S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Ginger la légende

Laissée par : Sifoell le 01/12/2021 14:52 pour le chapitre Sépulture Sylvestre

Coucou Mak,

Je te laisse une dernière review sur Ginger parce que ça y est, moi aussi je l'ai terminée, et je trouve que c'est toujours un moment émouvant de terminer une lecture, de dire au revoir à l'histoire, aux personnages auxquels je me suis attachée.

J'ai vraiment aimé cette lecture, la manière dont tu as mélangé le fond légendaire nordique à HP, comment cela a servi ton histoire. Tu m'as fait rire, tu as serré mon petit coeur entre tes doigts quand Ginger et Amy ont pété les plombs et n'allaient plus bien.

J'ai immédiatement aimé Ginger et sa relation avec James. Je n'ai pas jeté un oeil à ton profil, donc je ne sais pas si tu as écrit la suite ou pas, mais en tout cas, l'histoire telle qu'elle se finit se suffit, si cela peut te rassurer. J'ai eu un peu plus de mal à apprécier Amy, cela a pris plus de temps, je pense que j'ai commencé à l'aimer quand elle était toute paumée parce que ses copines étaient parties.

Non, franchement, cette fic mérite d'être dans plusieurs top ten, c'est une très belle écriture.

Tu en es où de ton projet top secret ? Tu fais partie de ces auteurs qui veulent tout écrire avant de publier ou tu te la joues sans filet ? N'hésite pas à me le dire ici ou sur le forum :) (Il me semble que tu n'as pas le même pseudo si tu es inscrite sur le fofo).

Bref, je te souhaite tout plein d'inspiration, et comme on est déjà le premier décembre, je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année et à bientôt :)

Sifoell.


Laissée par : Sifoell le 01/12/2021 10:47 pour le chapitre Le Commencement du Cauchemar

Haaaaaaan ! Mais comment c'est trop bien Mak !!!

Le suspense !

Je t'avoue que je n'ai rien vu venir concernant Tyr / Pendleton et sa fille Amy (pauvre gamine, bonjour la réaction du père...), et j'aime beaucoup la relation entre Gondul et Ginger, et cette histoire de changement de corps. James qui résiste à l'impérius ! Je suis fan, c'est bien le fils de son père !!!

Oh je vais marathoner la fin de Ginger, je pense...

Franchement, merci beaucoup pour tout le soin que tu as apporté à ta fic, elle est bien ficelée ma foi, pleine d'aventure, d'amitié, de romance d'ados timides et pas doués... Sans compter l'humour :D


Laissée par : Sifoell le 01/12/2021 09:13 pour le chapitre Des Infos Importantes

Coucou Mak,

Ahah, tu vois, je te laisse quelques reviews par ci par là, afin de te hurler mon enthousiasme par intermittence :) (Non, mais si je le faisais plus régulièrement, je n'aurai plus de voix).

Alors, encore une fois, chapeau bas pour l'adaptation du Ragnarök sauce sorcière, mais du coup, c'est à se demander si une partie de cette légende n'est pas du foin (le Norvégien à Crêtes par exemple ne semble pas SI dangereux).

J'aime toujours comment Gondul est là tout en envoyer promener royalement Ginger, on se demande ce qu'elle devient.

La relation entre James et Ginger est vraiment touchante, et je sens une anguille sous roche entre Albus et Amley :D Peut-être que je me trompe :)

A bientôt :)

Sifoell.


Laissée par : Sifoell le 27/11/2021 23:03 pour le chapitre A Bas Armand Béryl

Coucou Mak,

Je te laisse une review rapide pour te dire que le rapprochement entre Amley et Ginger est vraiment top, ainsi que la solidarité entre les Gryff. J'adore aussi l'élaboration de ce plan hautement improbable, on ne sait pas du tout ce qu'il va se passer et c'est génial !

Merci merci :)


Laissée par : Sifoell le 27/11/2021 17:38 pour le chapitre Curiosité et Combat

Coucou Mak,

J'ai poursuivi ma lecture, et tu m'excuseras de ne pas avoir reviewé depuis un bon moment !

