S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour L'auteur du mal

Laissée par : Cramouille le 31/12/2009 09:34 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !
Alors, je suis du même avis que Liz en ce qui concerne les pensées de Tom. Il est vrai qu’on est pas obligé de savoir tout le temps ce qui pense et laisser parler un peu plus les actes. Je suis aussi perplexe sur le fait qu’il a eu une petite amie… Je pense que c’est vraiment quelque chose qu’il le révulse a un point tel qu’il n’irait pas jusqu'à cette extrémité pour soigner son image extérieur. Bon, en même temps, il n’a pas encore crée d’Hocruxe et son âme est donc entière. Il est encore un humain a part entière. Après tout, ça reste un ados, certes particulièrement unique, mais c’est un ado, et on pourrait considérer ça comme une erreur de jeunesse. Surtout qu’il avait Dumbledore sur le dos et que donc, il avait peut être besoin de recourir a certaine extrémité pour paraitre « normal ».
Enfin, personnellement, le coup de la petite copine je ne l’aurai pas tenté mais après tout, pourquoi pas ! lol
Sinon, je trouve ta fic très intéressante car j’ai souvent essayé d’imaginer les sept années de Tom Jedusor à Poudlard et c’est un travail fastidieux. Je suis donc ravi que quelqu’un le fasse à ma place d’autant plus que je trouve que tu écris bien.
Voila ! Je te souhaite bon courage pour la suite et bonnes fêtes !

Réponse de l'auteur: Tout d'abord merci pour avoir poster ton avis !! Ensuite je vais m'expliquer sur le fait qu'il est eu une copine, en fait, c'est un peu comme tu l'as dit pour paraitre plus normal,mais il est encore entièrement humain,il éprouve encore des sensations,c'est un adolescent. Pour moi c'est donc plutot logique...enfin chacun son avis ^^ Pour les pensée de Tom en fait, c'est un peu ma façon d'écrire qui est... enfin, j'essaye de m'améliorer mais le travail est dur surtout que je n'ai pas beaucoup de temps. Mais en meme temps c'est aussi un point de vue interne, enfin...j'espere que je m'améliorerai ! Bonnes fetes à toi aussi ^^

Laissée par : Liz le 13/12/2009 21:03 pour le chapitre Chapitre 3
Salut, ton histoire a l'air intéressante, quoique la trame ne se dessine pas encore tout à fait, donc je ne sais où tu vas nous mener ;-)
Il y a quelques petits problèmes de conjugaison : tu confonds souvent imparfait/passé simple et futur/conditionnel. Au passé simple et au futur, pas de "s" à la première pers. du sg.
Ensuite, mais c'est mon avis personnel, je pense que tu devrais distiller les informations : tu écris du point de vue de Tom mais au lieu de lui faire dire en deux chapitres ce qu'il pense des sang-mêlés, de l'amour etc... Tu pourrais espacer tout ça au fil des chapitres suivants ou bien ne rien lui faire dire, ses actes parleront d’eux-mêmes. Oui, voilà, en fait je pense que même si c’est un point de vue interne, il n’est pas nécessaire que l’on sache à tout moment ce que Tom a à l’esprit. Le fait qu’il ait eu une petite amie pour soigner son image extérieure, hum… ça ne colle pas trop au personnage d’origine, non ? Après c’est ton histoire, c’est sûr mais peut-être qu’il serait bienvenu à ce moment là de développer un peu plus. De même, si tu étoffais avec des descriptions etc, ça aiderait le lecteur à mieux se représenter l’histoire.
Voilà, ça reste mon avis et tu écris plutôt bien donc tu ne peux que t’améliorer ! J’espère t’avoir un peu aidée en tout cas.

Réponse de l'auteur: Oups !!! Je me suis trompé d'endroit pour te répondre....alala quelle cruche, bref. Je vais remettre ce que j'ai mis, ça va faire un peu stupide mais bon , maintenant je saurai comment faire ^^ Merci, je te remercie d'avoir donner ton avis, ça m'aide beaucoup vu que personne d'autre ne vois ces textes je ne sais pas trop non plus à quoi m'en tenir... Merci aussi pour les problème de conjugaison, j'ai tendance à me mélanger un peu les pinceaux ^^ En fait pour ce qui est du point de vue de Tom je ne fais pas des chapitres très longs alors souvent je "compacte" les informations, je ne m'en rends pas vraiment compte. En tout cas, je te remercie vraiment de m'avoir donner ton avis, j'espère qu'il m'aidera à m'améliorer par la suite ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.