S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Puis tout s'apaisa dans un petit tas de poussière livide.

Laissée par : Gared le 05/02/2011 10:33 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
Le vrai visage de Malefoy :) Génial

Laissée par : Myrtis le 13/09/2010 14:08 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
J'adore Le Guépard...

Ca nous change de Malfoy super héros ! Moi je pense que ça ne lui arrivera pas, parce qu'il saura aller juste ce qu'il faut dans le sens du vent. Il ne comprendra jamais l'évolution de la société, mais néanmoins, il manoeuvrera suffisamment pour ne pas disparaître totalement.
Mais j'aime beaucoup ton texte. Il est honnête sur Drago.

Laissée par : Haylie Blake le 14/06/2010 06:43 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
Dommage que tu n'aies pas plus de reviews, mais je crois que c'est parce que ça défait les rêves utopiques de la plupart des lecteurs (dont moi héhé) qui sont particulièrement fan de Drago Malefoy. Mais je suis une personne qui aime voir un développement lent et explicable du caractère de Drago Malefoy, même s'il devient une personne très bonne. Et encore là, je n'apprécie pas trop de le voir devenir trop trop gentil. Ta fic est bien plus réaliste que toutes ces histoires romantiques qu'on retrouve sur ce site! C'est bien écrit, j'ai beaucoup aimé! ;)

Laissée par : Caroliloonette le 02/10/2009 21:43 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
j'ai beaucoup aimé la façon dont est écrit ta fic, ça rend bien et c'est très agréalble à lire.

A Bientôt

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, désolée pour le retard de ma réponse, mais j'étais persuadée de t'avoir déjà remerciée ! Ce que tu dis fait plaisir, parce que j'ai bien conscience que ce texte peut étonner : contrairement à beaucoup d'autres fictions, il part du principe que Draco Malfoy est resté, même après la fin de Lord Voldemort, un type froid et méprisant en marge de la société. Et sa fin n'a rien de théâtrale, rien de romantique, rien d'épique. Juste un vieil aigri déphasé qui se fait rattraper par ceux qu'il a trahi des années plus tôt. Je me doute bien que cette vision des choses ne doit pas emballer grand monde... Donc encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.