Ah ben tu vois, je faisais partie des lecteurs qui pensaient que Virtanen voire Amélie étaient des Valkyries. Raté :D

Et j'ai été vraiment surprise que Gondul ait réussi à se refaire une vie à la mort de Virtanen. J'ai hâte de voir ce que tu nous réserves du côté de Gondul vivante, et ce qu'est ce truc très grave qui est en train de se passer.

Je trouve Ginger encore plus touchante depuis qu'elle a retrouvé ses émotions, et on voit bien que cela la met en difficulté, qu'elle ne sait pas quoi en faire. J'aime beaucoup la relation ambiguë avec James. Je pense qu'ils sont tous deux trop jeunes et trop immatures pour se rendre compte qu'ils sont attirés voire même un peu amoureux l'un de l'autre, mais c'est vraiment tout mignon.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 21:26 pour le chapitre Mythe Nordique et Magie Noire

Hey,

Alors je suis de plus en plus accrochée à ta fic. Une de mes théories était donc bonne, et Ginger est une Walkyrie (je pensais sinon qu'elle pouvait être l'héritière d'Odin).

En tout cas, sache que tu es super inventive, et que la mythologie nordique que tu transposes ici dans le fandom HP, c'est fait de manière très habile, et je suis vraiment, mais vraiment super contente de te lire. J'adore ça, ce sont des thématiques que je surkiffe, donc je suis joie.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 20:39 pour le chapitre Ivrognes Idiots

Coucou Mak,

J'ai trouvé ce chapitre particulièrement réussi et émouvant, à l'image du précédent.

Je t'avoue que j'ai plusieurs de mes histoires dans lesquelles mes perso sorciers peuvent être amenés à aller dans le monde moldu, à l'image de Ginger ici, pour diverses raisons (se planquer des Mangemorts et du Ministère, faire du tourisme...), ou inversement (les Nés Moldus ou Moldus qui vont dans des endroits sorciers, dans un contexte facile ou très anxyogène). Du coup, ce chapitre m'a vraiment parlé et Ginger et sa détermination m'ont vraiment touchée.

Je n'avais pas du tout tilté que la voisine de Mme Andres était une Granger ! J'ai peut-être pas lu assez attentivement, mais c'est cool que Ginger se soit rendue compte qu'il s'agit d'Hermione - même si elle n'arrive pas à mettre le nom dessus.

J'espère de tout coeur qu'elle ne sera pas bredouille, Ginger.

Merci pour ce très beau chapitre <3 Et ouiiiiii, reviens écrire ! (Pour la petite histoire, il y a un événement depuis janvier sur le forum, qui s'appelle la Coupe des Quatre Maisons, où on doit lire des livres ou des fics ou originaux selon certains critères. Et on est un petit groupe de cinq à se motiver dans des lectures communes, donc ton compteur va monter, là :) )

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 17:15 pour le chapitre Interlude Improvisé

Coucou,

J'ai vraiment aimé ce chapitre d'un autre point de vue, et un peu dans l'univers du conte, c'est vraiment super chou.


Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 13:09 pour le chapitre Lecture et Légendes

Coucou Mak,

J'ai l'impression de te voler des noisettes, en plus c'est l'hiver qui arrive, du coup, le petit écureuil que tu es n'aura peut-être pas assez de provisions pour passer l'hiver à cause de moi (shame !)

Alors, j'ai donc enchaîné ma lecture (j'ai dormi entre deux), et j'aime beaucoup la personnalité de Ginger.

Je suis très intriguée par ses origines, l'histoire d'Odin telle que tu l'as adaptée au fandom. Je me demande si c'est une Walkyrie comme tu le laisses entendre (le coup de la transformation partielle en corbeau dans la Forêt Interdite, et le fait que le Choixpeau lui ai dit texto qu'elle n'avait rien à faire à Poudlard, les réflexions sur l'amour qu'elle semble incapable de ressentir), ou si au contraire, c'est carrément l'héritière d'Odin, et que l'anneau de Nibelung lui revient.

En tout cas, la Serpentard qui fait flipper est une Walkyrie, j'en suis sûre.

