S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Joyeuses fêtes !!!!


Hohoho

En cette période propice au renouveau, nous avons mis à jour la présentation de notre équipe. D'autres pages du site suivront bientôt alors restez attentif.ves. ;)

En attendant, toute l'équipe de modération d'HPFanfiction vous souhaite un très Joyeux Noël, rempli de douceur, de joie et de bonne humeur !
Et comme nous fêtons également Noël au Schtroumpfistan, nous tenons à vous informer que les délais de validation sont susceptibles d'être plus longs pendant les fêtes.

Joyeux Noël !!!


De Équipe de modération HPFanfiction le 24/12/2021 15:14


118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Reviews pour Quand Harry rencontre Séli...

Laissée par : mehrac le 02/03/2015 13:43 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
J'adore Kaamelott. Mais n'aurait-ce pas été plus judicieux d'utiliser les Malfoy ou les Weasley ?

Laissée par : Malice rouge le 05/03/2014 18:05 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles

Etant moi même aussi une fan de Kaamelott j'ai adoré ton histoire!!

severus en Léodagan!! hilarant et j'espère que tu feras / si l?envie te prend d'en faire d'autres !

imaginer dumbledore en Merlin !!Génial 


Laissée par : Khalaan le 30/08/2013 09:27 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles

Génialisime

 


Laissée par : McMorow le 23/12/2010 00:07 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
En fait, sans vouloir être méchant, je ne vois pas l'intérêt. J'ai rit bien sur car je suis un grand fan de Kaamelott, mais je vois pas ce que t'as fait de plus que détailler l'épisode, sauf bien sur changer les noms et 2/3 trucs sans importance. De plus, une des choses drôles de l'épisode est quand la belle-mère d'Arthur (j'ai oublié le nom) parle de patrimoine, car c'était il y a très longtemps et on voit que ça marche toujours comme ça aujourd'hui (enfin, c'est un cliché ...), or là ce n'est plus drôle car c'était à peine avant 1998 ...
cordialement,
McMorrow.

Laissée par : Shaey le 24/11/2010 20:31 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
A mourir de rire. Réellement.
J'adore Kaamelott, l'épisode m'est tout de suite revenu en tête. Je t'assure, voir un Severus à la place de Leodagan, c'est énorme. Les mimiques me sont revenues en tête, et les transposer sur les personnages d'HP est franchement hilarant.
En bref, c'est génial, j'espère que tu en posteras d'autres.

Laissée par : zayuri le 03/07/2010 20:58 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
Super ! trop drôle ! j'adore sort en une autre !

Réponse de l'auteur: Merci ! (auteur qui vient de s'apercevoir qu'elle a eu une review supplémentaire... honte...)Je sais pas trop quand je vais pouvoir écrire un autre chapitre, là j'ai déjà pas le temps de continuer mes fics en cours ^^

Laissée par : Malfoyette le 21/02/2010 00:57 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
j'ai trouvé ta fic trés distrayante et comme j'adore kaamelott, j'èspere que tu en écrira d'autre!!!

Réponse de l'auteur: Merci ! Je vais essayer d'en écrire d'autres, mais pour le moment c'est un peu délicat vu que j'ai un "pti" mémoire à rédiger...^^

Réponse de l'auteur: Merci ! Je vais essayer d'en écrire d'autres, mais pour le moment c'est un peu délicat vu que j'ai un "pti" mémoire à rédiger...^^

Laissée par : Elyndra le 16/01/2010 15:22 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
étant une super fan de Kaamelott, je ne peux qu'approuver l'idée, même si elle manque un peu d'originalité dans le sens où tu ne fait que transposer les textes de la série sur les persos de Harry Potter, et surtout que ces textes ne conviennent pas tellement à leurs personnalités. Si j'était toi, je ferais ça plutôt avec les fondateurs, ce serait plus proche au niveau de l'époque.

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça manque d'originalité, mais je voue un tel culte à Alexandre Astier que j'aurais beaucoup de mal à modifier son texte^^ Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi sur le fait que le texte ne s'accorde pas aux personnaltiés des personnages de Harry Potter, Severus et Léodagan ont quand même un sens de la répartie assez semblable, enfin de mon point de vue, bon, ok, Hermione et Guenièvre n'ont pas du tout le même caractère, mais je trouve justement que donner un caractère différent à des personnages que l'on connaît bien peut apporter un pti quelque chose de comique (bon, si ma fic t'a pas faite rire, tant pis, je comprends^^), personnellement imaginer Minerva rater une tarte me fait rire...

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça manque d'originalité, mais je voue un tel culte à Alexandre Astier que j'aurais beaucoup de mal à modifier son texte^^ Par contre, je ne suis pas d'accord avec toi sur le fait que le texte ne s'accorde pas aux personnaltiés des personnages de Harry Potter, Severus et Léodagan ont quand même un sens de la répartie assez semblable, enfin de mon point de vue, bon, ok, Hermione et Guenièvre n'ont pas du tout le même caractère, mais je trouve justement que donner un caractère différent à des personnages que l'on connaît bien peut apporter un pti quelque chose de comique (bon, si ma fic t'a pas faite rire, tant pis, je comprends^^), personnellement imaginer Minerva rater une tarte me fait rire...

Laissée par : Pickout le 12/12/2009 21:54 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
Oui mais c'est une bonne adaptation!^^
Arf les partiels, je compati, je suis dans la même galère allez courage! :)

Réponse de l'auteur: Merci ^^... en plus je suis là alors que je devrais réviser... honte à moi, mais en même temps c'est tellement plus intéressant ^^

Laissée par : nictus le 12/12/2009 15:47 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
Je suis comme Pickout, je ne connais pas l'univers Kaamelot, la dernière fois que je l'ai regardée, c'éait au début de la série donc... Mais, cet épisode m'est revenu en le lisant. Marrant. Continue.

Réponse de l'auteur: Merci !! Contente que cette fic te plaise, je continuerai certainement quand j'aurai le temps... mais là, partiels obligent, je vais pas avoir trop le temps, j'essaierai de m'y mettre pendant les vacances !

Laissée par : Pickout le 12/12/2009 00:06 pour le chapitre Chapitre 1 : La tarte aux myrtilles
je ne suis pas très familiarisée avec l'univers de Kaamelott mais j'adore!!
Franchement les dialogues sont excellents! Severus et Minerva parent d'Hermione c'est bizarre mais ça colle bien à leur caractére

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! Les dialogues ne sont pas de moi, mais d'Alexandre Astier, je n'ai fait qu'adapter... et pour le caractère, ce sont les premiers personnages qui me sont venus, pour moi Severus et Léodagan on a peu près le même esprit ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.