S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Promenons-nous dans les bois tant que le loup n'y est pas

Laissée par : dolphina31 le 04/09/2010 12:08 pour le chapitre Chapitre 1
Histoire extrêmement intéressante, j'espère que tu posteras vire la suite. Ginny est vraiment folle dans ton histoire ^^.

Bonne chance pour la suite.

Dolphina31.

Réponse de l'auteur:

Merci Dolphina33 pour ta review !! L'attente sera moins longue pour le prochain chapitre ! (même si j'ai dit que je ne promettais plus rien ^^)


Oui c'est la folie de Ginny qui est très importante dans cette histoire (et que j'adore !) ! Mais ce n'est pas fini ! Tu verras ! Je n'en dis pas plus :-)

 


Laissée par : ladymalfoy_94 le 03/09/2010 23:43 pour le chapitre Chapitre 10
NON!!! PAS DEJA LA FIN!! C'EST VRAIMENT TROP BON!! JE VEUX TROP SAVOIR COMMENT GINNY VA SE VENGER ET COMMENT ELLE VA VOLER L'EPEE!!! ALALA IL ME TARDE DE LIR LA SUITE!!! A+++ ET AU GRAND PLAISIR DE LIRE LA SUITE!!

Réponse de l'auteur:

Ah désolée que ce chapitre ne soit pas très long ! Mais la suite ne va pas trop tarder et le chapitre sera un peu plus long cette fois !

Je suis contente que ma fic te plaise ! merci pour ta review !

 


Laissée par : Elisee le 22/06/2010 17:26 pour le chapitre Chapitre 9
C'est sombre et désespéré, mais étrangement, j'aime. J'aime ce déchiaînement de folie de Ginny, toute sa rage et sa rancoeur qui sortent et sa déversent sur Malfoy. je trouve ça bien écrit et très réaliste.
J'ai attendu ce chapitre bien longtemps, mais on ne t'en veut pas ;) La qualité vaut souvent mieux que la quantité, et je ne suis pas déçue.

Réponse de l'auteur:

Tout d'abord merci pour ta review Elisee !

Je suis très contente que tu aimes ce côté sombre et désespéré car c'est exactement dans cet esprit que je voulais que l'on comprenne ma fic !

Le nouveau chapitre est en route ! Et j'espère qu'il te plaira !

 

 


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:51 pour le chapitre Chapitre 9
Ça va être d'enfer, je le sens. Hâte de voir ce qui se passera, ça risque d'être intéressant ! Ta fic me plait beaucoup pour le moment, j'ai envie de savoir comment les événements vont évoluer pour Ginny et Draco.
Sinon pour ton rythme de publication, t'inquiètes pas, je suis plutôt patiente ^^ En plus ce serait hypocrite de ma part de faire des remarques alors que j'ai déjà fait attendre mes lecteurs plus d'un an entre deux chapitres. En tout cas, j'attends la suite de ton histoire !

Réponse de l'auteur:

Bon tu me rassures pour le rythme de publication ! Je préfère attendre que publier un chapitre assez nul...

le nouveau chapitre ne devrait pas tarder car je l'ai mis en ligne donc j'espère ne pas te décevoir ! 

Je voulais te remercier encore pour toutes tes remarques, ça m'a fait très plaisir, surtout que j'aime beaucoup tes fanfictions sur Ginny/Drago et Rose/Scorpius (j'aime bien mais il y'en a pas beaucoup!) :-)

Bisous !


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:44 pour le chapitre Chapitre 8
Draco n'a rien dit, j'ai limite cru qu'il voudrait dénoncer Ginny. Par contre, quand il dit que la personne en question pourrait leur être utile, ça m'inquiète. Essayeront-ils de l'enrôler elle aussi ?

Réponse de l'auteur:

Ah ah ! je te peux pas te répondre pour l'instant ! ;-)

 


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:34 pour le chapitre Chapitre 7
J'ai bien aimé leur rencontre. C'était conflictuel et pour moi c'est de cette nature que doivent être les rapports de Draco et Ginny avant une quelconque relation. Donc ça m'a plu.
Ginny commence de plus en plus à me faire peur. Il est évident que ses émotions prennent le dessus et qu'elle a du mal à se contrôler. Sans doute pour cela qu'elle tente de se soulager de son mal en s'infligeant de la douleur physique. Mais j'imagine qu'elle finira par se rendre compte que c'est inutile, que ça ne mène à rien. C'est illusoire.