J'aime beaucoup les interactions entre Ginger et ses copines, ou l'espèce de concurrence qu'elle a avec James. Je me demande du coup si elle va finir par réellement aimer l'un ou l'autre des Potter.

Je file lire la suite, merci pour cette très agréable lecture :)

Sif (pourvoyeuse radine de noisettes)


Laissée par : Sifoell le 14/11/2021 02:04 pour le chapitre Rencontres et Répartition

Coucou,

Bon, il est super tard alors, tu m'excuseras, mes reviews seront brêves.

J'adore le ton de la fic, l'humour très présent dans ton histoire, la sacrée répartie qu'a Ginger.

Je suis du coup super intriguée par la quête de ses origines, le Choixpeau lui-même ayant convenu qu'elle n'avait rien à faire là. Donc, elle a des pouvoirs magiques mais n'est pas forcément une sorcière ? Est-elle un autre être magique ? Quelque chose du canon ou quelque chose que tu as inventé ? En tout cas, je suis super intriguée.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 13/11/2021 21:08 pour le chapitre Sorcière Sceptique

Coucou Mak,

Eh bien j'aime bien cette découverte de son statut de sorcière par Ginger. Je n'avais pas capté pour M. Smith :D Mais donc, on est bien sur une fic next-gen, ça faisait longtemps que je n'en avais pas lu !!!

On retrouve des éléments assez familiers sur des fics où des enfants entrent à Poudlard, et c'est agréable, ma foi.

Je file lire la suite :)


Laissée par : Sifoell le 13/11/2021 18:09 pour le chapitre Incendie Initial

Salut Mak,

C'est honteuse et confuse que je me rends compte que je n'ai jamais lu Ginger la Légende, qui, pourtant, fait partie des fics légendaires sur HPF (parmi les dix les plus reviewées, toutes mes félicitations).

Alors, je te préviens, je suis une revieweuse compulsive (je ne reviewe pas quand j'aime pas, donc ça veut déjà dire que j'ai aimé ce que je viens de lire, ou aussi quand je suis prise dans la lecture sur certaines fics longues). Donc si je n'enchaîne pas la lecture, attends-toi à tout plein de reviews de ma part que tu pourras amasser précieusement pour l'hiver.

J'ai beaucoup aimé la présentation de la situation, avec cette voisine étrange et ses paroles sybillines, et l'autre voisine qui se demande si ele l'invite à Noël ou pas. Et j'aime beaucoup Ginger qui a l'air d'avoir un sacré caractère.

Je n'ai pas forcément de théories si tôt pour les origines de Ginger, mais à coup sûr (ou presque), elle est sorcière, et sans doute née de parents sorciers. J'ai du mal à situer l'époque de l'histoire vu que c'est le point de vue était essentiellement moldu, et que Ginger n'a aucune connaissance du monde sorcier. Avec les Smith et Smith, j'aurai tendance à penser à une fic next-gen. J'ai du mal à repérer aussi les relations de Ginger et Mme Andres, ce que faisait ce nouveau-né chez la vieille dame, qui a semblé la garder pour la mise à l'abri. Je me demande aussi si Mme Andres n'est pas une prophétesse ? Avec ces paroles sybillines, le fait qu'elle semblait savoir ce qui allait lui arriver et que quelqu'un devait prendre soin de Ginger.

En tout cas, je suis très contente de commencer cette lecture, Mak, et j'espère que tu repasses par ici de temps en temps :)

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Salut Sifoell, Sache que c'est en lisant tes reviews de ces derniers jours que j'ai réalisé que j'avais plein de reviews de retard auxquelles je n'avais jamais pris la peine de répondre... ça me fait honte car en tant qu'auteur, je dois tout à mes lecteurs ! Et notamment le bonheur d'avoir pu partager cette histoire. Sache aussi que je ne repassais plus ici depuis plusieurs années (je n'avais rien écrit depuis 2014), mais que très récemment, une bonne (j'espère) idée d'histoire m'est venue en tête et je me suis remise à l'écriture. Je te souhaite donc une excellente lecture, en espérant que tu sois indulgente (j'avais 10 ans de moins quand j'ai écrit cette fic, c'était la première histoire que j'écrivais... il y a donc BEAUCOUP de longueurs voire de personnages inutiles) et que ça te plaise ! Merci pour toutes tes reviews et à bientôt !

