S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Au-delà des frontières du Temps

Laissée par : lilise24 le 22/01/2021 18:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Nous sommes en 2021, la première review date de 2009 (et oui je suis remontée très loin ahah), ta fic n'a pas pris une ride ! Je ne sais pas si tu es encore sur ce site et si tu liras ce commentaire mais juste BRAVO. Tu as une plume incroyable, fluide et qui ne donne pas envie de s'arrêter ! Bref tu l'auras compris j'ai A-DO-RÉ ! 

Si tu continues d'écrire c'est génial car vraiment ton style est super :) 

 


Laissée par : PotterFan2606 le 22/10/2020 20:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Merci beaucoup pour cette jolie fic ! J'ai d'autant plus adoré car les caractères restent quand même assez fidèles a ceux de JK. C'est le deuxième Damione que je lis et le premier m'avait déplu car les caractères de Draco et Hermione étaient si éloignés de ce qu'ils sont "normalement " que je n'y ai pas pris plaisir à le lire! Mais le tiens...tu écris tellement bien, c'est détaillé juste comme il faut, pas de longueurs inutiles, bref j'ai passé un excellent moment à te lire merci beaucoup! Je tenterais davantage de Dramione finalement ... ;)


Laissée par : Minimoi88 le 31/08/2018 12:14 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'adore !!! C'est la deuxième fois que je lis cette fiction et sûrement pas la dernière. C'est un plaisir a lire.


Laissée par : Enireves Lechemin le 07/01/2017 20:52 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai adorée cette fiction. J'ai vraiment passé un bon moment à la lire. J'aurais juste aimé avoir un peu plus le point de vue de Drago à la fin sur tout ce qu'il s'était passé.

Super boulot


Laissée par : Tahinoe le 25/04/2016 10:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Cette fiction surpasse la grande majorité de celles que j'ai eu le plaisir de lire !

Le décor, l'histoire, le jeu des personnages, tout y est et plus encore! Surtout que pour une fois, le caractère des personnages de JK Rowling est plutot bien respecté dans son ensemble, surtout pour les personnages principaux!

L'idée du deplacement temporel a déjà bien été utilisée en fanfic mais pour le coup, l'auteur a ici réussis à respecter les moindres détails de l'histoire de JK tout en y ajoutant ses propres détails (tel des petits grins de sables par-ci par là). L'auteur les a surtout tous bien justifiés et expliqués à la manière de JK sur l'ensemble de ses 7 tomes pour son final.

Très franchement, on m'aurait proposé cette fiction sous forme de livre que je l'aurai dévoré avec autant de plaisir que les 7 tomes de JK Rowling!

Très belle plume, recherchée et respectée.

Au plaisir de lire tes autres fictions !


Laissée par : Nalaska le 31/10/2015 19:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

WOAH
J'ai dévoré cette fiction, je l'ai réellement adoré, merci pour ce moment e bonheur et de détente !


Laissée par : Jily01 le 11/05/2015 16:01 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Parfait !!! Fantastique !!!!! Époustoufflant!!!!!!!!!

J'ai été captivée par ton histoire durant tout le long *-* Elle est juste extraordinaire! Tu as énormément de talent! ;) j'adore ! <3

La fin est trop belle ! <3 j'ai eu ma petite larme.... :')   PERFECTION !!


Laissée par : ClaraPotter02 le 08/05/2015 12:02 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Hey,

J'ai adoré ta fiction.

J'ai dévoré les 67 chapitres en un temps record.

Ce que j'ai apprécié, c'est que Hermione et Drago ne s'aiment pas tout de suite et que le caractère de chacun de tes personnage est respecté. J'ai également beaucoup apprécié Tracey qui, malgré tout, aurait très bien pu faire partie du trio (qui n'aurait plus été un trio ;D).

Le fait qu'Hermione se retrouve à Serpentard rend les choses d'autant plus intéressantes vu que elle est contrainte d'apprécier des personnes qu'elle a toujours détester.

Ensuite, j'ai eu "pitié" de Drago qui se prend un gros "vent" lorque, après le coma d'Hermione, celle-ci le rejette.

En bref, ta fiction est vraiment top.


Laissée par : IVTDR le 01/05/2015 12:15 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

C'est vrai que 67 chapitres c'est long mais en soi j'ai tellement aimé que j'ai lu 2 fois (est-ce pathétique?) J'ai vraiment adoré cette fic! merci beaucoup!


Laissée par : drayettom le 02/01/2015 01:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai juste adoré !!! C'était geniale !!!! Je me suis accrochées à cette histoire comme ma propre vie!!! Un grand BRAVO!!!!


Laissée par : XanaChan le 23/12/2014 08:12 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Coucou, ta fic est la première que je lis sur ce site est j'avais l'impression de lire en quelques sortes une suite de l'histoire de J.K.Rowling. Ton histoire est très interressante et est très bien écrites. Le seul petit bémole que j'ai réussi à déniché avec mon amie, qui a lut ta fic aussi, est que pendant la septième année à Serpentard de Hermione, tu utilise peut-être un peu trop de mots tels que "la griffondor de coeur" ou d'autre au-lieu de dire simplement "Hermione" ou "la jeune fille" (et il y a beaucoup d'autre choix de noms); tu pourras y faire attention pour de nouvelle fic dans le même contexte... Autrement, ta fic est super et tu dois impérativement continuer à écrire!!!

bon courage pour la suite!


Laissée par : elisaaaaa le 18/10/2014 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Rien à dire. C'est génial !


Laissée par : Liliana le 31/08/2014 01:50 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Wow ... je l'ai lu en une soirée et crois moi ... j'ai adoré *0* ! Moi qui ne suis pas vraiment fan des Dramiones, tu as réussi à me convaincre en l'espace de ... d'une soixantaine de chapitres merveilleusement bien écrits ♥ ! Elle fera partie de mes favoris sans aucun doute ! J'en suis encore toute retournée xD

Bref ... merci pour ces moments étoilés (j'ai voulu dire magiques mais c'était un peu trop simple comme jeu de mot xD) ! 


Laissée par : Angelpe le 18/07/2014 22:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Coucou, je tenais à te dire que j'ai adoré cette Fiction, vraiment, d'habitude les histoires Drago/Hermione c'est pas trop mon truc... Mais là ! juste Wahouuu ! C'est super ! Bisous et Bonne continuation :))


Laissée par : ma00333 le 09/07/2014 00:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai adoré ton histoire, mais à cause de toi je vais être morte pour le boulot ^^ Merci beaucoup pour cet agréable moment ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.