S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Initiales B.B.

Laissée par : Josy57 le 04/09/2011 10:50 pour le chapitre Chapitre 6
Encore un chapitre fort plaisant à lire. J'attends la suite avec impatience, merci beaucoup pour cette fic!

Laissée par : Vicky-Lestrange le 03/09/2011 14:03 pour le chapitre Chapitre 6

Comme les précédents, j'ai adoré ! =D, Super chapitre !

Bonne continuation ;)



Réponse de l'auteur: Fidèle au poste ? Oh, chouette ! Merci doublement, puisque j'ai lu tes deux reviews d'un coup.

Laissée par : Josy57 le 18/07/2011 09:04 pour le chapitre Chapitre 5
J'avais même cessé d'espérer une suite, et pourtant, la voilà, à la hauteur de mes espérances. Aussi juste, aussi intense, aussi vivante. Merci beaucoup pour ce chapitre!

Réponse de l'auteur: Je ne me sens pas du tout, du tout à la hauteur de cette review. Bon point : Il faudra que je fasse davantage d'efforts, si je veux la mériter :-)

Laissée par : Aaurora le 13/07/2011 13:18 pour le chapitre Chapitre 5
C'est vraiment bien ! J'aime beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Ayksas le 13/07/2011 10:53 pour le chapitre Prologue
J'aime beaucoup ta façon de présenter Bellatrix, femme avant d'être folle. Et puis la façon dont tu pointes le paradoxe de son envie, être à la fois reconnue et servir son Maître.
Tu réussis à conserver son caractère, hautaine, manipulatrice, cruelle, tout en la rendant humaine. Un bel exploit ;) !
Bref, je suis heureuse d'avoir pu lire un nouveau chapitre, et j'espère vivement voir ce plaisir se renouveler rapidement. Bon courage pour la suite !

Réponse de l'auteur: Rapidement... apparemment, non. Mais ta review, même lue tardivement, me donne le sourire - c'est exactement ce que j'essayais de faire passer, et tant mieux, si je n'ai pas totalement failli à la tâche, à défaut d'être constante. Merci !

Laissée par : Vicky-Lestrange le 12/07/2011 15:55 pour le chapitre Prologue
coucou=)

J'ai lu toute ta fic depuis le début, et j'adore, la façon dont tu décrit Bellatrix correspond tout à fait à ce qu'elle est devenue. Qui aurait pu penser que Bellatrix se ferais manipuler par un homme autre que le maître? XD

Kiss Doloris ;)

Laissée par : DarkLullaby le 18/08/2010 22:26 pour le chapitre Chapitre 4
J'adore la façon dont tu racontes l'adolescence de Bella qui est un de mes personnages préférée. En attendant la suite , Bisous

Réponse de l'auteur: Et un an plus tard, merci.

Laissée par : Josy57 le 08/08/2010 21:06 pour le chapitre Chapitre 4
Ta fic est vraiment incroyable, je l'aime beaucoup, j'avais commencé à la lire, mais tu n'avais plus posté, et je viens de m'apercevoir que tu as continué, je tiens donc à te féliciter pour ce texte, qui est vraiment trés bien écrit, et dont j'attends la suite avec impatience!

Réponse de l'auteur: C'est vrai, je suis désolée, j'avance avec une lenteur blâmable ! Je ne promets rien - car j'aurais peur de mentir - mais je vais m'efforcer d'aller un peu plus vite, ne serait-ce que pour ne pas trop faire attendre des revieweurs aussi sympas !

Laissée par : Izola le 08/08/2010 17:22 pour le chapitre Chapitre 4
Wahou ! C'est super bien écrit ! Moi qui d'habitude n'aime pas tellement Bellatrix, je trouve ça fascinant ! Tu as une façon d'écrire qui tient en haleine et je me demande ce qu'il va se passer entre Ted et elle...même si je le devine déjà un peu. J'ai hâte de voir ce que donne la suite :)

Réponse de l'auteur: Oh, quel enthousiasme ! Ca me fait très plaisir si ça t'amène à t'intéresser un peu plus à Bellatrix. Après tout, avant de devenir Bellatrix Lestrange, que c'est à peine si on imagine humaine, il a bien fallu qu'elle soit une jeune fille, et j'avais très envie d'imaginer un peu son parcours, avant qu'elle devienne la Bellatrix qu'on connait. C'est gentil de ta part de m'encourager, et j'espère que la suite ne te décevra pas.

Laissée par : SourireSmagiqueS le 25/07/2010 14:29 pour le chapitre Chapitre 3
J'ai toujours adoré Bella, je sais c'est une folle à lier, sadique et détestable, mais bon, je préfère les méchants... je leur trouve un plus grand charme. J'aime beaucoup ta fic, par conséquent, qui est très bien écrite. J'aime bien Adams aussi, son caractère est original :p. Bonne continuation =)

Réponse de l'auteur: Je préfère également les méchants, je comprends parfaitement. Ils ont quelque chose de plus captivant, à la lecture. D'où mon envie de me pencher sur Bellatrix, j'ai toujours trouvé qu'on n'en savait pas assez sur elle. Je te remercie

Laissée par : DraMioneLove le 01/07/2010 22:07 pour le chapitre Chapitre 3
C'est vraiment une magnifique fiction ! J'adore Bella, c'est une belle passion que tu nous raconte là, le fait de ne pas savoir ce que l'on ressent, entre haine et amour.
J'ai passé un bon moment avec ces 4 chapitres, j'attendrais la suite avec impatience.

Réponse de l'auteur: J'apprécie ton enthousiasme ! J'ai du te décevoir un peu, question timing, mais me revoilà. En espérant que ça te plaise toujours, et merci.

Laissée par : BellatrixL le 30/06/2010 10:30 pour le chapitre Chapitre 3
J'adore !!! Franchement c'est super !!

Réponse de l'auteur: Encore une fois scandaleusement ne retard, je te remercie !

Laissée par : Mariadragwenna le 29/06/2010 21:32 pour le chapitre Chapitre 3
Très bien écrit ;)

Qu'est-ce qu'il peut-être collant, cet Adams ! =@ Et pourquoi elle a cédé, aussi ! è__é

Bref, j'attends la suite ! ;)

Réponse de l'auteur: Je te remercie ! Va savoir, elle devait avoir envie. C'est un volcan, cette femme, je suppose qu'aucune de ses haines ne peut être froide, en admettant, d'ailleurs, qu'une haine puisse jamais être réellement froide. Et puis, elle le hait trop, celui-là, pour que ce soit parfaitement naturel. En tout cas, très heureuse que tu attendes la suite.

Laissée par : Cramouille le 14/02/2010 10:08 pour le chapitre Prologue
Excellent! Super bien écrit et original!

bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je te remercie. Très en retard, mais je te remercie !

Laissée par : Lily B le 10/12/2009 22:53 pour le chapitre Chapitre 2
J'adore. C'est génial. Bellatrix est très bien décrite? J'attends la suite avec impatience, c'est une très belle fic. BONNE CHANCE

Réponse de l'auteur: Je suis désolée de te répondre si tard. Mais, même des mois après, ta review me fait très plaisir ! Je suis contente que tu aimes bien ma Bellatrix. C'est un personnage que j'affectionne particulièrement, et je trouve que J.K. Rowling nous laisse tout de même pas mal de marge de manoeuvre, avec elle.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.