S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Albus Potter et la Fiole d'Argent

Laissée par : Carlotaaa le 15/12/2012 22:48 pour le chapitre XXV : Epilogue
Malgré mon commentaire un peu sec il y a quelques chapitres: Bravo!
Tu réussis à nous faire vivre la suite de la magnifique saga de JKR sans nous ennuyer, sans répétitions, avec une belle écriture et quasiment pas de fautes d'orthographe. Vraiment félicitations.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ;)

Laissée par : Carlotaaa le 15/12/2012 20:16 pour le chapitre XX. Le Polynectar
L'histoire est très bonne, bien écrite et les événements s'enchainent normalement.
Mais je trouve que la reprise les aventures du trio Harry/Ron/Hermione est un peu maladroite. Surtout que le trio nouvelle génération a d'étranges capacités: Harry n'a pu maitriser le sortilège d'attraction qu'en 4eme année, et le Polynectar a été difficile à préparer en 2eme année pour Hermione...

Réponse de l'auteur: salut,
Merci pour ta review. Pour le sortilège, je suis partie du principe que les modes vont et viennent en termes de sortilège, et donc ce n'est pas parce que Harry ne l'apprend qu'en 4ème année que son fils ne peut pas le faire plus tôt. Bref. Concernant le Polynectar, ce n'est pas parce que Rose a réussi à le faire que ce n'était pas difficile quand même ;)

Merci encore,
Eliah

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 21:26 pour le chapitre XXV : Epilogue
Omg! Alors là, je dois dire bravo! Cette histoire était parfaitement bien ficelée. Et puis, tout colle avec "l'histoire officielle", ce qui rajoute encore plus de piment et d'authenticité!
J'ai tout aimé dans ta fic et ça faisait très longtemps que je n'avais pas lu une fic de A à Z d'un trait... Bref, je lis de ce pas la suite! =D.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup, je suis ravie que ma fic t'ait plu et j'espère qu'il en sera de même pour la suite ;)

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 19:17 pour le chapitre XVIII. Des nouvelles de la Gazette
Bon, j'alterne dissert' avec ta fic' (oui, c'est pas bien ^^) et le prénom Samy m'interpelle. Serait-ce Samuel, le petit-fils?

Réponse de l'auteur: non, non, rien à voir ^^ Samuel est en septième année et Pavel bosse au ministère ;)

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 12:40 pour le chapitre VI. La Fiole d'Argent
Cette histoire d'échecs m'a bien fait rire xD!!
La concierge ne serait-elle pas chargée de jeter un coup d'oeil particulièrement attentif à Albus?
Ca va peut-être paraître bizarre mais tout ça me donne envie de travailler xD!
Ah, la fiole est enfin introduite =D!

Réponse de l'auteur: Asper-Starez n'obéit qu'à ses propres lois, qu'on se le dise ! Non mais j'imagine mal Harry (ou quiconque ???) lui demander de jeter un oeil sur Albus pour qu'il ne fasse pas de bêtises... Braiffe ! Eh oui, la fiole a fait son apparition ;) C'est le début des ennuis =P
Merci encore ;)

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 12:18 pour le chapitre V. Quidditch et des Broutilles
Eh bien, quel chapitre! Je suis fière d'Albus! C'est clair qu'il aurait perdu à tout jamais son amitié avec Scorpius s'il n'avait pas réagi!

Réponse de l'auteur: oui, il y a de l'électricité dans l'air entre eux du fait de la tension entre leurs pères... M'enfin braiffe ^^ merci encore !

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 12:06 pour le chapitre IV. Le Conte de l'Elu et du Mage Noir
Waouh. C'est vraiment très bien écrit! J'ai beaucoup aimé le lire =D!

