à Harry : il reste un personnage totalement nouveau et différent de son père. J'aime beaucoup Rose aussi, le côté rationnel et tout... Mais l'histoire ne pourrait être aussi géniale sans Scorpius, je l'adore, celui-là! Son petit côté hautain mais au fond de lui il a un grand cœur et c'est ce que j'aime chez lui!
...
Et l'intrigue, wow! Je l'ai adoré, tout est bien expliqué lorsque nécessaire et c'est très bien écrit! Je n'ai pas vraiment remarqué de fautes ce qui est plutôt rare, alors félicitations! J'ai vraiment hâte de lire la prochaine année du nouveau trio de Gryffondor!

Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review et pour avoir pris le temps de lire et d'apprécier ma fic, j'en suis ravie ! :D Je suis aussi contente que tu aimes mon trio, ce n'est jamais gagné d'avance d'écrire sur la Next Gen quand on a peur d'en faire des calques des parents ^^' Merci aussi pour les compliments sur l'intrigue ;) Pour les fautes, j'avoue que je ne suis pas à l'abri, d'autant plus que je ne me suis pas fait bêtater sur la Fiole (mais pour la suite, oui ^^) en tous cas, je n'ai pas l'impression que ce soit si rare de lire des fics sans fautes, surtout sur HPF où on fait de la validation manuelle !
Merci encore et bonne lecture pour la suite ;)

Laissée par : christopher80 le 02/01/2013 17:43 pour le chapitre XXV : Epilogue
super histoire fortement inspire des 4 premier tomes et un peu de retour vers le futur j'ai adoré

Réponse de l'auteur: retour vers le futur ? Et le retourneur de temps dans le prisonnier d'Azkaban, ça t'y a pas fait penser ? *.*

Laissée par : christopher80 le 31/12/2012 14:56 pour le chapitre VII. Home, Sweet Home…
questions :Pourquoi avoir commencé avec les nom francais et continué avec les nom anglais ?

Réponse de l'auteur: il n'y a que certains noms que j'utilise en anglais parce que je trouve leur version française moche. Mais je ne change pas en cours de route pour un même nom ;)

Laissée par : christopher80 le 31/12/2012 12:46 pour le chapitre IV. Le Conte de l'Elu et du Mage Noir
j'ai adore ce petite conte

Réponse de l'auteur: merci !

Laissée par : christopher80 le 31/12/2012 10:05 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)
j'adore ton histoire

Réponse de l'auteur: merci ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.