S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour "Harry, parle-moi de mes parents"

Laissée par : Miimilou le 23/02/2012 17:21 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai adoré la lecture de ce petit retour dans le passé ^-^
Mais je ne suis pas sure que Lily soit déjà née a cette époque, bah ce n'est qu'un petit détail :)
Bonne continuation

Laissée par : DameLicorne le 21/01/2011 19:25 pour le chapitre Chapitre unique
L'idée est sympa, mais ce que raconte Harry me semble ultra décousu et pas très clair...

Laissée par : lunalice le 04/04/2010 17:13 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai bien aimé, malgré les petites maladresses d'écriture.
Je pense aussi que tu pourrais mettre un pau plus d'émotion dans les propos de Harry.

Bravo pour ta fic :)

Réponse de l'auteur: Merci de me le dire.

Laissée par : lilise340 le 08/02/2010 21:08 pour le chapitre Chapitre unique
C'est très bien écrit et très émouvant ! J'ai beaucoup aimé ! Bravo !

Réponse de l'auteur: Merci!

Laissée par : Cramouille le 31/01/2010 20:17 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime bien ta fiction car elle met en scène les relations entre Harry et Teddy. Comme je suis une grande fan de ce jeune métamorphe, je cherche désespérément de bonne fic sur lui(et Harry).

Par moment, certaine de tes phrases sont un peu bizarre comme par exemple: "Pour passer à l’histoire?" (Vers la fin). Normalement on dit plutôt :" Pour entrer dans l'histoire" ou encore " pour passer à la postérité". Si tu veux il y a un service de correcteur très efficace ici. Ils sont tout zentils ^___^
Je trouve que c'est dur de se corriger soi même, on laisse toujours passer des fautes bêtes.
Enfin sinon, dans l'ensemble tu écris bien et je te remercie pour cette fic car j'ai passé un bon moment en la lisant.

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Pour le bêta-reader, je vais y penser.

Laissée par : Pickout le 16/10/2009 17:34 pour le chapitre Chapitre unique
lecture sympathique, et c'est avec plaisir que l'on se replonge dans ses souvenirs et de voir le petit Teddy apprendre.
Jolie passage de génération en somme (je ne sais pas si je suis bien clair! lol)
en tout cas bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. C'est plus pour moi que j'ai écrit cette fic, et je ne pensais pas qu'on l'aimerait beaucoup.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.