S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Une nuit de Noël 1942

Laissée par : Melfique le 25/11/2012 04:51 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Wouaw ! Tu écris vraiment bien. Et ce OS est vraiment intéressant. C'est l'fun d'imaginer une Minerva plus jeune, surtout qu'avec la tienne, on reconnaît parfaitement la VRAIE Minerva ! ^^
Et j'ai adoré les échanges entre elle et Tom.
Bravo pour cet OS !
Gros bisous !
Melfique

Laissée par : lunalice le 12/05/2012 16:07 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur tes fics et il se trouve que qu'aucune de tes images n'est bien créditée. Je les ai retirées, mais si tu peux tout à fait les remettre à condition de les créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Kathleen le 03/01/2012 22:23 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
J'ai trouvé très intéressante ce passage où Minerva aurait découvert Jedusor dans la Réserve de la Bibliothèque à consulter des ouvrages de magie noire. Bravo pour ce OS.

Laissée par : Ginnyw le 25/12/2011 03:05 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
#Review de Noël#

Je n'avais jusqu’ici lu aucun texte de toi et j'avoue que je suis agréablement surprise, charmée même. Tu as une façon bien à toi de raconter les évènements, tout s'enchaîne, tout est fluide et s'incorpore parfaitement à l’œuvre de JKR. C'est vraiment magnifique.

En effet, cette anecdote est parfaitement vraisemblable, les caractères des personnages et ce qu'on sait d'eux est respecté à la lettre, tout est absolument parfait. C'est pourquoi je te tire mon chapeau, je suis vraiment conquise par ce que j'ai lu. Et je crois que je renouvellerai l'expérience après mes partiels^^

Joyeux Noël,
Bises,
Ginnyw

Laissée par : Pattenrond le 15/06/2010 01:58 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
J'aime bien cette histoire. C'est bien écrit et tout se tient. Tu as raison de dire que ça aurait pu très bien arrivé.

Laissée par : clairdo le 28/12/2009 14:41 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Je te l'ai déjà dit mais je te le redis, bravo et merci pour ce magnifique OS. J'ai vraiment adoré et je l'ai encore relu avec plaisir!
Imaginer McGonagall jeune est amusant et j'ai particulièrement aimé le passage où elle dit ne jamais pouvoir enseigner, si elle savait...

Laissée par : marlenedz le 27/12/2009 13:21 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
C'est très réaliste, et comme tu le dis, ça aurait parfaitement pu avoir lieu. Tu écris toujours très bien, et en plus, j'ai toujours adoré imaginer McGonagall jeune !
En un mot comme en cent, bravo ! Et Joyeux Noël !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.