Laissée par : Ana Beth le 21/09/2020 03:36 pour le chapitre Sépulture Sylvestre

Salut,

L'histoire a été bouclée depuis de longues années et l'auteur n'a plus posté depuis 2014 mais je peux pas me retenir de poster une review !

Alors, avant de dire que j'ai adoré, que cette fic fait partie de mes préférées, que les personnages sont géniaux et si bien développés... je dois l'avouer j'ai un réel coup de coeur pour ce titre !

Merci pour cette big fat fic j'ai beaucoup apprécié les aventures de Mlle Enderson !

*ATTENTION SPOILER* :

 

Toute l'histoire autour des Valkyries est vraiment bien construite et travaillée. J'ai beaucoup aimé les changements de POV entre Ginger, Amy et James. Le personnage de Gondul est très singulier et original !



Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review ! A bientôt peut-être quand la suite paraîtra :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette belle review ! A bientôt peut-être quand la suite paraîtra :)

Laissée par : Spiritos le 15/06/2019 09:33 pour le chapitre Sépulture Sylvestre

Hey!

Alors ca fait super longtemps que je veux te poster une review donc je me lance.

J’ai vraiment ADORÉ ta fic, je l’ai lue, relue un bon millier de fois ( je n´exagère pas du tout ) et je peux affirmer que cést une de mes fics favorites sur ce site.

Ton humour est magnifique et Ginger, James et Amy sont mes chouchous ^^*

Par pitié, fais la suite de la romance entre Ginger et James, je ne survivrai pas à l’attente....

Ou du moins un petit chapitre...

Bon après ne te sens pas obligée, surtout que j’écris cette review en 2019 et je n’en pense pas que tu la verras tout  de suite...

 Bref, merci de m’avoir fait rêver avec cette superbe histoire que je n’oublierai jamais :)

Pour te donner une idée, j’admire tant ton œuvre que j’ai enregistré tout les fanarts qu j’ai pu trouvés sur mon tel...

Non je ne suis pas ( totalement) folle :)

Salut et un immense MERCI

Spiritos  xD

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Spiritos ! Sache que je me suis réveillée de ma léthargie et je suis en train d'écrire la suite - il y en aura un peu pour la romance de James et Ginger (même si au fond, je pense que de nombreux auteurs sont bien meilleurs que moi sur ce thème et je leur laisse volontiers la place) et beaucoup pour de nouvelles aventures ! Désolée de te répondre si tard, j'espère te retrouver à l'occasion de la sortie de cette nouvelle fic ! A bientôt !

Laissée par : Ophelie725 le 20/08/2018 20:07 pour le chapitre Sépulture Sylvestre

Coucou !!

Je viens de lire l'intégralité de ta fic, qui est quand même longue, cela m'a pris 3 jours complets !! En tout cas merci de l'avoir écrite j'ai adoré suivre les aventures de Ginger et de Gondul que j'ai étonnement plus apprécie une fois morte. 

C'est vrai sue je suis déçue que James et Ginger ne soient pas ensemble ! C'est vrai quoi j'ai lu 84 chapitres pour ça !! Mais bon tant pis ! Je vais aller farfouiller ton profil et piocher parmis tes autres fics (si elles existent) pour voir ce que je peux dégoter.

J'ai une question as-tu tout inventé ? Les Valkyres, les anneaux et tout ? Ou est-ce déjà un mythe allant avec celui d'Odin ect..? 

Merci pour cette histoire !! J'espère que tu verras ma review, je ne sais pas si tu es toujours active mais en tout cas, mercii !

A bientôt,

Ophélie !!

 

 

 

 

 

 

 

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et tous tes compliments ! Concernant la mythologie scandinave, ça fait tellement longtemps maintenant que j'ai écrit cette histoire que je ne saurais pas te répondre avec précision, mais une partie est vraie, et pour le reste j'ai brodé. En fait j'ai récupéré des éléments réels qui m'intéressaient pour l'histoire et inventé le reste. A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.