S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Ça l'Assomme.

Laissée par : Ellie le 06/06/2012 02:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que l'image qui illustre ton résumé est trop grande. Je l'ai retirée, mais si tu peux tout à fait la remettre à condition d'en réduire la taille. Pour rappel, elle ne doit pas dépasser 250px de hauteur et 500px de largeur.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Clo32 le 13/03/2011 14:30 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Très jolie histoire...même si le papillon à la fin, avec la question de Luna m'ont presque fait pleurer (je vais tenir, je vais tenir, je vais...)
C'est mignon comme tout.

Réponse de l'auteur: Ahh c'est ce que je me dis tout le temps quand je lis une histoire "touchante" (ne pleure pas, tiens bon !) :p Du coup je te remercie vraiment, ça fait énormément plaisir :) Cordialement, Shirley.

Laissée par : Liccy le 21/04/2010 16:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai vraiment les larmes aux yeux... 'est si beau...et si triste... Ca correspond bien à Luna (mon personnage préféré, en passant), et c'est triste et léger, mervceilleux...fantastique... Il y a vraiment plein d'émotions et celles de Luna sont très bien retranscrites. On pourrait penser que ça fait uhn poids lourd dans le coeur, mais même pas... J'avais déjà lu une autre de tes fic', et je suis impressionée, par ta faculté à pénétrer au coeur des personnages, de leur âme, au plus profond d'eux même... Gros bisous... =)

Réponse de l'auteur: Et bien... Waouh! Je ne peux que te remercier de ces magnifiques compliments qui me "pénètre au coeur" pour te citer. J'apprécie vraiment le fait que cette histoire puisse autant te parler. Franchement, j'en suis heureuse, énormément. Je te remercie encore une fois, au risque de me répéter. Waouh. :) Bisous !

Laissée par : Anette-Lezard le 18/12/2009 19:04 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
La lecture a été très jolie :)

Réponse de l'auteur: Ta review est plaisante. Merci. :)

Laissée par : Candyprincess le 08/12/2009 19:51 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Tout simplement magnifique. C'est si beau, si tragique, un enchantement, tout simplement.

Réponse de l'auteur: Ton commentaire m'enchante également.

Laissée par : meliandra le 06/12/2009 13:08 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est vraiment un texte superbe. Tu as réussi à mêler tant de choses en un seul texte. Ne serait-ce que l'esprit embrouillé de Luna...
Bref, je sais que je fais aussi partie des "nominés" (Tapez 4! ^^), mais je te souhaite vraiment d'arriver parmi les trois premiers textes (et pour le moment, tu es en troisième position! donc bien partie! =) )
Bon week-end! et surtout bonne continuation! ;-)

Réponse de l'auteur: Ah la vache j'avais même pas vu ! Hum... Comment je parle moi... Je te remercie infiniment Meliandra, je suis heureuse que ce texte est pu te toucher. Bien entendu je te souhaite également d'être la gagnante, et je vais de ce pas lire ton texte! Bon week-end à toi, et merci de me l'avoir dit. Je suis un peu dans la lune, c'est temps-ci ^^ Bisous à toi, Shirley.

Laissée par : Ellen le 28/11/2009 00:43 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
C'est beau, bien écrit, bien dosé et je trouve que ça colle bien avec le personnage qu'est Luna. Bravo.

Réponse de l'auteur: Merci à toi, Ellen, c'est très plaisant. :)

Laissée par : Sabriseis le 16/11/2009 15:38 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cet OS. Luna petite fille est attachante, la présence du papillon nous permet de voir la scène de ses yeux d'enfant. En revanche, la mort de la mère de Luna n'est pas assez décrite... Personnellement, je n'ai pas réussi à visualiser quoique ce soit.

Je ne pense pas que Luna puisse réaliser si vite que sa mère est morte ; malgré son côté très observateur, elle reste une enfant. Donc elle devrait d'abord regarder, ensuite comprendre. Et puis, quelques années plus tard, Lune dit que "C'était assez horrible". Je crois qu'on imagine autre chose... Enfin moi, j'ai imaginé autre chose.

C'est le reproche que je fais à la fiction, mais bien évidemment, mon avis est subjectif. Je la trouve vraiment très, très bien écrite, tu as beaucoup de vocabulaire. Merci pour cet OS.

Réponse de l'auteur: Alors alors... Bah tout d'abord je te remercie d'avoir posté une review en m'indiquant ce que tu pensais de cet o.s. Tu es franche et c'est un réel plaisir. C'est vrai que je n'ai pas assez planché sur le côté mort, peut-être aurais-je du ? J'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. Quand au côté réaliste.. J'ai voulu montrer une Luna qui comprend plutôt vite, en faites... j'ai un peu pensé au roi lion quand j'ai écris cet o.s ... ^^" Simba pense d'abord que son père dort, (comme je l'ai rapidement écris) puis il comprend ensuite. Mais peut-être étais-ce une mauvaise chose, comme écris plus haut, j'essayerais d'y penser la prochaine fois, ou si je le réécris. (Ce qui est fort possible, quand je trouvais du temps, chose qui en ce moment.. Bref je ne vais pas raconter ma vie.) Bien entendu je te remercie tout autant pour tes compliments, c'est également appréciable de savoir que malgré les nombreux défauts de cet os tu es appréciée quelque chose. Je te remercie donc, et te souhaite de passer une excellente journée :)

Laissée par : Eliah le 18/10/2009 16:29 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
vi, très belle description. Le papillon qui se pose sur Luna à la fin, c'est tout simplement sublime...

Réponse de l'auteur: Merci Eliah, de ta part ça veut tout dire :)

Laissée par : Akasora le 11/10/2009 18:06 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai adoré !
Vraiment bien, et puis triste!
C'était une bonne idée de faire revenir le papillon à la fin, j'ai vraiment aimé !
>.<
Bisous =)
Akasora.

Réponse de l'auteur: Ah merci bien Akasora! :) Ca me fait plaisir ;) Bisous à toi. Shirley.

Laissée par : Caroliloonette le 08/10/2009 19:18 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
J'ai bien aimé cette fic, félicitations à toi.

Réponse de l'auteur: Je ne peux que te remercier, ça fait plaisir :)

Laissée par : Potter92 le 08/10/2009 17:12 pour le chapitre C'est assommant. C'est affligeant. C'est un fléau.
Simplement sublime :)

Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup :')

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.