S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Au-delà des frontières du Temps

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:17 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Mais pour Drago c'est Hermione qui comptait donc que ce soit pas une excuse Granger ! Tout n'est pas encre achevé !

Laissée par : Vasam le 17/03/2013 07:45 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Tout ne vas pas de travers... Ça va s'arranger pour nos tourtereaux. Très prochainement ? :(
Voilà, j'ai terminé, j'aime beaucoup ce chapitre as usual.

Laissée par : JeniLily le 03/12/2011 19:27 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Poudlard Happy End.
Suivant XD

Laissée par : AliciaSpinnet le 04/02/2011 16:58 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Aaah trop bien! Elle a réussi ! C'est super !

Réponse de l'auteur: Ah ben oui elle est forte notre Hermione, elle n'allait quand même pas échoué (ce serait trop bête...) ^^

Laissée par : misstibrune le 27/01/2011 02:25 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Je suis affreusement déçue. Vraiment, ce chapitre ne me plait pas du tout.
NON, je plaisante voyons ! 0kai, j'avoue, il n'est pas aussi surprenant que je l'espérais, mais tout chapitre est essentiel, il n'y en a pas en trop, ou quoi que ce soit & celui est parfait, je trouve qu'il marque une certain " PAUSE " dans ta fiction. ( Ce qui je pense fera du bien à Hermione même si, soyon honnête, nous souhaitons sadiquement qu'il lui arrive pleins d'aventures) :D
Alors, que dire sur ce chapitre ? Je ne sais pas si tu connais le jeu DS " Professeur Layton " mais dedans, lorsqu'on trouve un indice ou qu'on se pose une question, on a une sorte d'image qui s'affiche et la réponse au mystère reste inconnu. Lorsqu'on trouve enfin la réponse, il y a un énorme tampon qui barre l'image. Je peux te dire officiellement que je viens de barrer une îcone de ta fiction et la question été " Hermione a t-elle réussis sa mission ou pas ? " La réponse est 0UI, évidemment et j'en suis très heureuse. Ah oui, à propos du chapitre, 0h mais c'est pas possible, il est trop COURT ! Méchante méchante méchante. Je suis triste. Il est 2:16 du matin, j'ai une Rhinopharingyte et pleins d'autres trucs bizarres et j'arrive même pas à trouver quoi que ce siot de long.
SAUF que ( il y a toujours un SAUF ) sauf que voilà, tes chapitres à toi ( très français, je sais xD ) aussi courts peuvent ils être, restent tout de même les meilleurs, ou en tout cas, Superbement bien écrit.
Je vais essayer d'abréger, je suis Heureuse que tu ai enfin pu répondre aux reviews et je ne te crois pas quand tu dis que celles ci te metent de bonne humeur, ce ne sont que des mots. Des simples mots qui s'accordent, donne une phrase mais, pour l'aimer, il faut aussi qu'elle est un sens.
Tout ca pour en venir au fait que ton Histoire à un sens, et c'est magique.
Bisous, Céline.
(Cette review part un peu (beaucoup) dans tout les sens, mais, comme je te l'ai déjà dis (je crois que je te l'ai déjà dis) quand je commence à parler (à écrire en fait) je ne m'arrête plus ( au grand damn des auteurs) .
Allé, cette fois, j'y vais. :D
Bisous à toi :)

Réponse de l'auteur: En fait je me demande si vous autres lecteurs n'êtes pas plus sadiques que moi ^^
Tes compliments me touchent vraiment beaucoup, merci. Tu ne me crois pas quand je te dis qu'elles me mettent de bonne humeur ? Je crois que tu ne te rends pas compte de la bouffée de joie qui monte en moi quand je te lis, te relis, et te re-relis quand je n'ai pas le moral et que je n'arrive plus à écrire (parce que depuis les vacances je n'ai pas avancé ma fiction d'une ligne, heureusement que j'ai de l'avance dans l'écriture...) Ce ne sont pas que des mots, car il y a des sentiments derrière. Au fond, les mots c'est comme le train, ça sert juste à amener des personnes d'un point à un autre, sauf que là ce sont des émotions qui véhiculent. Alors pour tes reviews génialissimes que j'adore: merci.
Pleins de bisous et à bientôt !

Laissée par : Dark lord le 26/01/2011 18:14 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
A nouveau un très bon chapitre, et merci d'avoir repondu à toutes les review^^
Mais malheureusement dans ce chapitre n°61, la fin de cette fic absolument géniale commence à s'annoncer...
J'aime pas ça et ça me rend triste : ta fic c'était comme un 8ème Harry Potter et j'ai pas envie qu'elle se finisse (snif)
Donc tu as interet à touver d'autres bonnes idées !!!
Encore bravo pour ce chapitre, et en esperant que tu deposeras le prochain dans les temps (hum hum)!!!
DL

Réponse de l'auteur: J'ai encore quelques idées, mais j'essaye de ne pas en trouver trop, ce serait dommage que ça s'éternise alors qu'Hermione est rentrée du passé (c'est bizarre dit comme ça ^^')
Je suis super contente que tu ais aimé ce chapitre, merci ! Et oui, je déposerai le suivant dans les temps, ne t'en fais pas ;)
A bientôt !

Laissée par : ballerine91 le 26/01/2011 00:07 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
J'en avais presque oublier les larmes de poudlard!!! =P.

