S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Une Sacrée Grand-Mère !

Laissée par : Cramouille le 31/12/2009 08:54 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
C'est vrai qu’il est précisé que seulement Dawlish est chargé de la « kidnapper ». Je pense aussi que contre trois mangemorts, elle aurait du mal car bien qu’elle soit très forte, elle n’est plus toute jeune. Sinon, le fait qu’elle soit un animagus ? Moi je dis pourquoi pas !
Ta petite fic m’a bien amusé et touché. Elle a le mérite d’être original et très bien écrite ! Elle fait parti de mes favoris. Bravo ! ^___^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup =) C'est vrai que quand j'y repense, trois mangemort ça fait beaucoup =/. Pour ce qui est de l'animagus, je voulais qu'elle soit non déclarer parce que si elle l'était, on l'aurait retrouvé puisque Voldemort à pris le ministère. Voilà merci beaucoup pour cette petit review, et je vais peut être modifier deux trois trucs pour que se soit plus crédible !

Laissée par : Serena Malfoy le 07/11/2009 23:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
Désolé j'ai pas pris le temps de poster une review avant !
Tu as réussi à retranscrire le punch/l'énergie de cette grand-mère d'enfer !
C'est bien sympa, court comme le disent certains mais bien.
Je ne trouve pas le scénario si bancal que ça, je pense qu'il y a plus d'animagus non déclaré que l'on ne le pense, et en temps de guerre (puisque la gd-mère a connu l'ancienne guerre) je trouve que ça a un sens, ne pas être déclaré c'est un moyen de se protéger .
Bonne continuation belle-soeur !

Laissée par : Yulizh le 03/11/2009 09:59 pour le chapitre Chapitre 1 : Une grand-mère hors du commun.
Houla ! Une boule de protection ? C'est quoi ce truc génial ?
Bon, dans le livre on precise qu'on lui envoie seulement Dawlish, parce qu'on pense pas qu'elle va resister. Contre trois mangemorts elle aurait eu du mal. Et puis si on l'attaque je sais pas si elle va prendre sa valise.

Et puis un animagus non-déclaré...pourquoi non déclaré ? ça en fait beaucoup.

La qualité d'écriture n'est pas trop mal, et même bien, mais le scénario est un peu...bancal.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta critique, j'essayerai d'y penser pour la prochaine histoire =)

Laissée par : Pattenrond le 01/11/2009 02:39 pour le chapitre Chapitre 2 : La lettre
C'est vraiment très bien

Réponse de l'auteur: Merci =D

Laissée par : dobbymcl le 30/10/2009 16:24 pour le chapitre Chapitre 2 : La lettre
C'est court mais c'est bien fait. C'est vrai que c'est une grand-mère hors du commun.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça fait plaisir ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.