Réponse de l'auteur: merci beaucoup ;)

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 12:01 pour le chapitre III. Une visite inopinée
Je trouve ça vraiment méchant de leur part de se moquer d'Albus! Néanmoins, le fait de montrer que la destruction de Voldemort n'empêche pas d'autres personnes d'êtres méchantes est essentiel. Trop souvent on l'oublie.
Je ne m'attendais pas à ce que Scorpius se fasse aussi embêter mais ça semble si évident que je m'en veux de ne pas avoir envisager cette option! ^^'...
La relation des deux frères est un peu surprenante. Je m'en veux un peu de mon côté parce que je me souviens avoir délaisser mon frère quand j'étais collégienne. J'espère en tout cas que James réagira plus vite que je ne l'ai fait!
J'apprécie vraiment l'évolution de la relation entre Albus et Scorpius. Ils se rapprochent doucement et je trouve ça vraiment super!!
Tiens, c'est la première fois que je lis une fic dans laquelle Rose se débrouille avec un balai! Merci pour l'innovation =D.
Cette fic m'intéresse de plus en plus! Tout est vraiment bien écrit et j'en ai l'eau à la bouche!
En tout cas, je me demande si Harry n'avait pas autre chose à dire à Hagrid... Cette histoire de cambriolage a sûrement un rapport avec les disparitions de certains objets au château! Bref, je m'attelle à lire la suite =D!!

Réponse de l'auteur: Oui, une fois que Harry s'est débarassé de Voldemort, le monde ne dégouline pas de guimauve et de choupitude ! Rowling a bien dit qu'il devient Auror, c'est justement aussi pour insister sur le fait que tout le monde ne devient pas un gentil bisounours après le dernier chapitre des reliques XD
James est en pleine crise d'ado, et puis comme l'explique Harry, il est jaloux parce que tout le monde voit qu'Albus ressemble à son père alors que lui, non. Il a été le premier Potter à revenir à Poudlard, et il devait être tout fier d'être "unique", comme ça. Et une fois qu'Albus débarque, cette fois, le "Potter" ressemble à Harry donc c'est encore plus flagrant XD Enfin bref, ne t'en veux pas trop concernant ton frère, perso moi non plus je ne me suis pas trop préoccupée de ma soeur quand elle est rentrée au collège... Enfin c'est différent pour tout le monde. Mais voilà. Entre James et Albus, tu verras, ça va et ça vient selon leur humeur du jour. C'est comme ça que je vois leur fraternité.

Entre Al et Scorp, oui, bah évidemment, comme Scorpius est sur la bannière tu te dis qu'ils vont forcément devenir amis ;) Par contre tu as du mal tomber concernant Rose parce qu'elle est douée sur un balai dans de très nombreuses fics XD

Merci encore pour la review !

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 11:32 pour le chapitre II. Gazette et repérages
Je sens que toutes tes citations vont me servir pour le bac philo =D!
Je me demande bien comment Albus et Rose peuvent ne pas être au courant. Ils ne connaissent pas l'histoire de leurs parents?
Super idée d'avoir introduit Kreattur! C'est vrai qu'on oublie souvent (moi la première) qu'il continue d'être au service des Potter même après la dernière Bataille.
J'apprécie vraimen la taille de tes chapitres, je les trouve pile à la bonne taille =D!
Heureusement que je les ais tous!!

Réponse de l'auteur: ah oui les citations de la première fic... J'aurais dû garder le principe pour les tomes suivants, parce que trouver des titres de chapitre, c'est vraiment trop la galère XD La taille des chapitres varie beaucoup, ceci dit, attention à ne pas trop t'habituer au départ ^^
Merci encore pour la review ;)

Laissée par : Fan-fic le 30/09/2012 11:16 pour le chapitre I. 19 ans après (suite)
Hello =D.
Bon, je me suis lancée dans la lecture de ta fic, j'ai vu qu'il y avait plusieurs tomes et le titre m'intrigue beaucoup. Je n'ai pas l'habitude de lire beaucoup de fics sur la nouvelle génération mais j'aime déjà beaucoup ton scénario ;)!
En tout cas, je me demande bien pourquoi tu as tant tenu à ce qu'Albus et Harry vivent à peu de choses près la même chose! En tout cas, il me tarde de tout comprendre =D!

