S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour On purpose

Laissée par : Enireves Lechemin le 27/10/2016 00:03 pour le chapitre Exprès

La dernière réplique est percutante ! :-)


Laissée par : LadyCharlotte le 25/10/2014 19:33 pour le chapitre Exprès
C'est adorable x) Malefoy...

Laissée par : xKm le 08/10/2012 04:02 pour le chapitre Exprès
oh la la ! XD j'adore malefoy ! il est trop ... maquiavelique...

Laissée par : kim le 02/08/2012 22:00 pour le chapitre Exprès
Génial!

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Doraleen le 06/09/2011 21:24 pour le chapitre On Purpose
J'adore ce Malfoy! J'aime qu'il ne perde pas son côté arrogant malgré la situation. Très chouette idée et puis comme ça, pour une fois, j'ai lu un texte en anglais. ^^ Merci!!

Réponse de l'auteur: Mais de rien, je dois dire que ça m'amuse assez d'écrire dans une langue qui n'est pas la mienne... ^^

Laissée par : xKm le 26/07/2011 02:14 pour le chapitre Exprès
Oh un malefoy trés sournois ! j'aime sa ! =D

Réponse de l'auteur: Héhé, tant mieux ! ^^

Laissée par : Libre le 17/03/2011 20:23 pour le chapitre On Purpose
So cool!

Réponse de l'auteur: Thanks! ^^

Laissée par : Izuky le 11/06/2010 05:16 pour le chapitre Exprès
Idée assez originale qui aurait du être approfondie.... Héhéhé XD

Réponse de l'auteur: Roh, ils approfondiront tous les deux va, t'en fais pas... ^^

Laissée par : xdeydeyx le 16/02/2010 15:40 pour le chapitre On Purpose
Ouaip' ! Je suis allée lire finalement, je n'ai pas résisté bien longtemps XD Je pensais que j'allais préféré la traduction mais nop' .. finalement j'ai un petit faible pour celle-ci. Il y a quelques petites phrases qui sont plus mignonnes comme ça surtout à la fin ! ^^

& puis j'aime penser qu'il y a des gens comme Draco qui se cache un peu partout sur la terre et que je vais avoir le plaisir de les rencontrer xD Hum, des Draco comme tu sais si bien l'imaginer hein XD

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu ais fait l'effort! ^^ Disons que les mots me sont venus d'abord en anglais donc pour moi le "vrai" texte c'est celui-là. Une traduction reste toujours approximative.

Ah ben ça fait pas de mal de rêver un peu. ... Cherche grand blond aux yeux gris, tendance mauvais garçon qui a su se racheter ...

Laissée par : xdeydeyx le 16/02/2010 15:26 pour le chapitre On Purpose
J'ai un nouveau but dans la vie : Travailler dans un édifice où il y a des ascenseur & des exercices de feu régulièrement xD

C'est Super comme Malfoy maîtrise la situation du début à la fin alors qu'Harry se fait complètement avoir x) Comme sa vie vient de changer en quelques minutes ^^" bref bref j'ai bien aimé ! ^^ J'ai presque envie d'aller voir ce que ça avait l'air en anglais hum humm..

Réponse de l'auteur: Héhé, non seulement il faut des ascenseurs, mais en plus il faut un Malefoy qui complote, sinon ça marche pas! ^^ Bah oui, va donc voir, ça fait jamais de mal de pratiquer un peu d'anglais! ^^

Laissée par : kim le 06/11/2009 21:44 pour le chapitre Exprès
J'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Super! ^^

Laissée par : titemolly le 22/10/2009 14:06 pour le chapitre Exprès
Super !! J'adore voir Malefoy sous sa vrai nature...non énamouré ! Bravo !

Réponse de l'auteur: hihi, Malefoy est toujours un peu manipulateur... sinon c'est pas drôle! Merci!

Laissée par : alexandre le 22/10/2009 13:19 pour le chapitre Exprès
mdrrrrr j'adore ce malfoy, je n'arrive plus à le voir de l mm maniére dans les livres avec toutes ces fics

Réponse de l'auteur: Super, merci! c'est vrai que les fics changent pas mal notre vision du personnage...

Laissée par : mala le 22/10/2009 08:53 pour le chapitre Exprès
J'ai beaucoup aimé.

Réponse de l'auteur: Super, merci!

Laissée par : clobelix le 21/10/2009 23:51 pour le chapitre Exprès
oooops... faute: "le bruit refuser de s'arrêter", deuxième ligne (just saying ;) )

Sinon, ben texte toujours aussi beau, et ça fait plais' de voir que j'avais [presque] tout compris!! =)

Réponse de l'auteur: Merci! Je corrige ça tout de suite! (J'ai traduit vite, et sur un texte de cette longueur, j'avais la flemme de déranger mes betas...) Contente que la version française te plaise aussi! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.