S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Reviews pour Even cold November rain.

Laissée par : Gudulette le 15/01/2010 22:48 pour le chapitre Perfidie.
J'aime beaucoup ce troisième texte. La surprise du narrateur n'est pas désagréable, mais plutôt intrigante. J'aime beaucoup le portrait qui est ici dressé de Lucius. Homme fier et arrogant, que l'on croit pour l'image, mais l'est bien au delà des apparences. Insaisissable et secret. "Dangereux" est cité et c'est ainsi que j'ai toujours imaginé Lucius. Merci pour ce texte superbe.
Gudulette

Laissée par : GrenouilleDivine le 15/01/2010 13:53 pour le chapitre Perfidie.
Le terrible fantasme d'être humiliée. C'est beau, et humain, et poétique aussi. Que dire d'autre ?

Laissée par : GrenouilleDivine le 15/01/2010 12:03 pour le chapitre Nuitée.
C'est trop beauuu T_T On dirait un poème venu d'un temps lointain.

Laissée par : Pacha le 04/01/2010 22:14 pour le chapitre Perfidie.
A couper le souffle...
C'est très bien écrit et maîtrisé. Un grand merci pour la beauté de ces textes!

Laissée par : rosemonde le 29/12/2009 14:10 pour le chapitre Perfidie.
c'est vraiment excellent ! peut-être par moment trop pompeux mais c'est tellement bien maitrisé que ça passe. J'aime beaucoup la fin qui est assez pertubante... continue comme ça, c'est un vrai délice de te lire !

Laissée par : GrenouilleDivine le 18/11/2009 11:58 pour le chapitre Reconnaissance
Je ne vais pas lire tout d'un seul coup. Je vais laisser des commentaires au fil des jours (si déjà je réussi à tenir quelques jours sans me ruer sur tes perles d'écritures).
Ayo a raison, maintenant tout ce qu'il me reste à faire c'est déprimer devant un chocolat chaud !
Je n'ai lu que les deux premiers paragraphes, et j'ai eu comme l'impression de plonger dans ma tête, vertigineuse envolée dans un abîme sans fond.
Comme l'impression que cette fille, c'était moi.

Merci.

Laissée par : ayo le 17/11/2009 18:46 pour le chapitre Nuitée.
que puis je dire à part que je vais courire me morfondre sous mes couettes, un bol bouillant de chocolat chaud entre les mains et les larmes de frustration (le suicide serait un poil excessif)

Ce que tu écris, nouvelle idole, est tout bonnement splendide (je l'ai déja dit je crois) ca me refait penser à un superbe poème que j'avais lu de Baudelaire, dont j'ai oublié le titre ^^"

trahison de ma mémoire, bha qu'importe je me contenterai de relire ce poème-histoire jusqu'a me souvenir de chaque virgule ^^

Laissée par : ayo le 17/11/2009 18:43 pour le chapitre Reconnaissance
=o splendide, poétique et tout bonnement ravissant.
Cela nous ferait presque sentir minable, nous autres auteurs du dimanche. En fait non. Pas que presque...

Comment retourner lire nos torchons habituels quand tu nous placardes, ‘ cruelle, ton savant éloge face à nous?

Adieu donc (enfin surtout, au prochain chapitre en fait ^^")

Laissée par : Pacha le 17/11/2009 18:39 pour le chapitre Reconnaissance
Tout simplement magnifique!

Tu écris merveilleusement bien, et je ne peux détacher ma pensée de ces mots qui résonnent encore en moi.

Poésie. Voilà le mot qui me vient à l'esprit en lisant ce texte. J'ai cru lire de la poésie. Et j'ai littéralement adoré! ^^

Et puis, cette femme qui se découvre sous les caresses de l'autre, et qui prend subitement conscience qu'elle existe, qu'elle est une femme. Ce pourrait presque être n'importe quelle femme, le mystère sur son identité ne nous étant révélé qu'à la toute fin.

Alors, un grand merci, car ce texte est d'une rare qualité! =)
Je suis contente de te laisser la première review, et je suis presque sûre que toute une flopée suivra! ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.