Réponse de l'auteur:

Exactement ! Ginny ne va pas se mutiler longtemps, on va dire que c'est la seule chose qu'elle peut faire pour l'instant. Elle est inactive mais pas pour longtemps !


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:26 pour le chapitre Chapitre 6
Ginny est retournée au château finalement, bien. J'imagine que c'est ici que Draco et elle échangeront, surtout qu'elle a l'air de l'intriguer...
J'ai hâte de voir ce que Ginny prévoit, la manière dont elle va agir.

Réponse de l'auteur:

C'est beaucoup plus facile de savoir ce que Drago a dans la tête car c'est sur l'esprit de Ginny que repose l'histoire et son évolution justement...    


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:19 pour le chapitre Chapitre 5
Pas trop de commentaire à faire pour ce chapitre hormis le fait que je trouve qu'il est court. Bon en
même temps, c'est pas si problématique que ça parce qu'il n'y avait pas trop d'action.
Je me demande si Ginny retournera à Poudlard. Mais vu son état, ce ne sera peut-être pas dans l'immédiat... Bon, je verrais bien quand je lirais la suite.

Réponse de l'auteur:

Merciiii de laisser une review même pour ce chapitre !!! euh réponse nulle mais bon ! ;-)


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 23:12 pour le chapitre Chapitre 4
Attends donc c'est pas de la faute à Ginny ? Parce que j'y ai presque cru. XD. Faut que tu me m'expliques.
Waaa, Hermione je m'y attendais ! J'étais sûre que leur histoire n'était pas claire. Mais j'étais persuadée que c'était moi qui faisait de la paranoïa. Comme
quoi, c'était pas le cas. Pauvre Ginny, vraiment.
Je continue...

Réponse de l'auteur:

J'avoue pour Harry et Hermione, j'avais laissé quelques indices ;-)


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 22:53 pour le chapitre Chapitre 3
Là, je dois presque me forcer à laisser une review parce que j'ai trop envie d'aller lire la suite. Tu m'as choquée avec ce que Ginny a fait oO
C'était un bon chapitre ! On sent que
c'est la guerre, c'est sombre même dans le jour "heureux" que tout marriage devrait être. Juste un truc qui m'a gêné, cependant, le mot "tarée" sur tu as employé pour qualifier Bellatrix dans la narration. Dans les dialogues ça passe mais dans le style soutenu de ton expression jusqu'à là pour le récit, ça ne colle pas je trouve. C'est trop familier.
En tout cas, je suis trop choquée là :o

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est un chapitre d'action et choquant aussi, j'ai beaucoup aimé l'écrire.

Par contre pour le mot "tarée" je ne suis pas d'accord avec toi car tu ne dois pas le prendre dans le sens familier du terme. En effet je l'ai employé spécifiquement pour son sens originel loin d'être familier justement "qui a une tare" qui a une maladie mentale, et non dans le sens "cinglé". Ce qui colle très bien à Bellatrix je trouve.


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 22:37 pour le chapitre Chapitre 2
La deuxième partie de ce chapitre, celle du point de vue de Ginny était vraiment horrible. La pauvre, cette petite fille, c'est vraiment atroce ce qu'il lui a fait.
Sinon ça ne m'étonne pas qu'Harry ait finalement cédé, comme quoi, Ginny ne s'est pas laissée faire, même devant celui quelle aimait...
Bref, je continue !

Réponse de l'auteur:

Oui j'aime beaucoup ce chapitre pour l'horreur qu'il y a dedans... Je voulais montrer quelque chose d'atroce, car ça montre le ton de cette fanfiction. Loin d'être un conte de fée mais plutôt une tragédie, un drame.

Quand à Harry, j'avoue que je lui donne un côté faible par rapport à Ginny mais je pense que cela correspond bien au personnage...


Laissée par : Black Lagoon le 21/06/2010 22:25 pour le chapitre Chapitre 1
Là je commence ton histoire et je me dis que ton premier chapitre est plutôt bon. Je trouve qu'il donne le ton de ta fic, donc c'est plutôt efficace. Personnellement, c'est ce que j'attends du début d'une histoire. Pas trop de détails, mais juste assez pour intriguer. J'aime bien.
 