Réponse de l'auteur: oh, les similitudes de cette première fic, c'est surtout parce que c'est la deuxième fic longue que j'écrivais, et que j'avais besoin de me rassurer en tant qu'auteur de coller au maximum à la vision canon que je me fais du monde de Rowling ;)
Merci pour la review et bonne lecture pour la suite !

Laissée par : Xinou le 13/09/2012 15:59 pour le chapitre XII. Eurêka
J'en étais suuuuure! depuis qu'il l'ont trouvé, j'en était sure que c'était un souvenir!!! =D AAAAAAAAAH mais que contient-il donc? et à qui appartient-il? Je parie sur celui qui vole les affaires des gens pour les planquer dans la salle sur demande... à moins que ce ne soit la salle sur demande elle même qui ne récupère des affaires qui trainent pour se... "remeubler" xD Mystère mystère!

Réponse de l'auteur: Hé hé, une substance mi-liquide, mi-gazeuse argentée, ce n'est pas très dur à deviner ^^ Ceux qui n'y arrivent pas, c'est parce qu'ils veulent le découvrir en même temps qu'Albus =P
Merci encore pour la review !

Laissée par : Xinou le 09/09/2012 21:56 pour le chapitre VIII. Noël au Terrier
OMG, tu vas rire! (ou pas d'ailleurs) Avant de lire les notes d'auteur, j'ai lu ce chapitre... en écoutant "Concerning Hobbits" xD J'aime trop cette musique! Et pour le coup c'est vrai qu'elle colle super bien avec ce chapitre. Bon, j'avais pas trop prévu de reviewer tout de suite à la base mais là... coincidence oblige ^^ Du coup j'en profite pour dire que jusqu'ici j'adore cette fic. ça fait un moment que je me dis qu'il faut que je la lise (ainsi que les autres tomes, j'ai d'ailleurs assez hate d'arriver au 4ème parce que ça m'intrigue cette histoire de partir étudier à Beauxbatons... bref) Donc voilà, je suis pas déçue

Réponse de l'auteur: merci beaucoup Xinou ! Oui, concerning Hobbits, c'est juste l'une des plus belles musiques de films que je connaisse XD
Je suis contente que ma fic te plaise en tous cas, bonne lecture pour la suite et j'espère à bientôt sur le tailleur de runes ;)

Laissée par : Les Nerles le 08/09/2012 17:01 pour le chapitre XI. La Salle sur Demande
Super chapitre ! Mon préféré jusqu’à présent.
Je crois bien que j’ai tout aimé : les bouteilles oubliées de Trelawney, le graffiti signé FGW, le journal intime, que j’avais cru être une pirouette structurelle, mais qui se révèle être l’élément qui les amène à la salle des objets cachés, le livre qui revient de manière si surprenante… bon, eh bien du coup, je n’ai rien à dire, il faut que je passe à la suite.

Réponse de l'auteur: eh bien, encore merci pour ce chapitre, j'espère que tu auras bientôt le temps de lire la suite ;) Et puis encore désolée pour le temps que j'ai mis à répondre à tes reviews ^^'

Laissée par : Les Nerles le 08/09/2012 16:55 pour le chapitre X. Le Tournoi
Pauvre James, j’étais ravie pour lui lorsqu’il a obtenu son Tonnerre de Zeus ; apparemment, ça ne lui aura pas rendu service.

J’ai beaucoup aimé le tout début de chapitre, cette interaction dans le Poudlard Express durant laquelle personne ne sait que dire ; et puis, tous parlent en même temps, des choses différentes, mais des choses qu’ils avaient chacun pensées… oui, c’est vraiment une chouette idée de « dialogue ».

J’ai aussi aimé l’espèce d’impatience que tu prêtes à Rose. En effet, cela participe à la différencier d’Hermione ; cependant, au niveau du texte, j’ai eu l’impression que tu martelais un peu, justement, cette différence. J’ai trouvé le paragraphe retraçant ses antécédents de caractère un peu trop purement expositoire. A mon sens, du moins, il n’avait pas la fluidité du reste de ton chapitre, me paraissait justifier son personnage plus que réellement participer à l’histoire. Ce n’est qu’un détail bien sûr, de même que ce n’est que mon impression.

