S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Une Sacrée Grand-Mère !

Laissée par : Cramouille le 31/12/2009 08:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
C'est vrai qu’il est précisé que seulement Dawlish est chargé de la « kidnapper ». Je pense aussi que contre trois mangemorts, elle aurait du mal car bien qu’elle soit très forte, elle n’est plus toute jeune. Sinon, le fait qu’elle soit un animagus ? Moi je dis pourquoi pas !
Ta petite fic m’a bien amusé et touché. Elle a le mérite d’être original et très bien écrite ! Elle fait parti de mes favoris. Bravo ! ^___^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =) C'est vrai que quand j'y repense, trois mangemort ça fait beaucoup =/. Pour ce qui est de l'animagus, je voulais qu'elle soit non déclarer parce que si elle l'était, on l'aurait retrouvé puisque Voldemort à pris le ministère. Voilà merci beaucoup pour cette petit review, et je vais peut être modifier deux trois trucs pour que se soit plus crédible !

Laissée par : Serena Malfoy le 07/11/2009 23:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
Désolé j'ai pas pris le temps de poster une review avant !
Tu as réussi à retranscrire le punch/l'énergie de cette grand-mère d'enfer !
C'est bien sympa, court comme le disent certains mais bien.
Je ne trouve pas le scénario si bancal que ça, je pense qu'il y a plus d'animagus non déclaré que l'on ne le pense, et en temps de guerre (puisque la gd-mère a connu l'ancienne guerre) je trouve que ça a un sens, ne pas être déclaré c'est un moyen de se protéger .
Bonne continuation belle-soeur !

Laissée par : Yulizh le 03/11/2009 09:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
Houla ! Une boule de protection ? C'est quoi ce truc génial ?
Bon, dans le livre on precise qu'on lui envoie seulement Dawlish, parce qu'on pense pas qu'elle va resister. Contre trois mangemorts elle aurait eu du mal. Et puis si on l'attaque je sais pas si elle va prendre sa valise.

Et puis un animagus non-déclaré...pourquoi non déclaré ? ça en fait beaucoup.

La qualité d'écriture n'est pas trop mal, et même bien, mais le scénario est un peu...bancal.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta critique, j'essayerai d'y penser pour la prochaine histoire =)

Laissée par : Pattenrond le 01/11/2009 02:39 pour le chapitre Chapitre 2 : La lettre
C'est vraiment très bien

Réponse de l'auteur: Merci =D

Laissée par : dobbymcl le 30/10/2009 16:24 pour le chapitre Chapitre 2 : La lettre
C'est court mais c'est bien fait. C'est vrai que c'est une grand-mère hors du commun.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.