J'ai apprécié la manière dont tu as dépeint les personnages, Draco notamment. J'ai aimé voir son côté torturé. J'ai trouvé ça d'autant plus crédible que ces changements sont expliqués par les agissements de son père. Même si ce n'est que le premier chapitre, je trouve que tu as bien capturé le personnage. Notamment lorsque Draco agit selon les ordres qui lui ont été donnés, son ego envolé parce que, contrairement à ce qu'une partie des auteurs se plaisent à penser, il n'est pas courageux. 

Quant à Ginny, elle est aussi déterminée que je l'imagine, elle se " rebelle " en quelque sorte contre la décision d'Harry. C'est pas trop le genre de fille qui se laisserait facilement dicter comment agir donc sa colère et sa frustration envers Harry sont totalement justifiées.

J'aime bien ton style. Pas trop pesant ou surfait, je le trouve plutôt efficace. Je vais continuer et je te dirais ce que j'en pense. 
  

Réponse de l'auteur:

Hola la la ! D'abord je tiens à te remercier d'avoir pris le temps de lire ma fanfiction et d'avoir laisser une review pour chaque chapitre donc je répondrais comme il se doit à chaque review !

 

 


Laissée par : Jade Malloy Lupin le 24/02/2010 21:00 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou,

Alors là tu m'impressionnes, qui n'a jamais pensé à l'effondrement de Ginny après le départ de notre Potter préféré ???

Personnes, tu es sûrement l'une des premières à mettre cela sur le tapis, bravo.

L'idée est audacieuse, certes, "et si" il était arrivée quelques choses aux Jumeaux, à Ron et à Fleur. Avec des si on pourrait mettre Poudlard en bouteille.

J'aime la passion, la haine qui dévore Ginny envers Harry & Hermione qui ont "abandonné" la famille Weasley qui les aimait et les protégeait.

J'apprécie, la chute de Drago et l'étonnement qu'il a à découvrire la nouvelle Ginny complètement détruite.

Par contre, j'ai du mal à comprendre se changement si brutale. Elle qui était folle d'Harry depuis sa plus tendre enfance.

Enfin, qu'en est-il du côté d'Harry & d'Hermione ?

Voilà, j'espère que cette review te fera plaisir. Si tu veux lire une fic avec des similitudes à la tienne concernant la déchéance d'Hermione, va sur mon profil, c'est : Alecta jacta est... Ad vida alternam.

Bien à toi, Jade Malloy Lupin.



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord je tiens à te remercier beaucoup Jade pour ta review très longue !!

je suis très heureuse que tu ais aimé le nouveau caractère de Ginny et justement l'intérêt que Drago lui porte ainsi que sa propre histoire. 

Ta remarque sur le changement de Ginny me montre que j'ai mal réussi à amener son nouvel état d'esprit. Justement je voulais pas qu'il soit trop brutal, trop choquant pour les lecteurs. En fait je voulais plus que les gens y voient une suite logique... :-(

Mais tant pis ! on réussit pas toujours à faire passer comme on voudrait ses idées ! 

après pour Harry et Hermione, je suis vraiment désolée de te le dire mais leur histoire d'amour n'est vraiment pas au premier plan même si c'est une des causes de la haine et de la folie de Ginny. Par contre je peux te dire qu'ils auront un rôle et surtout Hermione vers la fin de la fiction... 

 

Ta review m'a fait enormement plaisir et c'est avec joie que je lirais ta fic ! ;-) 

Biz Lilteenmary


Laissée par : moldu_boulogne le 10/12/2009 13:03 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai relu les précédents chapitres, quand penses tu mettre le n°6, tes hpfans s'impatientent !

Réponse de l'auteur:

Je suis désolé moldu_boulogne d'être aussi longue mais j'ai envoyé le 6ème chapitre enfin ! J'espère qu'il te plaira même si il ne s'agit pas de mon préféré !

 

bizou et merci bcp pou toutes tes reviews !!!


Laissée par : moldu_boulogne le 07/12/2009 00:03 pour le chapitre Chapitre 1
Toujours aussi haltant, bravo lilteen ça se lit tt seul !!! vivement la rencontre entre les 2 et de l'action dan sle 6 j'espère !?
bonne continuation

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.