L’intrigue avance bien, j’en suis heureuse : j’ai d’ailleurs trouvé ça chouette, cette toute fin de chapitre. J’étais persuadée que Rose avait trouvé des informations sur la fiole, alors qu’en fait, tu reviens à la salle sur demande, qui m’était complètement sortie de l’esprit. Intéressant tournant ! Plus qu’à lire la suite de leur péripéties pour pouvoir en dire davantage sur l’intrigue – pour le moment, ça me plait, il y a juste ce qu’il faut comme proportion de révélations par rapport aux nouvelles questions. Même si je suis à peu près sûre, à présent, qu’il s’agit de truc à Pensine, il n’en demeure pas moins que j’ai hâte de découvrir à qui ces souvenirs appartiennent.

En revanche, la question du pourquoi du comment leurs pères se montrent si froids l’un envers l’autre, quoi que je comprenne pourquoi ils se la posent, me semble un peu trop centrale à ton chapitre, et ce pour une seule raison : nous en connaissons déjà la réponse. Je comprends qu’il y ait un mystère autour de leur célébrité, parce que j’étais intriguée par l’attitude de Harry – ici, en revanche, la réponse est évidente, et à ce titre, j’ai du mal à partager leur intérêt pour le sujet.

Que dire, que dire… j’ai peur de partir dans tous les sens, je réalise que beaucoup de choses se sont déroulées, alors que j’essaie d’organiser mes pensées.
J’aime toujours autant ces détails du quotidien qui participent à rendre ta fiction « Rowligienne », à élaborer autour de l’aspect « aventure/mystère » pour réellement rebâtir un univers – c’est, à mon sens, ce qui fait l’intérêt de HP, et ce qui fait la richesse de ta fic. La description de l’état des élèves à Gryffondor après leur défaite au Quidditch, notamment, je l’ai trouvée super

Bon, et comme d’habitude quand Scorpius boude, j’ai un peu peur pour eux, mais je sais que l’amitié triomphe toujours (grâce à tes bannières).

Sur ce, je vais lire la suite, et encore merci pour cette fic.

Réponse de l'auteur: merci à toi de l'avoir lue et reviewée ;)
Pour James, on va dire qu'avoir un super balai ne suffit pas ^^ Il faut savoir maîtriser son talent, et ça risque de lui prendre un peu de temps...

merci pour ton avis sur Rose et le passage qui t'a un peu chagrinée, je suis toujours ravie d'avoir des avis constructifs, même quand ils sont négatifs =P En tous cas je vois bien ce que tu veux dire, je t'avoue que maintenant que tu le dis... Lol ^^
Concernant le passé de Harry et Draco, même Harry tout seul, c'est le problème dans cette fic next-gen, parce qu'Albus ne sait rien, mais le lecteur sait tout, et l'auteur se prend la tête avec tout ça X)
Et pour finir, oui, l'amitié triomphe toujours avec moi, j'aime pas quand les gens sont fâchés, surtout pas ces deux-là ;)
Encore merci ! Bises,
Eliah

Laissée par : Les Nerles le 08/09/2012 16:49 pour le chapitre IX. Un Cadeau Inestimable
Dans un premier temps, désolée, j’écris ces reviews alors que je n’ai pas internet : j’ai eu la présence d’esprit de le copier/coller sous word avant d’être privée de mon accès au web, mais je n’ai pas bien marqué les distinctions de chapitre. Résultat des courses, j’ai coupé un peu n’importe comment dans ma lecture, et publierai probablement ces reviews n’importe où.

J’aime beaucoup ce(s) chapitre(s) de « retour à la maison », en particulier, je dois dire, la scène de dispute dans la voiture. Je trouve les conflits parents/enfants particulièrement difficiles à rédiger : il est ardu de doser la colère, lorsque plusieurs générations se mélangent, et toi, tu gères ça à merveille. En plus, dans la Ford, en plein trafic, tu as un contexte parfait pour mettre les nerfs à vif. J’aime particulièrement Lily et ses cheveux emmêlés, qui n’y peut rien, la pauvre, mais qui est la goutte d’eau qui fait déborder le vase… vraiment, très bon épisode. Et puis, Ginny au volant, je ne l’avais jamais imaginé, mais oui, oui, c’est tout à fait ça.

