S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Puis tout s'apaisa dans un petit tas de poussière livide.

Laissée par : Gared le 05/02/2011 10:33 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
Le vrai visage de Malefoy :) Génial

Laissée par : Myrtis le 13/09/2010 14:08 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
J'adore Le Guépard...

Ca nous change de Malfoy super héros ! Moi je pense que ça ne lui arrivera pas, parce qu'il saura aller juste ce qu'il faut dans le sens du vent. Il ne comprendra jamais l'évolution de la société, mais néanmoins, il manoeuvrera suffisamment pour ne pas disparaître totalement.
Mais j'aime beaucoup ton texte. Il est honnête sur Drago.

Laissée par : Haylie Blake le 14/06/2010 06:43 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
Dommage que tu n'aies pas plus de reviews, mais je crois que c'est parce que ça défait les rêves utopiques de la plupart des lecteurs (dont moi héhé) qui sont particulièrement fan de Drago Malefoy. Mais je suis une personne qui aime voir un développement lent et explicable du caractère de Drago Malefoy, même s'il devient une personne très bonne. Et encore là, je n'apprécie pas trop de le voir devenir trop trop gentil. Ta fic est bien plus réaliste que toutes ces histoires romantiques qu'on retrouve sur ce site! C'est bien écrit, j'ai beaucoup aimé! ;)

Laissée par : Caroliloonette le 02/10/2009 21:43 pour le chapitre Tant pis. Tant mieux.
j'ai beaucoup aimé la façon dont est écrit ta fic, ça rend bien et c'est très agréalble à lire.

A Bientôt

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Oui, désolée pour le retard de ma réponse, mais j'étais persuadée de t'avoir déjà remerciée ! Ce que tu dis fait plaisir, parce que j'ai bien conscience que ce texte peut étonner : contrairement à beaucoup d'autres fictions, il part du principe que Draco Malfoy est resté, même après la fin de Lord Voldemort, un type froid et méprisant en marge de la société. Et sa fin n'a rien de théâtrale, rien de romantique, rien d'épique. Juste un vieil aigri déphasé qui se fait rattraper par ceux qu'il a trahi des années plus tôt. Je me doute bien que cette vision des choses ne doit pas emballer grand monde... Donc encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.