S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Au-delà des frontières du Temps

Laissée par : Jean Diana le 03/06/2022 09:11 pour le chapitre Chapitre 5 : Départ dans le passé

Bravo! Super début de fic! Selon moi le Draco de 16 ans va tomber amoureux d'Hermione....

Bisou <3

 

Susie


Laissée par : lilise24 le 22/01/2021 18:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Nous sommes en 2021, la première review date de 2009 (et oui je suis remontée très loin ahah), ta fic n'a pas pris une ride ! Je ne sais pas si tu es encore sur ce site et si tu liras ce commentaire mais juste BRAVO. Tu as une plume incroyable, fluide et qui ne donne pas envie de s'arrêter ! Bref tu l'auras compris j'ai A-DO-RÉ ! 

Si tu continues d'écrire c'est génial car vraiment ton style est super :) 

 


Laissée par : PotterFan2606 le 22/10/2020 20:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Merci beaucoup pour cette jolie fic ! J'ai d'autant plus adoré car les caractères restent quand même assez fidèles a ceux de JK. C'est le deuxième Damione que je lis et le premier m'avait déplu car les caractères de Draco et Hermione étaient si éloignés de ce qu'ils sont "normalement " que je n'y ai pas pris plaisir à le lire! Mais le tiens...tu écris tellement bien, c'est détaillé juste comme il faut, pas de longueurs inutiles, bref j'ai passé un excellent moment à te lire merci beaucoup! Je tenterais davantage de Dramione finalement ... ;)


Laissée par : Minimoi88 le 31/08/2018 12:14 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'adore !!! C'est la deuxième fois que je lis cette fiction et sûrement pas la dernière. C'est un plaisir a lire.


Laissée par : Enireves Lechemin le 07/01/2017 20:52 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai adorée cette fiction. J'ai vraiment passé un bon moment à la lire. J'aurais juste aimé avoir un peu plus le point de vue de Drago à la fin sur tout ce qu'il s'était passé.

Super boulot


Laissée par : Tahinoe le 25/04/2016 10:51 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Cette fiction surpasse la grande majorité de celles que j'ai eu le plaisir de lire !

Le décor, l'histoire, le jeu des personnages, tout y est et plus encore! Surtout que pour une fois, le caractère des personnages de JK Rowling est plutot bien respecté dans son ensemble, surtout pour les personnages principaux!

L'idée du deplacement temporel a déjà bien été utilisée en fanfic mais pour le coup, l'auteur a ici réussis à respecter les moindres détails de l'histoire de JK tout en y ajoutant ses propres détails (tel des petits grins de sables par-ci par là). L'auteur les a surtout tous bien justifiés et expliqués à la manière de JK sur l'ensemble de ses 7 tomes pour son final.

Très franchement, on m'aurait proposé cette fiction sous forme de livre que je l'aurai dévoré avec autant de plaisir que les 7 tomes de JK Rowling!

Très belle plume, recherchée et respectée.

Au plaisir de lire tes autres fictions !


Laissée par : Nalaska le 31/10/2015 19:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

WOAH
J'ai dévoré cette fiction, je l'ai réellement adoré, merci pour ce moment e bonheur et de détente !


Laissée par : Jily01 le 11/05/2015 16:01 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Parfait !!! Fantastique !!!!! Époustoufflant!!!!!!!!!

J'ai été captivée par ton histoire durant tout le long *-* Elle est juste extraordinaire! Tu as énormément de talent! ;) j'adore ! <3

La fin est trop belle ! <3 j'ai eu ma petite larme.... :')   PERFECTION !!


Laissée par : ClaraPotter02 le 08/05/2015 12:02 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Hey,

J'ai adoré ta fiction.

J'ai dévoré les 67 chapitres en un temps record.

Ce que j'ai apprécié, c'est que Hermione et Drago ne s'aiment pas tout de suite et que le caractère de chacun de tes personnage est respecté. J'ai également beaucoup apprécié Tracey qui, malgré tout, aurait très bien pu faire partie du trio (qui n'aurait plus été un trio ;D).

Le fait qu'Hermione se retrouve à Serpentard rend les choses d'autant plus intéressantes vu que elle est contrainte d'apprécier des personnes qu'elle a toujours détester.

Ensuite, j'ai eu "pitié" de Drago qui se prend un gros "vent" lorque, après le coma d'Hermione, celle-ci le rejette.

En bref, ta fiction est vraiment top.


Laissée par : IVTDR le 01/05/2015 12:15 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

C'est vrai que 67 chapitres c'est long mais en soi j'ai tellement aimé que j'ai lu 2 fois (est-ce pathétique?) J'ai vraiment adoré cette fic! merci beaucoup!


Laissée par : drayettom le 02/01/2015 01:48 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai juste adoré !!! C'était geniale !!!! Je me suis accrochées à cette histoire comme ma propre vie!!! Un grand BRAVO!!!!


Laissée par : XanaChan le 23/12/2014 08:12 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Coucou, ta fic est la première que je lis sur ce site est j'avais l'impression de lire en quelques sortes une suite de l'histoire de J.K.Rowling. Ton histoire est très interressante et est très bien écrites. Le seul petit bémole que j'ai réussi à déniché avec mon amie, qui a lut ta fic aussi, est que pendant la septième année à Serpentard de Hermione, tu utilise peut-être un peu trop de mots tels que "la griffondor de coeur" ou d'autre au-lieu de dire simplement "Hermione" ou "la jeune fille" (et il y a beaucoup d'autre choix de noms); tu pourras y faire attention pour de nouvelle fic dans le même contexte... Autrement, ta fic est super et tu dois impérativement continuer à écrire!!!

bon courage pour la suite!


Laissée par : elisaaaaa le 18/10/2014 22:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Rien à dire. C'est génial !


Laissée par : Liliana le 31/08/2014 01:50 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Wow ... je l'ai lu en une soirée et crois moi ... j'ai adoré *0* ! Moi qui ne suis pas vraiment fan des Dramiones, tu as réussi à me convaincre en l'espace de ... d'une soixantaine de chapitres merveilleusement bien écrits ♥ ! Elle fera partie de mes favoris sans aucun doute ! J'en suis encore toute retournée xD

Bref ... merci pour ces moments étoilés (j'ai voulu dire magiques mais c'était un peu trop simple comme jeu de mot xD) ! 


Laissée par : Angelpe le 18/07/2014 22:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Le réveil

Coucou, je tenais à te dire que j'ai adoré cette Fiction, vraiment, d'habitude les histoires Drago/Hermione c'est pas trop mon truc... Mais là ! juste Wahouuu ! C'est super ! Bisous et Bonne continuation :))


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.