J’adore Harry dans son rôle de père, aussi ; perspicace certes, très perspicace, même, mais… enfin, je ne sais pas si c’est juste moi, mais j’ai comme l’impression qu’Albus parviendra toujours à lui cacher des choses, parce qu’Harry a un peu trop confiance en sa capacité à tout détecter. Ca lui va bien, je trouve – c’est après tout parfaitement compréhensible, étant donné le rôle qu’il a joué pendant la guerre. Cependant, j’ai tout de même hâte de voir Albus le surprendre avec ce qu’il accomplira. Et puis, on lit tellement de romances, mais décrire l’amour paternel, ça se fait si peu, alors que c’est tout aussi émouvant.
En tous cas, leur relation est belle et complexe.

En parlant de relations, tiens, j’adore la manière dont tu continues de faire évoluer la dynamique James/Albus – ces extrêmes entre lesquels ils oscillent constamment, mais le lien qu’on sent toujours présent, c’est vraiment très « juste ». Et puis, ton James me touche de plus en plus, avec sa jalousie infondée mais si compréhensible. En fait, je crois que j’aime bien voir les personnages de la next-gen défier nos attentes, et c’est exactement ce que tu fais avec cet OC (parce que pour moi, ce sont des OC). Ton James, il fait sûrement partie de mes interprétations préférées de la next-gen.

Oh, et puis j’aime bien ces tout petits détails par lesquels tu nous rappelles quelques moments forts des livres ; j’ai souri à cette allusion au premier voyage de Harry par cheminée, et cette histoire de baguette magique dans la poche arrière du pantalon, c’était si anecdotique, si bref et pourtant saisissant – en fait, je crois que ça me plait, d’avoir un Harry qui n’a pas oublié, qui n’est pas entièrement passé à autre chose.

Oh, et puis j’adore ta version de Molly, aussi. Aujourd’hui même, je relisais un bout de Le Prince de Sang-mêlé, et cette scène à Noël, avec Molly qui écoute une chanson qui lui rappelle sa rencontre avec Arthur, et Arthur qui souffle en coin à Harry, en gros, qu’il trouve cette mélodie insupportable, ça m’a paru drôlement triste. Enfin bon, je divague, mais j’aime bien voir Molly heureuse.

Ah, et tant que je parle du Prince de Sang-mêlé, j’ai réalisé que le truc à Pensine y était décrit comme une substance ni liquide ni gazeuse, donc je réitère ma théorie.

Enfin, voilà, je passe au prochain chapitre (je crois ? Enfin, je passe à ce que je n’ai pas encore lu.)

Réponse de l'auteur: c'est à mon tour de commencer par m'excuser du fait que cette ràr arrive presque 4 mois après ta review... J'ai été fort occupée ces temps-ci, mais bref ^^' Merci beaucoup pour cette longue review !
Pour les chapitres du retour à la maison, j'avoue que moi aussi, je les aime beaucoup, j'adore écrire ces scènes familiales, même si ce n'est pas toujours rose ^^ Par contre ce n'est pas Ginny qui conduit ;) Bon, Harry, j'ai beaucoup de mal à ne pas le rendre complètement Gary-Stu X) Ce qui n'est pas tellement évident, parce qu'en tant que chef Auror, c'est quand même lui le plus fort =P Enfin bon, je suis contente que tu apprécies la façon dont je joue avec lui en tous cas ;)
Entre James et Albus, c'est aussi compliqué à développer dans la mesure où 1) je suis une fille et 2) je n'ai pas de frère =P Non mais je ne rigole qu'à moitié : je me suis beaucoup aidée de ma relation avec mes soeurs pour faire ce lien entre les deux frères. Avec quelques différences, bien sûr, on ne peut pas tout calquer comme on veut, may braiffe. En tous cas, ça me fait super plaisir que tu apprécies la version des personnages que j'ai faites ;)

Merci encore pour la review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.