S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Dans la salle

Laissée par : laurine le 15/08/2018 18:18 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Yes !!! Une fin heureuse ! J'ai vraiment mais vraiment eu peur que Drago meurt ou finisse sa vie comme une larve..
Me voilà rassurée !
Merci pour la traduction et Merci pour l'écrire de ce fiction !

Laissée par : laurine le 15/08/2018 18:07 pour le chapitre Souvenir - Première partie
Ouah... Déjà avec le Point de Vue de Harry j'avais les larmes aux yeux à la fin, avec celui de Drago c'est encore pire..
Je me demande comment ça va se finir...

Laissée par : Rwell le 20/03/2018 21:55 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

Bien sympathique !

Merci

Rwell



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : Rose des vents le 03/03/2018 23:37 pour le chapitre Dans la Salle

Wow très bonne fic


Laissée par : AmbreOpal le 18/07/2017 23:14 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

j'ai adoré merci de la traduction ^^



Réponse de l'auteur: Merci à toi ! ^^

Laissée par : LuzbelK le 26/06/2016 01:19 pour le chapitre Dans la Salle

Clairement, je suis juste... bluffé.

Franchement, je comprends ton intérêt pour la traduction de cette fic. Je la trouve vraiment géniale, dans la mesure où elle s'inscrit parfaitement dans le déroulement des actions, le caractère des personnages est respecté (enfin je trouve), et surtout... le désespoir, l'angoisse, la peur de Malefoy et la pression qu'il subit sont tellement bien retranscrits. Vraiment vraiment ! C'est juste un plaisir. La présence de Rogue est bien vue, également. Bref, j'ai beaucoup apprécié.

Des tas de mercis pour avoir passé du temps sur cette traduction ; je crois qu'elle fera probablement partie des rares fics qu'il m'arrive de lire plus d'une fois.

Au plaisir. :)


Laissée par : Rosetta le 01/12/2014 11:31 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie

J'aime beaucoup cette histoire! Je la trouve fort vraissemblable, bien plus que la plupart des histoires érotico-romantiques Malfoyennes ; incluse à la perfection dans le 6ème tome comme... un doux rêve!



Réponse de l'auteur: Ahah, le charme des missing moments allié à du sort d'oubli... Merci ! ^^

Laissée par : lyade le 30/06/2013 23:37 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Encore super ! :D
Tu écris super bien, continues surtout ! ;)

Laissée par : Baud86 le 23/12/2012 18:14 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
Alors tout d'abord, merci de m'avoir fait découvrir ce site. ^^
Tu est une traductrice et une auteur très douée.

Laissée par : oceanne1979 le 06/11/2012 19:19 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
vraiment très bon et ça nous fait ressentir tout ce qui se passe entre eux...
Bravo

Laissée par : oceanne1979 le 06/11/2012 19:01 pour le chapitre Souvenir - Première partie
excellent :P

Laissée par : oceanne1979 le 06/11/2012 18:37 pour le chapitre Dans la Salle
ouf !
à un moment, je me croyais l'un d'eux tellement c'était bien écrit...
merci pour ce chapitre :p

Laissée par : Soanne le 04/11/2012 16:51 pour le chapitre Dans la Salle
Très bonne histoire!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! ^^

Laissée par : MiharuFususe le 03/04/2012 00:06 pour le chapitre Souvenir - Deuxième partie
:3 ch'on trop mimi et ta fan fic est superbe

Réponse de l'auteur: Ahaa, tant mieux, merci ! ^^

Laissée par : MiharuFususe le 02/04/2012 23:44 pour le chapitre Souvenir - Première partie
j'aime bien le fait que tu ai fait la scene du PDV des deux personnages

Réponse de l'auteur: Cool, c'est un truc que je trouve intéressant moi aussi. ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.