Petit chapitre!!!! T'aurais pu faire + pour le retard =P.

En tout cas, très bien comme d'habitude.

J'ai hâte de voir la suite avec Drago!!!

Gros bisouxxxx!!!

Réponse de l'auteur: Les chapitres sont déjà écrits, donc retard ou pas, leur taille est déjà définie à l'avance... et d'ailleurs autant te prévenir à l'avance, le prochain est petit ^^' et tu vas le détester...
Gros bisous !

Laissée par : Boursouflette le 25/01/2011 18:31 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Chalut!
Hermionne se reprend!!! Elle n'a pas pleuré! YES WE CAN!^^
Bon après l'étape réconcialition avec les amies, il va y avoir réconciliation avec L'(es) AMI(s)!!!
Bisous
Boursouflette

Réponse de l'auteur: Oui ! :D Je suis contente que tu l'ais remarqué, j'essaye de lui faire remonter la pente et redevenir forte et courageuse...
Bises ! A bientôt

Laissée par : edith le 23/01/2011 22:23 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Super chapitre, même si Drago n'est pas évoqué
Vite la suite :p

Réponse de l'auteur: Je suis soulagée alors, je craignais que sans Drago se soit lassant, et comme il va falloir attendre encore un petit peu avant de le revoir...

Laissée par : jinger1108 le 23/01/2011 21:15 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
j'adére toujours autant y a toujours ce petit plus qui fait que je dévore l'histoire. merci.

Réponse de l'auteur: Merci à toi ^^ Savoir que tu continues de me souvenir... je suis aux anges
(ce n'est vraiment pas cohérent ce que je raconte mais je suppose que tu as compris l'idée principale ;))

Laissée par : Sarah Mathews le 23/01/2011 20:19 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Et Drago ?
Je veux Dragoooooo ! x) Je crains là ! MDR !
Alors, à qaund la suite, dis-moi ? Ou la la... Tu me rends dingue :) !
VIIIIIITE :D

Réponse de l'auteur: La suite est prévue pour dans l'après-midi... et Drago pour dans quelques semaines *court se cacher*

Laissée par : momiji33g le 23/01/2011 20:18 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Euh... comment dire.... génial ... oui... mais pour drago?????? bon vivement la suite alors et merci pour cette fic! ;)

Réponse de l'auteur: Merci de ta review, elle me fait très plaisir :)

Laissée par : flora67 le 23/01/2011 20:02 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Je suis contente qu'Hermione est réussit sa mission. Tout ses sacrifices ont servis à quelque chose maintenant il ne reste plus qu'un sujet à bouclé : Draco ! ^^

Par contre en lisant une question m'es venu en tête. On a su qu'avant le premier chapitre il s'était passé une année ou Elinda était déjà présente à Poudlard et que Draco était tombé amoureux d'elle. Après son coma elle y retourne et réussit sa mission alors je me demande si le ministère avait attendu jusqu'à ce moment là, le chateau ne se serait pas arrêté de pleuré tout seul ? Ou alors qu'est-ce qui a fait que la première Elinda n'est pas réussit ?

Je sais c'est une question tordu mais j'aimerais savoir ^^. Autrement vivement la suite comme d'habitude et de rien pour t'avoir mis dans mes favoris en tant que fic mais aussi en tant qu'auteur tu le mérites ^^ Bisous

Réponse de l'auteur: Bon, alors il faut que je t'arrête tout de suite: il n'y a qu'une seule Elinda. Tu ne peux dire qu'il y en a eu une première, puis une seconde. Ta question m'a posé un vrai problème, mais après beaucoup de réflexion je suis arrivée à la conclusion suivante: le ministère ne pouvait pas ne pas renvoyer Hermione dans le temps. A partir du moment où Elinda est arrivée au début de la septième année, c'était parce qu'elle avait quitté le futur. Ce dernier était déjà écrit si tu veux, inaltérable.
Si ça ne te satisfait pas, tu peux prendre le problème dans l'autre sens. Si Hermione n'était pas retournée dans le passé, Drago n'aurait pas été près d'elle à son réveil, le château ne se serait pas arrêté de pleurer (sauf si Kwap y était allée à la place d'Hermione).
Les évènements sont liés, ils forment un tout, et donc tu ne peux pas imaginer qu'un n'ait pas lieu sans imaginer que l'ensemble n'est pas lié. Tu vois où je veux en venir ou c'est obscur ?

Question très intéressante je me suis bien amusée à me triturer les méninges ! Si tu trouves une faille dans mon raisonnement ou si tu en as une autre surtout n'hésite pas ! Je me ferai un plaisir de trouver une réponse ^^
Bisous, à très bientôt ! :D


Laissée par : saki333 le 23/01/2011 19:44 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
super chapitre !!!
et bien elle a réussi sa mission, les journaux vont beaucoup en parler !!!
bisous !!! ^^

Réponse de l'auteur: Oui, ils vont s'en donner à coeur joie ^^ (mais comme Harry et Ron ne lisent pas le journal...)

Laissée par : Viti le 23/01/2011 19:34 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Whaaaa trop bien ! J'aurais bien dit "Bye Bye Elinda, bon retour Mione" Mais je crois pas que ce soit vraiment un retour. Plutot une troisieme et nouvelle jeune femme, non ?

Réponse de l'auteur: Je suis entièrement d'accord avec toi :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.