S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Une nuit de Noël 1942

Laissée par : Melfique le 25/11/2012 04:51 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Wouaw ! Tu écris vraiment bien. Et ce OS est vraiment intéressant. C'est l'fun d'imaginer une Minerva plus jeune, surtout qu'avec la tienne, on reconnaît parfaitement la VRAIE Minerva ! ^^
Et j'ai adoré les échanges entre elle et Tom.
Bravo pour cet OS !
Gros bisous !
Melfique

Laissée par : lunalice le 12/05/2012 16:07 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur tes fics et il se trouve que qu'aucune de tes images n'est bien créditée. Je les ai retirées, mais si tu peux tout à fait les remettre à condition de les créditer correctement, c'est-à-dire nommer le propriétaire de l'image et, s'il y a lieu, dire qui a fait le montage.
Bonne continuation,
Lunalice, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : Kathleen le 03/01/2012 22:23 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
J'ai trouvé très intéressante ce passage où Minerva aurait découvert Jedusor dans la Réserve de la Bibliothèque à consulter des ouvrages de magie noire. Bravo pour ce OS.

Laissée par : Ginnyw le 25/12/2011 03:05 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
#Review de Noël#

Je n'avais jusqu’ici lu aucun texte de toi et j'avoue que je suis agréablement surprise, charmée même. Tu as une façon bien à toi de raconter les évènements, tout s'enchaîne, tout est fluide et s'incorpore parfaitement à l’œuvre de JKR. C'est vraiment magnifique.

En effet, cette anecdote est parfaitement vraisemblable, les caractères des personnages et ce qu'on sait d'eux est respecté à la lettre, tout est absolument parfait. C'est pourquoi je te tire mon chapeau, je suis vraiment conquise par ce que j'ai lu. Et je crois que je renouvellerai l'expérience après mes partiels^^

Joyeux Noël,
Bises,
Ginnyw

Laissée par : Pattenrond le 15/06/2010 01:58 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
J'aime bien cette histoire. C'est bien écrit et tout se tient. Tu as raison de dire que ça aurait pu très bien arrivé.

Laissée par : clairdo le 28/12/2009 14:41 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
Je te l'ai déjà dit mais je te le redis, bravo et merci pour ce magnifique OS. J'ai vraiment adoré et je l'ai encore relu avec plaisir!
Imaginer McGonagall jeune est amusant et j'ai particulièrement aimé le passage où elle dit ne jamais pouvoir enseigner, si elle savait...

Laissée par : marlenedz le 27/12/2009 13:21 pour le chapitre Une nuit de Noël 1942
C'est très réaliste, et comme tu le dis, ça aurait parfaitement pu avoir lieu. Tu écris toujours très bien, et en plus, j'ai toujours adoré imaginer McGonagall jeune !
En un mot comme en cent, bravo ! Et Joyeux Noël !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.