S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Au-delà des frontières du Temps

Laissée par : Crystallina le 27/09/2013 12:07 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

Tu me crois si je te dis que j'ai lu la totalité de cette fiction en moins d'un jour ? Parce que c'est bien le cas.

Avant de parler des choses positives, je vais d'abord te faire part des quelques remarques négatives.

La conjugaison. Je ne sais pas si tu t'en es rendue compte, mais à certains moments tu as écrit au présent au lieu d'écrire au passé. C'est quelque peu déstabilisant pour le lecteur ;)

Le bal à la fin de l'histoire. J'ai trouvé cela un peu "cliché" de faire en sorte que Draco et Hermione soient obligés de mettre les choses au point entre eux au cours d'un bal organisé par leurs amis. Je n'avais pas d'idée précise sur le comment de leur réconciliation mais je ne m'attendais pas à ça et j'ai été quelque peu déçue par ce passage.

À part cela, j'ai vraiment bien aimé ton histoire dans son ensemble. Le voyage dans le temps qui a bien des répercussions sur le présent, Hermione et Draco qui ne se mettent pas ensemble dès les premiers chapitres de la fiction, les caractères des personnages qui évoluent bien tout au long de l'histoire, ... Tu as vraiment beaucoup d'imagination ;)

Bref, j'ai vraiment été transportée par ton récit et je n'ai pas su décrocher avant d'avoir terminé ma lecture :)


Laissée par : Lillyh le 09/09/2013 00:29 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco
Hm. Je n'ai pas les mots. Je n'aime pas d'habitude les histoires avec retour dans le temps parce que mon cerveau n'est pas toujours assez rapide pour tout comprendre mais le tiens ! …crie a la perfection, bravo. L'un des meilleurs Dramione que j'ai pu lire et crois moi ils sont nombreux. Merci pour ces moments d'émotions que j'ai vécu au fil de tes mots :)

Laissée par : dragolovee le 05/09/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 56 : Dîner au Square Grimmaurd
On ne dit pas 'plat de consistance", mais "plat de résistance" LOL

Et je suis quand même étonné que Ron,Ginny et Harry se soient is si loin d'Hermione... Enfin, franchement c'est n'importe quoi..
Et c'est vrai que je pleins Hermione, personne ne lui parle c'est affreux

Laissée par : dragolovee le 03/09/2013 21:39 pour le chapitre Chapitre 18 : Droguée
AHAH ! Je trouve ça trop bien que Drago soit au courant. Je n'ai pas laissé le moindre commentaire avant, parce que j'étais trop absorbé par l'histoire. Je trouve que c'est une très bonne idée et c'est loin d'être un drago/hermione ordinaire. Normalement le retour dans le temps est destiné aux Tom/hermione. Le seul point que j'aurais à contester, c'est qu'il ne se passe peut-être pas assez de chose, l'histoire est trop plate... Mais bon peut-être que ça va changer maintenant que Drago est au courant ^^

Laissée par : Yaya le 28/07/2013 13:58 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco

J'ai adoré cette histoire, merci !


Laissée par : Satchre le 23/07/2013 14:12 pour le chapitre Chapitre 67 : Le coeur de Draco
J'aime beaucoup cette fin et je suis heureuse que tu n'aies décidé de ne pas faire d'épilogue ; je suis d'accord avec toi quand tu dis que ça aurait dénaturé ta fiction.
C'était une très belle histoire. J'aime beaucoup ta manière de gérer ton Dramione, loin des clichés et caetera.
Je t'ai déjà pas mal dit ce qui à mes yeux différenciait ta fiction de beaucoup d'autres. Je retiens avant tout ton traitement du voyage temporel avec la boucle déjà écrite. Intéressant comme choix.
Bravo pour cette superbe fiction. Je suis contente de t'avoir lu, j'ai passé un super moment :D
Bye.

Satch'

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 14:00 pour le chapitre Chapitre 66 : Le coeur d'Hermione
Voilà, ça c'est du grand Hermione :D Son discours était génial, elle y a vraiment mis tout son coeur. Et puis l'attitude de Drago est toujours aussi diablement sexy et adorable. Ils sont trop mignons tous les deux. Même en train de danser et de s'embrasser ils n'arrivent pas à arrêter de se chercher des noises ^^

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 13:51 pour le chapitre Chapitre 65 : Disparitions
< 3

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 13:44 pour le chapitre Chapitre 64 : Le bal
Je confirme c'est un complot et il a été organisé d'une main de maître ! ^^ On voit bien que les Serpentards y ont fourré leur nez X)

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 13:34 pour le chapitre Chapitre 63 : Surprise
C'est super beau comme fête :D Et on a la preuve s'il la fallait encore que Blaise ne lui en veut absolument pas XD

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:20 pour le chapitre Chapitre 62 : Bruits de couloir
Youpi une surprise ! XD

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:17 pour le chapitre Chapitre 61 : Tourner une page
Mais pour Drago c'est Hermione qui comptait donc que ce soit pas une excuse Granger ! Tout n'est pas encre achevé !

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:13 pour le chapitre Chapitre 60 : Aveux
Bien fait Hermione ! Même si j'espère que ça va pas durer XD
Je suis contente que ça se soit si bien passé avec les filles. J'aurais pas aimé qu'elles arrêtent toutes de se voir :)

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:05 pour le chapitre Chapitre 59 : Mise au clair
Gé-ni-al ! Comme ça tout est ok pour les deux amis. Par contre je crois qu'elle rêve si elle croit que Drago va accepter ses excuses sans broncher. Tiens j'espère même qu'il va l'envoyer promener XD

Laissée par : Satchre le 23/07/2013 12:01 pour le chapitre Chapitre 58 : Confrontation
Mer...credi :'(

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.